Вчера еще смотрели про Леру Чекалину. Уверен, многим попадались новости про нее и ее мужа. Идут суды, муж сидит в тюрьме, а у Лерчика разные ограничения из за болезни. Рак 4 стадии с кучей метастазов. Недавно родила 4-го ребенка.
В интернете куча хейта, что она с 4 стадией ходит в тренажерный зал и часто ведет активный образ жизни и как то не вяжется, учитывая ее болезнь. Что она выглядит слишком "нормально". Много разного бреда.
Видео очень тяжелое. Смотришь со слезами на глазах. В гостях врачи, которые подробно разжевывают ее ситуацию. Ппц как жалко ее по-человечески. Рассказывает как узнала о раке, как протекает болезнь, как поддерживает ее семья и с какими трудностями сталкивается.
Невольно задумываешься о смысле жизни. Сколько рак унес жизней. Больше всего боюсь тоже однажды столкнуться с этим.
Мама отца ( моя бабушка ) умерла от рака. Ровно перед свадьбой родителей, пришлось переносить свадьбу. Сгорела очень быстро. Я ее никогда не видел, только на фото.Как и деда по папиной линии, он "сам" ушел из жизни. Про него родители вообще никогда и ничего не говорили. Его фото видел очень давно и даже не помню как выглядит.
По маминой линии ее родная тетя и муж тети умерли от рака. Муж тети уходил очень тяжело. Крепкий мужик, никогда не пил, не курил. В районе 60 лет рак желудка, долго лечился, сильнейшие боли, кричал целыми днями. В хоспис отказались увозить, умер на своей кровати "на руках" у родных.
Еще очень много знакомых и знакомых, которые столкнулись с этой болезнью. Разные стадии. Кто то долго лечился и победил. Кто то не смог. Детские случаи тоже были. Страшно все это.
В августе-сентябре начну заниматься своим здоровьем полноценно. У меня давно проблемы с желудком и страшно идти обследоваться. Не хочется услышать "плохие слова". Но это сделать нужно и нужно обследоваться регулярно, чтобы избежать всяких осложнений и быть в моменте, когда уже поздно.
Ребята, кто увлекается футболом, смотрит РПЛ или ФНЛ ( есть тут такие безумцы ? ), ну и Англию ?
Парень с нашего фентези-коммунити сделал свое фентези. Человек с опытом игры более 15 лет и разбирается очень круто во всем. Собрал весь опыт в одну кучу и сделал нереально крутую платформу, которую мы обкатали на ЧМ, где собрали 200+ игроков.
Скоро новый сезон ( ФНЛ в выходные ) и будет прикольно поиграть. Сейчас там в призах НФТ карточки из другого фентези-проекта, но обещает еще какие то призы.
Вот моя рефералка - https://sportlab.fun/draft?ref=d1u
Я деньги не получу за это, но дают какие то плюшки при игре в виде коллекционных карт, которые не монитизируют.
В общем, кто хочет поиграть, залетайте. Это очень круто и не занимает много времени. Любители футбола должны оценить точно!
stiket @ 04.07.26Ребята, кто увлекается футболом, смотрит РПЛ или ФНЛ ( есть тут такие безумцы ? ), ну и Англию ?
Парень с нашего фентези-коммунити сделал свое фентези. Человек с опытом игры более 15 лет и разбирается очень круто во всем. Собрал весь опыт в одну кучу и сделал нереально крутую платформу, которую мы обкатали на ЧМ, где собрали 200+ игроков.
Скоро новый сезон ( ФНЛ в выходные ) и будет прикольно поиграть. Сейчас там в призах НФТ карточки из другого фентези-проекта, но обещает еще какие то призы.
Вот моя рефералка - https://sportlab.fun/draft?ref=d1u
Я деньги не получу за это, но дают какие то плюшки при игре в виде коллекционных карт, которые не монитизируют.
В общем, кто хочет поиграть, залетайте. Это очень круто и не занимает много времени. Любители футбола должны оценить точно!
