От Восточного Мордора до Изумрудного города

2004
Статистика
Статистика
2004
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3
  • Постов
    12,425
  • Просмотров
    5,741,101
  • Подписок
    2,004
  • Карма автора
    +25,156
1 619 620 621 622
  • Jayser1337 @ 23.01.26 

А в период, когда я почти год месил рейк на нл100 и хотел всё бросить, блог Форха стал для меня хорошей мотивацией не сдаваться и продолжать идти дальше.

До какого лимита ты жил дома с родителями ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сколько раз в день нужно какать для поддержания топ формы какашек?

Ответить Цитировать
    42/42
    + 3
  • Stefan11222 @ 26.01.26 

Сколько раз в день нужно какать для поддержания топ формы какашек?

Альфы тоже какают?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 7
  • Stefan11222 @ 26.01.26 

Сколько раз в день нужно какать для поддержания топ формы какашек?

привет

как к человеку, который единственный верно сформулировал суть покера у меня к тебе вопрос, который я задал и Сергею, но он на него не ответил, так как видимо не знает

в последнее время в Интернете стало появляться мнение, что ГТО — это хуйня. как ты к этому относишься?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • SeregaShark86 @ 23.01.26 

Jayser1337, не планируешь ли в мтт онлайн "окунуться", а потом ещё все эти епт и всопы и тритоны посещать?)

Ну т.е. тот путь, которым Алексей Аврора сейчас двигается.

Мтт - всё же другая игра во многих аспектах, может интерес вернётся и к игре, и к обучению (в этом аспекте спрашиваю).

Это отличное решение для тех, кто сейчас играет кеш онлайн. В моем случае совсем не вариант потому что мтт и офф это совсем не моя история: сколько раз не пробовал эти форматы, никогда не нравилось.

Ответить Цитировать
    3281/3289
    + 3
  • ekziter @ 24.01.26 

Что ты имеешь в виду под «работать с эмоциями»?

Имею в виду навык замечать эмоцию в моменте, понимать, что ее вызвало, не действовать на автомате, а возвращаться к осознанному выбору решения - то есть придерживаться стратегии.

В тильте после триггера (кулер/ошибка) появляется эмоция (злость/страх/обида), и она толкает на импульсивное действие вроде глупого блефа на стек, которое в спокойном состоянии ты бы не выбрал.

Работа с эмоциями - это умение разобрать цепочку “триггер -> мысль/интерпретация -> эмоция -> импульс -> действие” и в моменте сделать паузу: назвать эмоцию, осознать причины ее возникновения , и уже после этого выбрать решение по стратегии, а не по импульсу.

После тильтового действия полезно спросить себя: “Как бы в этой ситуации отреагировал топрег с образцово-показательным самоконтролем (например, Аврора или fish2013)? Почему я реагирую иначе? Что именно в моей интерпретации/ожиданиях запускает тильт, и как это изменить?”

Ответить Цитировать
    3282/3289
    + 53
  • MunEZ @ 24.01.26 

Привет!

Как меняется динамика качества твоего сна с момента завершения карьеры? Если положительно, то что тебе больше всего помогает спать качественнее и чувствовать себя лучше?

Стало намного лучше, но не идеально, как было в юности. Самые главные изменения, которые повлияли на улучшение качество сна и самочувствия - это отсутствие хронического стресса, а так же сидячего образа жизни, которые были при активной катке. Сейчас я не сижу больше 45 минут без перерыва на движение (ну или, как минимум, меняю положение стола на работу стоя, если провожу тренировку и не могу отлучиться от экрана) По этой же причине не представляю себя в мтт или оффе)

Ответить Цитировать
    3283/3289
    + 10
  • Какие сферы/профессии ты бы рассматривал для перехода, будучи работягой нл100 с семьей?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • cruel_river @ 24.01.26 

Привет) как бы ты оценил наличие или отсутствие отношений на покерную карьеру? С одной стороны правильные отношения дают нужную мотивацию, с другой часто забирают много времени, энергии и увеличивают финансовые траты. Если игрок сейчас одинок, стоит ли тратить время на поиск пары или лучше сосредоточиться полностью на карьере и максимум на друзьях, а построение отношений оставить на более благоприятное время?

Зависит от качество отношений, например, одни из моих первых отношений были токсичными и очень плохо сказывались на игре, а самые длительные отношения, которые длились 6 лет, наоборот, оказали огромное положительное влияние на уровень счастья и карьеру. Были длительные периоды, когда я был вообще без отношений и все время уделял игре и в плане карьеры все было норм, но всегда чего-то не хватало.

Если игрок одинок - имхо, стоит прокачиваться в теме отношений и начинать искать пару (ну или же одну девушку))

Ну а если серьезно, то в первую очередь стоит изучать себя и пробовать разные подходы, чтобы понять, что именно для тебя важно, потому что все люди очень разные. Кому-то нужны отношения(моногамные?полиамурные?свободные?), а кому-то вообще лучше быть одному и ни к кому не привязываться.

