Пиздец конечно новости, случайно узнал. Хочется надеяться на то, что это - случайность. Молния, птицы, залетевшие в турбину и тд. Потому что если нет, а уже гуляют видео о якобы взрывах в небе, и это убийство, то в преддверии дележки Африки у меня одна версия кому это выгодно, и это может привести к серьезным последствиям в том числе для россиян. Ведь если таким образом устраняется ближайший человек, к-ый еще и возглавляет структуру, к-ая должна выполнять крайне важные задачи, то тут на тоненького уже и тонкая грань, когда и тебя? могут так же устранить. И тогда действительно уже нет никаких правил на самом высоком уровне. А хаос наверху - это хаос внизу, помноженный на аххулиард, вот и всё
Цитируя мастера Угвея... Такая же случайность, как под Смоленском в 2010 чо уж смеяться то, теорию вероятности все немного знают
Штык, подождем завтра, вернее сегодня, но, не вдаваясь в подробности, для меня моментально очевидно, что любая причина, где крушение - не техногенной природы - это очень плохая новость для всех, особенно россиян.
sweetcoqueta, ну потому что это ведет с эскалации. Либо внутри элиты страны, либо к внешней. А внешняя может привести к необходимости дополнительного мобилизационного ресурса. Если ставки повышаются, то ты вкладываешь в борьбу больше ресурсов, чем раньше. Как ты понимаешь, эти ресурсы не из воздуха берутся, а оплачиваются за наш счет (бюджет например и тд).
да согласен с вопросом выше, тем более внешней
ArkhangelRus, sweetcoqueta, чуть позже отвечу, сейчас досматриваю сегодняшний стрим Шевченко с Пирвели, хочу их мысли послушать тоже, может это дополнит что-то к моему посту, к-й напишу (правда Леван не говорит никогда конкретику про внутрироссийские дела)
ArkhangelRus @ 24.08.23А почему это должно вести к эскалации?
Сразу говорю: я ничего не утверждаю, никого не обвиняю, что случилось причиной крушения - разберется СК. Я просто рассуждаю о возможных мотивах. Это чтобы на всякий - я не дискредитирую никого, не нарушаю законы и такой цели нет.
Во-первых, мы конечно же не узнаем о том, что произошло на самом деле. Потому что это оч высокий уровень погибших.
Во-вторых, я (на данный момент по кр мере) не верю в ту версию, к-ую муссируют сейчас даже на Дойче Велле (прям разочаровался, обычно у них есть что годное послушать) о том, что Пу устранил человека, к-й его предал и представлял опасный прецедент.
Во-первых, Пригожин его не предавал в смысле измены. По моей версии да, мятеж это была по сути попытка надавить на него, чтобы он оставил статус-кво Вагнера. Проблема той истории в том, что, как я сразу написал, она - мутная. И к сожалению не известно, приказ о переводе ЧВК под МО - это самодеятельность МО без ведома ПУ, или же без него такое решение не возможно. Это главный момент в моей картине, к-й контраргументирует ей. Если первое - то все ок. Если второе, то вообще не существует версий состоятельных о мятеже, потому что любой из них я дам контраргументы, на к-ые ответа не будет. Так вот попытка надавить не удалась, но и не закончилась чем-то фатальным для Пригожина и Ко.
Во-вторых, мы можем представить картину, где Пу посчитал, что такая самодеятельность Пригожина (если она была) - это не оч хорошо мягко говоря, и он может учудить что-то в будущем. Но при этом против лично него он не пойдет, пока он у власти. И я не верю, чтобы Пу своего человека убил. Как мы знаем, история говорит нам об обратном - своих то как раз он не бросает и для него есть опр понятия в этом плане.
Прецедент? Для кого? Для тех, кто пишет, говорит о том, что это предательство? Ок. А для тех, кто на верхних эшелонах - они все знают о тн мятеже, и никакого прецедента там не было: там личный человек Пу учудил что-то. Не какой-то левый человек, пускай из элиты, а СВОЙ человек. Не личный человек был бы убит/посажен и тд. Поэтому прецедент для кого? Для "семьи" и силовиков - да. Но там все личностно, угрозы потенциальные понятны для него. Для всех остальных прецедента нет.
Теперь к эскалации. Интересно, что Леван то же говорит, о чем я писал вчера - о том, что правила игры меняются. И что все идет по нарастающей
На 14.04-15.15
Почему я так считаю? ну в зависимости от того, кто (если) организовал убийство, разные последствия, но все они ведут к эскалации. Единственный сценарий, к-й к этому не ведет - это сделал Пу. Но я эту версию отметаю.
