Если гипотетически предположить, что человек фолдит ВСЕ руки, то у него какой винрейт будет? Вроде должен быть минус 150бб на сто(с учётом того, что и блайнды ему не отдают). Нет?
Dmitriy14 @ 11.8.2020 Если гипотетически предположить, что человек фолдит ВСЕ руки, то у него какой винрейт будет? Вроде должен быть минус 150бб на сто(с учётом того, что и блайнды ему не отдают). Нет?
Минус 150бб на 100 рук именно на блайндах, а так учитывая, что 6-максы постоянно подразваливаются и в среднем игра 5-макс идёт, то где-то: ~минус 30бб на 100(за 100 рук 20 кругов по 1+0,5 блайнда)
slowp0k3r @ 11.8.2020 Тоже не понял, откуда это взялось? Почему это винрейт будет отображаться только на основе шоудаунов?
Все исследования х2н , которые касаются диаграмм, основаны на шоудаунах. Очевидно почему. Другого способа аналитики просто нет. А по поводу лузрейта - мне показалось, что он великоват для средней выборки именно таких игроков. Этот вывод я сделал на основе своего опыта взаимодействия. Поэтому я предположил, что винерейт тоже "диаграммный", то есть был проанализирован на основе ШД рук. Но я не до конца в этом уверен. Завтра у меня занятие по х2н и я уточню этот нюанс. Просто если бы средний пассивный хобби-игрок подходящий под выборку имел бы лузрейт 80 бб/100 то мы бы все
ALDAIR68 @ 11.8.2020 Все исследования х2н , которые касаются диаграмм, основаны на шоудаунах. Очевидно почему. Другого способа аналитики просто нет. А по поводу лузрейта - мне показалось, что он великоват для средней выборки именно таких игроков. Этот вывод я сделал на основе своего опыта взаимодействия. Поэтому я предположил, что винерейт тоже "диаграммный", то есть был проанализирован на основе ШД рук. Но я не до конца в этом уверен. Завтра у меня занятие по х2н и я уточню этот нюанс. Просто если бы средний пассивный хобби-игрок подходящий под выборку имел бы лузрейт 80 бб/100 то мы бы все
Только стат винрейта у тебя диаграмм не касается. На шоудаунах основаны винрейты например по группам рук из Action Profit Details, общие же включают в себя все остальные споты, где игрок не дошел до ШД, поэтому репрезентативны. Как и по сайзингам бетов, если учитывать, что наполнение рейнжей по сайзам разное. А работу в целом оч. крутую делаешь, хорош уже обменивать свое ЕВ с фишей на форумные плюсики
serjiofx @ 11.8.2020 Только стат винрейта у тебя диаграмм не касается. На шоудаунах основаны винрейты например по группам рук из Action Profit Details, общие же включают в себя все остальные споты, где игрок не дошел до ШД, поэтому репрезентативны. Как и по сайзингам бетов, если учитывать, что наполнение рейнжей по сайзам разное.
Окей, я в этом вопросе сомневался и в итоге ошибся, спасибо большое за разъяснения. Но тогда я действительно не понимаю, почему лузрейт такой высокий, так как критерии выборки не особо жестокие. На глаз он должен быть в районе -35-40 бб/100. Это же никак не может быть ошибкой выборки при таком конском объеме самой выборки))
ALDAIR68 @ 10.8.2020 Поиск пассивных рекреационных оппонентов был осуществлен по критериям Vpip>46, PFR <15, AgrfreqFlop<25, WWSF<41, Hands>75 +
Стат wwsf репрезентативен становится на выборках от тысяч раздач, получается у тебя в алиас попало куча игроков которые на маленькой дистанции нифига не выигрывали банки после того, как вышли на флоп, так сказать в даунстрик попали, а обратных примеров в ресерче нету. Причем фиши это как раз та группа игроков, на которых обычно как раз мало рук на каждого и общий вес таких челов может быть большим.
Может из-за этого лузрейт такой большой?
Сообщение отредактировал serjiofx - 11.8.2020, 13:51
serjiofx, я понял о чем ты. Ты считаешь, что ввсфом 41 мы отсекли группу фишей, которые на малое количество рук были в апстрике, и напротив включили в выборку тех, кто показал низкий выигрыш при просмотре флопов на дистанции от 75 до 150 рук, так как дальше ввсф скроее всего бы уже начал выравниваться. Попробую убрать ввсф вообще и(или) второе - попробую увеличить минимальное количество рук. Попозже тогда отпишу помогло ли это в адекватном восприятии винрейта. Спасибо за интересные гипотезы. Вместе с тем хочу всех заверить, что на поведенческие факторы фишей в моем рисерче это никак не повлияло - все диапазоны рейзов и выводы по контбетам абсолютно репрезентативны
- Играю мало, но хорошо. Половина профита с нл50, половина с нл100 - Делаю важные дела по ресерчам и перестроению игры. - Параллельно снимаю и ретуширую свадьбы, с которыми окончательно расправлюсь к началу сентября(это занимает около двух суток в неделю) - Экспериментирую с тем, чтобы спать еще меньше, но похоже уже подошел к пределу организма
Цели на оставшиеся две трети августа - отыграть хотя бы еще 20к рук - завершить перестроение стратегии, которая годится для нл100-200-400 - выжить)
Привет ALDAIR68, с удовольствием читаю твой блог, очень много полезной инфы, за это тебе огромное Спасибо, хотел тебе задать вопросы, как мотивируешь себя на покер? В последнее время вообще нет мотивации катать, может есть какие то каналы, сайты и т д. Также хотел узнать, как сам думаешь сколько нужно уделять времени на катку и теорию? По твоим взглядам, лучше разбор раздач, чем просмотр видео? И реально ли по нынешным условиям дойти до нл100 без тренера? Удивляешь своей работоспособностью, желаю тебе удачи и терпения, продолжай в том же духе.
