Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-394
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    130,580
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 62 63 64 65 78
  • Интересная точка зрения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/38
    + 0
  • call112, прокомментируй теорию большого взрыва пожалуйста,
    мне интересна твоя точка зрения, просто я не понял, ты считаешь верить
    в точку, которая появилось неизвестно откуда более умно, чем в Бога?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/38
    + 0
  • И почему местные христиане, может мы мусульмане, а может язычники,
    а может я свою религию придумал, а может я и не верю в Б(б)ога?

Я эмпирик-скептик, я знаю что я ни хуя не знаю, а что знаю- ставлю под сомнение.
    Адьо, амиго.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/38
    + 2
  • lyddit @ 6.7.2012
    call112, прокомментируй теорию большого взрыва пожалуйста,
    мне интересна твоя точка зрения, просто я не понял, ты считаешь верить
    в точку, которая появилось неизвестно откуда более умно, чем в Бога?

Ага call112, прокомментируй, и М-теорию ему расскажи. Потом отредактируй и сдай три тома в печать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/126
    + 0
  • lyddit @ 6.7.2012
    call112 прокомментируйте, пожалуйста, свой минус моему посту.

ты не ярый атеист, а пытаешься думать, этого уже достаточно для минуса)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/30
    + 3
  • Griiss @ 6.7.2012
    KUSH, Твоя статистика фальсификация. В США только 4% атеистов. И это им не мешает им быть самой крупной экономикой мира. В Японии, третей по силе экономике, 83%-96% верующих, просто их религия не монотеистическая, а они верят во множество богов и в духи умерших.

Очередной человек, не понимающий мат.статистические методы

Правда может быть понимает, но троллит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/35
    + 2
  • call112, экстраполяция наблюдаемого расширения Вселенной назад во времени приводит,
    при использовании общей теории относительности и некоторых других альтернативных теорий гравитации,
    к бесконечной плотности и температуре в конечный момент времени в прошлом.
    Размеры Вселенной тогда равнялись нулю — она была сжата в точку.
    И больше мне не хами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/38
    + -2
  • Griiss @ 6.7.2012
    KUSH, Твоя статистика фальсификация. В США только 4% атеистов. И это им не мешает им быть самой крупной экономикой мира. В Японии, третей по силе экономике, 83%-96% верующих, просто их религия не монотеистическая, а они верят во множество богов и в духи умерших.

l_gravas @ 6.7.2012
    Очередной человек, не понимающий мат.статистические методы

Очередной человек употребляющий в общем смысле слова: "экономика", "сила", "масштаб", но с указанием конкретных номеров и рангов этих же "экономик"! по показателю то ли "сила", то ли "масштаб".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/126
    + -1

• как раз таки верующий человек точно знает что бог есть. человек, который более склонен к науке ничего точно не знает.

Присоединяюсь к Kir. Знают законы физики, а в бога верят.

раньше люди верили в то, что бог сидит на небе (согласен, утрированно) слетали, посмотрели - никого нет. ок, это была абстракция и т.д. начали верить во что-то другое, заменив ту модель чем-то другим.

А как насчет этого?

2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

(Евангелие от Фомы. Современные учёные склонны датировать создание апокрифа 60-140 гг. н. э.)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    171/213
    + -1
  • Уверен, только знания смогут победить пещерность.

Теория Дарвина пролила свет на развитие рака, не боящегося лечения.
    http://www.meddaily.ru/article/04jul2012/calcul

Эволюционная теория позволяет предсказать распространение раковых клеток. Этот подход является настоящим прорывом, по словам ученых. В качестве отправной точки принимается следующее утверждение: рак - результат нарушения кооперации клеток тела, пишет The Telegraph.

Разлад происходит, когда один тип клеток начинает мутировать и ставит свои интересы выше общих. Иммунная система борется с клетками, и возникают новые мутации. Как раз распространение мутировавших клеток возможно просчитать.

Данную идею выдвинули Берт Вогельштейн из Университета Джонса Хопкинса и Мартин Новак из Гарварда. Итак, для рака характерен быстрый рост. Традиционные противораковые препараты токсичны для всех делящихся клеток, что дает ряд неприятных побочных эффектов.

В последнее время стали появляться лекарства, работающие со специфичными мутациями и воздействующие на молекулярные пути. Это позволяет сократить объем опухолей в первые месяцы, но потом у клеток развивается резистентность и болезнь возвращается.