Если это какие-то внутренние силы - то как убийство оппонента может не вести к эскалации?) Пригожин, Уткин и кто еще был в самолете - верхушка Вагнера. Но сам Вагнер никуда не делся. И кстати будем смотреть что с ним будет теперь. Но за или с Вагнером скорей всего стояли влиятельные люди из верхушки. Они никуда не делись. Или "союзники" по после-Пу переделу власти. Пригожин - это не просто какой-то глава какого-то ЧВК, а личный человек ПУ. И устранение него - это огромный масштаб, это не может не иметь последствия.
Если мы говорим о работе спецслужб Франции, или Франции с США, или только третьих, то это уже другая история. Для Украины наверное есть Пригожин или нет мало что меняет - ЧВК вывели с фронта и там МО судя по всему успешно справляется с задачами. А вот свержение президента Нигера и приход к власти хунты, к-ая сразу же заявила о том, что прекращает поставки урана Франции - это то, что Франция не может съесть. У тебя вчера был бесплатный уран, к-ый на весомую часть обеспечивал твою энергетику (к-ая на 80% на АЭС, это цифры по памяти еще с ВУЗа, когда я учился, но не думаю, что там что-то изменилось сильно), а сегодня - ты его лишился. И опять мутная тема - РФ увеличивает продажи США урана в прошлом году, а в этом лишает Францию урана, к-ый теперь будет продавать им США втридорога.
В общем мотивы Франции есть, и если взрыв был сделан иностранными спецслужбами, то мы не знаем какой ответ будет. Но скорей всего это может означать то, что что раньше рассматривалось как операция с малой кровью, теперь становится "новым СВО". Новое СВО - новые мобил. ресурсы, включая солдатов, включая бабло и тд.
Пирвели говорит о том, что Вагнер больше не нужен в Африке - теперь нет прокси - все открыто. Ок. Но Вагнер - это же не только - про серую зону. Это - самая сильная армейская единица не только в России, но и возможно в мире на данный момент. Ведь та же армия США не вела войны аналогичные СВО. Они воевали, где либо ПВО не было, либо по вооружению превосходили. И потом по структуре Вагнер отличается от регулярной армии. Я здесь не углублялся и ничего утверждать не могу, но как люди писали из военных каналов, это - иная система, благодаря к-й она выигрывает у частей МО. А переход под МО не возможен, просто потому что это иная система. А как же своя еще одна личная силовая структура Пу в противовес остальным?
В общем во всех этих версиях того, кто организовал взрыв - я вижу негативные последствия для россиян.
И да, я не верю в то, о чем говорят Максим с Леваном - то, что до конца этого года будет заморозка конфликта в зоне СВО. Я думаю, что пока у руля Украины - Зеленский, а России - Пу, война будет идти до последнего украинца. Россия не может проиграть эту войну просто из-за того, что ее мобилизационный ресурс значительно выше, у нее есть возможность благодаря ОГРОМНОЙ просто территории перенести все военное производство за Урал, до к-ого не долетит ни один дрон или ракета, а тер-ия Украины вся простреливается, ну и да - тупо потому что есть джокер в рукаве как финальный аргумент - ЯО, к-ое остановит любого, учитывая еще и что по кол-ву ядерных боеголовок РФ даже США опережает. По сути на данный момент Зеленский совершает геноцид украинцев, потому что выйти "к границам 91ого года" невозможно, да даже отвоевать захваченные территории (ну как минимум самые важные для РФ) вряд ли возможно, это бессмысленная мясорубка, итогом к-й станет те же территории Украины, к-ые на данный момент под ее контролем, плюс-минус , но минус сотни тысяч-миллионов украинцев и россиян.
По-моему, все довольно просто. Вот у тебя был совершен военный мятеж. Ликвидацией Пригожина ты добиваешься:
1) Наказываешь мятежника публично. И военникам, и антивоенникам понятно, что это не случайность, хоть ты публично от этого и открещиваешься. Короче, наказание + демонстрация силы
2) Даешь намек для будущих возможных бунтавщиков, что так делать не надо
3) Ставишь во главу нужной тебе ЧВК более надежного человека
По поводу Франции или США.. Что это дает? Убрали Пригожина - поставили другого. Вагнер после смерти Пригожина из Африки не уйдет.