Ответить Цитировать
    3284/3289
    + 22
  • Nastiasuprwomen @ 26.01.26  

До какого лимита ты жил дома с родителями ?

Кажется, до нл50, но в этом не было моей заслуги, просто так вышло, что родители уехали на время. Если бы сейчас был в начале карьеры и пришлось принимать решение, то где-то с нл100-200 искал бы покерных друзей, чтобы вместе снимать жилье и получить полную автономию от родителей без большого ущерба для БРа.

Ответить Цитировать
    3285/3289
    + 12
  • Jloc @ 27.01.26  

Какие сферы/профессии ты бы рассматривал для перехода, будучи работягой нл100 с семьей?

Если нравиться покер на 5\10 или выше и я больше ничего не умею = целился бы на переход в оффлайн

К сожалению, лучших ответов нету, потому что я не предствляю, какие интеллектуальные профессии останутся актуальными через 5(максимум 15) лет, которые нельзя будет делегировать ИИ.

Ответить Цитировать
    3286/3289
    + 12
  •  Jayser1337, привет, выше ты писал про улучшение качества  сна за счёт уменьшения хронического стресса.

На твой взгляд, у профессиональных игроков в покер есть возможность снизить хронический стресс до нуля или значительно?

(Без окончания покерной карьеры))

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • vadik @ 26.01.26 

Альфы тоже какают?

в раковину

Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  • Jayser1337, привет!

У меня иногда возникает мысль: многие игроки проводят в покере годы, несмотря на постоянно ухудшающиеся условия игры. 

И я понимаю, что для многих это выбор профессии и любовь к игре. Но иногда возникает вопрос: может ли это быть не столько выбором, сколько зависимостью?

Есть рекреационные игроки, которые играют ради удовольствия, и иногда это превращается в проблему. Но у профессионалов тоже может быть “компонент зависимости” — когда человек не видит себя вне покера, даже если при сопоставимых усилиях мог бы зарабатывать больше и жить иначе.

Интересно, встречались ли тебе такие мысли? И как ты отличаешь здоровую мотивацию от потенциальной зависимости, если вообще считаешь это релевантным?

Спасибо!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 17
  •  Jayser1337, приветствую! 

1) попадались ли тебе при начальном подъёме по лимитам (пусть с низов и  до нл200, условно)  реги, которые тебя просто в нулину  уничтожали, шпыняли и всячески доводили до белого каления ? Как решал проблему , садился и точечно разбирал страту каждого до винтиков и таки давал достойный отпор или , может,  уходил со столов, на лимиты выше/ниже на время или что то еще ? 

2) на мой взгляд, самый подлый момент затяжного даунстрика это когда в той части своей игры, которая в области неосознанной компетенции (которая и чуйка от наигрыша, и  какие то дефолтные действия, но от которых бывает надо отклониться, и внезапно  всплывающие в подсознании давно забытые расчёты и обрывки теории ) ты становишься уже не уверен, не понимаешь надо ли было отклоняться в подстройку в этом случае, в третьем, пятом - а стэки улетают и улетают в минус. Вот это состояние, когда ты  вроде бы еще вменяемо пытаешься играешь, но уже поплыл, уже С-игра пошла. Единственный ли тут путь раз и навсегда искоренить проблему, реалтайм при катке распознавая причину  эмоции и пытаясь вернуться на путь логики ? Бывает хочешь-не хочешь , а башка раз и отключается. когда прям очень много накопилось уже, натерпелся, а оно даже и не думало заканчиваться.   Вообще ни о каком размышлении во время игры речь не идет. 

Может есть какие то скрытые нюансы ? Может при росте бр-а , условно  за 100к$ растет уверенность и проблема рассасывается? Или помогают ноотропы и прочие вкусности, которых у нас нет,  а вот ребята в той же Мексике подкармливаются ?   Проблема то серьезная, при подъёме на лимит выше дорого обходится, зараза 🤬 диспа диспой, а сам еще добавляешь хрени в таком состоянии, потом долго отыгрывать. 

3) еще одна проблема, которая бывает частенько, это когда человек любит играть, но сесть за теорию это просто каторжная пытка. Реально. В результате можно годами катать и не вырасти по скиллу. Совсем. Например, в моем случае - я не воспринимаю инфу кусочками, обрывками. А чтобы ее подавали структурно, целостно, от а до я, никогда не видел. За преподавательскую карьеру , в основном, предположу, ты имел дело с уже замотивированными и неглупыми регами, которым надо было расти по лимитам и которые и из кусочков инфы мозаику склеят. Но, может , ты и с таким имел дело? Посоветуй что нибудь, как неинтересную пытку можно превратить в увлекательное действо, к которому будешь стремиться ? 

