Сколько раз в день нужно какать для поддержания топ формы какашек?
Stefan11222 @ 26.01.26Сколько раз в день нужно какать для поддержания топ формы какашек?
привет
как к человеку, который единственный верно сформулировал суть покера у меня к тебе вопрос, который я задал и Сергею, но он на него не ответил, так как видимо не знает
в последнее время в Интернете стало появляться мнение, что ГТО — это хуйня. как ты к этому относишься?
SeregaShark86 @ 23.01.26Jayser1337, не планируешь ли в мтт онлайн "окунуться", а потом ещё все эти епт и всопы и тритоны посещать?)
Ну т.е. тот путь, которым Алексей Аврора сейчас двигается.
Мтт - всё же другая игра во многих аспектах, может интерес вернётся и к игре, и к обучению (в этом аспекте спрашиваю).
Это отличное решение для тех, кто сейчас играет кеш онлайн. В моем случае совсем не вариант потому что мтт и офф это совсем не моя история: сколько раз не пробовал эти форматы, никогда не нравилось.
ekziter @ 24.01.26Что ты имеешь в виду под «работать с эмоциями»?
Имею в виду навык замечать эмоцию в моменте, понимать, что ее вызвало, не действовать на автомате, а возвращаться к осознанному выбору решения - то есть придерживаться стратегии.
В тильте после триггера (кулер/ошибка) появляется эмоция (злость/страх/обида), и она толкает на импульсивное действие вроде глупого блефа на стек, которое в спокойном состоянии ты бы не выбрал.
Работа с эмоциями - это умение разобрать цепочку “триггер -> мысль/интерпретация -> эмоция -> импульс -> действие” и в моменте сделать паузу: назвать эмоцию, осознать причины ее возникновения , и уже после этого выбрать решение по стратегии, а не по импульсу.
После тильтового действия полезно спросить себя: “Как бы в этой ситуации отреагировал топрег с образцово-показательным самоконтролем (например, Аврора или fish2013)? Почему я реагирую иначе? Что именно в моей интерпретации/ожиданиях запускает тильт, и как это изменить?”
MunEZ @ 24.01.26Привет!
Как меняется динамика качества твоего сна с момента завершения карьеры? Если положительно, то что тебе больше всего помогает спать качественнее и чувствовать себя лучше?
Стало намного лучше, но не идеально, как было в юности. Самые главные изменения, которые повлияли на улучшение качество сна и самочувствия - это отсутствие хронического стресса, а так же сидячего образа жизни, которые были при активной катке. Сейчас я не сижу больше 45 минут без перерыва на движение (ну или, как минимум, меняю положение стола на работу стоя, если провожу тренировку и не могу отлучиться от экрана) По этой же причине не представляю себя в мтт или оффе)
Какие сферы/профессии ты бы рассматривал для перехода, будучи работягой нл100 с семьей?
cruel_river @ 24.01.26Привет) как бы ты оценил наличие или отсутствие отношений на покерную карьеру? С одной стороны правильные отношения дают нужную мотивацию, с другой часто забирают много времени, энергии и увеличивают финансовые траты. Если игрок сейчас одинок, стоит ли тратить время на поиск пары или лучше сосредоточиться полностью на карьере и максимум на друзьях, а построение отношений оставить на более благоприятное время?
Зависит от качество отношений, например, одни из моих первых отношений были токсичными и очень плохо сказывались на игре, а самые длительные отношения, которые длились 6 лет, наоборот, оказали огромное положительное влияние на уровень счастья и карьеру. Были длительные периоды, когда я был вообще без отношений и все время уделял игре и в плане карьеры все было норм, но всегда чего-то не хватало.
Если игрок одинок - имхо, стоит прокачиваться в теме отношений и начинать искать пару (ну или же одну девушку))
Ну а если серьезно, то в первую очередь стоит изучать себя и пробовать разные подходы, чтобы понять, что именно для тебя важно, потому что все люди очень разные. Кому-то нужны отношения(моногамные?полиамурные?свободные?), а кому-то вообще лучше быть одному и ни к кому не привязываться.
Nastiasuprwomen @ 26.01.26До какого лимита ты жил дома с родителями ?
Кажется, до нл50, но в этом не было моей заслуги, просто так вышло, что родители уехали на время. Если бы сейчас был в начале карьеры и пришлось принимать решение, то где-то с нл100-200 искал бы покерных друзей, чтобы вместе снимать жилье и получить полную автономию от родителей без большого ущерба для БРа.
