Цитата (c00l0ne @ 7.3.2020) книжку пролистал хорошая... Но он там в основном с солвера графики и выкладывает...
Паша! Я обычно агрессивно реагирую на проявления откровенной тупости, но тут меня подкупило, что ты всё ж таки книжку открыл и даже "пролистал". Поэтому отвечу по существу, без подъёбок. Товарисч Типтон и есть родоначальник ГТО и именно его расчёты и модели лежат в основе работы всех солверов! И именно он разработал концепцию сабсетов флопов. Как это происходило в динамике можно почитать его ветку и посты на "2+2". Можешь даже ему написать какой-нибудь тупой вопрос и он ответит (я проверял лично)! В отличие от этого форума, где сидят полуреги с умными ебальниками и тюхают всем, шо у них есть секретные разработки, которые они под страхом пыток никому один хуй не расскажут и будут рвать поляну в 150бб /100 рук
Цитата (Alabaro @ 7.3.2020) обычно агрессивно реагирую на проявления откровенной тупости, но тут меня подкупило, что ты всё ж таки книжку открыл и даже "пролистал"
Цитата (Alabaro @ 7.3.2020) родоначальник ГТО и именно его расчёты и модели лежат в основе работы всех солверов
Если что я тебя тролил... То что ты написал полный бред, но книжка не плохая ...
Цитата (Alabaro @ 7.3.2020) сидят полуреги с умными ебальниками и тюхают всем, шо у них есть секретные разработки, которые они под страхом пыток никому один хуй не расскажут и будут рвать поляну в 150бб /100 рук
Из разряда Американцы были на луне?)))
Пс Выкладывай не выкладывай , ничего все равно не понятно 95ти процентам
Вчера вернулся на сотки после 3х недельного перерыва и сразу так сильно угандошили, что пришлось взять вечерне-ночной перезагруз. Второй раз захожу на сотки и сразу же улетаю на 2к по ев, оч неприятно, тем более что не могу сказать что плохо сдавали и столы попадались хорошие, короче тут случай, когда смотришь в трекер с мыслями - ну вроде не должно быть как-то плохо, а там просто оранжевая палкой вниз Настроение и главное настрой сразу уходит куда-то в ад.
Вообщем исправлять ситуацию будет Sommelier's Collection Primitivo di Manduria 2017. Итальянское п/сухое вино DOP 100% примитиво регион Апулия
Взял в пятерке за чуть меньше, чем 600р. То есть не прям дешево - не 300-400р, но и не 1к+. Нос мне показался не особо выраженным, возможно потому что слишком охлажденное поначалу было. Что-то легкое фруктовое. Я почувствовал малину, ,что-то в этом духе, но повторюсь, не насыщенный нос. А вот рот - вот здесь меня удивил. Потрясающие танины! Невероятно мягкие. И это, на секундочку при 14.5% алкоголя. Вкус просто тащит. Сильно лучше аромата. Довольно хорошая продолжительность послевкусия, и есть оч четкий привкус, я не могу сформулировать, что это мне напоминает, что-то из темных ягод - то ли ежевика, то ли черника, но точно ни одно из этих, я не сомелье и не могу описать рот четко, но оч притяный привкус. Я оч люблю, когда у вина есть свой характер так сказать, своя черта узнаваемая. Возможно это в целом относится к сорту примитиво, и этот привкус, пока не знаю, тк я пробовал из этого сорта вина другие давно уже и не помню ощущения.
Итог: Вино с ярко выраженным фруктовым вкусом, именно фруктовым, оч приятными танинами и 14.5% крепостью, которая абсолютно не ощущаются (но имейте ввиду=)). Отлично пьется и я бы даже сказал, что такое вино можно и без закуски выпить легко, чисто соло. Шикарное вино для своих денег, думаю, за такое вино не жалко было бы отдать и тысячу руб.
Если интересно чтобы я периодически писал впечатления о купленных новых винах типа как сегодня, то плюсаните пост, посмотрю стоит ли тут постить такое. Самому лично любопытно бывает почитать отзывы или посмотреть обзоры сомелье) Но уместно ли здесь такое- хз (хотя кто вас спрашивать будет в общем то)
Ну и давно пиццу не ел, а тут самое то. Недавно купил замороженную итальянскую пиццу и после этгг решил, что буду брать их. Не могу сказать, что заказывать свежевыпеченную пиццу аля додо это плохо - нет, это немного другое. Но все же качество ингридиентов - иное. Я не оч люблю сильно мясные/колбасные пиццы, когда знаете туда понапихают свинину, курицу, салями и тд, потому что имхо это уже не пицца, а недошаурма какая-то. Так вот пускай она и глубокой заморозки, но нет проблем - в духовку на 10 мин и пицца готова. Сегодня первый раз взял такую
Потрясающая пицца. Увидите в Ленте - моя рекомендация. В чем разница с нашими пиццами (не важно морожеными или из доставки) - качественные сыры и невероятные специи! Именно они делают вкус пиццы и придают ей деликатность. Базилик, орегано, каке-то травы - все это чувствуется и вкус у пиццы совсем другой в сравнении с нашими. Посмотрите на зеленые точки такие жирноватые - это пицца расплавилась и вот эти все пряности выступают наверх, в них вся соль и весь вкус имхо. А цена в пересчете на грамморубли прим такая же как и в доставке заказывать. Я взял 330 грам за 290 руб.
