метагейм и вся хурма

454
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
454
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-626
  • Постов
    3,782
  • Просмотров
    740,782
  • Подписок
    454
  • Карма автора
    +21,084
1 60 61 62 63 190
Кто ваш любимый игрок в покер?
  • Я сам.
    51%
    341
  • Кто-то другой.
    49%
    326
  • alicali, может оно тебе кажется, что для рисования и стихосложения требуется меньший уровень абстракций, чем для музыки потому что ты логик?
    А может потому что мы говорим на языке чаще, чем поем и работаем карандашом, чаще, чем берем в руки инструмент?
    Среди знати XIX века проблем с сочинением мелодий (неважно какого качества), думаю не было — они получали музыкальное образование. Уверен, в музыкальной среде или в специфическом этносе, замкнутом на музыкальную коммуникацию с созданием музыкальных образов проблем нет. Соответственно, пропорция отражает нашу житейскую базу.
    В остальном, любое творчество — абстрактно. По определению самого творчества, как процесса созидания :)
    alicali @ 18.7.2014
    Применительно к уличным художникам и музыкантам - очевидно, уличные музыканты не окажутся композиторами, и будут просто переигрывать чужие песни, а уличные художники, скорее всего, будут всё таки изображать худо-бедно, но своё, и от души.

Тут все идет от потребителя: музыкант на улице не "продаст" новую мелодию, поэтому играет хиты, а художник может продать пейзаж, потому что потребитель к этому готов. Опять же, художники на улице, чаще всего, промышляют шаржами: это копирование или абстрактное творчество? :)
    alicali @ 18.7.2014
    Впрочем, на мой взгляд, это не имеет никакого отношения к теме.

Как раз имеет, раз мы говорим об уровнях абстракции. Тут напрашивается хорошая аналогия. Как мелодию можно сыграть/написать на детском пианино или самой примитивной дудочке, так и сюжет можно нарисовать в монохроме, контурами, а при желании, добавить "аранжировку" там богатством оркестровки, а тут — красок.
    alicali @ 18.7.2014
    Ты бы опровергал моё мнение, если бы я написала, что музыка проще, чем живопись. :) А иначе - логика отсутствует.

Я говорил не о реальной сложности, а о мнимом представлении в головах масс, как оно мне видится.
    Я считаю, что нет у музыки перевеса в сложности.
    alicali @ 18.7.2014
    Просто, речь о том, что ещё не один живописец, кажется, не изобразил ничего, что не было бы ни на что похоже. Например, фентезийные животные, это все равно образы, навеяные животными реально существующими. Не было создано ещё ни одного мифического животного, которое хотя бы частично представляло собой нечто, что ни в каком виде не существует в природе, в отличие от творчества музыкантов.

Еще раз отсылаю к определению творчества :)
    Либо ты художников вычеркиваешь из творцов, либо пересматриваешь к ним отношение. Фотографы, кстати, тогда, в принципе, не могут считаться творцами. Они ж, вообще. действительность фиксируют. Меж тем, у одних получается круто, а у других — говно, а не снимки. Что-то же между ними есть?

Музыканты точно также разрабатывают старые темы, все больше уходя в фолк, в котором все уже было написано, но хранится бессистемно, а с увеличением количества сохраненного материала цитирование становится все более очевидным. Это касается и музыки, и текстов (не песен, а, вообще, текстов), кстати.

Так что пока не убедила в превалирующей над изобразительной сложности композиторского искусства :)

easyjay @ 18.7.2014
    Гражданина Тимура, отдельная просьба прочитать вышеуказаный пост - внимательно. :)

Прочел. Поржал.
    Как только возникает рассказ о том, что "эта музыка тру, а эта — вторичное говно", мне хочется погладить этого ребенка по головке и дать ему печеньку :)
    Ибо это говно, а не позиция. Есть хорошая музыка, и есть плохая. А попытки указать последователям на то, что они "ничтожные тени великого Х" — это юношеский максимализм, протестующих против "чужих".