Jloc @ 27.01.26Какие сферы/профессии ты бы рассматривал для перехода, будучи работягой нл100 с семьей?
Если нравиться покер на 5\10 или выше и я больше ничего не умею = целился бы на переход в оффлайн
К сожалению, лучших ответов нету, потому что я не предствляю, какие интеллектуальные профессии останутся актуальными через 5(максимум 15) лет, которые нельзя будет делегировать ИИ.
Jayser1337, привет, выше ты писал про улучшение качества сна за счёт уменьшения хронического стресса.
На твой взгляд, у профессиональных игроков в покер есть возможность снизить хронический стресс до нуля или значительно?
(Без окончания покерной карьеры))
Jayser1337, привет!
У меня иногда возникает мысль: многие игроки проводят в покере годы, несмотря на постоянно ухудшающиеся условия игры.
И я понимаю, что для многих это выбор профессии и любовь к игре. Но иногда возникает вопрос: может ли это быть не столько выбором, сколько зависимостью?
Есть рекреационные игроки, которые играют ради удовольствия, и иногда это превращается в проблему. Но у профессионалов тоже может быть “компонент зависимости” — когда человек не видит себя вне покера, даже если при сопоставимых усилиях мог бы зарабатывать больше и жить иначе.
Интересно, встречались ли тебе такие мысли? И как ты отличаешь здоровую мотивацию от потенциальной зависимости, если вообще считаешь это релевантным?
Спасибо!
Jayser1337, приветствую!
1) попадались ли тебе при начальном подъёме по лимитам (пусть с низов и до нл200, условно) реги, которые тебя просто в нулину уничтожали, шпыняли и всячески доводили до белого каления ? Как решал проблему , садился и точечно разбирал страту каждого до винтиков и таки давал достойный отпор или , может, уходил со столов, на лимиты выше/ниже на время или что то еще ?
2) на мой взгляд, самый подлый момент затяжного даунстрика это когда в той части своей игры, которая в области неосознанной компетенции (которая и чуйка от наигрыша, и какие то дефолтные действия, но от которых бывает надо отклониться, и внезапно всплывающие в подсознании давно забытые расчёты и обрывки теории ) ты становишься уже не уверен, не понимаешь надо ли было отклоняться в подстройку в этом случае, в третьем, пятом - а стэки улетают и улетают в минус. Вот это состояние, когда ты вроде бы еще вменяемо пытаешься играешь, но уже поплыл, уже С-игра пошла. Единственный ли тут путь раз и навсегда искоренить проблему, реалтайм при катке распознавая причину эмоции и пытаясь вернуться на путь логики ? Бывает хочешь-не хочешь , а башка раз и отключается. когда прям очень много накопилось уже, натерпелся, а оно даже и не думало заканчиваться. Вообще ни о каком размышлении во время игры речь не идет.
Может есть какие то скрытые нюансы ? Может при росте бр-а , условно за 100к$ растет уверенность и проблема рассасывается? Или помогают ноотропы и прочие вкусности, которых у нас нет, а вот ребята в той же Мексике подкармливаются ? Проблема то серьезная, при подъёме на лимит выше дорого обходится, зараза 🤬 диспа диспой, а сам еще добавляешь хрени в таком состоянии, потом долго отыгрывать.
3) еще одна проблема, которая бывает частенько, это когда человек любит играть, но сесть за теорию это просто каторжная пытка. Реально. В результате можно годами катать и не вырасти по скиллу. Совсем. Например, в моем случае - я не воспринимаю инфу кусочками, обрывками. А чтобы ее подавали структурно, целостно, от а до я, никогда не видел. За преподавательскую карьеру , в основном, предположу, ты имел дело с уже замотивированными и неглупыми регами, которым надо было расти по лимитам и которые и из кусочков инфы мозаику склеят. Но, может , ты и с таким имел дело? Посоветуй что нибудь, как неинтересную пытку можно превратить в увлекательное действо, к которому будешь стремиться ?
