Iplay2win @ 10.09.23Здесь же через стрим Ш говорит читайте. Литературу, философию и тд. Хорошее убеждение ничего не делать?
Много прочитал по его заветам?) А кто сказал что философия и др литература не политизирована? Книга книге рознь... попробуй через инструменты такие как chatGPT прогонять тексты , спичи некоторых политиков, оч забавно иногда получается ... я как то баловался этим ... В целом же к тебе никаких претензий... просто трёп за устройство мира сего ... спс за диалог ... если увижу что нибудь интересное постараюсь ответить ...
c00l0ne, а чат ГПТ - это что, истина в последней инстанции? Или он знает, что за кулисами политики? Я в тестовой (бесплатной) просил его найти мне данные из экономики, он мне не нашел - максимум - дал сайт со словами: тут поищите. Спасибо, братишка)
c00l0ne @ 10.09.23Много прочитал по его заветам?)
не по заветам, а благодаря обсуждаемым темам ну немало статей и просто сухие данные из вики. Пару книг прочитаю как будет желания именно в книгу засесть. Я читаю медленно, на слух и зрительно мне проще воспринимать.
c00l0ne, бля, да харе угарать уже. ВВП стран я и сам найти могу. Мне нужен был индекс транснациональности экономик разных стран (не кол-во филиалов за рубежом компаний условных США, а кол-во иностранных компаний в данной стране)
Объективность - это то, что видит человек в свой объектив кругозора)
Femenist, я не понял вначале суть твоего вопроса. Теперь понятней.
Femenist @ 10.09.23а чем методология исторического познания отличается от описания твоих личных воспоминаний из жизни (подразумеваю, что ты способен описать свою жизнь)?
Она не относится к периоду моей жизни. Речь идет о событиях, современниками к-х я не был. Свою собственную жизнь я разумеется точно так же буду описывать, как и других, избегая влияния эффекта пост-правды. Потому что я как современник могу оценить как выглядела та или иная перспектива развития процессов условно нападет ли США на Ирак. Те события, к-ые были до меня - нападет ли Германия на Англию я не могу, поэтому как я понимаю (предположение, я же не историк) используют косвенные источники - описания свидетельств как выглядела ситуация, вообще инфа, относящая к теме. Это надо уметь делать.
Надеюсь я донес свою мысль понятнее
До сих пор эти две вещи для меня - культовые. Это целая атмосфера. Прокуренный хриплый голос Петкуна в начале первого куплета и вокал с надломом в луне - это по боженьки просто. Просто спасибо им только за эти две песни
Привет. Где контент?) За каткой пропал?
Filimosha, да нет, катки много не было, и была неудачной.
Просто нет чего-то конкретного о чем написать хотелось, а писать просто чтобы написать не интересно. Плюс много мыслей за этот год я уже высказал, чего мне хотелось высказать.
Есть одна тема, к-ую как будет свободное время и желание прочитаю, хочу понять правильно ли я понимаю, что произошло в этой отрасли, думаю захочется пост накатать на эту тему.
Iplay2win, Понял. Просто я новости какие у тебя здесь узнаю только) Плюс аналитику и рассуждения интересно почитать)
Хорошо сказал, согласен со всем в первой половине (где фото), дальше тоже достойные мысли. Разве что Познер на антисовесткую пропаганду может и работал (я не жил тогда и пох вообще), но не антироссийскую (достаточно загуглить последнее интервью Познера в ютубе - там 40 мин монолог через zoom).
Ну и на дзене внезапно возникающая реклама по типу - как оформить ипотеку, не выходя из дома?- рождала мысли а-ля - как посрать и не подтереться бумагой? А так норм.
Запись 20ого года. Забавно, в 22м мы все снова услышали эту хуету про каликтивную ответственность (коллектива то нигде нет, но ответственность видимо да?🤣)
Вот видео https://dzen.ru/video/watch/6526b80c816f9700131d80ab
Фильм "Замысел" не смотрел?
Любопытно твое мнение будет услышать)
что по Израилю?
sweetcoqueta @ 17.10.23что по Израилю?
А что именно тебя интересует? Если что будет, или "кто победит", то я не Ванга, и не думаю, что кто-то знает. Если ты о причинах войны, то думаю итак представляешь в общих чертах.
В том что происходит сегодня, как и в том, что происходило последние 100 лет там виновата Британская империя в первую очередь, и ООН позднее.
О чем говорить, если даже Давид Бен-Гурион (один из отцов-основателей Государства Израиль) говорил:
Арабы видят […] абсолютно противоположное тому, что видим мы. И абсолютно не важно, видят ли они это правильно […] Они видят иммиграцию гигантского масштаба […] видят как евреи укрепляются экономически […] Они видят что лучшие земли переходят в наши руки и что Англия отождествляет себя с сионизмом […] [Арабы] чувствуют, что они борются против обездоливания. Их страх не в потере земли, а в потере родины арабского народа, которую другие хотят превратить в родину еврейского народа.
В этом отрывке вся главная суть.
Но это примитивный конечно же взгляд. Думаю, не каждый топовый востоковед сможет точно описать всю суть конфликта, потому что там такой пласт знаний нужен, что ёбнешься
c00l0ne, еще не вечер, и он не говорил, что его сразу уберут.
И не надо с ним соглашаться. Мне интересна логика и аргументы, к-ые приводят его к выводам