Экскурс в историю — интересный, кстати. Вообще, как только я узнал что такое R.A.P., фраза "русский рэп" вызывает у меня разрыв шаблона. А тут, оказывается, еще и кто-то анализирует это дело с серьезным видом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/58
    + 1
  • Вот так, неуспеешь продрать глаза - и реально первая сдача создает позитивный настрой на день:

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $97.81+$2.19

Stacks:
    SB easyjay (510) 26bb
    BB checheno9 (490) 25bb

Blinds: 10/20

Pre-Flop: (30, 2 players) easyjay is SB
    easyjay raises to 40, checheno9 calls 20

Flop: (80, 2 players)
    checheno9 checks, easyjay checks

Turn: (80, 2 players)
    checheno9 goes all-in 450, easyjay calls 450

River: (980, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 980
    checheno9 shows a pair of Eights

easyjay shows two pair, Queens and Eights

easyjay wins 980 (net +490)

checheno9 lost 490

Ваннаби между прочим. Слабый адекват в чистом виде. В кэш там столы до 600 открывает и сидит бамхантит. Видимо его ночью кто-то обидел.

Но у меня теперь квест - постить "минус эго сдачи". Их на самом деле не меньше. Поэтому - следующий месяц онли мои неудавшиеся блефы, хиро коллы упоровшиеся в натсы или в блеф, который я не бил и т.д.
    Сообщение отредактировал easyjay - 19.7.2014, 12:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    634/1717
    + 3
  • Кстати на самом деле - ну я может загоняюсь - но сдачка-то иллюстративная на тему балансировки/эксплойта.

Например во многих граждан - я ставлю то, что ставить не надо, т.к. "я бы ставил эту доску со 100% эйра", как-то например третьи пары по отчасти дровяным, не держа удар по следующим улицам. Здесь же сознание наоборот щелкнуло в обратном направлении, что зная префлоп этого товарища - я сообразил, что в 2 и 3 он не попал никаким макаром, а червовый бэкдор/блокер при мне.

Разумеется я не ждал такого конского терн пуша. Мне повезло в чистом виде. Просто единственный месадж тут - что балансировать чего-то надо только против тех, кто это понимает и чьи решения в сдачах делаются с применением головного мозга.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    635/1717
    + 8
  • Booo @ 18.7.2014
    Напиши же пост почему всё-таки ушёл в гиперы))

Ща. Короче говоря, любая покерная игра состоит из:

1) Постфлопа
    2) Префлопа
    3) Метагейма, динамики и всей хурмы
    4) Какой-то неочевидной неподкованому глазу математики, того момента когда все ходы посчитаны дома и можно садиться играть конкретный вариант, например, с Каспаровым.

Пройдемся по пунктам:

1. Постфлоп это настолько обширная тема, что там один черт знает как надо. Другое дело, что от своих друзей-противников много раз я слышал - что ввязываться со мной в мой вязкий, нудный, доебистый постфлоп - себе дороже. Хотя тут немаловажен вот еще какой момент допустим возьмем Машу и Катю. Маша играет постфлоп на 10% сильней, чем Катя - но тратит на размышления в 2 раза больше проходящего по нейронам электического тока, резерв которого на сутки у Маши как у всякого живого человека - ограничен. В таких условиях в дамках как раз Катя на дистанции - по понятным причинам.

2. Префлоп я очень сильно подтянул за последние полгода.

3. Возможно безосновательно - но я всегда считал именно это моим покерным преимуществом.

Давайте еще раз пройдусь по избитому примеру с так модным в наши дни лимп/пушем в большой глубине. Базово - идет лимп от A2-A5 - ты рейзишь лимп с QJs или KTо - получаешь пуш и либо выставляешься позади, либо чувствуешь себя с ног до головы обоссаным и фолдишь - нереализовав 2 вагона эквити стоявшим за чеком.

Вот происходит одна такая сдача - и человек понимает, что его страта работает. Что делаю я? Ну я как последователь субоптимальных (что отдельная тема - кто не знает что такое субоптимальных и зачем, не вникайте даже) начинаю рейзить лимп на руке эквити которой не жалко если что (84) (чтобы не разрушать его видение что его лимп/пуши работают) и тех что потенциально бьет диапазон этого лимп/пуша. Кроме того эксплойт его стратегии заключается в чеках бихайнд с J7 (и вообще полным говном тоже - это тоже по факту эксплойт, что мне дают чекать бэк это) типами рук, которые бесплатно смотрят флоп.