Рекомендую рассмотреть ТГ для такой движухи.
Очень классно реализован конкурс прогнозов на ЧМ у "Фартовый дневник".
https://telegram.me/predictliga_bot
Прям как приложение, все что нужно есть. Думаю и на фэнтези такое реально сделать.
Сайты, думаю, это прошлый век.
Либо приложение, либо ТГ.
crashe, тут платформа не важна. Коммунити нужно, готовые играть. У нас из проекта в проект переходят одни и те же люди и уже оно есть. И там прям приятные фентези игроки , с которыми интересно конкурировать . И чём больше людей - тем интереснее. Думаю, на сезон человек 300 точно соберем.
stiket, если вы хотите расширяться, то платформа важна.
stiket @ 04.07.26Сколько рак унес жизней. Больше всего боюсь тоже однажды столкнуться с этим.
Инфаркты и инсульты гораздо больше, и их можно предотвратить, следуя определенным нормам питания, движения и т д.. А рак практически не предотвратим и не прям супер частое явление , так что не стоит так бояться его (А при регулярных ежегодных обследованиях - попадается на ранних стадиях и очень успешно лечится. Главное просто хэлс-чеки делать раз в год
stiket @ 04.07.26страшно идти обследоваться. Не хочется услышать "плохие слова".
А вот эту установку прям постарайся удалить даже из воспоминаний! Нет ничего хуже неизвестности в этих делах
stiket @ 04.07.26В августе-сентябре начну заниматься своим здоровьем полноценно. У меня давно проблемы с желудком и страшно идти обследоваться. Не хочется услышать "плохие слова". Но это сделать нужно и нужно обследоваться регулярно, чтобы избежать всяких осложнений и быть в моменте, когда уже поздно.
Не сцы, лучше раньше столкнуться с результатами, чем позже :) Я тоже очень боялась именно в таком же, как у тебя ключе. Бывший муж вообще их панически избегал. В итоге договорилась, что всем это важно, а детям тем более - чем раньше начать следить за здоровьем и иметь показатели на руках, тем лучше - динамику можно будет отслеживать, что тоже ппц важно. Нужно показать пример и вообще, раз берёмся за это дело, то взяли себя за жопу и вперёд. Нашла, записала, все в одно время пришли в клинику на базовые анализы.
Попробуй с базы начать, типа вся семья делает вот такой набор, погнали. Там дальше дойдёшь и до желудка, но анализы нужны всем. Ну как всем. Родителям, но обо всех :)
stiket, не возможно курить всю жизнь по одной сигарете, ты либо куришь, либо нет.
stiket @ 04.07.26В интернете куча хейта, что она с 4 стадией ходит в тренажерный зал и часто ведет активный образ жизни и как то не вяжется, учитывая ее болезнь.
Хейт бОльшей частью из-за занятий инфоцыганством.
stiket @ 04.07.26У меня давно проблемы с желудком и страшно идти обследоваться. Не хочется услышать "плохие слова". Но это сделать нужно и нужно обследоваться регулярно, чтобы избежать всяких осложнений и быть в моменте, когда уже поздно.
Я бы сказал чем быстрее тем лучше сам маюсь желудком и поверь там без рака всего хватает что нужно лечить.
У меня племянница тянула с обследованием легких кашель был несколько месяцев , в итоге на операции по взятии пункции обнаружился рак на такой стадии что буквально она не пришла в себя. У её брата моего племянника я увидел как то вену(как будто) вздувшуюся на шее отправили к врачам обнаружили лимфому на 2 стадии. Год лечения в общем и сейчас рака нет обследование каждые полгода. так что если что то не так лучше не тянуть.
stiket, Про врачей вообще не бойся, это психологически у нас зашито в голове, что не дай бог что. Я за последний год из-за депрессии два раза терял сознание и уезжал на скорой на полный чек ап, раз в Варшаве раз в Мадриде. А больниц я боюсь, у меня язва в детстве была и глотание зонта была самым страшным в мире для меня. Сейчас после двух чек апов и больниц, наоборот собираюсь при первых звоночках первым бежать на обследования.
