Мышление Победителя NL10

30
Статистика
Статистика
30
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-123
  • Постов
    146
  • Просмотров
    14,739
  • Подписок
    30
  • Карма автора
    +430
1 5 6 7 8
  • BackInTime @ 12.07.26 

Alfa-play, для того, чтоб играть в слабый плюс, может и не нужен ни солвер, ни флопзила

Но для того, чтоб разрывать поляну, быть кабаном своего лимита - обязательно нужно там работать

Тут я согласен пратически на 100%

Ответить Цитировать
    67/73
    + 0
  •  Alfa-play, ну, надо быть совсем тупым, чтобы опенрейзы играть с плохой красной (первый граф с позой BU, ты рег, что означает лимпы=0), ведь хоть иногда удается утащить блайнды (а это 1.5 bb в красную, очень немаленькие деньги). Эти опенрейзы у любого игрока бустят красную, хоть рег, хоть фиш.

Если играть без опенрейзов, то красную на BU можно похоронить - фиши справляются.

2ой скрин c постфлопом.

Тут ведь красная зависит не только от умения бет-бет-бет, но также и от выходов на шд, если игрок где-то чекнул и отдал инициативу. Не уметь в коллдауны = похороны красной.

Никогда не проводил теоретических и практических изысканий, но подозреваю, что можно играть флоп с кбетом=0 и все равно красную гнать в небо. Но, придется запотеть тернами и риверами и найти очень непростые рейзы.

Сообщение отредактировал alchx - 12.7.2026, 23:02
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  • В других спотах как дела с блефами и красной? Особенно коллером, это ведь посложнее.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  •  notreal1990, всегда есть йной выход... иногда он и вход. есть еще метод шамана) ну или если вам это не подходит, то просто продолжайте купать червячка в проруби.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  •  iwnt1million, Спасибо огромное за полезные рекомендации. Я как-то не учел, что можно и другими взрдами и выходами пользоваться, эксплойтя систему. Там даже модет и EV повыше будет.

Метод Шамана очень уважаю, но глобально я более слабохарактерный в отличие от него... Мне по типажу не подходит.

По последнему, выражаю не согласие. Потому что мне уже один человек так советовал. Я купал... Эффекта ноль, скажу так, после купания эффект даже не уменьшение идет.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  •  notreal1990, говорят есть еще какой-то первинг(наверное какой-то фразеологизм на английском - фёстинг или как-то так). ну и индустрия девайсов не стоит на месте.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Я проиграл 2 года жизни покеру. Дошел до NL 50, но внутри пустота.

Сижу за столами уже 2 года. Начинал с микро (NL 2-5), долго шел к NL10, быстрее далась 25-ка и наконец я могу уверенно сказать, что рабочий лимит NL50. Мой win rate 7 bb\100 за последние 70к рук (2-месяца). Наверное теперь я могу называть себя середняком. Трудягой. Роботом.

И хотелось бы сказать о том, о чем обычно молчат за покерными столами. 

Мне очень тяжело.

Не математически, не стратегически, а просто жить. 

Когда я начинал, я думал, что каждая ступенька верх будет триумфом. Что на NL25 я стану счастливее, чем на NL10. Что на NL50 я наконец почувствую себя профессионалом.

А теперь я здесь, и внутри - пустота.

ШАГ 1: Микро - это было весело

Первые месяцы. Когда ты толком ничего не знаешь, не паришься о диапах, просто играешь свою руку, радуешься каждому выигранному банку в 2$. И не важно что кол сделал не по шансам. Это было чистое счастье. Я играл ради игры, а не ради денег.

Я думал "перейду на NL10, буду богатым и довольным". Наивный дурак.

ШАГ 2: NL10 - первые сомнения

Проиграв 300$ за месяц я понял, что пора идти учиться. Пару тренировок, коррекция префлоп, переход на рег столы. Игры огромное количество фиши 60+ Vpip это не единороги, обыгрываешь их и 90% времени ты в плюсе. Это золотая эпоха. Ты чувствуешь себя умным. Ты думаешь "я гений, я пойду на NL25 и начну жить с покера".

Но я еще не знал, что на каждой следующей ступеньке тебя ждут не только деньги, но и психологический ад.