В какой-то момент матча человек видит, что я делаю - и перестраивает свой рейндж, что лимп/трапает уже джентльменские руки, а не бомжатские A2, ну и начинает лимп/пушить совсем в блеф (т.к. видит что я что-то там выкидываю - я рейз/фолд с 84, он лимп/пуш с 73s - по сути выиграл сдачу он теперь уже выходит).

Следовательно у меня снова решение - что делать мне. Вот это и есть динамика - в которой нужно идти на шаг впереди противника.

Я привел один пример - но таких мест в аджастах и встречных аджастах - десятки.

В этом и есть сила покерного игрока - как я на данный момент вижу.

4. Ну и собственно последнее - почему я ушел в гипера. Поработав с софтом и посчитав какие-то математически небьющиеся неитуитивные линии (которыя я разумеется не буду постить в паблик), с учетом того что первые 3 пункта - я может и не как Бог трактую, но в плюс - я могу создать себе реально идеальную гриндерскую игру, которая будет питать меня независимо не от чего и станет фундаментом карьеры в других дисциплинах. Вечная подпитка БР - станет источником будущих побед.

(я ни под чем)

и я, блядь, настолько ленив что 4) я хз когда не на словах, а на деле займусь
    Сообщение отредактировал easyjay - 19.7.2014, 13:55
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    636/1717
    + 14
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    637/1717
    + 3
  • В этом плане, кстати, меня реально потрясает БЕТТЕРВЕЙС. Мне сложно судить как оно там на самом деле, оценки покерных достижений - вообще жутко субъективная штука, но не раз доводилось слышать, что это "man-machine", "один из немногих кто на наших лимитах открывал флопзиллу" и т.д. В общем ареол одного из лучших в мире - у него есть. Справляется с хайстейкс полем на данный момент. Мы много играли.

Так вот - этот человек несколько секунд реально че-то думает в каждой сдаче. Это НЕ 1) мультитейблинг 2) слоуролл 3) гашение таймингов

то есть допустим ты пуш - у него тузы - инстаколл, а на 3ех других столах он о чем-то думает
    и так со всеми, не только против меня

выдающийся игрок
    если он даже вдруг закатается - это не изменит моего мнения о нем

ТЕМА ЗАКРЫТА
    638/1717
    + 2
  • rezzo @ 19.7.2014
    alicali, может оно тебе кажется, что для рисования и стихосложения требуется меньший уровень абстракций, чем для музыки потому что ты логик?

rezzo, ей-богу, это комплимент.:) За всю жизнь, даже зная музыкальную грамоту,- я не написала ни одной, даже очень простой мелодии, хотя подобрать что-либо на слух у меня проблем, как правило, не возникает. Несмотря на это, в других сферах, которым я специально не училась, у меня бывали в разной степени удачные попытки. Так что, если рассматривать конкретно меня - моя теория подтвеждается. :)

Но дело, ес-но, не в моём персональном опыте.

rezzo @ 19.7.2014
    А может потому что мы говорим на языке чаще, чем поем и работаем карандашом, чаще, чем берем в руки инструмент?

Разве я говорила что-то другое?:) Забавно, что ты уже начинаешь повторять мои слова:
    alicali @ 18.7.2014
    А всё почему? Потому, что операции с числами, решение логических задач - это вещи непривычные для мозга обычного человека, не нечто, с чем мы имеем дело каждый день. На это способен мозг, который может оперировать абстракциями, и создавать их.

rezzo @ 19.7.2014
    Среди знати XIX века проблем с сочинением мелодий (неважно какого качества), думаю не было — они получали музыкальное образование. Уверен, в музыкальной среде или в специфическом этносе, замкнутом на музыкальную коммуникацию с созданием музыкальных образов проблем нет.

Разумеется, когда ты постоянно прокачиваешь какой-то аспект, ты становишься в нём лучше... Но мы сейчас живем в том обществе, в котором живет, и соответственно, я опираюсь на данную реальность когда о чем-то говорю. :) Впрочем, как бы там ни было, я никогда не слышала о том, чтобы где-то существовало общество замкнутое на музыкальную коммуникацию. (вместо вербальной) :) А до тех пор, пока это не так - поэзия будет более простым видом творчества. :) Даже среди поэтов любителей - их во много раз больше, чем музыкантов любителей. А людей, занимающих техническим, научным, творчеством - вообще единицы. Это по прежнему тебе ни о чем не говорит?

rezzo @ 19.7.2014
    Тут все идет от потребителя: музыкант на улице не "продаст" новую мелодию, поэтому играет хиты, а художник может продать пейзаж, потому что потребитель к этому готов.