4) Миша Иннер как то сказал, что чтобы добиться чего то весомого в покере, надо быть интеллектом повыше среднего. И вроде логично и разумно. Но - наверное неправильно так будет мне говорить - некоторые добившиеся результатов  ну ни*уя не производят впечатление уж прям таких логико-математических машин.  на твой взгляд,  может ли туповатый человек, но с которым знатно повозиться, показать достойные результаты (ну в цифрах, скажем пару сотен к$ банкролла или усредненного плюса 2-4к$ в месяц). Или действительно время уже ушло и только лучшие из лучших вытянут текущую конкуренцию ?

5) если правильно помню, Коля Дурдом рассказывал, что у него был момент в карьере, когда вышел твой курс и он думал брать/не брать... типа  не возьму, реги которые возьмут, наверное, начнут обгонять. . но вроде недешево.. И по итогу не взял, но типа не жалеет. Потому что понял, что регулярную самостоятельную работу ни один, даже самый лучший курс , не заменит. 

Ты и самообучался и учил других. Видел, что им  дает готовая достаточная инфа. По твоему, регулярная самостоятельная работа и правда краеугольный камень , если хочешь состоятся как игрок ? Или проработать качественный курс и на этом ехать дальше тоже нормально пойдет  👌? Вроде сейчас игра не меняется так быстро, как это было в прошлые годы. 

6) ну и напоследок расскажи , если можно, немного  о том, какие у тебя были мечты, надежды , когда ты только начинал. Как именно ты видел будущее. Что именно оказалось не таким, как представлял, а что совпало ? Отважился бы ты повторить пройденное, если б была возможность рестартнуть мапу или романтики покерной  оказалось не особо, а только много труда и нервов, хоть и деньги по итогу и выбрал бы другую судьбу ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Jayser1337 @ 23.01.26 

Позиция и взгляды не изменились, не думаю, что можно добавить что-то новое моим последним постам в блоге на эту тему.

теперь ты законная военная цель СВО

Ответить Цитировать
    1/1
    + -39
  • Не, ну это безобразие, гт уже точно не тот. Это ж надо, 3 страницы и никто так и не задал ТОТ САМЫЙ ВОПРОС. Придётся мне тогда.

скок бр?  

Ответить Цитировать
    2/2
    + 16
  • Jayser1337 @ 27.01.26 

После тильтового действия полезно спросить себя

Вот бы научиться спрашивать себя ДО тильтового действия...

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • (Я постараюсь написать так, чтобы не навязывать свои взгляды на это всё. Возьму лишь твои слова.)

Jayser1337 @ 24.01.26  

<..> поэтому лучшее, что я придумал путем проб и ошибок - это подавлять эмоции за столом и "роботизироваться". Проблема в том, что когда ты учишь себя понижать градус эмоций за столом, то эффект продолжает длиться и вне игры - снижается эмпатия и в целом острота ощущений от жизни. 

Ты изначально написал, что подавление/"роботизация" дают, скажем так, не самый идеальный результат.

И далее человек спрашивает:

tommy @ 24.01.26  

Так если не подавление/роботизация то какой вектор решения проблем с тильтом?

Предположим, что задающий вопрос серьёзен, его Действительно беспокоит проблема тильта, и "подавление/роботизация" его не устраивает.

Далее ты предлагаешь научиться "работать с эмоциями" и рекомендуешь..

Jayser1337 @ 27.01.26  

Имею в виду навык замечать эмоцию в моменте, понимать, что ее вызвало, не действовать на автомате, а возвращаться к осознанному выбору решения - то есть придерживаться стратегии.

В тильте после триггера (кулер/ошибка) появляется эмоция (злость/страх/обида), и она толкает на импульсивное действие вроде глупого блефа на стек, которое в спокойном состоянии ты бы не выбрал.

Работа с эмоциями - это умение разобрать цепочку “триггер -> мысль/интерпретация -> эмоция -> импульс -> действие” и в моменте сделать паузу: назвать эмоцию, осознать причины ее возникновения , и уже после этого выбрать решение по стратегии, а не по импульсу.

После тильтового действия полезно спросить себя: “Как бы в этой ситуации отреагировал топрег с образцово-показательным самоконтролем (например, Аврора или fish2013)? Почему я реагирую иначе? Что именно в моей интерпретации/ожиданиях запускает тильт, и как это изменить?”

..роботизированную программу действий.

(Представим, что он действительно последует твоему совету.)

"Теперь, заметив эмоцию, я буду делать паузу, называть эмоцию, и потом <..>. А после тильтового действия я буду спрашивать себя 'как бы отреагировал Аврора?'. [Зачем? Потому что Jayser сказал, что это полезно.]"

(Jayser'a можно заменить на какого-нить другого КПТ-психолога.)

Т.е., последовав написанному, он начнёт механически выполнять какой-то (предложенный извне) протокол. 

Чем это отличается от "действий робота", которые (по твоим же словам!) дают сомнительный результат?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  ekziter, в контексте написанного, робот не тот кто действует по программе, а тот кто не имеет эмоций.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 6
1 619 620 621 622
12 человек читают эту тему (7 пользователей, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.