Ну и честно, из твоего поста я логическую цепочку "Ликвидация Пригожина ---> Эскалация конфликта" не увидел
ArkhangelRus @ 25.08.23Наказываешь мятежника публично
Да, только проблема в том, что мятежник он только для публичного какого-то пространства, для сознания людей. Все, кто "в теме" они конечно знают, что там за мятеж был.
ArkhangelRus @ 25.08.23Ставишь во главу нужной тебе ЧВК более надежного человека
Это в армии ты поставил лояльного тебе человека и все. (и результаты этого мы видели в 22м). А здесь это должен быть человек, к-й и профи (я про Уткина), и к-ого уважать и подчиняться командиры ЧВК будут, и при этом это должен быть невероятно лояльный тебе человек, в к-м ты не сомневаешься. Есть ли такие сейчас у него - я не знаю. Такими кадрами не разбрасываются.
Да и не вижу смысла сейчас пытаться определиться, кто это сделал. Скорее будущие события смогут помочь в этом.
ArkhangelRus @ 25.08.23По-моему, все довольно просто
А, ок тогда
Опять двадцать пять. Грязь что? Неужели сложно понять, что я не высказываю свое отношение, а анализирую ситуацию. Если ты считаешь, что Россия может вывести войска с присоединенных территорий просто так и заключить мир, то твое право верить во что угодно. Так же как и мое не верить в какие-то глупости.
Про Зеленского я пишу про конкретную ситуацию, к к-й пришли и находятся, и что он сейчас делает, а не обвиняю, что Зеленский виноват в войне или только Зеленский
Грязь эта вся "ситуация" в целом и твой её "анализ" в частности. Твое отношение прекрасно просматривается в этих "анализах", как и многих других "нейтралов" на этом форуме.
Вы просто под видом всяких анализов военых действий, размышлений о геополитике и мировой экономике и т.п. "топите за своих", вот и все.
Такое чувство что вы просто никак вкурить не можете что происходит. Вы сейчас для любого украинца - как в 1943 немцы, оставшиеся в Берлине и размышляющие о продовольственном кризисе в Ленинграде или о том какой Черчилль урод, не хочет сдаваться, воюет до последнего советского гражданина руками Сталина.
Блядь да поймите уже наконец, вы для нас фашисты, которые пришли на нашу землю, уничтожают наши города и убивают наших людей.
Какой нахуй анализ ситуации, у меня не один друг уже в земле, а для вас это "геополитика и отстаивание своих интересов".
flint1005 @ 26.08.23Блядь да поймите уже наконец, вы для нас фашисты
А вы для многих россиян такие же. Дальше что? Я здесь пытаюсь доказать, что мы не такие, или мы такие или злорадствую? Ты, и никто другой не можете мне предъявить за те вещи, о к-х ты пишешь. Я нигде ни разу не говорил плохого об украинцах, Украине и ни разу не писал, что поддерживаю войну. Да даже Пу. Здесь посты вообще о другом. Если ты не способен на ситуацию смотреть без эмоций, не читать сквозь строки, то не читай и избавишь себя от негативных мыслей.
flint1005 @ 26.08.23Твое отношение прекрасно просматривается в этих "анализах", как и многих других "нейтралов" на этом форуме.
Вы просто под видом всяких анализов военых действий, размышлений о геополитике и мировой экономике и т.п. "топите за своих", вот и все.
Ты понятия не имеешь за что я топлю. Хотя если бы не сквозь строк читал, то видел бы посты про Махно и анархизм, про российских олигархов, у к-х отжимают бабло на Западе, что как бы намекают в какую сторону мои личные взгляды уходят.
Такие как ты бегают по форуму или ютубу, как на стримах Шевченко и пишут, что он за войну и тд. Поэтому я понимаю его агрессию уже часто проскальзывающую на таких людей.
При этом я лично по человечески тебя понимаю, и окажись в такой же ситуации на той стороне не факт, что смог бы рационально мыслить без эмоций, по кр мере когда пытаюсь понять или хотя бы приблизиться к тому, что происходит. Но не надо называть грязью мои рассуждения и видеть в них то, что тебе хочется видеть, если ты понимаешь, что не готов эмоции оставить.
flint1005 @ 26.08.23Черчилль урод, не хочет сдаваться, воюет до последнего советского гражданина руками Сталина.
