Iplay2win @ 03.09.23это не так. Пишут просто те, кто не поменяют ее. Но много кто читает, но не пишет в таких топиках. И разумные доводы как минимум останутся в памяти и при накоплении таких доводов с разных источников человек уже задумается. И здесь не только украинцы и россияне, но и грузины, казахи, армяне и тд, и им как раз со стороны в опр смысле проще смотреть.
Я пишу такие посты с какими-то размышлениями, потому что интуитивно чувствую, что сейчас важно об этом говорить и время, когда ты мог быть полностью аполитичен и никакого -ев от этого не иметь прошло. Нужно погружаться хоть на сколько-нибудь в историю, экономику, философию, литературу - что угодно, что интереснее - это все формирует полит. взгляд
Да яж не про твои посты)
Хотя мне кажется и ты уже не совсем не предвзято рассуждаешь
duraknadurake, дак конечно. Мы же не забитый гол в ворота обсуждаем, к-ый все видели, а также того, кто его забил. А имеем дело с неполной информацией.
Поэтому когда ты такие вещи пытаешься объяснить себе в голове, то ты выбираешь какой-то субъективный вариант, к-й лично тебе кажется или хочется, чтобы был правдой. Ты намекаешь на второе, но дело в том, что и в первом варианте невозможно объяснить такие вещи, не базируясь на чем-то одном, что исключает другое.
Мы же не солвер, у к-ого "в голове" все древо сценариев (флопов и далее) и в каждой ситуации постоянно опираемся на тысячи симуляций. Но разница лишь в одном кмк. Если твоя картина мира - она продумана тобой лично, не важно базис ты сам придумал из своих знаний или взял у Шевченко, Шульман, Арестовича, Фурсова, Зеленского или Каца (рандомный ряд офк), но осмыслил, в том числе логически, то это - одно.
Но на форуме я вижу подавляющее число тех, кто не осмысливал ничего, а просто взял мнение, причем к-ое ему хочется лично, чтобы было правдой, и выдает за какую-то серьезную позицию, а нек-ые еще и бегают по всему форуму и не свое даже мнение навязывают другим.
Тут в блоге уже было несколько разных тем, начиная от политики и заканчивая экономикой, где на мои вопросы с просьбой дать аргументы в свою позицию или контраргументы мне на мою критику люди просто уходили в небытие за редкими исключениями. Поэтому в этом смысле я уже понял, что серьезных дискуссий здесь не будет, их просто некому вести за супер-редким исключением, и я пишу, просто потому, как говорил выше, что считаю об этом нужно говорить.
Когда я смотрю стрим Шевченко, видео историков или других интеллектуалов, то у меня всегда параллельно открыт гугл, где я то, что мне не понятно о чем идет речь базово гуглю, иногда, если тема оч засасывает читаю подробней, и в итоге условно часовой стрим я смотрю два-четыре часа. В этом и есть польза, когда ты слушаешь интеллектуалов.
Что я гуглю, когда читаю местные беседы? О том, что Пу сошел с ума или вашей Америке скоро конец что ли гуглить?
Ну вот и еще годный контент
подъехал, давно ждал эфиры с ним именно здесь
Сейчас будет много нудного текста, поэтому те, кому не интересен ни Спицын, ни Шевченко, не тратьте время на прочтение. Тут бывают поинтереснее контент а-ля срач со Сторо, графики с минус 50к евро в покере и тд.
Для начала немного про ютуб-канал Максима мысли.
В гостях у него уже было много интересных интеллектуалов из разных областей, но так или иначе относящихся к политике офк.
Пирвели, о биографии к-ого я бегло почти ничего не нашел, за исключением того, что он был депутатом в Грузии. Но судя по тем вещам о к-х он говорит и опр-х инсайдах у него огромные связи и личные знакомства с серьезными политиками из Австрии, Турции, Грузии офк и у него непростая семья в Грузии в известном смысле (его отец, дед и тд). Я не знаю чем он зарабатывает и сколько у него свободного времени, но очевидно, что он каждый день тратит часы за чтением информации, кто куда съездил, кто что заявил, подписал и тд при этом обладая знаниями политтехнолога и в этом смысле даже не соглашаясь вообще со всем, что он говорит в своей аналитике, он - просто кладезь актуальной инфы из мира политики, геополитики, разумеется у него своя картина и освещает он я думаю те события, к-ые подтверждают ее, но даже при этом это оч полезно, тк у меня нет времени и желания каждый день копаться в новостях отовсюду, а тот пласт, к-й он дает, можно самому обдумывать.