Опять же. Разве я говорила что-то другое?

rezzo @ 19.7.2014
    Я говорил не о реальной сложности, а о мнимом представлении в головах масс, как оно мне видится.

Дубль три. - Твоя фраза, что "дескать на балалайке три аккорда сыграть просто" - по логике вещей только подтверждает то, что раннее написала я. Она имела бы смысл, если бы моё исходное утверждение было противоположным. :)

rezzo @ 19.7.2014
    Музыканты точно также разрабатывают старые темы, все больше уходя в фолк, в котором все уже было написано, но хранится бессистемно, а с увеличением количества сохраненного материала цитирование становится все более очевидным. Это касается и музыки, и текстов (не песен, а, вообще, текстов), кстати

И снова, об этом я также уже писала:
    alicali @ 18.7.2014
    Ес-но, то что сегодня почти все плагиатят с классиков - в расчет не берём. Первым композиторам не у кого было. :)

Короче, по итогам - извини, но у меня нет никакого желания продолжать этот спор с тобой. Для начала было бы неплохо научиться спорить, а также признавать свою неправоту, когда получаешь очевидные аргументы против.

Dixi.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/35
    + 1
  • easyjay @ 19.7.2014
    несколько секунд реально че-то думает в каждой сдаче

бля, судя по графику он там че-то колдует эти несколько секунд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/47
    + 2
  • Dendrover @ 19.7.2014
    он там че-то колдует эти несколько секунд

Да нет же, нет. Он просто хорошо играет в покер и вникает в сдачи. Просто игрок другого калибра. А то что у меня так едут флипы - так я честно советую тем у кого БР маленький делать шаты на меня. Несколько людей уже с нанолимитов поднялись бамхантом меня.

Это кроме шуток. Пока я в дауне - можно как пиранья съесть мою кожу и мясо, а потом поминай как звали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    639/1717
    + 0
  • Ну то есть реально - это очень хороший ХАпер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    640/1717
    + 0
  • на 60ках не хочешь забатлиться в 4 стола?
    на фтп, но лучше не сегодня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • да
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    641/1717
    + 2
  • напишу в лс в начале недели.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 1
  • easyjay @ 19.7.2014
    Кстати на самом деле - ну я может загоняюсь - но сдачка-то иллюстративная на тему балансировки/эксплойта.

Например во многих граждан - я ставлю то, что ставить не надо, т.к. "я бы ставил эту доску со 100% эйра", как-то например третьи пары по отчасти дровяным, не держа удар по следующим улицам. Здесь же сознание наоборот щелкнуло в обратном направлении, что зная префлоп этого товарища - я сообразил, что в 2 и 3 он не попал никаким макаром, а червовый бэкдор/блокер при мне.

Разумеется я не ждал такого конского терн пуша. Мне повезло в чистом виде. Просто единственный месадж тут - что балансировать чего-то надо только против тех, кто это понимает и чьи решения в сдачах делаются с применением головного мозга.

Вообще идея играть сбалансирована хороша тем, что оппоненты вечно пытаются эксплойтить, т.к. у них всегда не полная инфа о тебе, они отталкиваются от недостоверного хада, левелят себя, устают и т.д. И каждая их попытка эксплойтить тебя идет тебе в карман.
    Ну и так просто.. Мне кажется, что на таком флопе чек смотриться сильнее. Я тоже думаю, что у тебя оупен все-таки некоторые 2, 3 ремувит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • easyjay @ 19.7.2014
    Вот происходит одна такая сдача - и человек понимает, что его страта работает. Что делаю я? Ну я как последователь субоптимальных (что отдельная тема - кто не знает что такое субоптимальных и зачем, не вникайте даже) начинаю рейзить лимп на руке эквити которой не жалко если что (84) (чтобы не разрушать его видение что его лимп/пуши работают) и тех что потенциально бьет диапазон этого лимп/пуша. Кроме того эксплойт его стратегии заключается в чеках бихайнд с J7 (и вообще полным говном тоже - это тоже по факту эксплойт, что мне дают чекать бэк это) типами рук, которые бесплатно смотрят флоп.

