Sarkozy, зачем нужна дипломатия, если можно переговнить человека и так доказать свою "правоту"
guano_apes, привет, полагаю что с тем что написано вы согласны, раз поставили плюсик к посту, это хорошо. В данном посте я не предлагал каких-то лайфхаков для воспитания и корректировки детей, а рекомендовал осторожно к ним относиться и запастись терпением. Ну а про манеру написания скажу, что я не дипломат, прямых оскорблений не допускал, на этом закончим.
Upd, перечитал и понял что не мне в упрек было сказано. Сорян)
Забавно конечно наблюдать за тем как сын достаточно быстро меняет свою точку зрения. В прошлом году он стал думать на счет работы, но тема быстро заглохла так как надо кучу бумажек собирать, а платят типа копейки. В этот раз он тоже в прошлом месяце стал об этом говорить, типа можно пойти в мак, там зп около 50к. В этот раз я решила принять больше участия в его трудоустройстве.
Сначала мы с ним обсудили, что 50к он будет получать только в своих фантазиях, а реальная зп будет хорошо если 15к выйдет. Энтузиазма у него поубавилось, но все таки от идее он не отказался. Потом следующий этап был в том что лучше оставить свою заявку как можно раньше. На что он мне с пафосом заявлял что да кому этот мак за копейки нужен и что можно устроиться туда в любой момент. Но анкету все же отправил, ее типа одобрили и осталось пройти собеседование.
На этом этапе мы тоже зависли на пару дней. Типа а почему я должен узнавать, они же заинтересованы в сотрудниках, пусть сами звонят и приглашают. И вообще зачем мне там работать, ничему я там не научусь, там одни фрики работают и тд.. Ну ок, проработали возражения, позвонил. Но тут блин засада, в день собеседования у него соревнования и он не может. Я говорю ну что ты теряешься, позвони и спроси а когда можно в другой день, поныл, но позвонил.
Потом несколько дней мы готовились к собеседованию.. А что меня спрашивать будут? А как отвечать? А какой график работы выбрать? Неожиданно на этом этапе его стрельнуло, что собственно он не один собирается там работать и вообще его могут и не взять. Целый час мы выбирали ему наряд для собеседования в мак .. Он перемерил почти весь шкаф, а потом еще подбирал к этому обувь. Увлекся так, что даже всю обувь помыл.
И вроде бы а че такого, клево же так с сыном тусить. Ну да, соглашусь, клево. Но капец как это выматывает.. Я когда почти 3 дня подряд катала мне кажется устала меньше. Да, я понимаю что он волнуется, что у него нет опыта и все такое. Но обсуждать целый час на полном серьезе одежду это перебор. С другой стороны без моей поддержке он наверняка на одном из этапов слился. Или бы сроки прошляпил. Ну и конечно на деле все оказалось не так страшно как ему казалось, собеседование прошло нормально, его взяли. И оказалось что там очень даже симпатичные девочки работают. Но фраза которая окончательно меня добила - зато научусь общаться со взрослыми женщинами..
Какой то смысловой нагрузки в посте нет, просто захотелось зафиксировать для себя как это было. Радостно и утомительно одновременно.
Так, судя по всему мои домашние развлечения переходят на новый уровень.. Сын пришел со школы и заявил, мама давай красить яйца и печь куличи
Lisenook @ 03.05.24
Когда мы с ним это обсуждали я не увидела злого умысла. Он боялся отказа, поэтому не решился спросить. О каких то неудобствах для историка из за его поступка он даже не подумал. Он же ее типа не насовсем утащил, а собирался вернуть. Да и впринципе его не пришлось как то убеждать что он поступил плохо. Как собственно и то что надо книгу вернуть. А вот необходимость извинится за свой поступок идея ему не понравилась. Его вариант был по-тихому положить книгу туда, где она лежала. Типа он все понял, больше так делать не будет, зачем тогда историку об этом рассказывать? А вдруг он из за этого ему оценки будет занижать и всякое такое.