Уверен, начнешь и сразу станет легче! Удачи
victorwinner @ 05.07.26Привет ;-). Подскажи, пожалуйста, что именно проходишь каждый год, чтобы точно знать что весь организм проверен на рак?
Привет, ну у меня чуть более расширенный список обследований, который я расширяю себе сам по собственной инициативе) Но общие моменты сейчас вкратце распишу.
Во первых, прям из обязательного (Как по мне), раз в год ходить в дерматологу (лучше к дерматоонкологу). Показываем ему полностью наше голое тело, на предмет всех пунктуаций на теле. Родинки , странные точки, ангиомы.. Короче полный осмотр всех кожных покровов везде. (Особенно если количество или размер родинок внезапно изменился). Так мы сразу исключаем все виды меланомы (рак пигментных пятен (кожи)) , который очень легко диагностируется , очень успешно лечится , и по сути создает проблемы только если спокойно следить за странными пятнам на коже, темного или коричневого цвета - а мы не обратили на них внимания..
Дальше опция по желанию: Удаляем у этого же специалиста всё то - что он может удалить (папилломы, бородавки, и любую дрянь - которая нарушает эстетику. Но это по желанию скорее. Там врач сам всё скажет
Во вторых: Неважно курите вы или нет, бегаете по утрам или нет, ходите-ли в зал.. Раз в год делаем флюорографию, а каждые 2 года вместо флюрика - делаем КТ легких (в районе 35-40 лет стартуем такие ежеДВУгодные КТшечки , чтоб не пропустить по лёгким..
В третьих: после 35-40 лет строго раз в год посещаем Уролога-Андролога, чтоб не пропустить когда затикает наша встроенная бомба с часовым механизмом (Простата)
Да, обследование не из приятных, но другого способа ее проверять нет, а именно она чаще всего протекает незаметно, до убийственно плохих стадий, в которых шанс вылечиться довольно мал.
У девушек та же проблема, только им нужны Маммолог и Гинеколог . Раз в год чекаем грудь и гинекологическую часть. Кисты в яичниках или груди - такая же страшная проблема как и у нас с простатой, если пропустить - можно сильно пожалеть
В четвертых: Это пожалуй самая неприятная процедура, но самая важная! После 35-ти лет , один раз в два три года делаем колоноскопию. Это очень неприятно, но крайне важно. Так мы всегда исключим рак прямой кишки. Он развивается очень медленно, из полипов. Но ВСЕГДА делает это бессимптомно до самой финальной стадии. И она как правило ведет к финишу, так как когда симптомы начнут проявлять себя - там уже запущено всё . А на колоноскопии все эти полипы (которые потом могут развиться в рак) легко обнаруживаются , и что самое крутое - удаляются прям в момент процедуры совершенно безболезненно и насовсем. Короче буквально досрочное спасение , хоть и ценой не самой приятной процедуры, но тут уж как говорится: "Вам шашечки, или ехать?"
В пятых: Это уже не обязательно, это скорее по желанию, но тем не менее - один раз в пару лет делаю МРТ головы. Чисто осматриваем все зоны мозга, и если вдруг где-то что-то там специалисту не понравится - то возможно он порекомендует делать МРТ конкретного участка. (Как правило - этого не происходит, так как вопросов на первоначальном снимке не возникает)
В шестых: Точнее это мы делаем сразу, в первый день чек-апа, просто написал так. Сдаем кровь, она как общий маркер того - есть ли у нас что-то не в порядке с организмом.
Сюда же добавляем анализ мочи и кала , и собственно этими анализами мы аккуратно смещаемся от рака в сторону других крайне важных проверок, о которых напишу сейчас
В седьмых: Строго один раз в год мы делаем ЭКГ , проверяя электрическую активность сердца.