ШАГ 3: NL25 - первый удар по психике 

Здесь появляются регуляры. Они знаю, где ты слаб. Они начинают атаковать твои чеки(бетами)/беты(рейзами), ставить овербеты в неудобных спотах.

Начинаешь проигрывать дистанции, которые раньше выигрывал. Ты злишься, но не понимаешь, на кого. Ты начинаешь больше учить. Часы во флопзиле, разборы раздач, поиск своих слабых мест и производить препарирование.

И вот ты поднимаешься на NL50. Ты думаешь "это оно! я профессиональный игрок!" 

Шаг 4: NL50 - мой текущий уровень

Я здесь уже пол года. Этот лимит позволяет мне зарабатывать чуть выше средней ЗП ( 887$ ) в моей области.

Но это не про деньги .

Это про то, что происходит внутри.

* Я ненавижу ожидание пока найдется игра, этот период от 5-ти минут может растянуться до часа 

* Я выигрываю банк - внутри тишина. Никакой радости

* Я проигрываю стек - внутри тупая боль, но я уже привык, я не злюсь

Я просто существую. Я - машина для генерации действий. Кнопкотык.

Я превратился в регуляра.

Что дальше?

Сейчас у меня есть банкролл, чтобы играть NL100. Но я боюсь.

Не боюсь проиграть деньги - к этому я привык.

Я боюсь того, что меня там ждет.

Я знаю что диспа там выше и те кто играют NL 100-200 сталкиваются со стриками которые и не снились регу NL50. Там начинается тряска. Проблемы со сном. Добив и так расшатаной психики.

Те кто играют эти лимиты, умеют играть, но какой ценой? 

Я хочу этого? 

Я не знаю.

Может быть, я просто не создан для mid stakes. Может быть мой предел NL50. Может мне нужно просто принять это и перестать гнаться за миражом.

А может быть я просто устал и мне нужно выйти из гонки, пока я не превратился в полностью опустошенную оболочку. 

Крики о помощи

Я запутался и стою на распутье, в моей голове слишком много вопросов на которые я не могу ответить.

Стоят ли эти деньги тех мук?

Повернуть ли назад пока не поздно? 

Как найти силы продолжать когда внутри пустота?

Я не прошу жалости. Я прошу опыта.

Я хочу понять, я сейчас на распутье, и если я пойду на NL100 я могу либо взлететь, либо окончательно рухнуть.

P.S.

Я не знаю, прочитает ли это кто-то кто был на моем месте. Но я написал это в надежде, что станет легче. Кроме как на форум мне больше некуда писать о покере и своих мыслях.

Ответить Цитировать
    68/73
    + 10
  • даже богам покера нелегко, пацаны

что уж говорить про нас простых смертных

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • дядь, полтос это все еще микросы. какой нахер мид стейкс? очнись

а то еще на небеса вознесешься так высоко взлетел

драма однако Гамлет отдыхает

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • 70к рук с вр 7бб/100 - это 50 стеков нл50. 

Полагаю у тебя бр не больше, чем 50 стеков нл100. 

Шот сотки с таким маленьким бр, вкупе с тратами на жизнь может больно ударить. Тем более 70к оук небольшая дистанция, чтоб быть уверенным в бр. 

Будет ли наш реальный вр 100 больше, чем половина реального вр на 50? 

Возможно стоит еще тыщ 100 откатать на 50тке паралельно работая над игрой? Рассчеты говорят, что если и потеряем, то немного. А что получим? 

Идти на сотку с в два раза большим бром, с более поставленной игрой да и еще с большей уверенностью в собственных силах изза точно побитой с запасом 50тки.

С таким бекграундом за спиной вероятность успеха будет крайне высокой. 

Лучшее враг хорошего, а покер устроен так, чтоб мы всегда оказались на лимите, который катаем около нуля. Если не включаем голову.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Prooshift @ 16.07.26  

Полагаю у тебя бр не больше, чем 50 стеков нл100. 

Странно так считать мой бр, он больше чем 50 buy-in  для NL100

По сути совет дельный, спасибо 

Но остаються все ещё сомнения может быть вообще не стоит связывать жизнь с покером

В одном из интервью Стефан сказал " покер не даёт свободу, ты можешь лишь выбирать время когда тебе работать " это те слова которые у меня в голове уже месяц и не выходят

Ответить Цитировать
    69/73
    + 1
  • Ты себе надумал гениев покера там.