Эту тему мы еще пару дней мусолили, типа а че сказать, а что делать если его из за этого к директору отправят, а сходи ты вместо меня и тд. А на деле все оказалось проще, историк ругаться не стал, пожурил малость, но даже разрешил дочитать. Я в его школе не бываю, но судя по его рассказам там толковый мужик, который любит свою работу и к детям хорошо относится. И на мой взгляд вероятность того что он стал бы раздувать эту ситуацию была крайне мала, дети постоянно косячат. Да даже если бы и стал было бы уроком.
Так дело же не в историке.
Дело в том, что у сына в принципе появилась мысль "без спроса взять проще".
А мысль эта могла появиться из-за мысли "сделать всё правильно слишком сложно"- а такие мысли появляются из-за слишком маленькой самостоятельности в жизни (сам сталкивался с подобным у дочек и частично с младшим 15летним сыном).
Вы вроде бы в верном направлении двигаетесь ( самостоятельный поиск работы и собеседования), но пример с часовыми примерками одежды, которые никому не в радость, а также:
С другой стороны без моей поддержке он наверняка на одном из этапов слился. Или бы сроки прошляпил.
возможно свидетельствуют о гиперопеке с вашей стороны.
Ведь самостоятельность как раз и подразумевает набивание собственного опыта и шишек, чтобы опираться на это в будущем.
xbapbapx, на самом деле это очень интересная тема для обсуждения, но сначала отвечу на вопросы.
возможно свидетельствуют о гиперопеке с вашей стороны
С моей стороны гиперопеки точно нет. Тут как бы и желания нет, да и возможности. Сейчас со временем стало проще конечно, а раньше я с утра и до позднего вечера на работе, иногда месяцами без выходных, иногда достаточно длительные командировки. Со стороны мужа временами бывает проскальзывает, но крайне редко. Сын достаточно самостоятельный, в принципе сам на бытовом уровне все умеет, типа постирать, приготовить, уборка, поход в магазин, сходить в поликлинику и тд. Год назад жил в соседнем городе один пару недель и собственно все вопросы вполне удачно решал.
Вы вроде бы в верном направлении двигаетесь ( самостоятельный поиск работы и собеседования), но пример с часовыми примерками одежды, которые никому не в радость, а также
Ну почему же, в радость, он сам меня позвал, мы с ним в процессе всяко разное обсуждали. Ему мое внимание точно было в кайф. Мне пообщаться с ним тоже. Ну да, на мой взгляд он излишне зациклен на внешнем виде и все можно было бы сделать в разы быстрее. Но все люди разные, если ему важно именно эту тему обсудить и даже если она мне не особо интересна, я его выслушаю. Свою точку зрения, что он слишком много значения придает одежде я так же ему озвучила.
Просто он волновался и проблему волнения пытался решить с помощью очень тщательной подготовки. И я же не делал ничего за него, я просто была рядом и когда он спрашивал совета озвучивала свое мнение. Ну или когда на фоне волнения он скатывался в откровенный бред тормозила, что бы он на ровном месте себя не накручивал, и объясняла что в действительность с большой долей вероятности это не так.
Дело в том, что у сына в принципе появилась мысль "без спроса взять проще".
А мысль эта могла появиться из-за мысли "сделать всё правильно слишком сложно"- а такие мысли появляются из-за слишком маленькой самостоятельности в жизни
Я бы выделила несколько важных моментов из за которых он возможно так поступил. Негативное мышление, почти любое событие или действие - мозг начинает рисовать ужасные сценарии. Мозг нарисовал, а его реакция он начинает ныть. И вот именно от этого я ооочень устаю. Слушать по сотне раз а у меня не получится и жизнь гавно в разных вариациях тяжело.
Неуверенность в себе, которую он прячет за маской заносчивого знатока по всем вопросам, считая свое поверхностное мнение истиной в последней инстанции. Ну например когда я говорю что меня что то расстраивает, он может вполне серьёзно начать со мной спорить и доказывать что нет, это меня расстраивать не может. Вот от этого я тоже устаю.
