Позволю себе не согласиться с некоторыми примерами и выводами в последнем посте, равно как и с общей нитью, проходящей через пост - боты на данный момент не несут угрозы/угроза незначительна. Но сначала по пунктам.
Боты в пло могли появиться не только по причине относительной сложности игры. За компьютерами стоят всегда люди, и сделавшие это проект - вполне могли быть "омашистами", те разбираться и иметь уровень игры в пло гораздо выше холдема.
В холдеме, впрочем, такие тоже были и есть, поэтому тут я бы не противопоставлял их, а наоборот, говорил, что атака идет по всем направлениям. (Причем заметьте - еще недавно говорилось о другом - о том что омаха наоборот слишком сложна для ботоводства)
Про челендж ха. Тут небольшая игра фактами, никаким "суперкомьютером ха" этот бот на момент матча не был, его результаты не были апробированы и доказаны, я так понимаю дистанции и наигрыша в сильной регулярной среде у него тоже не было (поправьте если ошибаюсь), были лишь терабайты расчетов. А вот его соперники -
это были как раз не просто "топ-реги", а фактически являлись ЛУЧШИМИ в мире (или, корректнее - входили в пул лучших в мире). Играли ли они на отъебись, сказать сложно, не понимаю откуда взялся этот вывод. Но что мы имеем далее, на выходе? А мы имеем этого же бота, получившего сильнейший практический материал из возможных, и время для дальнейшей работы. Какой результат кстати покажет он на лоу-мидстекс "прямосейчас"? Выводы тут оставлю за скобками.
Ну и последнее. То, что ботам стало трудно играть на мидстекс (речь идет только о старзах), то, что служба безопасности старзов прилагает усилия по борьбе с ними - всё это никак не сказывается на защищенности огромного пласта игроков в других румах и на более низких лимитах. Забанили ники, а не уничтожили программы - что мешает этим ребятами пойти крушить говнорумы, где сил на уровне тамошних полей точно хватит? (Впрочем, уверен, уже)
Ну а ущерб от игры на низких лимитах вообще колоссален - задерживается рост игроков наверх, фиши раздеваются гораздо быстрее. тонны денег утекают из покерной экономики, нанося ущерб абсолютно всем ее участникам, включая румы - по седьмому кругу не буду об этом. Просто пост выше показался мне слишком "сладким", поэтому напомню, что опасность для индустрии никуда не делась.
теперь я знаю что такое топовый апм