mikado, так за распространение))
Сейчас Дулина не факт что можно постить))
mikado, Юрец Хованский тоже так думал и даже вроде у него получилось это доказать, но ему от этого не сильно легче
SnowBeaver @ 22.02.24Политики это те люди, чьи решения имеют вес и влияют на общество. А всякие за и против просто с жопоболью в попытке обрести социальный хуй и ебать мозги людям со здоровой психикой. Получить ачивку, что они в более социально-одобряемоей группе короче. Такое даже у мартышек в зоопарке работает. Единственное айкидо это игнор и жить своей жизнью. Если кто-то говорит как надо жить и думать, тот мудак. Всё
Хорошо сказал. Не смог сразу откомментить, чебака ел руки жирные были ватные ленты весь вечер просматривал...да все это с возрастом или опытом приходит. Вспоминаю/читаю сообщения старые и прям другой человек...что-то доказать хотел кому-то...ну все это бесполезно в тырнете, пока жизнь носом не ткнет обычно ничего переосмысливать никто не будет...у кого-то круг общения не даёт с другой точки посмотреть на картину... Ну и опять же возвращаемся к тому, что когда кто-то говорит кому-то как надо жить и думать, тот мудак. Потому что: у всех разные вводные жизненные, кто-то не может видеть картину с разных ракурсов ввиду обстоятельств, кто-то тупо ленту новостей читает адаптированную по его запросам и не вылазит за рамки своего созданного мирка
Только что придумал сценарий идеального вечера со второй половинкой. Стол, свечи, фуагра, блейзер в бокалах, на телеэкране сербский фильм и фоном играют треки Чугунного скорохода. Скоро 8 марта, не благодарите за идею.
Commandos83 @ 22.02.24Хорошо сказал. Не смог сразу откомментить,
чебака ел руки жирные быливатные ленты весь вечер просматривал...да все это с возрастом или опытом приходит. Вспоминаю/читаю сообщения старые и прям другой человек...что-то доказать хотел кому-то...ну все это бесполезно в тырнете, пока жизнь носом не ткнет обычно ничего переосмысливать никто не будет...у кого-то круг общения не даёт с другой точки посмотреть на картину... Ну и опять же возвращаемся к тому, что когда кто-то говорит кому-то как надо жить и думать, тот мудак. Потому что: у всех разные вводные жизненные, кто-то не может видеть картину с разных ракурсов ввиду обстоятельств, кто-то тупо ленту новостей читает адаптированную по его запросам и не вылазит за рамки своего созданного мирка
ты уже накатил? :) я могу из этого философию развить. откуда вообще такое берётся всякое у людей. сегодня у нас же праздник как никак. Налью только себе ещё вискаря... так главное теперь не обнулиться в рейтинге на пьяную голову.
Так вот. Ещё до появления медийки в современном её виде существовала медийка общественная. Это когда люди все жили одной большой деревней считай. И ты мог за всю жизнь встретить хорошо если 500 человек. Т.е. ты жил в более-менее устойчивом социуме. И в таких системах взаимодействия как правило принято доверять, т.к. весь опыт самому постичь нереально. Ты не знаешь реально ли грибы ядовитые, или кто-то так сказал. Ты просто веришь. В итоге у тебя нет большой книжки ядовитых грибов. у тебя есть маленькая тоненькая брошюрка с грибами съедобными. И так во всём в таких обществах. Что думать, куда ходить, куда не ходить, на ком жениться, как креститься и т.д. Социально неодобряемые действия подставляют скорее всего не только тебя. Если кто-то притащит поиграться ядовитое животное в свой клан \ стаю, то он принесёт вред не только себе. В итоге основной выживания в таких системах был конформизм по полной. Право на эксперимент было только у какого-то шамана. Но он для этого специально селился на отшибе где-то чтобы не социолизироваться до конца.