Ауэзов, Девятов, Катасонов, Шубин и тд.
Вообще разные люди, но безусловно супер интересные.
Филолог, даже больше философ (сейчас по кр мере, как мне показалось по стриму), его мысли в конце стрима, к-м контраргументировал Максим на тему человек - он один или он все-таки часть общего, безусловно супер-интересные, кому интересно - посмотрите их стрим.
Китаевед-грушник с его Небополитикой, к-ая для дилетантов как я похожа на монологи Стефана. С одной лишь существенной разницей: этот человек действительно убер-профи в том, о чем говорит, в отличие от стефа, к-й познал и быт, и психологию и отношения с телками, вообще (как это бывает) все сразу.
Оч крутого уровня экономист-конспиролог, умеющий сложные вещи простыми словами объяснить для масс-зрителя.
Ну и другие, просто те, кого по памяти вспомнил.
И видный историк левого направления.
Интересно их слушать именно на этом канале, потому что когда они дают вью, стримы с не интеллектулами, то это одно. Шевченко же умеет задавать те вопросы, ответы на к-ые фундаментально важны.
На мой взгляд часовой-1.5 часовой формат, под к-й он подгоняет стримы по понятным причинам (не перегружать зрителей, не затягивать и тд) идут в сильный ущерб раскрытию темы. Я бы хотел Ауэзова часа 4 послушать, Катасонова еще больше, а Шубина хоть 10 часов слушать и тд.
Хорошо, что со Спицыным будет серия стримов, это думаю будет оч круто и полезно. Сегодня видно было, что по ряду взглядов они с Максимом расходились и тем круче видеть какие-то контраргументы друг другу, а не поддакивание Максима Левану (что кстати говорит о том, что первый доверяет второму и считает его в опр смысле более сильным аналитиком, что, учитывая на мой взгляд общий пласт знаний Максима, к-ый не является спецом в чем-то одном, в смысле профи историком или востоковедом, но в общем кол-ве знаний он безусловно оч высокого уровня интеллектуал, наверное все же в истории он на уровне профи, хотя мне сложно судить, тк я фиш тут, как рег нл25 отличается от рега 10к, говорит о том, что картина Левана как минимум оч высокого уровня продуманности). Я кстати уже говорил, что не согласен с ними обоими по базовой картине, до конца года осталось не так долго, увидим, будут ли переговоры. Посмотрим победит ли моя интуиция и какая-то логика или их пласт знаний.
В стриме со Спицыным, например, был поставлен убер важный вопрос почему после смерти Сталина не осталось продолжателей его идей (и что это за идеи), и почему к власти пришли такая номенклатура как Хрущев, к-ые по сути поставили крест на проекте под названием СССР.
С Шубиным был опять же поднят убер-важный вопрос о том, почему этот проект (СССР) в итоге потерпел неудачу.
Шубин считает, что изначально это жизнеспособная модель, к-ую погубила партийная верхушка, не сумевшая идти в ногу со временем, потерявшая связь со спецами в области экономики и тд из-за того, что верхние посты занимали лояльные, а не профессиональные кадры (не напоминает современную Россию?😂), но преобразование было возможно как и дальнейшее развитие.
Максим, и я здесь с ним согласен, считает, что проект изначально был обречен, тк не понятно каким образом власть от Политбюро в узком смысле и власти в более широком перейдет к тн диктатуре пролетариата. Но это отдельный разговор.
Но при этом и он и я опять с ним согласен, считаем, что СССР - это великая попытка внести иное в мир устройства общества, и ее значение трудно переоценить. Никто ничего подобного не делал в новейшей и новой истории.
