Далее попалось видео Шевченко с Гордоном на каком-то, вроде казахском форуме. Уже более новое. Шевченко уже тогда называл войну войной. На что упоротая кастрюля даже похвалила его за точность формулировок. Но это уже безэмоциональный просмотр. Ничего нового. Старые песни о главном. А в остальном...Никогда мы не будем братьями, потому что мы сёстры! И наоборот!))
Femenist, нет, не могу. И если ты можешь, то поздравляю тебя)
Я не историк, я не владею методологией исторического познания. Ты наверное слышал фразу о том, что истории не существует, а существует интерпретация исторических фактов или похожую о том, что тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. Тот, кто управляет настоящим, управляет прошлым.
Поэтому и историки на одни и те же события по-разному смотрят и описывают их по-разному. Спицын хорошо сказал, что мы смотрим на события прошлого с позиции пост-правды, те мы знаем к чему привели те или иные события, а действующие лица - не знали, поэтому и объяснить достоверно это оч тяжело сегодня.
Это что касается истории. Что касается новостей. Как пример, если ты посмотришь итоговые заявления Пу и Эрдогана после недавней встречи, то не увидишь там никаких новых решений, договоров итд. Леван же например в посл стриме говорит, что в Иранской прессе вычитал про то, что накануне глава МИДа Турции посетил Иран, где из сделанного в итоге со стороны Ирана заявления следует, что они договорились не вступать в конфликт друг с другом на Закавказье. И с этими договоренностями уже полетел в составе делегации Эрдогана в Сочи. Ты найдешь эту новость сам? Вряд ли. Благодаря Левану я могу такие узнавать, а что с ними делать - дело каждого.
Femenist @ 09.09.23Из известных фактов не можешь сам сложить своё мнение и картину происходящего?
Разумеется могу, как 99% форума например, но эта картина ничего общего с реальностью иметь не будет. Чтобы суметь самому такую картину сделать, нужно иметь знания и из новостей разных, из истории, экономических связей стран, философии (видение странами своих идеологий) и др. ОДНОВРЕМЕННО И СРАЗУ и уметь еще все это складывать и анализировать. У меня просто нет таких знаний. Я благодаря таким стримами и просто самостоятельному потраченному времени заполняю свой уровень, но параллельно слушаю готовые концепции. Я не собираюсь взаправду кому-то на 100% верить и считать истинной в посл. инстанции, и по мере того, как я сам буду бОльшими знаниями обладать, возможно картина личная будет меняться.
Iplay2win @ 10.09.23Femenist, нет, не могу. И если ты можешь, то поздравляю тебя)
Я не историк, я не владею методологией исторического познания.
Сочувствую, спасибо за поздравления) Будь добр разъяснить, а чем методология исторического познания отличается от описания твоих личных воспоминаний из жизни (подразумеваю, что ты способен описать свою жизнь)?
Femenist, очевидно тем, что это МОЯ жизнь
Iplay2win, есть важный момент, на мой взгляд. Если условные "стримы Ш" не толкают тебя лично (и бóльшую часть аудитории) взять книжки-первоисточники, то это формирует очередную порцию людей-доверяющих. Верующих на иной лад, к сожалению. Дай мне контента, а я поддакну. Чо там где куда какую кнопку жать, я задоначу, а вы мне постройте монархию-демократию-совок. Я прихожу к выводу, что это просто контент такого уровня только для другой, скажем, не-либеральной аудитории. Но! Все типы аудиторий обобщены! Там одни критерии, противоречащие книжкам (особенно! левым).
Все, кто так или иначе копался в левой-правой теме ютуба СНГ, находили условного спикера Спицина. Говорит относительно грамотно, много знает (вроде). Но! Каждые выборы он зовёт на выборы! Я раньше не понимал, почему именно этот аспект так важен. Пока не покапался сам. И даже! безграмотный *я уловил, что чел в интернете может говорить как угодно, что угодно. А есть *реперные точки, что *левой темы, что *правой. Если сам, это ключевое, не копаешь, то так и будешь искать нового лидера мнения.