Современное медиа (которое любит тебя) работает ровно на том же принципе. Человек проходит социальную адаптацию чтобы быть хорошим (для себя внутренне). Мы просто не успели полностью эволюционировать чтобы наш мозг как-то принципиально изменился. Человеку на самом деле хочется выжить и ништяков общества. Для этого он будет думать и делать как все (в его стае). Возможно даже полностью уверовав, что сам так решил. Но при этом у него нет уже естественной стаи из живых людей, он заполняет пустоту говорящими головами и скажем 1000 часов умудряется наслушать Дудя, Шария, Погибшего вождя протестных настроений, Шульман, Кац, Абзац, Пиздец... ну короче вот это вот всё что мы любим на медийных площадках. У меня нет предпочтения по политическому вектору, можете брать любых блогеров с аудиторией больше миллиона. Например можете подсесть на Шевцова или Подоляку. В итоге через какое-то время в вашей голове начинают звучать чужие голоса. притом делают это крайне убедительно.
И вот эта вот медиа-машина делает вам предложение от которого крайне сложно отказаться
1. Перейти на сторону Добра
2. Быть на стороне Правоты
3. Перейти на сторону, которая в случае победы всех будет ебать физически
4. Перейти на сторону дающую власть и моральное право уже сейчас докапываться до окружающих
5. Избавиться от личной ответственности
И когда очередной уникум приходит с вопросом "вам вилкой в глаз или в жопу раз", то он делает это не потому что его сердечко не выдерживает переживаний за какого-то кумира миллионов, а потому что он пришёл за обещанной наградой. А именно хочет отъебать вас морально согласно своему статусу в сильной и правильной группе. Что это уже будет по факту - может быть какие-то выродки вроде "льва против", может какие-то последователи чего-то ещё. Лица меняются, механизмы остаются.
Выход из этой хуйни есть. Он простой. Жить реальными социальными связями чтобы вашими авторитетами были друг сантехник дядя Толя, программист Васька и продавщица Люська из ликёро-водочного. У них тоже будет мозг засран, но вы под определённым градусом всё равно полюбите эту компанию. т.к. все люди заслуживают любви и уважения. У меня всё. надеюсь это не вытащат на главную....я пьян, за себя не отвечал :)
SnowBeaver, таких "красивых" оправданий ватности я ещё не слышал. Но то, что ты накидал тут умных слов не говорит о том, что в них есть хоть что то кроме воды.
Я в тебе не сомневался)))...в смысле что распишешь простыню
indigo197 @ 22.02.24Надеюсь ты проспишься и напишешь нам чего-нибудь извинительное. На главную блять он захотел. А пострадать за правду, поумирать за принципы?
сформулируй что конкретно не так. очень сложно извиняться за то не знаю что. В современно мире за принципы умирают немногие. В основном все только горят ректально.
SnowBeaver @ 22.02.24откуда вообще такое берётся всякое у людей
Всякое мнение?
Современное медиа (которое любит тебя) работает ровно на том же принципе. Человек проходит социальную адаптацию чтобы быть хорошим (для себя внутренне). Мы просто не успели полностью эволюционировать чтобы наш мозг как-то принципиально изменился. Человеку на самом деле хочется выжить и ништяков общества. Для этого он будет думать и делать как все (в его стае). Возможно даже полностью уверовав, что сам так решил. Но при этом у него нет уже естественной стаи из живых людей, он заполняет пустоту говорящими головами и скажем 1000 часов умудряется наслушать Дудя, Шария, Погибшего вождя протестных настроений, Шульман, Кац, Абзац, Пиздец...
Здесь впринципе верно. Все федеральные каналы льют каждый вечер дичь. Только его "стая" (если он в РФ) это как раз таки зрители Соловьева.
Поэтому когда человек ставит на аватарку не Путина, а Навального, он как раз и не получает вот эти ништяки, живя в РФ:
1. Перейти на сторону Добра
2. Быть на стороне Правоты
3. Перейти на сторону, которая в случае победы всех будет ебать физически
4. Перейти на сторону дающую власть и моральное право уже сейчас докапываться до окружающих
5. Избавиться от личной ответственности
Потому что это вообще-то самая легкая позиция - "в кремле не дураки сидят, разберутся".