И когда мы говорим об СССР, то нужно это учитывать. А не говорить, что это был просто гулаг и тд, тем самым плюя в поколения наших предшественников. Как минимум, это была идея, идеология - как хотите. Чего в помине нет у современной России. Возможно сейчас Пу действительно имеет план. И эта внешняя политика (я не про войну, а комплексно - действия в Африке, воен база в Судане, договоренности с Ираном, действия в Сирии и тд) в интересах России. Но при современном виде от этого стратегически выиграет власть, а народу достаются крохи как из бюджета, так и из деятельности компаний-национальных достояний, к-ые только когда их попросят что-то закинут на общие нужды или валюту продадут на рубли, чтобы курс нац валюты не улетел в уровень плинтуса. Но при этом есть один момент все-таки положительный: если каким-то неведомым чудом у руля окажется нац лидер, к-й будет считаться с населением, то достигнутые правильные шаги во внешней политике дадут задел для дальнейшей работы.
При этом я на данный момент считаю, что в текущей мировой ситуации единственный хоть какой-то реалистичный шанс на положительный эффект для народа является авторитарное, монархическое если хотите управление. По кр мере если мы говорим о России как стране в ее современных границах.
И главный вопрос, чтобы у руля была не династия Гольштейн-Готторп по фамилии Романовы, и не бывшая советская (в плохом смысле этого слова) номенклатура, к-ая после распада просто убрала в ящик стола партбилеты и стала капиталистами, а те, кто будут учитывать и реально действовать в интересах народа не только внешнее, но и ВНУТРИ страны. Разумеется, я понимаю, что это фантастический сценарий, но все остальные лично для меня - даже шанса на фантастику не имеют.
И когда сейчас отовсюду идут фразы, причем даже от неглупых людей и не шаражкиных сми о том, что Пригожина убил Пу - возникает недоумение, ведь даже смерть Берии ДО СИХ ПОР - тайна. А прошло уже 70 лет. При этом люди тогда вообще не в курсе были, что на самом деле происходило в Политбюро, это только потом появились какие-то записки опубликованные, мемуары и тд. А люди сегодняшние вещи утверждают наверняка 😂
При этом отмечу, никакой рекламы на его канале нет до сих пор, а это уже почти миллионник, и Шевченко - не ноунейм для масс аудитории. Я его еще помню по судите сами на первом. Единственное, что он сделал неск-ко месяцев назад - это добавил бусти. И теперь судя по всему канал будет развиваться.
Поэтому я считаю, что он делает важную вещь, к-ая не изменит ничего в моменте, и он кстати говорил, что в политику опять не пойдет, тк при нынешних реалиях 0 смысла, но создает почву своими стримами и приглашенными гостями для политизации общества, из к-ого при шансе появления новых людей в политике и идей люди, те мы с вами, будут разбираться кто они и какие идеи несут и не поведутся на очевидную хуйню и если будет возможность выбора, повлиять, то сделают выбор. Правильный, неправильный - это дело второе. Главное чтобы это был осознанный выбор, а не ссанье в уши, вот и все.
Когда ты в покере делаешь дорогой блеф на ривере, и проигрываешь банк, но делаешь его уверенно, имея страту и уверенно это делаешь, то это ВСЕГДА лучше, чем ты мечешься на ривере и дрожащими руками жмешь чек. Хотя вроде здесь должен быть третий баррель...или не должен...не уверен...И в итоге по факту правильное действие делаешь, тк там натс, но это везение.
Наша задача, общества, делать уверенно этот блеф, даже если мы проиграем по факту. Потому что мы имеем страту, понимание ситуации и берем ответственность за решение.
Телефон перезагрузился и пост не отредактить) поэтому дополню мысль.
Мы сейчас находимся в уникальное время.
В это время, когда руководства стран заняты внешними делами (для кого-то внутренними, как для Украины и Нигера например)
мы имеем время, Притом я думаю это года, для того, чтобы самообразовываться, политизироваться осмысленно, и к тому моменту, когда стороны придут к какой-то договоренности, а в условиях ядерного оружия это неизбежно, все россияне, народы здесь проживающие, украинцы, все народы средней Азии и Кавказа каждый имел свое личное мнение, к к-му он пришел осмысленно. Плевать какое - левое, правое, либеральное - какое угодно, но осмысленное.
Тогда, когда гос-ву реально потребуется опора на население, оно не будет баранами и потребует защиту его интересов. А в России это еще и вооружённые люди, в том числе ветераны сво, к-ые готовы будут жизнь отдать, но спросить с гос-ва - я воевал - где результат?