Нл100 это почти  нл50, а вот нл200 это ближе к пиздюлям

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Radeo_ @ 16.07.26 

Ты себе надумал гениев покера там.

Нл100 это почти  нл50, а вот нл200 это ближе к пиздюлям

Я знаю, что нл100 с хорошим фишом не пропустит ни один рег и даже тот кто играет 500 может под випа заглянуть за стол

Даже на нл50 бывает заходят реги которые играют микс 50-400, когда у них нету загрузки на верхних

Ответить Цитировать
    70/73
    + 0
  • Alfa-play @ 16.07.26 

Но это не про деньги .

Это про то, что происходит внутри.

Это про то, что модератором уже пофиг что в слайдер пихать. Модератор, хочешь я предложу несколько вариантов живых текстов? По-честному, структурно, без воды.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  Alfa-play, по твоей ситуации надо просто много катать и работать над игрой . На 500 во всяких помойках сидят такие же бомжи как и на 100 в еврорумах, чаще даже слабее. Не пиздострадать: получится, не получится, а катать и работать над игрой 150 часов + в месяц. Результаты через год будут гарантированы, если конечно не попадешь в fucking equilibrium

Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  • Alfa-play @ 16.07.26 

В одном из интервью Стефан сказал " покер не даёт свободу, ты можешь лишь выбирать время когда тебе работать " это те слова которые у меня в голове уже месяц и не выходят

А разве это не очевидно?

Игрок в покер всю жизнь должен сидеть и играть по много-много часов подряд.

Деньги могут дать свободу, но это должны быть очень-очень большие деньги.

Почти все игроки в покер должны будут играть всегда без перерыва иначе останутся без дохода.

Это ровно та же свобода как на условном заводе.

На заводе можно дорасти даже проще до зарплаты в несколько тысяч $ с отпусками и больничными + зарплата белая (и пушистая).

Но в современном мире можно работать и удаленно, таких работ тоже много, то есть тоже можно выбирать время и место откуда работать.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 4
  • Jloc @ 16.07.26 

Не пиздострадать

Такой уж я человек, мне самому это не нравится 

Jloc @ 16.07.26 

а катать и работать над игрой 150 часов + в месяц

Я откатываю 170 игры +30-40 за учебой провожу, но все равно идёт туговато, может ран такой либо я просто не один из тех кто помазан всю карьеру закрывать каждый месяц в плюс 

Jloc @ 16.07.26 

если конечно не попадешь в fucking equilibrium

Это что ты имеешь в виду?

Ответить Цитировать
    71/73
    + 0
  •  Barachiel, раньше было не очевидно, я строил себе планы как все будет легко и быстро, идеализировал и переставлял только лучшие сценарии, но теперь когда за спиной багаж знаний из собственного опыта игры и кучи прослушанных интервью...

Ответить Цитировать
    72/73
    + 0
  • Баллада про свободу, которую получишь, играя в покер, это что то, блядь, из нулевых-начала десятых. Времен покупки порше за поинты в магазе на пс-е. 

Это уже все. Причем давно. Года с 15. Это ебейший монотонный труд в сверхконкурентной среде, при том что гайки уже давно завинчивают со всех сторон - банки, платежки, румы. Покер сейчас -  это " работа"  тяжелей обычной работы в РАЗЫ. Реги хавают депрессняка через раз, бедолаги. Парадигма то уже не та. Понял это - и нормально.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Нет смысла выбирать покер, если не получаешь удовольствия от игры. Во многих сферах при том же усердии получишь тот же результат, но тоже не получится свободы и результата без регулярного такого  впахивания.

А так - скопи подушку на полгода-год жизни, стрики по 200к рук норма, это решит половину проблем с менталкой. 70к в плюс вообще ничего не значит, на каждом новом лимите отыгрывай хотя бы 2-3мес(200к рук), чтобы привыкнуть к деньгам. И смело шотай следующий лимит со 100+би текущего, выделяя на шот 10-20-30би нового, как нравится.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
1 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.