Выход из этой хуйни есть. Он простой. Жить реальными социальными связями чтобы вашими авторитетами были друг сантехник дядя Толя, программист Васька и продавщица Люська из ликёро-водочного. У них тоже будет мозг засран, но вы под определённым градусом всё равно полюбите эту компанию. т.к. все люди заслуживают любви и уважения.
А можно критически воспринимать любую информацию и сложить свое собственное мнение о мире вокруг. И анализировать мир вокруг, постоянно выстраивая собственное мнение о вещах, которые важны.
Вот ТС не интересуется политикой, его право. А человек с аватаркой Навального интересуется. Но это вовсе не означает, что у первого разум чист, а у второго он засрат медиа.
И касается это не только политики, конечно, а вообще всех сфер жизни.
Marliiin @ 22.02.24живя в РФ
сейчас "своя стая" уже не определяется территориально. Эмиграция бывает не только куда-то далеко. Может быть так же и внутренняя эмиграция. Тут важно частью чего ты осознаёшь себя, а не то какая у тебя координата по google map.
Marliiin @ 22.02.24А можно просто критически воспринимать любую информацию
я ж говорю, мы эволюционно не созданы критически воспринимать всё поступающее через органы чувств. Скажем если древний человек слышал рычание похожее на тигра из кустов, то он думал что там тигр. Он не шёл проверять. Все кто ходил, не передали свои гены в следующее поколение :) Механизм в психике сохранился. Мы с ним живём и используем его везде. Ты по началу прислушиваешься к какому-то источнику информации, а после какого-то момента просто считаешь что это правда если оно прошло твои фильтры. Например правильный человек сказал что-то. Это естественно как дышать, это экономит энергию организма. На каком-то витке даже явное враньё тебе в лоб от персоны с высоким статусом воспринимается вроде "да он же наш, пофиг"
сказать, что что-то это "твоё личное мнение" это сильно сесть в лужу. То что я сверху написал это по сути компиляция двух философов которые мне близки. И глубину мысли мы скорее понимаем по тому на основе каких ингредиентов нам предлагают салат. Что это? овощи с говядиной или доширак? Всегда можно понять по выхлопу что человек ел. У меня вот в детстве был телевизор. Чёрно-белый. больше не было. Т.е. я не имею доступа к шедеврам Соловьёва. Меня с ним объединяет только симпатия к одежде от бренда shanghai tang
SnowBeaver,
сказать, что что-то это "твоё личное мнение" это сильно сесть в лужу. То что я сверху написал это по сути компиляция двух философов которые мне близки.
Ты подменяешь понятия.
Это именно твое личное мнение. Ты получил информацию из разных источников, проанализировал ее и сформировал собственное личное мнение.
Да, с учетом информации, которую ты всю жизнь получал, да, с учетом жизненного опыта. Но ты сам это сделал. И это твое личное мнение, а не мнение этих философов.
Я вот, например, с детства уколов боюсь. Мне неприятен момент, когда игла входит в мое тело. Но буквально недавно анализы ходил сдавать. Я принял решение об этом исходя из собственного мнения. Не инстинктов (тигр рычит боязнь боли), не пропаганды уколов (рекламы), а анализа информации (мнение, (с которым я согласен)что найти болезнь заранее = дольше прожить жизнь).
Как это избито не прозвучит, но всегда ответы как по методичке))) Соловьева блеать постоянно приплетают. Я новости по ящику не смотрел с 14го года, смотрю только Лунтика и щенячий патруль последние 10 лет...Был по разную сторону баррикад за это время, вначале влияло окружение. Последние годы просто читаю новости/комменты в 4 каналах/чатах. 2/2 укр/рф. И как бэ тенденция не обнадеживающая для антиваты))) причем передаю настроения людей переехавших вовремя сьебнувших с Украины. И дело не в каких-то победах на фронтах...
Есть, кто помнит шедевральную песню группы Чугунный скороход про мужиков нетрадиционной ориентации? Выкладывать не буду, а то, хз, какой завтра очередной закон примут.