4) Миша Иннер как то сказал, что чтобы добиться чего то весомого в покере, надо быть интеллектом повыше среднего. И вроде логично и разумно. Но - наверное неправильно так будет мне говорить - некоторые добившиеся результатов ну ни*уя не производят впечатление уж прям таких логико-математических машин. на твой взгляд, может ли туповатый человек, но с которым знатно повозиться, показать достойные результаты (ну в цифрах, скажем пару сотен к$ банкролла или усредненного плюса 2-4к$ в месяц). Или действительно время уже ушло и только лучшие из лучших вытянут текущую конкуренцию ?
5) если правильно помню, Коля Дурдом рассказывал, что у него был момент в карьере, когда вышел твой курс и он думал брать/не брать... типа не возьму, реги которые возьмут, наверное, начнут обгонять. . но вроде недешево.. И по итогу не взял, но типа не жалеет. Потому что понял, что регулярную самостоятельную работу ни один, даже самый лучший курс , не заменит.
Ты и самообучался и учил других. Видел, что им дает готовая достаточная инфа. По твоему, регулярная самостоятельная работа и правда краеугольный камень , если хочешь состоятся как игрок ? Или проработать качественный курс и на этом ехать дальше тоже нормально пойдет 👌? Вроде сейчас игра не меняется так быстро, как это было в прошлые годы.
6) ну и напоследок расскажи , если можно, немного о том, какие у тебя были мечты, надежды , когда ты только начинал. Как именно ты видел будущее. Что именно оказалось не таким, как представлял, а что совпало ? Отважился бы ты повторить пройденное, если б была возможность рестартнуть мапу или романтики покерной оказалось не особо, а только много труда и нервов, хоть и деньги по итогу и выбрал бы другую судьбу ?
Не, ну это безобразие, гт уже точно не тот. Это ж надо, 3 страницы и никто так и не задал ТОТ САМЫЙ ВОПРОС. Придётся мне тогда.
скок бр?
(Я постараюсь написать так, чтобы не навязывать свои взгляды на это всё. Возьму лишь твои слова.)
Jayser1337 @ 24.01.26<..> поэтому лучшее, что я придумал путем проб и ошибок - это подавлять эмоции за столом и "роботизироваться". Проблема в том, что когда ты учишь себя понижать градус эмоций за столом, то эффект продолжает длиться и вне игры - снижается эмпатия и в целом острота ощущений от жизни.
Ты изначально написал, что подавление/"роботизация" дают, скажем так, не самый идеальный результат.
И далее человек спрашивает:
tommy @ 24.01.26Так если не подавление/роботизация то какой вектор решения проблем с тильтом?
Предположим, что задающий вопрос серьёзен, его Действительно беспокоит проблема тильта, и "подавление/роботизация" его не устраивает.
Далее ты предлагаешь научиться "работать с эмоциями" и рекомендуешь..
Jayser1337 @ 27.01.26Имею в виду навык замечать эмоцию в моменте, понимать, что ее вызвало, не действовать на автомате, а возвращаться к осознанному выбору решения - то есть придерживаться стратегии.
В тильте после триггера (кулер/ошибка) появляется эмоция (злость/страх/обида), и она толкает на импульсивное действие вроде глупого блефа на стек, которое в спокойном состоянии ты бы не выбрал.
Работа с эмоциями - это умение разобрать цепочку “триггер -> мысль/интерпретация -> эмоция -> импульс -> действие” и в моменте сделать паузу: назвать эмоцию, осознать причины ее возникновения , и уже после этого выбрать решение по стратегии, а не по импульсу.
После тильтового действия полезно спросить себя: “Как бы в этой ситуации отреагировал топрег с образцово-показательным самоконтролем (например, Аврора или fish2013)? Почему я реагирую иначе? Что именно в моей интерпретации/ожиданиях запускает тильт, и как это изменить?”
..роботизированную программу действий.
(Представим, что он действительно последует твоему совету.)
"Теперь, заметив эмоцию, я буду делать паузу, называть эмоцию, и потом <..>. А после тильтового действия я буду спрашивать себя 'как бы отреагировал Аврора?'. [Зачем? Потому что Jayser сказал, что это полезно.]"
(Jayser'a можно заменить на какого-нить другого КПТ-психолога.)
Т.е., последовав написанному, он начнёт механически выполнять какой-то (предложенный извне) протокол.
Чем это отличается от "действий робота", которые (по твоим же словам!) дают сомнительный результат?
ekziter, в контексте написанного, робот не тот кто действует по программе, а тот кто не имеет эмоций.
До какого лимита ты жил дома с родителями ?