тогда уж Рузвельт, лендлиз то американский, и да, для немцев это так и было) А вообще эти сравнения с второй мировой бредовы. По сравнению с интеллектом и масштабностью личности Сталина, Черчилля, Рузвельта (Сталина даже Гитлер уважал и Черчиль кстати) нынешние политики - просто недоумки, к-ые даже идею никакую не несут, а тупо бабло пытаются поделить
Iplay2win @ 26.08.23нынешние политики - просто недоумки, к-ые даже идею никакую не несут, а тупо бабло пытаются поделить
Ну вот тут Максим понятнее наверное мысль высказал. На 1.03.25- 1.05
Я только дополню от себя: это относится вообще ко всем элитам всех стран, наверное за исключением только Китая. У них реально идея, правда мы не знаем, насколько она реалистична, но лет через 20 увидим. И отделим еще США, Великобританию, Францию и Турцию - безусловно обладают тактикой, и они ее придерживаются, (возможно еще ряд стран, к-ые не обладают ресурсами такими, но им тяжелее, тот же Иран). Причем США, Англия, и Турция в плане идей - абсолютно разные страны. Долларовая империя, прокси-империя и Туран, базирующийся на географии, этносах и религии. И Китай со своим заявленным выходом к социализму.
А Россия где? Идея какая? Империя? Ну так у Англии есть хотя бы сохранившийся пояс монархий (как у Франции департаментов или как там у них это называется не помню).
Уже третий раз (после трутеллера, гемблера) я случайно читаю тему, где после того, как человек вернулся в РФ кто-то прибегает (здесь пока один) и начинает "спрашивать" за приезд домой 😮
Хотя профиль Беларусь, Могилев (может фейк - хз), ну ты-то куда( Беларусы не накачивались антироссийскими настроениями, по кр мере кроме 20ого года в опр каналах мб. Сегодня-вчера слушал одного неглупого человека и кажется понял, о чем он там говорил, судя по форуму.
Украинцы сегодня - с ними бесполезно вести диалог. Я не знаю, так ли это со всеми, и никто не знает, но по кр мере судя по форуму (хотя это безусловно бесконечно далекие от понятия интеллектуалов люди, но в то же время не люмпены, не имеющие ни время, ни возможности просто сесть за стол и подумать) - это нация с антироссийскими настроениями. Это мягко выражаясь. А чаще это
flint1005 @ 26.08.23Блядь да поймите уже наконец, вы для нас фашисты,
Да что говорить - моя родная тетя после февраля прошлого года в телефонном разговоре назвала ее брата (моего отца) фашистом - Пу - фашист, вы все фашисты и предъявила ему за то, что происходит. При этом, не буду ест-но углубляться, это не для форума, он ей финансово помогал и более того предлагал переехать еще давно в Питер и помочь на первое время. Ее дочери (те моей двоюродной сестре) я в телегу сразу после начала СВО написал, на что ответа не было. И думал потом позже написать с предложением помочь копейкой, но передумал. Потому что спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Каша в голове - разгребай сама, а не я за тебя, тем более тут - экзистенциальные вопросы.
Думаю ни я, ни отец, никогда уже с ними не встретимся.
Но проблема ни в том, что идеология анти-Россия, сама по себе ничего в себе не несет, это их проблемы, и меня это прямо скажу не волнует, а вот что волнует - это то, что соседей не выбирают. Они никуда не денутся. И когда не будет Пу (так или иначе это произойдет в силу природных естественных причин), то желание смерти россиянам никуда не денется, тк это сознание, к-ое накачивалось оч долго, и еще до войны и таких соседей не хочется.
И в этом смысле такие украинцы, как джейсер - это хороший вариант. Они, судя по его последним постам, ничего не понимают в политике, но хотя бы оппозиционируют себя власти и задаются вопросом - а что лично мне, украинцу и человеку выгодно и нужно? Те есть тут хотя бы какой-то просвет на идеологию не анти, а для. С остальными все потеряно.
От себя еще вот что скажу: для того, чтобы что-то осмыслить, обдумать - нужно просто чтобы было время, спокойствие и желание просто сесть за стол и хотя бы бегло поставить вопрос и дать ответ. У украинцев первые два отобрали, а третьего нет. Ну в силу первых двух в том числе. Вот и все
У меня только один вопрос, а к чему вообще весь этот срач?
Сколько не наблюдаю за такого вида "дебатами" никогда не видел что-бы кто-то поменял свою точку зрения или хотя бы засомневался в ней.
Iplay2win, Ник на Реде - IKnowYouWant