Путешествуем играя в покер!

291
Статистика
Статистика
291
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1051
  • Постов
    3,939
  • Просмотров
    525,119
  • Подписок
    291
  • Карма автора
    +13,060
1 58 59 60 61 197
  • всю неделю как я вернулся из Перу, продолжалась драма с получением испанской визы для поездки в Прагу. Доки были отправлены в прошлый понедельник, а выдача из посольства намечалась на 5-6 декабря. Но самое опасное в этом триллере было то, что у меня билеты на Прагу были на 7 декабря на 8 часов утра. Фактически я всю эту неделю сидел на измене, т.к. любая задержка в посольстве рушила все мои планы. Т.к. билеты уже я вернуть не мог бы (срок меньше суток), гостиница тоже вызвала бы гемор, т.к. я не вселился бы в первые сутки... короче реально все это напрягало. Но сегодня, как сказал Xading, главный коинфлип я все таки затащил, и в моем паспорте стоит испанский шенген. НО!....

теперь начинается трагикомедия... т.к. учитывая то что я живу в ставрополе, а мой паспорт в Ростове, да и вылет у меня оттуда, мне пообещали привезти паспорт в аэропорт в 6 утра. интрига преследует меня до упора.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    693/1997
    + 1
  • Kaktus26rus, а как ты объяснишь чешским погранцам 1-й въезд в шенген не через испанию.
    тут надо подготовить легенду. так как могут развернуть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/69
    + 0
  • ShypreRouge @ 5.12.2012
    Kaktus26rus, а как ты объяснишь чешским погранцам 1-й въезд в шенген не через испанию.
    тут надо подготовить легенду. так как могут развернуть.

ShypreRouge, после того, как я летал в Перу через США, на билетах, которые были куплены через человека в Венесуэеле, который покупал их в турагенстве на Кубе, мне уже похер на легенды
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    694/1997
    + 6
  • Дополнение для теоретиков, которые утверждают что шенгенскую визу надо делать той страны, куда я еду. Объясняю на пальцах простым русским языком:

Во-первых: штамп в ваш паспорт ставится в первой стране Шенгенского соглашения, где самолёт совершает посадку. Винский Сергей просто лошара и предпочитает прилететь в Берлин, откуда взяв билет на поезд поедет в Париж. Или он ещё больший лошара, так как хочет взять авто в прокат и поехать в Париж на автомобиле. Или он не лошара, а просто ему подарили билеты в Берлин бесплатно…. Тысячи причин того, что я прибыл в Берлин и получил в паспорт немецкий штамп. И это не означает того, что я не был в Париже. Доказать, что я был в Париже? Ну ребята, вы прям как дети малые… Вы же европейцы… Докажите вы, что я там не был (в Париже).

Надеюсь теоретикам стало чуть понятнее?

(с)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • decay @ 5.12.2012
    Дополнение для теоретиков, которые утверждают что шенгенскую визу надо делать той страны, куда я еду. Объясняю на пальцах простым русским языком:

Во-первых: штамп в ваш паспорт ставится в первой стране Шенгенского соглашения, где самолёт совершает посадку. Винский Сергей просто лошара и предпочитает прилететь в Берлин, откуда взяв билет на поезд поедет в Париж. Или он ещё больший лошара, так как хочет взять авто в прокат и поехать в Париж на автомобиле. Или он не лошара, а просто ему подарили билеты в Берлин бесплатно…. Тысячи причин того, что я прибыл в Берлин и получил в паспорт немецкий штамп. И это не означает того, что я не был в Париже. Доказать, что я был в Париже? Ну ребята, вы прям как дети малые… Вы же европейцы… Докажите вы, что я там не был (в Париже).

(с)

Да первый въезд в страну это пережитки байки турагенств. Хз откуда это пошло, но мне кажется вообще нет людей, которых бы развернули. Ну кроме тех, которые чистосердечно признались на паспортном контроле в своей афере. И то это под вопросом )))

Так что думаю теоретиков не так много осталось...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    695/1997
    + 0
  • decay @ 5.12.2012
    Дополнение для теоретиков, которые утверждают что шенгенскую визу надо делать той страны, куда я еду. Объясняю на пальцах простым русским языком:

(с)

во-первых, без агрессии типа кэп и все такое.
    во-вторых, есть шенгенский кодекс.
    в-третьих, я не теоретик, моя шенгенская история - три непотерянных паспорта с 15 визами за 12 лет.

оффтопить и вести диалог дальше я точно не буду с тобой и кем ни было по этому вопросу.
    хотите приключений - приключайтесь.
    может, когда вас развернут на границе - вспомните положение,
    при котором виза не является гарантией въезда и конечное решение за миграционным офицером.

ты можешь прилететь куда угодно. даже если получил визу в посольстве другой страны.
    одно дело транзит. другое дело, здрасьте я приехал.