Dmitriy, возможно какие-то экстремальные нарушения сна могут разрушительно влиять на мозг, а обычно человек при недосыпе, просто начинает "досыпать" во время бодрствования.
ALDAIR68 @ 11.8.2020 Попробую убрать ввсф вообще и(или) второе - попробую увеличить минимальное количество рук.
Конечно же надо сделать второе - так с большей вероятностью будешь отсекать и включать именно тех, кого надо. Неужели на пассивных фишей так мало рук базе, что стоит вообще убрать ввсф?
Сообщение отредактировал picklock - 12.8.2020, 12:35
picklock, как возможно досыпать во время бодрствования? Не знаю ни одного нейробиолога, который бы одобрительно относился к недосыпу. Они настоятельно рекомендуют всегда спать в темноте и просыпаться без будильника. Даже самое незначительное нарушение сна негативно влияет на здоровье. По началу небольшой ущерб здоровью можно не замечать, но он обязательно станет большим. Мы тут работаем головой, и нужно беречь свой мозг.
Dmitriy, слышал когда-нибудь о заснувших за рулём водителях, которые попали в аварию? При серьёзном недосыпе, человек в состоянии бодрствования периодически отрубается в микросон с открытыми глазами. А разрушительное влияние на мозг, и различные временные и обратимые расстройсва организма, вследствие недосыпа - это всё таки разные вещи.
Dimentiy54, спасибо на добром слове. Постараюсь ответить на твои вопросы максимально содержательно. Мотивирую себя играть двумя факторами - стремлением к хорошей жизни и, собственно, тем, что мне нравится сам покер, как интеллектуальное соревнование. Кто-то любит играть в доту, кто-то в футбол, а я люблю играть в покер) Соответственно, когда делаешь это ежедневно, то появляется стимул делать это хорошо, чтобы не страдать из-за проигрышей и совершенной фигни. По поводу хорошей жизни - я около двух лет в сумме прожил в азии - мне там очень нравится климатически + сфера развлечений. Вышел из дома - хочешь море, хочешь тайский бокс, хочешь гольф. Все очень доступно и просто. Не на лакшери уровне, но на приемлемом. Хочу улучшить качество жизни. Смотреть на дождь в ноябре, снег в январе и говно в марте мне не нравится. Но в остальные времена года я Россию люблю и эмигрировать не хочу. Так что вспоминаю, как я выпил бутылку вина и снял туристический корабль на 200 мест, как закрашивал разбитый байк черным лаком для ногтей - и снова в бой за ренжи раздачи и ресерчи. По поводу просмотров видео - я думаю что имеет смысл смотреть только конкретные видео. Они делятся на два типа - просмотр раздач и анализ ситуаций. Просмотр раздач - тут все понятно, один или желательно два компетентных рега озвучивают свои мысли, а ты параллельно ковыряешься во флопзилле. Полезно. Второе - например, курс Инферно - он озвучивает мысли о построении диапазонов трибетов - ты ковыряешься во флопзилле. Тоже полезно Если ты смотришь, но ничего не делаешь, то пользы меньше. Если ты смотришь, делаешь и записываешь мысли и выводы - то польза максимальная. По крайней мере для такого человека как я (со средней памятью и без сверхспособностей) Смотреть стримы, воды от регуляров, которые бьют поле в 1бб/100, слитые уроки странных русских покершкол - бесполезно (я считаю, что даже вредно) Про тренеров я писал отдельный пост, очень подробный. В целом можно дойти без тренера и до хайстейкс, только долго. Скорее всего проще заплатить и идти быстрее. По крайней мере на микросах точно. Но важно выбрать того, кому заплатить с умом. Покерные сайты со статистикой игроков и отзывы учеников в помощь) есаул, Dmitriy, picklock, да, я уже догадался, что был не прав, но было интересно попробовать)) такой уж у меня характер
Джентльмены, всем привет) Решил вас немного развлечь Объявляю конкурс - тому кто угадает руку оппонента - приз. Каким будет приз я не расскажу, но он скорее заинтересует тех, кто играет лимиты до нл50. Впрочем, если кто-то с нл50+ победит и захочет воспользоваться призом, то я тоже возражать не буду. Присылайте свои предположения в комментариях. Масти руки не требуются, только номинал. Если никто не угадает точно, то приз получит человек, который был наиболее идейно близок) Поехали)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.