Это чё за мелюзга)) батя лет 5 назад поймал самого габаритного карасика за всю жизнь
Противень стандартный вроде 60 на сколько-то там, вес около 3 кг
Мне это напомнило, как отправляясь на рыбалку я сказал маме, что словлю леща.
Рыбалка была такая: мы закинули закидушки в 7 утра, перезакинули в 9, а к 10 в Дрозды к нам приехали друзья брата праздновать его ДР. Дело было 2 июня лохматого года.
Звонок колокольчика слышал только я.
Подсечка. И как будто гиря на крючке.
Держа леску внатяжку, отхожу от берега назад. Подматывая, подхожу обратно к берегу. И так несколько раз. А потом удалось его на поверхность поднять. А лещ, когда он воздуха глотнул - он твой. Плоская рыба ложится на бок на поверхности. В общем вынул его. Все охренели.
Мама вернулась с дачи. Содержимое ее морозилки было перемещено в холодильник. В морозилке по диагонали из левого нижнего угла в правый верхний хранился лещ.
Кстати, это единственный лещ, которого я поймал за жизнь. Подлещиков было много, но что до килограмма - не лещ.
Рыбалка была такая: мы закинули закидушки в 7 утра, перезакинули в 9, а к 10 в Дрозды к нам приехали друзья брата праздновать его ДР. Дело было 2 июня лохматого года.
Звонок колокольчика слышал только я.
Подсечка. И как будто гиря на крючке.
Держа леску внатяжку, отхожу от берега назад. Подматывая, подхожу обратно к берегу. И так несколько раз. А потом удалось его на поверхность поднять.
Феноменальная память на детали события, которое произошло 20 лет назад))
Вчера после похода в баню у меня случился Гипертонический криз (ГК).
Я почувствовал, что голова раскалывается.
Такое у меня бывает редко и особо я не страдаю, но знаю уже по своему опыту, что это чаще всего связанно с давлением.
Замерил тонометром жены. 150\107. В интернетах пишут, что всё, что больше 140 может обернуться пиздецом а-ля отрывом тромба, инсультом или инфарктом.
Я перестал пить таблетки от давления на постоянной основе. Принимал Эналаприл, по наставлению матери. Но знакомые медики сказали мне, что лекарства от давления с окончанием "-прил" в названии сказываются на потенции, а она мне стала очень пригождаться в последнее время. Поэтому, я отказался от приёма препаратов от давления вообще.
Не измерял показатели, но чувствовал себя хорошо. Но начал больше пить алкоголь, курить калик, недосыпать из-за работы, перестал ходить в бассейн и крайне мало двигаюсь. Велотренажёр тоже простаивает и служит вешалкой.
Опять же баня подвела, ведь гипертоникам она не желательна.
Весь мой спорт и физкультура - это две моих гири и турник, 1,5 км пешком до работы и обратно, ну иногда редкие секс-марафоны, если можно их считать за спортивно-оздоровительно-профилактические мероприятия.
В общем я опять берусь за своё здоровье. Как обычно делают, когда клюнет петух. Я не исключение.
Начинаю принимать по утрам Лозартан 25 мг, по совету людей из мира медицины с схожими проблемами.
И держу наготове Каптоприл 25 мг, который вчера и привёл меня в норму, в качестве скорой помощи для нейтрализации нового криза если он произойдёт.
Постараюсь больше двигаться. Когда сойдёт снег и грязь - возобновлю прогулки.
Добавлю бассейн. Уберу вещи с велотренажёра.
Алкоголь уменьшаем. Кальян возвращаем на уровень "не чаще раз в две недели".
Думаю, этого должно хватить. Буду вести дневник замеров своего А.Д.
Дневник по праву теперь может считаться старпёрским.
Меня читают люди, которым аж 46 (!), а некоторые перешагнули и полувековой рубеж.
Как справляетесь с проблемами связанными с давлением и есть ли они у вас?
Моя мама пьёт ежедневно лекарства от давления, без них вообще никак. И все равно иногда шарашит давление, не так давно до 220 пиздануло, говорит - еле сбила.. На 160-170 уже даже внимания не обращает, 150 это норма у неё. Таблетки и тебе нужно обязательно принимать, Макс, если уж есть такая проблема. Лечись и держись! 💪👌
Давление хуярит с детства. Сижу на нолипреле, сейчас 5/1,25мг. Батя гипертоник тоже. Последние полгода пил совсем мало - разница огромная. Сон/ минимум алкоголя и таблеточки
Озеро, из него добывают сапропель по этому поводу на озере стоят понтоны. Витебская область.
В озере просто овердохуя карасей. Ветер дует слева направо. Я кидаю хлебную корку и следом туда же удочку с выставленным на минимальную глубину поплавком и червем на крючке. Пока проплывет, 3-4 пищевых экземпляра размером с ладошку успеваю забрать. Потом следующая корка.
Мой сосед ловит на...
Картошку. Реально, чуть недоваренный картофель и крючок с ним на дно.
Я его переловил по количеству, но не по весу. Он трех карасей при мне достал таких, где каждый был больше килограмма.
Slavnoslave, что у тебя с весом? Лишний есть? Диета, питание, пьёшь, куришь?
Вес сейчас 80 кг при росте 177.
Прошлым летом был 87 кг, потому что работал из дома и холодильник был рядом.
Сейчас работаю сутками и ем то, что беру на работу с дома на 4 приëма пищи.
Специально не худел. Имею от природы хороший метаболизм и быстро худею не прилогая усилий. Если бы не занимался бы гирями в свои выходные, то весил бы сейчас 75 кг.
Курю только кальян пару раз в неделю. Сигареты нет.
Раньше плотно сидел на пиве. 3-4 литра через два дня. Сейчас сократил до 1-1.5 литра либо пью 250 коньячка.
Гибкий зож. Два дня подряд алкоголь не употребляю.
Короче есть у меня знакомый мужик, Михалыч. В баню вместе ходили по пятницам, пиво пили, беседы беседовали.
Вот пожаловался он как то, что с потенцией проблемы, а шутка ли, под 50 уже мужику. В общем бывают говорит осечки, и ладно б бывают, с кем не бывают, но значит с завидной регулярностью стали-бывают.
Ну и посоветовали ему значит мужики, дескать отвар из травок. Белоголовник там, пустырник, и прочая жутко полезная херобудала таёжная. Дескать все работать будет и никакой химии. Теперь Михалыч не пьет с нами пиво в бане, и пьет этот душистый чай. А характер у него по трезвяне скверный и занудный.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Это чё за мелюзга)) батя лет 5 назад поймал самого габаритного карасика за всю жизнь
Противень стандартный вроде 60 на сколько-то там, вес около 3 кг