Артамонов (военный эксперт который, и к-й насколько я понял работал в разведке по направлению Франции - диверсии, он это описывал в одной из оффлайн встреч) высказал интересную мысль.
Суть в том, что если война экзистенциальная, и ни на какие переговоры ни Пу, ни Вашингтон (а я лично считаю, что он в таких вопросах един - это только политтехнология - заявления Трампа а-ля я за сутки закончу войну и тд, тк как минимум экономически политика едина - решения ФРС не зависят от того, кто президент - республиканец или демократ, а также их представительства как в конгрессе, так и в сенате) не пойдут, то эта самая война - это единственный шанс заставить наше руководство считаться с населением. Он дальше не расшифровывает мысль, но я сделаю на всякий. Рук-во поставлено в жопу, когда для противостояния нужны ресурсы населения. Не мобилизационных, вернее не только, а разные. Развивать реальное, а не на словах импортозамещения, сокращать технологическое собственное отставание и тд. Как это сделать, когда образование разрушено, а реальные спецы работают на иностранные компании, платящие в разы больше отечественных нии и тд? Правильно. Реанимировать образование и платить спецам такую зп, на к-ую они пойдут работать. Ты насильно не заставишь перспективного инженера работать за копейки в рф за идею. Поэтому им ничего не останется, как наконец резать экспортеров и снижать пиление бюджета, чтобы платить инженерам, ученым и развивать образование. Это самое напрашивающееся, а с этим будут и смежные отрасли. Те ситуация их загонит в условные 30ые годы прошлого столетия, когда нужна была индустриализация иначе страны бы не стало к 40 году. Только тогда была система, где и репрессивные меры и где народ сам верил в идею, к-ая кстати была, и к-й сейчас нет, а сейчас все сьебутся, или уже сьебались за кордон и речь не о железных дорогах, а о высокотехнологичных отраслях, где насильно не сгонишь люд, этих инженеров айтишников и тд нужно делать и нужно платить им. А еще иностранные компании не строят тут передовые заводы.
Получается такая картина. Война заканчивается - новые люди не гибнут и это хорошо. И все остается по старому.
Война продолжается и руководство вынуждено искать опору на население. Ведь не чиновники будут модернизировать поколение Мигов или подводные лодки до нового поколения. Этим мудакам придется платить людям из отобранного у них же национального благосостояния.
Добавлю сюда еще одну мысль. Леван говорил в последних двух стримах, что Грузию неизбежно ждет переворот, в рез-те кого именно американцы придут к управлению (не французы или англичане). Это патриот своей страны, это видно, и он говорит, что ничего сделать невозможно. И он говорит, что видимо нам нужно это пройти, чтобы в будущем такое было невозможно на территории Грузии (сейчас есть разные мнения в Грузии на тему ее будущего, в том числе путь в ЕС).
Те та же мысль по сути. Только у нас верхушка станет зависимой от народа и вынуждена будет на не опираться, а там народ в подавляющем бол-ве поймет с кем он граничит, торгует и с кем нужно выстраивать стратегические отношения.
Я лично думаю, что мы все через это пройдем. И страны бывшего СССР, и Россия, кто-то живой, а кто-то в деревянном ящике, но мы придем к тому, что интересы народа будут так или иначе учитываться этими ахуевшим мудаками.
Это будет долгий и мучительный процесс, но на первый взгляд, и как сам Балабанов говорил "глупая фраза" сила в правде на самом деле подтвердиться. Потому что сила не в отрицании власти денег, и даже не в силе мести (как по фильму), что безусловно является фундаментальной силой - попробуй останови отца потерявшего детей или человека, потерявшего брата/жену остановить от терракта - да ему похуй, но жизнь свою отдаст, но заберет на тот свет с собой того, кто отнял у него близкого и помешать этому, если это холодное блюдо практически невозможно.
А в том, что "правда" несет под собой идеологию в том числе философскую, объединяющую. В то время, как "куплю всех!" несет индивидуалистский подход, шкурный. Балабанов сам не понял насколько глубокой фразой он наградил своего карикатурного героя второй части брата. Собственно, и в первой он не понимал, не ожидал, насколько это откликнется в массах.
