decay @ 5.12.2012
Дополнение для теоретиков, которые утверждают что шенгенскую визу надо делать той страны, куда я еду. Объясняю на пальцах простым русским языком:
Во-первых: штамп в ваш паспорт ставится в первой стране Шенгенского соглашения, где самолёт совершает посадку. Винский Сергей просто лошара и предпочитает прилететь в Берлин, откуда взяв билет на поезд поедет в Париж. Или он ещё больший лошара, так как хочет взять авто в прокат и поехать в Париж на автомобиле. Или он не лошара, а просто ему подарили билеты в Берлин бесплатно…. Тысячи причин того, что я прибыл в Берлин и получил в паспорт немецкий штамп. И это не означает того, что я не был в Париже. Доказать, что я был в Париже? Ну ребята, вы прям как дети малые… Вы же европейцы… Докажите вы, что я там не был (в Париже).
Надеюсь теоретикам стало чуть понятнее?
(с)
во-первых, без агрессии типа кэп и все такое.
во-вторых, есть шенгенский кодекс.
в-третьих, я не теоретик, моя шенгенская история - три непотерянных паспорта с 15 визами за 12 лет.
оффтопить и вести диалог дальше я точно не буду с тобой и кем ни было по этому вопросу.
хотите приключений - приключайтесь.
может, когда вас развернут на границе - вспомните положение,
при котором виза не является гарантией въезда и конечное решение за миграционным офицером.
ты можешь прилететь куда угодно. даже если получил визу в посольстве другой страны.
одно дело транзит. другое дело, здрасьте я приехал.
между прочим, похожий случай описывался на главной сайта.
например, девушка стельмака не могда въехать в австрию по итальянской визе.
теперь начинается трагикомедия... т.к. учитывая то что я живу в ставрополе, а мой паспорт в Ростове, да и вылет у меня оттуда, мне пообещали привезти паспорт в аэропорт в 6 утра. интрига преследует меня до упора.