Вот!) Видишь. Ты его "эксплойтишь" но у него там может просто свой диапазон сбалансированный. и что ты начал в него только трешем рейзить, да натсами, дает ему еще больший ев, когда он играет лимп колл. или там че угодно. Просто проблема в том, что против сбалансированного чувака тебе придется свой гто выставить или ты минусуешь.

НУ ТАК. ПОНЯТНО, ЧТО ЭТО ВСЕ ВООБЩЕ НА КИЛОМЕТР НЕ ПРАВДА. Но я просто защищаю таких игроков как кану
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • alicali, согласный, завязываем.

Оставлю только одну песенку, подтверждающие скорее твои слова, нежели мои.
    Накал такой, что после этого ваша жизнь не будет прежней...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/58
    + 2
  • Надумаешь че посчитать в Креве или обсудить сдачки я всегда рад. Опыт общения с ним богатый, а в несколько голов думается лучше. А ченить посчитать меня хлебом не корми ).

Понравилась раздача с T6s очень логичная. Жаль что за 3 столами не всегда видно довольно очевидные вещи.

Буквально вчера наткнулся на твой блог и добавил в закладки. =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 0
  • indifference @ 19.7.2014
    в общем то, как и почти в любом регваре, здесь решают статы, динамика, количество столов. уверен, скажем, на 4 столах, подобный мув на ривере редкость.
    если рассматривать строго тёрн. допустим ты недостаточно агресивен в лимп потах, зная это он таким же образом мог бы сыграть и 4x, решив что ты пуст и в ожидании чекбека, тем самым не давать карту для рандомного совпадения, по которому будешь вскрывать, или закрывшегося гатшота. с Кх имхо 90% поля ставили бы меньше, по моему опыту по крайней мере. ставка выше не имеет смысла, так как ничто не будет тут колить, кроме заслоупленной карманки, а 2х/4х после чека флопа в твоём диапозоне нет, да и мало комб зайдёт пре. Кх блочится обв. ну а пол банка часто заколит и гатшот с шв или просто Q хай.
    опять же, если у оппа 4х, то баррельнул верно, и сайзинг правильный.
    ну а ривер какая бы карта ни была - сыграл хуево, видимо и в правду в тильте. эти баррели на дурачка в регварах всегда забавно смотрятся.
    интересовал чекбэк именно в такой структуре, так как думаю в первую очередь надо отталкиваться от него.

ебануться

я полагаю, персонаж имел ввиду твои мысли во время пуша на ривере.
    а может и всё настолько дерзко.
    дискас?

Что именно дерзко? Дискас? или Вискас? Ты роман Набокова читаешь? Где персонажи тебе мерещаться?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/68
    + 0
  • easyjay @ 18.7.2014
    А может следующий большой пост - про первую любовь, наркотики и уличную жесть?

This. Please
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/81
    + 2
  • У меня последние 2 дня прошли под знаком эго-сдач. Мне удавались мультибаррели, ривер чек/пуши в блеф, флоаты в 3бет потах и все остальное. Но мы договорились - больше без этого. Серьезно, парни, следующие 10 сдач - что я запощу - обещаю - будут моим позором и мне будет стыдно. Их тоже не мало я играю каждый день - иначе бы играл другие лимиты.

Но вот этой сдачей - я не могу не поделиться! Этого рега как раз - многие из читателей должны знать, там терн агрессия 45, динамика короче тоже агрессивная. Ну все как положено у людей с цбетом 100 и его противодействию.

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $58.74+$1.26

Stacks:
    SB easyjay (510) 17bb
    BB hoya1984 (490) 16bb

Blinds: 15/30

Pre-Flop: (45, 2 players) easyjay is SB
    easyjay calls 15, hoya1984 checks

Flop: (60, 2 players)
    hoya1984 checks, easyjay checks

Turn: (60, 2 players)
    hoya1984 bets 60, easyjay raises to 135, hoya1984 calls 75

River: (330, 2 players)
    hoya1984 checks, easyjay checks

Final Pot: 330
    easyjay shows

hoya1984 shows a straight, Six to Ten

hoya1984 wins 330 (net +165)

easyjay lost 165

ahhh got u

Да, и те кто в скайпе от меня - так или иначе знает, что я делаю на этом лимите - убедительная просьба не постить это в блог в той или иной форме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    642/1717
    + 8
1 60 61 62 63 190
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.