А один раз в два года, добавляем к нему еще и ЭХОкг (УЗИ сердца) на предмет структурных изменений. Такая ранняя диагностика сильно помогает понять насколько мы приближаемся (или не приближаемся) к проблемам с сосудами и сердцем , которые в свою очередь ведут к инфарктам и инсультам
Ну и завершаем чек ежегодным (Можно раз в пару лет) УЗИ органов брюшной полости ( и добавляем УЗИ почек и почечных артерий). Где нам рассмотрят все внутренности.
Если есть известные проблемы у лично вас - проверяем это место:
Если с желудком - то раз в год делаем ФГДС , если с щитовидкой - кровь на гормоны. и.т.д по каждому личному пункту ваших известных точек
Каждые 5 лет нашей жизни сильно увеличивают вероятность того, что какие-то изменения уже начали происходить, но это не страшно если после 30-35ти лет мы ходим на такие проверки.
По затратам - это выходит около 2-5 дней по времени , и примерно от 5000р - 30 000р (в зависимости от доп обследований, если на первичном что-то нашлось, в зависимости от наличия бесплатных направлений , от выбора клиники для обследования , или например в Москве - диспансеризация, которая половину этих проверок ежегодно делают бесплатно)
Грубо говоря, суть такая: у нас есть год чудесной жизни. Это 365 дней , так вот, мы жертвуем тремя-четырьмя днями походов по врачам, чтоб гарантированно прожить остальные 360 дней, будучи максимально здоровым и уверенными в своем состоянии!
Можно глянуть вот это видео, здесь часть из пунктов, описанных выше, раскрывают чуть подробней
И будьте все здоровы! Важнее этого, по сути, ничего и нет
stiket @ 04.07.26
- 10 300 рублей, весь мой профит за ЧМ. Ощущения максимально странные. Зачем я вообще ставил ? Чтобы что ?
Одно дело, поставить 300-500 рублей, чтобы посмотреть матч и добавить интереса. В случае выигрыша - приятный бонус. Проиграл - не критично.
Другое - ставить больше, чем можешь себе позволить, чтобы выиграть денег, а не подогреть интерес.
О!! Тебе повезло очень сильно! Гораздо хуже было бы если бы навыигрывал бы типа 100к.
Это очень опасная штука. Такая инстинктивная "погоня за мечтой", которая по экспоненте при затягивании приводит к ставкам типа 30-50% всего что кто-то имеет на какое-то событие.
особенно ставки безумно опасная вещь.
Смысл в том что индивиду кажется что он может "изменить жизнь" , прыгнуть на высший уровень и он (сначала немного освоившись) начинает делать ставки, вплоть до 20-30-50% всего своего капитала на кефы типа 2.0. Может закладывать дом\квартиру ради этой мечты.
Ну и понятно что стрик из трех баранок его обнуляет всегда.
В этом проблема лудиков - в этой попытке поймать мечту и следующей из нее условной "игре не банкроллу".
В принципе можно выделить на ставки чтото типа 20к руб и предположим считать что есть типа 5% едж по еврофутболу и делать ставки по 2к на кефы типа 2.0 и бесконечно долго и уныло молоть воду в ступе - никакого разорения не будет, так можно годами ставить.
Смысл то не в этом для лудика. Смысл поймать мечту. Отсюда и огромные уровни ставок на матчи типа Реал-Боруссия.
Причем проигрыш следует всегда - даже если такой "ловец мечты" ловит апстрик и (о чудо!) удвояет свой капитал, утрояет, то это лишь распаляет его на дальнейший сверх-риск. Он считает что "решил этот мир" и впереди джеты\яхты. И см. до первого даунстрика где он обнуляется и впадает в "катастрофу".
Причем оказавшись уже в состоянии финансовой катастрофы индивид полностью меняется. Вторично акцентирую -что полностью. Для него уже не существует ни морали, ни дружбы вообще ничего кроме цели отыграться.
Допустимо любое мошенничество и почти любое преступное деяние по отношению не то что к знакомым а даже к родственникам вплоть до ближайших.
То есть отмечаем, что тот человек которого кто-то знал до состояния "лудо-катастрофы" (личность №1)и после нее (№2) - это принципиально разные личности. Личность №2 это уже мощнейший отвязный мошенник способный на что угодно вплоть до подстав и убийств, ничего общего с личностью н1 уже не имеющий, кроме видимой оболочки.