Один известный покерист говорит, что достаточно только логики, чтобы понять/разобраться. Я не согласен. Ибо мысль уже 200лет как шагнула за логику. Логика компонент.
Дугин. Если за всей его белебердой (кажущейся), вычленить главное, суть ухватить... То что там? Обратные циферблаты и вот этот вот весь набор его. Что останется? У него тексты с 90х строго фа. Думаешь он стал чем то иным? Или просто воспользовался советом И.Ильина, завуалировал "идеи" и убрал это слово?
Немного готов подискутировать.
Аналог покера, думаю, подойдёт. Чтобы глубоко разбираться, нужно знать старые книжки по покеру (Харингтон, Склански), чтобы в итоге прийти к условному солверу. Чтобы знать, где лучше отклониться от солвера. Солвер же построен на гигантских базах, расчётах. А клиент хочет набор спотов, флопов, текстур, где и как ему разыграть диапозон. Плюс, нужен личный опыт возьни/борьбы на лимитах, чтобы хотя бы! себя понимать, как ты стои́шь и чего стóишь в этой борьбе.
777sani @ 10.09.23Но! Каждые выборы он зовёт на выборы!
Ты не путаешь Спицына с Платошкиным случайно? Я сам не в курсе этой кухни.
777sani @ 10.09.23Если условные "стримы Ш" не толкают тебя лично (и бóльшую часть аудитории) взять книжки-первоисточники, то это формирует очередную порцию людей-доверяющих.
ну я периодически смотрю на те вещи, на к-ые его логика опирается, проверяю. Другое дело, что его мысли на изучение чего-то толкают, а на изучение другого - нет, и ест-но это может быть манипуляцией + там много конспирологии (хотя это не конспирология, тк нет общеизвестного и общепринятого объяснения тому, что происходит), поэтому это априори не возможно опровергнуть/подтвердить, но мне интересно его мнение вот и все. Имне интуитивно и по каким-то взглядам, просто вещам, о к-х он говорит и как он говорит хочется его слушать, это у меня вызывает отклик. Если я ошибусь в нем, то ничего страшного - мы все ошибаемся. В люб случае что-то полезное я черпаю оттуда.
А книжки-первоисточники тоже пишутся кем-то, если историю ту же взять. Получается не будучу спецом и не копая глубоко ты все равно в зоне манипуляций.
Ты кстати смотрел стримы Ш? И кого сам смотришь/читаешь?
Iplay2win, я сейчас думаю, что это просто контент "от-стрима-к-стриму". Я по себе замечал, что случается событие, и первая мысль " О!, надо срочно послушать, что про это скажет 1.2.3й". Наверное, почти полгода, или около того, организм мой отказывается впускать в себя мнения, ролики начал скипать, почти всех, наверное. По началу войны да, всё что хотелось делать это смотреть, чтобы мне "пояснили", чтобы сказали "как/почему", кто виноват..
А сильнее всего толкнула беседа с покеристом про логику. Спорили мы спорили... тыкая в Википедии. А на следующий день я заказал в тырнете книжку Аристотеля. Читая, я тер лицо, ибо читая основоположника/первоисточник, я вдруг понял, насколько это далеко от передачи инфы через любого блогера... А потом, заказал переизданный совковый учебник (его ещё не читал). Но одного Аристотеля хватило так, что прикупил Платона, Сенеку... А потом мы заспорили о Гегеле, и "пришлось" взять Анти-Дюринга.
Ужас выводов из этого мизера книжек такой, что лучший способ понимать, это знать/читать самому.
Это как с Пучковым. Рассказывал он рассказывал, как и что там творилось в ПМВ (первой мировой войне), как большевики хотели стопнуть,а временное правительство топило за войну, ибо кредиты+бизнес+риторика... И? Сейчас он топит чуть другой риторикой за то, что происходит.
Плюс, эта великолепная формулировка: Россия то/сë. Это почти гениальная находка. Россия продаёт газ. Да)) мы с тобой продаем, договариваемся, живём с прибылей))) Россия продаёт бензин на внешние рынки, однако внутри обеспокоены дефицитом для уборки урожая))) и ещё я часто слышу обывателей, мол, "мы продаем газ, нефть". Ага, главный по продажам, блин.