Все просто: русский человек, он постоянно угнетен. И у него поэтому слова справедливость - не пустой звук. Вспомните Горького, к-й с одной стороны сотрудничал с властью (пропаганда), но при этом не отказался от своих идеалов.
Возможно я неправильно его интерпретирую, если здесь кто шарит - поправьте.
“Поэтому им ничего не останется, как наконец резать экспортеров и снижать пиление бюджета, чтобы платить инженерам, ученым и развивать образование”.
Вот тут логическая цепочка и обрывается. Ты видимо довольно ассоциален (не в негативном ключе, просто констатация) и не осознаешь реальный образ чинуш/руководства. У них всегда побеждает жадность над логикой. Платить инженерам за счет своего отката? Да никогда в жизне. Платить ученым? Смех да и только.
P.s. Твой Шевченко - редкостная продажная мразь, Сванидзе не даст соврать
Iplay2win @ 08.09.23русский человек, он постоянно угнетен
Это стереотип...
Iplay2win @ 08.09.23Я не знаю чем он зарабатывает
Iplay2win @ 08.09.23В гостях у него уже было много интересных интеллектуалов из разных областей, но так или иначе относящихся к политике офк.
Объясняю на пальцах: большой брат даёт лаве чтобы маленькие братки в студии затерли между собой его полит взгляды (можно и противоположные) на широкую аудиторию:
Народ разделяется по целевым вопросам на части и большой брат получает аудиторию конечную. А потом наживает х100 лаве лобируя определенные взгляды и списывая на них бюджетные средства.
Странно что ты катая в покер не понимаешь таких простых схем.
Пс насколько хорошо это работает? посмотри сколько буков ты написал за абсолютно бесплатно ... Репостнул информацию дальше... И ТД ...
Какие то дела есть у данного гражданина? Может они какой то закон приняли в пользу россиян? Эти политические деятели? Или только видосики на Ютубе пилят?
хотел ... часа 4 послушать, ... еще больше, а ... хоть 10 часов слушать и тд.
Пс2 искренне желаю тебе не забивать голову политической чепухой... А чем нибудь полезным ... Ну честно время не жалко?
c00l0ne @ 09.09.23Это стереотип...
это история наша, а не стереотип
c00l0ne, не оч понял твою схему и в чем ее смысл. По твоему все, кто вещают на ютубе - работают на кого-то?
c00l0ne @ 09.09.23Какие то дела есть у данного гражданина? Может они какой то закон приняли в пользу россиян? Эти политические деятели? Или только видосики на Ютубе пилят?
Каждому свое. Шевченко был депутатом во Владимирской обл., сейчас он считает, что в политику идти бессмысленно.
c00l0ne @ 09.09.23Пс2 искренне желаю тебе не забивать голову политической чепухой... А чем нибудь полезным ... Ну честно время не жалко?
Ты хоть стримы про которые речь шла смотрел или пишешь о том, о чем не знаешь?
Iplay2win @ 09.09.23не оч понял твою схему и в чем ее смысл. По твоему все, кто вещают на ютубе - работают на кого-то?
Iplay2win @ 09.09.23Ты хоть стримы про которые речь шла смотрел или пишешь о том, о чем не знаешь?
Это какой из 1200 видео мне посмотреть ? С чего начать , где база "ноль"? Вопрос риторический... Ты серьезно думаешь что 1200 видео роликов человек записал бесплатно ?
Так и быть отвечу конкретикой:
но это ПСластовый:
Возьмём например про Сибирь:
В данном ролике подымается тема о том какая плохая власть и что денюшки , как в Европе, не выделяются на тушение пожаров в должных объемах ...
Ну давайте выделим миллиардик ...
Ой а пожар не удалось потушить , сорямба граждане ... но он в принципе не страшный был ...
Так это и работает.
Но
Лично я живу в Сибири и ни разу не задыхался и горящих лесов не видел, мои родственники живут в Иркутске, да там бывали пожары, но никто не задыхался и ТД , все слава богу живы здоровы...
И тебе крепкого здоровья физического , психологического и политического желаю )))
К сожалению больше времени не могу позволить себе вести на эти темы диалог.
Жизнь одна, а политиков много...
c00l0ne @ 09.09.23Это какой из 1200 видео мне посмотреть ? С чего начать , где база "ноль"? Вопрос риторический.