по ставкам меня недавно поразил один очень драматичный пример..
В Москве , лейтенант опер полиции что-то под 30 лет попал в эту ловушку, подумал что короткий путь итд итп.
По итогу он был всем должен, речь шла о нескольких миллионах рублей.
И он решил заложить квартиру в квартирный ломбард (а это чуть ли не ниже чем полцены) и поставить все на чистую победу Реала в каком-то финальном матче в основное время(вроде против Боруссии). кеф около 2-3 скорее всего был и это решало все его проблемы. Он тут же выкупал квартиру из ломбарда и отдавал долги и мог бы снова жить просто как раньше.(еще до ада)
И 90 минут матча истекли и Реал вел 2-1. Но соперник наседал. судья по итогу добавил 8 минут. И как бы этот счет его устраивал....Его судьба тогда была бы нормальной..
Вот что он чувствовал в эти 8 добавленных минут?.. Мог он вообще смотреть на экран? Или просто сидел на полу на корточках обхватив голову руками и монотонно выл? Чтобы понимать до какого состояния можно дойти......
На 8ой добавленной минуте наседавший соперник забил (Этот крик комментатора: "Гооооооооооол! Гоооооооооооол!") и счет стал 2-2...
И снова вопросы... А что чувствует человек в такой момент? Квартира потеряна, долги не вернуть, деньги взять также неоткуда..
Он провел бессонную ночь.. В самое раннее время пошел в свой отдел ,где получив служебное оружие сел на диван и застрелился...
\\ И коммент. Я сам хоть и выпукло про это пишу, но отлично это все зная вот вообще никогда не играл. По моему ни одной ставки даже не делал.
St_CasTieL, спасибо за пост. Это прям если честно надо бы заставлять людей делать раз в год особенно после 40. Прививать как культуру просто.
В чем прикол ставок на спорт не понимал никогда. Это же скучно. БК вы все равно не обыграете никогда. Лучше тогда уж залудить в слотики.
rutakime @ 05.07.26В чем прикол ставок на спорт не понимал никогда. Это же скучно. БК вы все равно не обыграете никогда.
Лучше тогда уж залудить в слотики.
На мой взгляд сейчас с помощью ИИ, если нет лудки, наоборот не до скуки. Просто интересно сколько это всё продержится. Главное с ИИ иногда пообщаться по душам, и не лудить всё подряд что он советует, а своей головой анализировать его советы.
Вот просто сегодняшние заключения ИИ , что у меня сохранилось в ленте:
Гётеборг - АИК
Обе забьют в 1-м тайме за коэффициент ~3.75
В чем ценность: Обе команды имеют статистическую особенность — они включаются с первых минут. «Гётеборг» дома поджимает со свистком, оголяя тылы. АИК обладает классными исполнителями для стремительных контратак. Букмекеры дают на это событие вероятность менее 27%, хотя реальные шансы на фоне игровой модели команд в текущем месяце превышают 33%.
Победа Джессики Пегулы ровно в 3 сетах (Счет по сетам 2:1)
Суть: Пегула, скорее всего, победит за счет колоссального опыта, но отдаст партию.
Обоснование: Пегула имеет невероятную скрытую мотивацию и статистику — с 2023 года её баланс против соотечественниц (американок) составляет 33-3. При этом Йович славится тем, что «играет как животное» (цитата самой Пегулы) и не боится авторитетов. Сценарий, при котором молодая Йович заберет один из сетов на кураже (как в Чарльстоне), но уступит в решающей партии на опыте, имеет высокое математическое ожидание.
Баскетбол Гвинея - Тунис
Тотал Меньше (ТМ) в первой половине матча
Обе команды начинают очные матчи в вязком, оборонительном стиле с долгими позиционными атаками. В ноябрьской игре первая половина завершилась со счетом 27:25 в пользу Гвинеи (всего 52 очка на двоих). Букмекеры часто рассчитывают тотал половины на основе средних показателей команд против слабых соперников (вроде Руанды), забывая о высоком накале и защитном характере решающих игр между лидерами.