Т.е. крупные уважаемые дядьки лихо прикрутили частный! бизнес к интересам как-бы-всей-страны! Создали нужную риторику, СМИ 24/7 ебашат это, эффект гигантский. Михалков вспоминается в фильме Статский советник, когда он говорит Меньшикову:
- а я свои интересы от интересов страны не отделяю! Что хорошо мне, то хорошо и стране (близко к тексту).
Спорю с друзьями на эту тему. Они говорят, что выгоды частных Газпромов (ГП, пусть и на 51% гос.), Лукойла (Лу) это я не понимаю всю выгоду для *страны. А я не понимаю. Вижу просто, как живут акционеры, и как рабочий скважин месторождений. Как прутики в пучке). Но мы едины! Рабочий и акционер/хозяин делают "одно дело"! Живут по-разному, но на то она и великавеликая непознаваемая миссия(с) родины/отчизны. Да, дети хозяев тоже будут в управлении, а дети рабочих будут работать на них. Генетически. По коду. И так далее и далее.
ПС: я бы предпочёл обсудить конкретные филосовские штуки, или важные пойнты идеологий, как отличать, на что обращать внимание.
777sani @ 10.09.23ПС: я бы предпочёл обсудить конкретные филосовские штуки, или важные пойнты идеологий, как отличать, на что обращать внимание
только если не с академической стороны, а просто "за жизнь". Но ты можешь написать текст, а я попробую разобраться
Давай я тебе лучше два вопроса задам:
1. В чем сила? В деньгах, правде, ни том, ни другом?
2. Как ты относишься к одиночеству?
Iplay2win, ды какой академической?)))) ну камон.
1. Ответ меняется у меня. То одно, то другое, то вообще из разряда мистики какой-то, то в знаниях, то в опыте, то в способности учиться/понимать/исправлять/создавать
2. Это сила или нет, умение быть одному? (Это не тебе вопрос). И что значит в этом контексте "уметь быть"? Может это страх, или привычка, или зона комфорта, или действительно некий выбор человека... Или просто "текущий статус", а через год-два всё может радикально поменяться..
Я, возможно, создал некую "иллюзию", что ниибаца разобрался, или типа того. Это, конечно же, не так. Конечно, формат "за жизнь" подойдёт.
ПС: иногда постановка вопроса, не выше, а вообще, пораждает ненужное словоблудие и горы бесполезного текста. Вопрос, например, какой цвет лучше: красный или синий (и можно диссертации писать и аргументировать). Или. Автомобиль - это хорошо или плохо. Или кино. Сама формулировка и постановка не подразумевает ничего, кроме самого перебора тейков. Безрезультатно.
777sani, мне иногда кажется, что бол-во людей разучились быть наедине с собой. Они стоят на светофоре, ждут зеленый сигнал и обязательно что-то делают: серфят телефон, слушают музыку и тд, в транспорте все в телефоне. Эти бесконечные тиктоки, блоги на ютубе, соцсети, кричащие: "Я здесь! Аууу!"
Эта маниакальная потребность во внимании и выставление всей жизни напоказ.
Я просто задал этот вопрос, тк прочитал твой блог, и стали интересны твои мысли.
777sani @ 10.09.23Спорю с друзьями на эту тему. Они говорят, что выгоды частных Газпромов (ГП, пусть и на 51% гос.), Лукойла (Лу) это я не понимаю всю выгоду для *страны. А я не понимаю. Вижу просто, как живут акционеры, и как рабочий скважин месторождений.
Ну это общая тенденция же не только в России роста разрыва между сверхбогатыми, и всеми остальными. Просто у нас это усугубилось из-за монополий, пришедших из СССР, но в 90х оказавшихся в частных руках, но сохранившими монополизированность экономики. В этом смысле действительно Вася максимально отделен от нефтегазовых доходов, но при этом эти доходы формируют бюджет, на к-й "он живет", и если снизиться зп у миллера, то снизится и у Васи, и большой еще вопрос у кого в относит смысле больше. Я понимаю, что банальные вещи пишу, я просто к тому, что мы связаны в этой уродской цепочке.