а зачем ты задаешь риторический вопрос на конкретный вопрос от меня?
c00l0ne @ 09.09.23Так это и работает.
если ты про популизм в отношении критики власти, то разумеется он это тоже использует, все методы хороши, иногда конкретика, а иногда и популизм. Ничего плохого в этом не вижу.
ПС. Шевченко смотреть нужно примерно с весны прошлого года, он сильно отличается в осмыслении многих вещей от прежнего (доводилось что-то из старого видеть).
c00l0ne @ 09.09.23Жизнь одна, а политиков много...
мировое пространство и то, что нас окружает и влияет на нас тоже одно, если ты считаешь чушью осмысление этого, то твое личное дело. И правда есть более важные и влияющие на нас темы. Мой посыл прост: если я считаю, что мир ближ года будет крайне нестабильный и небезопасный, то я хочу иметь свое мнение и базис понимания этого. Чтобы не смотреть в завтрашний день с завязанными глазами.
Иногда по приколу смотрю левых блогеров/политиков и уже неоднократно встречал этот нарратив - "в этой ситуации у власти не останется никакого шанса, кроме как искать поддержки у народа, а значит совершить левый поворот". И все почитатели левых идей принимают это как аксиому и ждут чуда. Но власть десятилетиями кладёт хуй на этот самый народ и пока вроде успешно. Откуда эта слепая вера, что сейчас все поменяется? У меня только только одна идея на этот счет: люди, которые верят в коммунизм способны поверить в любую хорошую сказку. А вот кто вкинул эту сказку и кому она выгодна, пусть каждый делает выводы сам.
agent322, я хз что это за нарратив такой, обычно как раз нарратив о движении снизу, самоорганизации народа и тд, а не ожидании того, что кому-то на блюдечке принесут. Может ты путаешь с тем, что есть понимание того, что в РФ система управления может измениться только в случае конфликта внутри элиты наверху (может, а не изменится).
agent322 @ 09.09.23люди, которые верят в коммунизм способны поверить в любую хорошую сказку
а во что веришь ты?
Iplay2win @ 09.09.23Шевченко смотреть нужно примерно с весны прошлого года, он сильно отличается в осмыслении многих вещей от прежнего
Вот ссылка на интервью 25 февраля 2022 года - он сейчас как-то по-другому осмысливает или нет? И если да, то почему предыдущие 8 лет он осмысливал именно так?
Поэтому я считаю, что идет освобождение Украины от либерал-фашистского режима, который привел Украину к гражданской войне, к расчленению ее территории и к тому, что Украина стала враждебной для России страной.
Если полистать биографию, то человек конечно интересный - постоянный член Изборского клуба, лидер партии-спойлера, выступал за свободу Навальному и т.д. Как говорится, для поддержания равновесия стоит сразу на трёх точках зрения - таких всегда было и будет много.
Vidnovchanin @ 09.09.23Вот ссылка на интервью 25 февраля 2022 года - он сейчас как-то по-другому осмысливает или нет? И если да, то почему предыдущие 8 лет он осмысливал именно так?
Что-то по другому, что-то так же (отношение к ДНР и ЛНР например). Если тебе интересно, то возьми и посмотри.
Vidnovchanin @ 09.09.23для поддержания равновесия стоит сразу на трёх точках зрения
не стоит, а стоял. Про изборский клуб не знаю, противоречие с кпрф и за свободу Навальному не вижу (он и сейчас за его свободу, только не по тем причинам, о к-х думаешь и на к-ые намекаешь ты)
Vidnovchanin @ 09.09.23Если полистать биографию, то человек конечно интересный
еще на первом канале работал негодяй. Это все не имеет большого значения. Значение имеет что он сейчас говорит. Я год назад противоположно на многие вещи смотрел. Стало быть я флюгер? "Ты либо силен, отказываясь от неправильных взглядов, либо слаб, отказываясь от собственного мнения"
Iplay2win @ 09.09.23Что-то по другому, что-то так же (отношение к ДНР и ЛНР например). Если тебе интересно, то возьми и посмотри.
Не особо интересно, просто ответь - там тоже есть про либерал-фашистский режим? Если да, то можно не смотреть.