Ну и последнее, он просто распиздяй. Уйти из дома забыв ключи, уйти из дома не закрыв дверь.. После отравления и веселой ночи с унизом отправится кушать шаурму. Пожарить на плите нож (ну тут он относительно маленький был). Уронить в шахту лифта абонемент от бассейна (блин ну вот как?? Я специально так не смогу..). Выкинуть вместо мусора свою вторую обувь.. Поехать на велике в поликлинику и забыть его там, вернуться пешком.. И еще куча других абсурдных ситуаций. Да с возрастом он стал косячить реже, но все еще продолжает косячить. И во основном он попадает в эти ситуации ну потому что не подумал, забыл, мозг был в отключке. И все это он делает без злого умысла, просто вот так получается. И с этим я уже давно смирилась и спокойно реагирую.
Что бы не сложилось какое то совсем предвзятое впечатление что он ну прям откровенный распиздяй и им никто не занимается, добавлю. Он учится в одной из лучших школ города, успеваемость так себе, но участвует в разных олимпиадах (его инициатива) занимает призовые места по городу. Сносно говорит на английском, регулярно читает книги, мы регулярно потом с ним обсуждаем книги/фильмы или просто какие то события. Занимается полупрофессионально спортом (его желание), призер на уровне области/округа, недавно выполнил кмс.
Так вот, возвращаясь к вопросу с опекой. Когда ребенок маленький, на мой взгляд границу нащупать гораздо проще. Но вот скоро ему через пару лет ему заканчивать школу и меня немного тревожит вопрос с экзаменами.
В его фантазиях он их легко сдает на высокие баллы и проблем никаких нет. Но посмотрев его подход к подготовке, точнее ее отсутствие и уровень текущих знаний я думаю что так не случится. И тут возникает вопрос, стоит ли вмешиваться в процесс? С одной стороны я не вижу проблемы если он не поступит, всегда же можно пересдать и попробовать еще раз. А можно и вовсе пойти работать. С другой стороны проблема не в том что он как то совсем не хочет учиться, просто неправильно оценивает свои возможности и не хватает дисциплины регулярно заниматься, из за этого знания поверхностные. И он все еще ребенок и наверное делегировать всю ответственность с экзаменами и поступлением на него было бы не честно по отношению к нему. Особенно учитывая его проблемы с дисциплиной.
Да и мне не хочется что бы по итогу он опустил руки, только потому что не смог справиться с кучей эмоций и не хватило немного поддержки. С другой стороны он вроде как помощи не просит и на вмешательство может наоборот отреагировать саботажем. А помощь он не просит потому как не осознает возможную проблему.
Пока все это писала, можно сказать пришла к решению. Просто для начала поговорю с ним на тему экзаменов и подготовки, предложу рассмотреть вариант с репетитором. Он же не дурак, уже сделал выводы что как то своими силами готовиться у него вышло так себе.
Lisenook @ 04.05.24Так вот, возвращаясь к вопросу с опекой. Когда ребенок маленький, на мой взгляд границу нащупать гораздо проще.
Тут очень тяжело найти баланс. После того как самому приходилось "выгрызать своё место под солнцем" хочется дать своим детям самое лучшее. У меня в этом вопросе скорее всего случился перекос. Правда маленько в другой реальности- у меня жена домохозяйка. И мне кажется, что с "вождением за ручку" она переборщила.
Но вот скоро ему через пару лет ему заканчивать школу и меня немного тревожит вопрос с экзаменами.
В его фантазиях он их легко сдает на высокие баллы и проблем никаких нет. Но посмотрев его подход к подготовке, точнее ее отсутствие и уровень текущих знаний я думаю что так не случится. И тут возникает вопрос, стоит ли вмешиваться в процесс? С одной стороны я не вижу проблемы если он не поступит, всегда же можно пересдать и попробовать еще раз. А можно и вовсе пойти работать. С другой стороны проблема не в том что он как то совсем не хочет учиться, просто неправильно оценивает свои возможности и не хватает дисциплины регулярно заниматься, из за этого знания поверхностные. И он все еще ребенок и наверное делегировать всю ответственность с экзаменами и поступлением на него было бы не честно по отношению к нему. Особенно учитывая его проблемы с дисциплиной.
Да и мне не хочется что бы по итогу он опустил руки, только потому что не смог справиться с кучей эмоций и не хватило немного поддержки. С другой стороны он вроде как помощи не просит и на вмешательство может наоборот отреагировать саботажем. А помощь он не просит потому как не осознает возможную проблему.