Я тут открыл рандомно одну пыльную книжку начала века, наугад страницу, а там автор изучает данные, приготовься, Германии 1840-50х. от нем.экономистов того времени. Приводит цитаты из прессы того времени, журналов. Не суть. Так вот) в своих статьях немецкие исследователи как бы спрашивают, а как так из свободной конкуренции выросли крупные концерны? В хим.проме, в оружейке, в стали/чугуне, там там там... И это авторы только свою Германию посмотрели. Какие выводы сделали исследователи? Они примерно поняли так, что "что-то пошло неправильно", каким-то образом бизнес укрупился, начал срастаться с верхушкой власти (в том числе через браки детей), поддушил конкурентов используя новые возможности через верх государства... Ок, пишет автор. И берёт ситуа в штатах, ну сша. А там... то же самое! Из мелких, конкурирующих фирм, рано или поздно, примерно теми же механизмами, да, со своими особенностями, но так же закономерно "выросли" крупные концерны/холдинги. И там тоже в изданиях писали, что "пошло не правильно" и этому нужно регулирование/контроль.
Или. И там и там ещё в те года (18хх), заметили т.н. слияние банка и крупного предприятия (группы предприятий). У *нас последний пример это Тинькофф банк стал собственностью сами знаете кого и чем он владеет. А уж про ГП-банк молчу. Т.е. концентрация денех (специально так пишу) и ресурсов + огромное число работников на малую группу акционеров/собственников.
И? оперевшись на бородачей (Фридрих и Карл) вывод другой. Это и есть закон развития экономики и общественных связей. С поправкой на географии стран, культуры/предпосылки, но всегда одинаковые результаты в итоге. А пик конкуренции крупных владельцев - война. Чтобы не воевать директоры против директоров, надо чтобы воевали работяги с работягами. Нужно что-то, что будет в умах людишек, что заставит сойтись за интересы моей компании по добыче золота/нефти/етс в Африке/Индонезии/пофиг где. Это, может быть и неосознанное понимание, но так "работает". А уж талантливых людей, которые подберут ключики под поставленные задачи - тыщи.
До 2022 года я часто слышал выражение, что, мол, Ислам самая кровавая, жестокая, ведущая на войну с неверными религия. А в 2022 году я стал часто "слышать" по ТВ и из СМИ выступления *нашего патриарха. И украинского тоже. И внезапно! (не внезапно) хоп! и воинственней православия как-будто и нету на свете учения!? И тут я вспомнил, как когда-то читал, что все эти "штуки" есть инструмент...
Iplay2win @ 10.09.23что-то полезное я черпаю оттуда.
А можешь привезти примеры ? Вот эта деятельность по прослушиванию лидеров мнений, фейковые исследования и ТД и ТП , какую пользу конкретно тебе принесли в жизни? И окружающим? Какое +Ев?
Имхо твой мозг используют как массовку для формирования информационной почвы, для формирования политической почвы на фоне которой есть миллионы мужиков которые работают по 9 часов 5 дней в неделю на протяжении 30-40 лет за зп 500-1000$ с семьей с тремя детьми , вот на таких мужиках и держится Россия. Все остальное : пляски вокруг этих рабочих. Потому что они приносят в итоге млрд $$$.
Обращу внимание, что в покере точно так же развивается. Сначала одиночки-таланты, далее небольшая группа, потом первый фонд (условный pokarr), далее группа фондов, одни растут, другие рушатся, другие сливаются в один... И что важно! Главе фонда надо всё меньше понимать в игре! Достаточно управлять рисками мейка и иметь капитал крутить загрузки/выплаты. Фонды обрастают инструментами ввода-вывода, в румах особые комнаты-условия...