Iplay2win @ 09.09.23Про изборский клуб не знаю, противоречие с кпрф и за свободу Навальному не вижу (он и сейчас за его свободу, только не по тем причинам, о к-х думаешь и на к-ые намекаешь ты)
Изборский клуб - некоммерческая организация, которой состоят например Дугин, Прилепин, Делягин, Охлобыстин, а возглавляет Проханов.
Про КПРФ я вообще ничего не написал, думаю что за свободу Навальному он выступает из соображений личной выгоды (ты ведь на это намекаешь, так?).
Iplay2win @ 09.09.23еще на первом канале работал негодяй. Это все не имеет большого значения. Значение имеет что он сейчас говорит.
Человек много лет обслуживал режим и, с большой долей вероятности, сейчас тоже имеет к нему какое-то отношение. Я почему-то всегда считал, что дела важнее слов.
Iplay2win @ 09.09.23Я год назад противоположно на многие вещи смотрел. Стало быть я флюгер?
Есть разница между обычным человеком и общественным деятелем, который пытается вести за собой других людей. "Мы в ответе за тех, кого приручили."
Iplay2win @ 09.09.23agent322, я хз что это за нарратив такой
Ну ты же сам пишешь, что им придется резать экспортеров, развивать медицину, платить зарплаты, считаться с народом и т. д.
Iplay2win @ 09.09.23а во что веришь ты?
Честно говоря хз. Я верю (именно верю) в то, что человечество со временем станет лучше, умнее, добрее. Тогда мб о коммунизме можно будет задуматься, если ничего лучше не придумают. А как решать текущие проблемы не знаю
Vidnovchanin @ 09.09.23там тоже есть про либерал-фашистский режим? Если да, то можно не смотреть.
таких формулировок не слышал, но отношение к Зеленскому крайне негативное, как и в том вью
Vidnovchanin @ 09.09.23Изборский клуб - некоммерческая организация, которой состоят например Дугин, Прилепин, Делягин, Охлобыстин, а возглавляет Проханов.
А откуда инфа, что Шевченко в нем состоит? Дугин и Проханов - интересные люди.
Vidnovchanin @ 09.09.23думаю что за свободу Навальному он выступает из соображений личной выгоды (ты ведь на это намекаешь, так?).
какой??? Чтобы поднять рейтинг у навальнят? Ему вообще плевать, он через стрим говорит - кому не нравится - вон из чата и стрима, смотрите тех, кто вам нравится. Он просто против того, чтобы любая оппозиция или взгляды, с к-ми не согласна власть приводила к аресту, да еще такому тяжелому. Ни больше, ни меньше. При этом как ты понимаешь он не фанат Навального
Vidnovchanin @ 09.09.23Человек много лет обслуживал режим
что ты подразумеваешь под обслуживанием режима? Членство в КПРФ?
Vidnovchanin @ 09.09.23Есть разница между обычным человеком и общественным деятелем, который пытается вести за собой других людей. "Мы в ответе за тех, кого приручили."
согласен.
agent322 @ 09.09.23Ну ты же сам пишешь, что им придется резать экспортеров, развивать медицину, платить зарплаты, считаться с народом и т. д.
я пишу в случае, если война экзистенциальная для сторон. И если ситуация станет тяжелой. Пока думаю не критично, это было просто рассуждение, что такое может произойти, но не такое произойдет.
Вчера щёлкал ютубчик, тыкал в Шевчука, больно хорош последний альбом.
Наткнулся на это.
Оказалось что там, в 2008, о многом насущном, в том числе и об Украине. Довольно "забавно" смотреть на это из 2023 года. Забавно в кавычках.
я хз про что ты, но я про прошлый год
это не так. Пишут просто те, кто не поменяют ее. Но много кто читает, но не пишет в таких топиках. И разумные доводы как минимум останутся в памяти и при накоплении таких доводов с разных источников человек уже задумается. И здесь не только украинцы и россияне, но и грузины, казахи, армяне и тд, и им как раз со стороны в опр смысле проще смотреть.
Я пишу такие посты с какими-то размышлениями, потому что интуитивно чувствую, что сейчас важно об этом говорить и время, когда ты мог быть полностью аполитичен и никакого -ев от этого не иметь прошло. Нужно погружаться хоть на сколько-нибудь в историю, экономику, философию, литературу - что угодно, что интереснее - это все формирует полит. взгляд