Исследование 28 пациентов с раком кишечника, получавших панитумумаб (моноклональные антитела), показало: в крови резистентные к лечению мутации раковых клеток появлялись через 5-7 месяцев после курса лечения. Ученые смогли вычислить, где и когда эти мутации образовывались. Более того, удалось установить, что, на самом деле, они присутствовали в теле до лечения.

Так, из миллиарда раковых клеток лишь небольшое количество не боится лекарств. Когда начинается курс лечения, убиваются обычные раковые клетки. То есть, согласно эволюционной теории, выживает сильнейший. А резистентные начинают активно размножаться. Время повторного возникновения рака обусловлено лишь скоростью деления клеток.

Я тут подумал, главное, что есть учёные атеисты, благодаря им мы сможем качественно лечиться, и пересаживать повреждённые органы. При наличии ДЕНЕГ (и не 100 рублей совсем) естественно. А у кого их нет вымрет и его отпоют, а перед этим раскошелят на копеечку, на свечки и святую воду в процессе лечения. Дарвин навеял, сорри...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/126
    + 4
  • Труха Зачем ты без конца пишешь провокационные сообщения?

Я тут подумал, главное, что есть учёные атеисты, благодаря им м ы сможем качественно лечиться, и пересаживать повреждённые органы.

Какая разница между ученым/врачом атеистом и верующим в бога?

При наличии ДЕНЕГ (и не 100 рублей совсем) естественно. А у кого их нет вымрет

Ты Роман Абрамович?

Отличная логика, что дети заслуживают на смерть, если их родители простые рабочие, а не олигархи.
    -после-сложнейшей-операции.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    172/213
    + 2

• наверное, я встречался с какими-то необычными верующими. но мне постоянно навязывали позицию что бог есть и в этом не может быть сомнения. приводились доказательства и т.д. на мой абсолютно наивный вопрос: почему когда-то молитвы срабатывают когда-то нет.

Так здесь тебе никто подобного не доказывает. Я уже неоднократно говорил, что вы все имеете перед глазами образ суеверной старушки и критикуете его, тогда как среди верующих есть умные люди.

А насчет чудес, так ты читал про искушения Христа?

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    173/213
    + 1
  • Griiss @ 6.7.2012
    Отличная логика, что дети заслуживают на смерть, если их родители простые рабочие, а не олигархи.
    -после-сложнейшей-операции.jpg

Мальчик, я тебя удивлю, но мир так устроен. В США есть страховка. Но в России, у тебя за окном, так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/126
    + 0
  • Вот думаю, собрать что ли "умные" высказывания трехбуквенного гения, да и прокомментировать все разом. Не каждый способен так вот лошить на каждом шагу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/53
    + 1
  • Труха @ 6.7.2012
    Мальчик, я тебя удивлю, но мир так устроен. В США есть страховка. Но в России, у тебя за окном, так.

Для меня это не новость. Но, судя по тому, что и как ты пишешь, ты доволен существующим порядком вещей. Я уже ранее в этой теме высказывался, что считаю, что медицина должна быть обязательной и бесплатной. Но меня засмеяли.

У нас в стране многие почему-то ненавидят милицию, но я с этой структурой не сталкивался, а вот к врачам я испытываю непреодолимое отвращение. Слишком много взяточников и слишком мало профессионалов. Но и народ злит, который дает эти взятки. Уж лучше заплатить в два раза дороже, но по закону, чем нелегально давать врачу в карман. Противно последнее, хотя я никогда подобного и не делал и хотелось бы надеяться, что не придется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    174/213
    + -1
  • Griiss @ 6.7.2012
    Для меня это не новость. Но, судя по тому, что и как ты пишешь, ты доволен существующим порядком вещей. Я уже ранее в этой теме высказывался, что считаю, что медицина должна быть обязательной и бесплатной. Но меня засмеяли.

Знаешь когда смеяться перестанут? Когда ты придумаешь, как это сделать качественно, а не так как получается всегда при подобных экспериментах с народом. Кроме того внедришь эту систему.

А так я тоже За мир во всём мире!

Перестань питать иллюзии, социализм не пройдёт и тому были примеры. Как бы ты не любил и не боялся всей этой, тебе непонятной, капиталистической системы. Лучшего мы (ЛЮДИ) не придумали пока!

Ты мне молодого Троцкого напоминаешь, миллионами готовь был уничтожать во благо своих безумных идей...