Так же как компании. Глава просто купил зачастую актив. Не разбираясь в особенности. Плюсовый актив. И всё, что его интересует, это продолжить зарабатывать. Какая разница, что там у игроков с психикой, какая разница как влияет режим катки??? Пффф. Где профит?
c00l0ne @ 10.09.23Все остальное : пляски вокруг этих рабочих. Потому что они приносят в итоге млрд $$$.
крупнейшие млрды приносит спекуляции уже давно. Но она действительно идет за счет таких мужиков, и не только в России, но и везде. К-ые приносят деньги в финансовый сектор (банковский, фондовый и тд) и к-ые при этом делают реальное произв-во, без к-ого не было бы жизни (ну в городах так точно). Здесь я с тобой полностью согласен.
c00l0ne @ 10.09.23Имхо твой мозг используют как массовку для формирования информационной почвы, для формирования политической почвы
А вот здесь нет. Я не побегу завтра голосовать за Пу, левых, правых, радужных - каких угодно. Главная польза в том, что я буду лучше понимать существующие системы и меня будет сложнее одурачить. Какие-то вещи конкретные можно лучше предугадывать, тк все переплетено. Например, будет ли мобилизация и какая в ближ время. Тут твердили зимой-весной о том, что будет "вторая волна" мобилизации ближ время, я сказал, что до осени уверен, что не будет и не факт, что в том виде каком была будет и готов был деньги поставить. Потом мне лень было условия эти согласовывать и Сторо отскочил по итогу.
Также конкретно Ш и Левана я смотрю, чтобы через год можно было судить правы они или нет. Леван довольно конкретные вещи говорит, а не будет/не будет, те фифти-фифти. И если главные вещи будут происходить так, как они говорили, то будет смысл задуматься об их логике поплотнее
Iplay2win @ 10.09.23голосовать за Пу, левых, правых, радужных - каких угодно
Возможно, но ты оч плохо разбираешься в политических спекуляциях, манипуляциях и махинациях ...
Ты уже совершил действие: репостнув сюда информацию, круг зрителей расширился. А плохо организованная оппозиция порождает волну голосов ЗА. Но никак не ПРОТИВ...
Iplay2win @ 10.09.23одурачить
А ты точно целевая аудитория этих видосиков? Всей пропаганды машины?
Мне кажется мужички рабочие больше подходят под целевую аудиторию ...
Ну и про МШ'а:
5 млн просмотров и не угадал, эх, бывает...
неловко вышло...
c00l0ne @ 10.09.23Ты уже совершил действие: репостнув сюда информацию, круг зрителей расширился.
Читая что здесь пишут даже если Ш и все гости работают на чью-то пропаганду, это все равно будет лучше, если его услышат.
Пропаганда пропаганде рознь, как и конспирология.
В твоем же вью социолога, кое ты мне скинул, он говорит: цель пропаганды не убедить в чем-то, а убедить ничего не делать.
Здесь же через стрим Ш говорит читайте. Литературу, философию и тд. Хорошее убеждение ничего не делать?
Предлагаю закрывать потихонечку тему, а то я тут не собираюсь в роли защитника Ш выступать. Я услышал тебя, ты меня. Дальше - флуд уже, если одно и то же повторять
indigo197, известное видео) Если ты почитаешь коменты под ним, то увидишь, что 90%+ людей пишут как же прав был Шевчук и тд. И кстати об этом и сказал вначале Максим - эта риторика демагогична. Есть проблема. Есть силы, заинтересованные отвернуть твоего соседа от России. И есть черноморский флот например, к-ый нужен РФ. Или не нужен? Что будет, если благодаря этим силам у руля окажется человек/руководство, к-й попросит флот на выход?
Что Шевчук предлагает? Мир и Украина сама должна повернуться к России? А если она не хочет? Это детский сад. Какие решения проблемы предлагает Шевчук? Никаких. Но наверное не военные они были, и кто-то их проебал возможно, а возможно и нет. Но здесь один говорит о конкретике, а второй об абстрактных вещах.
Вопрос в конце ему кстати в точку, интересно, Юрий доволен какую власть он получил по сравнению с той, к-ая была? Против к-й как он сказал топил. И в рез-те распада кстати все те войны, о к-х он сам же говорит и состоялись