Пока все это писала, можно сказать пришла к решению. Просто для начала поговорю с ним на тему экзаменов и подготовки, предложу рассмотреть вариант с репетитором. Он же не дурак, уже сделал выводы что как то своими силами готовиться у него вышло так себе.
Так понятно, что нужно разговаривать.
Что он вообще хочет. Чем хочет заниматься. Какие шаги будет предпринимать, чтобы достигнуть желаемого.
Когда такое было и вот опять.. Я опять зачем то катнула 2 гонки на топ лидерборда подряд. Вышло почти 30к раздач за эти 2 дня. Сначала во время 1 гонки диспа встретила меня приятным подгоном:
Ну а во время второй гонки апчик отключили и почти весь джек ушел в недобор. Вот в который раз пишу и повторяю себе, что катать 2 дня сомнительная идея и все равно иногда срываюсь. В этот раз меня даже не остановило то что я так себе выспалась. В 1 гонке взять первое место не удалось, не стала играть ночью и пошла спать. А утром как обычно мне тяжело вставать если что то надо, ну и забила, встала к счастливым часам. И вот мысль что не будь я такой ленивой жопой и встань на пару часов раньше первое место было бы моим привело к навязчивой идеи что нужно катнуть еще одну гонку.
Из положительных моментов можно сказать что я вполне достойно пережила первый стрик на новом лимите. Да, присутствовала замазка, но она была вполне под контролем. Более того мысль что не играй я вторую гонку подряд, то и выспалась бы и джек в недобор бы не ушел не доставляла мне кучу негатива. Порой она конечно мелькала фоном, но не доставляла проблем. Да я даже могла бы спокойной закончить и пойти спать если бы не одно но - упорный сингапурец, который никак не хотел сдавать и шел на 1 месте.
И я была приятно удивлена своему спокойствию, ну да, неудачный ран, ну да не могу выиграть нигде, во флопы не попадаю, приходят самые мерзкие ранауты и тд. Но всем этим мыслям хорошо давала отпор другая, ты посмотри какая прекрасная поляна, да тут каждый второй сладкий пирожочек, вот начнут норм сдавать и все будет, ну а пока нужно просто дождаться момента. Так собственно и произошло, стрик в почти 30би был отмазан утром за пару часов.
Так вот, сингапурец. Всю ночь у нас был отрыв в примерно в 1к очков. Но я помня свой прошлый опыт, делала хоть какие то регулярные перерывы и все никак не могла его догнать. Так как скорость у нас примерно одинаковая. Утром, когда включили апчик я решила отказаться от перерывов и немного ускорится. Потом получилось забавно, когда я его перегнала по очкам он минут за 15 ушатался в меня примерно на 7 стеков, причем дело даже не в диспе, он просто плохо сыграл. Хз повлияло ли это, но он ушел. Ну ок, сделала отрыв почти в 1к вышла из за столов и пошла пить чай с мыслями наконец то отдых.
К своему удивлению вернувшись минут через 20 обнаружила что он снова катает. Вот же хитрая жопа, подумала я, понял что я катаю все же быстрее, сделал вид что ушел, дождался пока уйду я, выждал и сел меня обгонять. Ну уж нет, хрен там ему, а не первое место и не смотря на всю усталость и то что пару минут назад я морально уже закончила катку села обратно. Он еще с часик повоевал и сдался, потом даже в счастливые часы не стал играть. Сначала я просто мониторила лобби, а потом решила что занимаюсь какой то фигнёй и проще откатать норм отрыв и спокойно пойти спать, так я сделала.
Итого вышло почти 30к рук и почти +2к общий профит за эти две гонки. Точную цифру считать не хочу, по прежнему стараюсь исключить залипание в графики и тому подобное. Ах да, чуть не забыла, удалось сыграть одну из раздач двойным чек рейзом. Хз почему, но этот факт почему то меня радует.
Lisenook, сильна однако🤗
zikei, сейчас сыну 15, читаем мобилизованная нация. Германия 39-45 годов.