между прочим, похожий случай описывался на главной сайта.
    например, девушка стельмака не могда въехать в австрию по итальянской визе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/69
    + 0
  • Ну значит интрига на получении паспорта в 6 утра не закончится. А все будет ясно после въезда в Прагу. Но я уже не раз въезжал в другую страну по испанской визе. И у меня даже ни разу не спрашивали, почему я мол сюда заехал по чужой визе. А раз даже не спрашивают, значит правило это чисто формальное.

И повторюсь, только сам турист может себе сделать проблемы, если будет отвечать на вопросы офицера чистую правду. Так что проблемы остальных я уверен больше от их каких то глупых действий.

Ну и что то тон дикея был правда немножко с зацепом, но я в таком ключе спора не хотел. Так что всем без негатива плиз. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    696/1997
    + 0
  • я когда финскую визу получаю, там бумажка к паспорту прилагается, что въехать я куда угодно могу по ней в страны шенгена, а вот провести по ней в Финляндии желательно суммарно не менее 50% времени от того, что я по ней был в других странах, иначе могут в следующий раз визу не дать. Примерно такой смысл заложен )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/48
    + 2
  • Дикей же цитату привел, как я понял :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/18
    + 0
  • hattab @ 6.12.2012
    Дикей же цитату привел, как я понял :)

ааа.. это троллинг.. я видимо не знаю предистории :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    697/1997
    + 1
  • Kaktus26rus @ 5.12.2012
    Ну значит интрига на получении паспорта в 6 утра не закончится....
    Так что всем без негатива плиз. :)

Так себе интрига. Волнительно немного, но всё будет хорошо.
    Вот у меня интрига была, когда мне за 5 000 (пять тысяч)! рублей по линии МВД дали путевку на 14 дней на всю семью (я, жена, сын) в пятизвездочный отель в Доминикане по системе all inclusive.
    Отправляла нас какая-то крошечная московская фирмешка и все документы я должен был получить в аэропорту за три часа до вылета. Я до последнего был уверен, что зря всей семьей тащимся в Москву. Ан нет, всё прошло успешно, если не считать, что во время отдыха Гаити так тряхнуло, как никогда еще не случалось в истории этого острова.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/14
    + 0
  • У меня тоже интрига была,точнее интрижка с одной симатяшкой,впрочем,к обсуждаемой здесь злободневной теме,эта история не имеет никакого отношения.А ещё говорят,что убрали железный занавес,как бы не так,зарабатывают миллионы на визовых сборах для содержания посольств,и ещё держат людей в напряжении,за их же деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/97
    + 1
  • bkmz03 @ 6.12.2012
    Отправляла нас какая-то крошечная московская фирмешка и все документы я должен был получить в аэропорту за три часа до вылета. Я до последнего был уверен, что зря всей семьей тащимся в Москву. Ан нет, всё прошло успешно, если не считать, что во время отдыха Гаити так тряхнуло, как никогда еще не случалось в истории этого острова.

так ты был в тот момент там, когда гаити почти разрушило нахрен???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    698/1997
    + 0
  • Kaktus26rus @ 6.12.2012
    так ты был в тот момент там, когда гаити почти разрушило нахрен???

Да, только тряхнуло на другом конце острова. ДР не затронуло никаким боком. Т.е. вообще ничего не почувствовали. Только когда назад улетали, в самолете было мало керосина - весь шел на помощь Гаити. Пришлось дозаправляться в Канаде и перелет вместо 10, занял 15 часов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/14
    + 0
  • bkmz03 @ 6.12.2012
    Да, только тряхнуло на другом конце острова. ДР не затронуло никаким боком. Т.е. вообще ничего не почувствовали. Только когда назад улетали, в самолете было мало керосина - весь шел на помощь Гаити. Пришлось дозаправляться в Канаде и перелет вместо 10, занял 15 часов.

ну тогда это не интрига была.. а судьба, что ты был в доминикане, а не на гаити :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    699/1997
    + 0
  • Из твиттера:

07.12.2012 02:53
    Еду в ростов, жена включила песню... Баянчик, но все равно 10 раз послушали подряд)) супер!) http://t.co/xNt133PH
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    700/1997
    + 0
  • Из твиттера:

07.12.2012 03:31
    А депеш мод вставляет не по-деццццки!!! Все же что за сила музыка в ритм с эмоц состоянием.

07.12.2012 03:35
    Правда я выпил кофе и ред булл. Мож это катализатором послужило )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    701/1997
    + 1
  • Kaktus26rus @ 5.12.2012
    ShypreRouge, после того, как я летал в Перу через США, на билетах, которые были куплены через человека в Венесуэеле, который покупал их в турагенстве на Кубе, мне уже похер на легенды

А можно вопрос? Т.е. ты летел через Пуэрто рико и как тебе удалось избежать разворота во Франкурте?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • leadman @ 7.12.2012
    А можно вопрос? Т.е. ты летел через Пуэрто рико и как тебе удалось избежать разворота во Франкурте?

Вообще не понял причем тут Пуэрто Рико и Франкфурт

Я летел москва-Майами-Лима
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    702/1997
    + 1
  • Кстати паспорта у меня на руках. С визами. Так что квест по попаданию в Прагу почти пройден :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    703/1997
    + 2
1 58 59 60 61 197
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.