Интересно просто,что через год с этими ставками будет
Mechera2010 @ 05.07.26На мой взгляд сейчас с помощью ИИ, если нет лудки, наоборот не до скуки.
не совсем тебя понял. думаешь эта "аналитика" дает какой то перевес ?
ставить на командные виды спорта это вообще онли ради фана. ток фан какой то сомнительный. сделать условные х1.5-3.
понимаю там еще какой какой экспресс зарядить, но это когда хотя бы уже понимаешь, что чисто лотерея.
Mechera2010, абсолютно всегда подобной аналитикой занимались и живые люди(это мы еще договорняки не учитываем). а зная уровень ии в остальных сферах - скорее куда более качественно чем машины. вопрос о развитии через икс лет конечно интересный, но тут это уже о развитии ии в целом и переход на стадию действительно интеллекта, а не тупой вычислительной мощности
а так да, в ставках действительно люди живут и зарабатывают имея положительное математическое ожидание на дистанции, просто их немного
Сегодня ночью словил новое для себя чувство.
Все началось красиво. Сварил креветок, жена захотела пивка - не смог отказать.
Пока она занималась своими делами, я спокойно сидел и смотрел матч Египтян.
Посмотрел первый тайм, стартанули просмотр "След Чекатило". Потом всякие видяшки в Ютубе, которые давно не смотрели.
Начался матч Аргентинцев, мы уже переместились в комнату, жена заснула, а я с телефона смотрел как Аргентинцы не могут пробить оборону соперников. После первого гола сильно сгорело, т.к. в Сорарке я хотел ставить Мартинеса, который отдал первый ассист и уже представлял, что именно это и не позволит мне взять 100$.
Воторой тайм. Кабо Верде забивает на 59 минуте. Сенсация! Ну не может же Аргентина не пройти дальше ? И добавленного времени тут быть не может!
У меня отложено 10к на ближайший платеж по коммуналке. ПлачУ с опережением графика на месяц.
Состав Сорарки уже не стрельнет и я опять откатываюсь на первую ступень. Под влиянием пива решаю совершить гениальный мув. Закидываю 6к в контору и ставлю, что Аргентина победит в основное время. Времени еще много.
Ставка не играет. Остается 4 300 рублей.
Внутренний голос говорит, что Аргентина забьет.
Делаю ставку.
Буквально через пару минут гол. Ух, отыгрался. Но еще не отбил то, что проиграл.
Понимаю, что при таком матче Аргентина начнет играть осторожнее и подсядет.
Делаю ставку, что не будет гола и буквально через 2 минуты Кабо Верде забивает.
Сенсация! 2-2. Кто то мог такое представить ?
Начинаю верить, что будет серия пенальти.
Решаю часть поставить, что не будет гола в добавленное, ну и еще одну, чтобы был шанс отбиться. Кабо Верде смогли. Гана ведь тоже может ?
Как итог, 3-2, нет серии пенальи и проигранная ставка. Заснул и когда проснулся, увидел, что Гана не сотворила чудо.
Итог: - 10 300 рублей, весь мой профит за ЧМ. Ощущения максимально странные. Зачем я вообще ставил ? Чтобы что ?
Одно дело, поставить 300-500 рублей, чтобы посмотреть матч и добавить интереса. В случае выигрыша - приятный бонус. Проиграл - не критично.
Другое - ставить больше, чем можешь себе позволить, чтобы выиграть денег, а не подогреть интерес.
Получил относительно недорогой урок на будущее. Ничего критичного, но внутри состояние очень странное. Испытывать такое я больше не хочу. Больше не буду ставить более 500 рублей в день. А после ЧМ вообще удалю аккаунт.
Никогда не был сильно азартным человеком, но тут не смог справиться и совершил глупость.
Поедем с мелким в баню на самокатах, выбью из себя всю дурь =)