По большому счету тут вкусы кроме черники/голубики не на соло покур, а на миксы я так понимаю, но как же узнать ок они или нет? Придется пробовать все соло
Про вина было б оч интересно почитать. Сам любитель винишка. Мне больше заходят сухие/полусухие. А вот полусладкие для меня все +/- одинаковые на вкус (в диапазоне от 500-1.5к руб). Но я не сомелье, и я б не смог даж как ты расписать вкус)))
fender0405, Ну я вкус и не расписал). Сомелье, насколько я понимаю, обладают хорошим ассоциативным навыком (который тренируют) и поэтому могут точно описать ноты носа и рта. Но вино помимо субьективных каких-то вещей также обладает и обьективными свойствами - цвет, поведение во рту, танинность, выраженность аромата и вкуса, продолжительность послевкусия и тд и по этим показателям можно судить о качестве вина, а дальше идет вкусовщина конечно, но без нее никуда) Есть еще важный параметр - баланс вина, наверное ключевой - но оставим это экспертам) У нас будут какие-то более очевидные и понятные вещи)
Iplay2win, мне рекомендовали из недорогих вин Barton & Guestier, я вообще не шарю в винах, но вроде хорошо зашло, по цене вроде порядка 500 в кб а насчет пицц, не пробовал брать сырные пиццы, типо 4 сыра? там вроде и сыры хорошие и вкус насыщенный, правда не во всех пиццериях офк, тут надо обзоры смотреть, искать тех кто использует хорошие ингредиенты.
Цитата (Iplay2win @ 26.3.2020) Кирилл, не подведи! Сейчас будем дегустировать
По большому счету тут вкусы кроме черники/голубики не на соло покур, а на миксы я так понимаю, но как же узнать ок они или нет? Придется пробовать все соло
Чернильница, кентмент и малина не плохие вкусы у иксов. Все это можно в 1 микс, ну или ягоды+ кентмент. Ну сильно больших ожиданий возлогатт не стоит, все таки табак эконом класса, но за свою цену, я счиатю 1 из лучших предложений на рынке, тем более акциз
c00l0ne, Там ничтожно мало никотина в сравнении с сигаретами, ну я курю во время катки после еды, либо с друзьми. От нечего делать почти не курю кальяны
если совсем глубоко копать можно почитать научный доклад по сравнению никотина в кальяне и сигаретах от доктора наук аж 2004 года: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15235699/ в кратце с одной покурки 10-20 сигарет эквивалент никотина
c00l0ne, ой блядь опять начались мнение псевдоэкспертов, которые далеки от темы, с ссылками на сомнительные источники, где не ясн: какие табаки курили, в каких условиях, кто именно исследовал и тд, очень много переменных можеть быть. Уже 1000 раз обсуждали это. Ну не курите вы кальян- кто вас заставляет, курите дальше сигареты, или ничего не курите, что еще лучше. Но будучи абсолютно 0 в этой сфере, не надо лезть и выдавать свои фантазии за теорему. Мне было бы интересно мнение не заинтересованного ученого, который сам курит и сигареты и кальян на регулярной основе, и знает что и как на практике, + научные исследования, а не только на бумаге, и в теории. Зачем зожники считают своим долгом залезть в абсолютно любую тему и начать там умничать, мне не ясно, замечу, ты на этом форуме такой далеко не 1. Я же не лезу в фотографии, математику, бизнес идеи, ананас, кеш, мтт, медицину, наркоту, сигареты и тд. Хотя по некоторым вопросам я буду уж точно не менее, а то и более компетентен
c00l0ne, ты понимаешь, что 1 исследование - эт не гарант его выводов? Метаанализ нужен с большим кол-вом статей, которые приходят к 1 выводу. Иначе они просто нерелевантны. Найди метаанализ, тогда и подумаем. Пока на одну статью есть другая, которая ее опровергает.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Если с такой позиции рассуждать, то конечно!
Молодец! Не разочаровал!