Бесплатная медицина это безумие, из-за которого пострадают миллионы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/126
    + 0

• проблема в том, что вы допускаете сомнения по поводу абсолютно доказанных вещей, как эволюция.

Во-первых, с эволюцией вроде не все ясно. Во-вторых, я в этом вопросе не разбираюсь, чтобы что-то отрицать. Утверждаете, что человек произошел от обезьяны, пусть будет так. Но, если ты пишешь, что исходя из законов борьбы природы, дети бедных должны умирать от рака, а дети богатых должны лечиться. То я тебе говорю: "к черту такие законы!"

Бесплатная медицина это безумие, из-за которого пострадают миллионы.

А разве в сейчас не страдают миллионы?

Когда ты придумаешь, как это сделать качественно, а не так как получается всегда при подобных экспериментах с народом.

Технологии и ресурсы есть, не хватает только желания добросовестно учиться и работать, а для этого людей нужно воспитывать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    175/213
    + -2
  • lyddit @ 6.7.2012
    call112, экстраполяция наблюдаемого расширения Вселенной назад во времени приводит,
    при использовании общей теории относительности и некоторых других альтернативных теорий гравитации,
    к бесконечной плотности и температуре в конечный момент времени в прошлом.
    Размеры Вселенной тогда равнялись нулю — она была сжата в точку.
    И больше мне не хами.

Вобще-то если ты цитируешь чего-то, нужно указывать ссылку на источник. Загуглил твой ответ, он оказался копипастой из википедии. Хорошее начало. Ну ок, несовсем удачно выразился, имел ввиду границы применимости модели. Теперь уточняю, а что дальше-то? Больше сказать нечего? Мне показалочсь что я уловил у тебя главную мысль, тем более ты повторил ее как минимум дважды:
    lyddit @ 6.7.2012
    Ага, лучше верить в теорию большого взрыва, это более научно...
    ...
    верить в точку, которая появилось неизвестно откуда более умно, чем в Бога?

Я тебе ответил на нее, а ты мне цитаты из вики... Вот как это называется? Разве это достойный выход из спора? Неужели ты и вправду неспособен просчитать развитие диалога хотя бы на один шаг вперед? С восторженными криками задаешь вопрос, который тебе показался очень умным и провокационным, а потом соскакиваешь, придравшись к маловажным деталям.

Вообще я не думаю, что кто-то тут может говорить о теории гравитациия. Я заканчивал несколько лет назад физфак,и после этого прочитал тонны литературы, но все-равно далек от компетенции в данной теме. Мы конечно могли бы очень осторожно поговорить о гравитации и космологии если хочешь, но надо начинать издалека, я не знаю, с принципа Маха) и постепенно раскручиваться, но что это даст нашей дискуссии? Про веру я тебе ответил, как мне кажется исчерпывающе. Хочешь создавай отдельную тему про Большой Взрыв, я с удовольствием почитаю.

lyddit @ 6.7.2012
    И почему местные христиане, может мы мусульмане, а может язычники,
    а может я свою религию придумал, а может я и не верю в Б(б)ога?

Я эмпирик-скептик, я знаю что я ни хуя не знаю, а что знаю- ставлю под сомнение.
    Адьо, амиго.

А,что, кроме тебя тут никого нет? Никто цитатами из библии не поливает? Надоело уже пролистывать этот евангельский бред.
    И тебе до свидания, друг.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    132/162
    + 4
  • Вообще-то я знаю, что такое копирайт и как к с копирайтом соотносится
    научное знание.

Я не перехожу на личности, и не обращаю внимание на дешевые
    демогогические приемы, как на превыдущей странице, где ты переходишь
    от частного случая к общим выводам.

"А что дальше?"- ты троль?

Я просто утверждаю, что верить в существование точки из которой появилось все
    или верить в Бога, одинаково по своей сути.

П.с.
    Любителям логики.
    1.Было А(точка) появился В(мир).
    2.Был Б(бог) появился В(мир).
    Пока астрофизика не объяснит откуда появилось А,
    я буду считать 1 и 2 тождественной глупостью.
    Сообщение отредактировал lyddit - 6.7.2012, 17:22
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/38
    + -2
  • call112, можно начать дальше, из детства, из воспитания.

Основа прав человека- свобода совести.

Просто спросить верит ли человек- это нарушение его прав.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/38
    + -2
1 62 63 64 65 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.