А вообще все началось с того что когда сын был маленьким, муж дико печалился что сын не любит читать. И всячески методом кнута пытался привить любовь к чтению. Естественно это у него не получалось. Сын воспринимал чтение исключительно как вид наказания. На мои заверения что всему свое время и глядя на то что я регулярно читаю, сын тоже начнет он только отмахивался. Потом мужу это надоело и он забил.
Ну и примерно лет 6 назад, точно уже не помню мне вдруг стрельнуло перечитать Гарри Поттера и методы рационального мышления. А потом пришла мысль, а че я теряюсь, я же могу почитать вслух сыну. Ну и как то завелось, что после работы вечером перед сном, когда сделаны все дела я читаю 1-2 главы, а потом мы обсуждаем прочитанное. И сыну очень зашло что либо обсуждать. Когда мы дочитали эту книгу, он стал регулярно спрашивать а че еще можно интересно почитать. Ну и в силу его возраста и уровня понимания я советовала разные книги.
Так же он стал читать домашку по литре и обсуждать сюжет книг. Так уж сложилось, что вечером у нас традиция вместе ужинать и за ужином мы часто что то обсуждаем (темы не планируются, все происходит спонтанно). У сына когда он был маленьким была проблема с изложением своих мыслей во что то понятное. Да и прочитанное он не всегда правильно понимал. Например как то раз была домашка написать сочинение на тему прочитанной книги (снежная королева). Так вот, он в своём сочинение на полном серьезе утверждал что одним из главных героев является северный олень к горлу которого был приставлен нож. Уже не помню точную цитату.. Муж угорал с его сочинения несколько дней. И подобных сочинений было у него много.
В итоге дошло до того, что в какой то промежуток времени муж стал прятать он него любимые книги, потому как сын мог по несколько раз перечитывать их и сильно зависал в чтении, при этом страдали остальные дела. Потом когда сын стал постарше мы стали читать более серьезную литературу. Пока большинство книг, это то что я уже читала раньше. Из последнего что читали - "богатый папа, бедный папа", "психология стресса", "черный лебедь", "думай медленно, решай быстро". Так же читаем и художку, тут из последнего это "девушка с татуировкой дракона", до этого был ведьмак.
Так же он читает и что то свое, то что ему приглянулось. Иногда рассказывает, а иногда может и нет. Я не мониторю его книги, просто стараюсь привить критическое мышление к прочитанному/увиденному.
Lisenook, привет! Результаты огонь!
Я когда катал эти гонки, то друг мне написал простенького телеграмм-бота, который сканирует страницу лидерборда и присылает уведомление в телеге, если твой соперник достиг заданного тобой значения. Он очень помогал, чтобы не рефрешить и не залипать в страницу лидерборда. Если интересно - напиши в личку, я думаю что не будет проблем поднять его для пло.
Lisenook, книги неординарные, полезные
А как же наша классика?
Lisenook, когда-то давно был прикольный архив кэшевиков покертэйблрейтингс. Там давали визуально веселые ачивки за всякое-разное, и одной из таких ачивок был тройной чек/рейз (по-моему шляпу-цилиндр давали). Ачивка была страшно редкой и тоже почему-то всех очень грела)))
zikei, нашу классику с ним читают в школе. Ну а если серьезно то до большинства произведений он еще не дорос. Да и я собственно не навязываю выбор книг. Если привычка читать останется с ним и во взрослой жизни, то потом перечитает.
Охренеть вы, девушка, спартанский марафонец! Моё уважение!
В последнее время все чаще задумываюсь о своем здоровье и вот в последнее время мелькает мысль сделать проверку общего состояния. Может кто нибудь устраивал подобные чекапы и может поделиться опытом?
Интересует какие анализы сдавали, во сколько все обошлось, у кого расшифровывали значения и какие выводы и корректировки были внесены. Хотелось бы обратиться к грамотному специалисту, который на основание анализов может какие витаминки прописал или еще чего.
Lisenook,
сдай анализ крови на пролактин, при постоянных недосыпах и нервном напряжении он может быть очень высоким и это плохо. тебя сразу направят к эндокринологу который попросит сделать МРТ головы и дальше курс лечения назначит.
Если нужно могу и поводу книжки написать, дайте знать если что)