Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2703
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    130,680
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 56 57 58 59 78
  • Nikel @ 3.7.2012
    Убирать нужно не деньги и власть. Ты опять не правильно понял. Я говорил, что убирать нужно в нас самих алчность и жажду власти. А это разные, совсем разные вещи. Корень наших бед лежит в нас самих.

Рецепт в студию.У религии за 2000 лет не вышло.А в развитых странах вроде Швеции,Норвегии,Финляндии вроде справляются и причем без религии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/70
    + 1
  • call112, совершенно верно - выхватил. Для того чтобы показать неверность такого способа ведения диалога.

По твоей цитате тоже особо сказать нечего - там написано "Согласно одному из исследований". Ок, какое-то исследование показало такой результат и что? Откуда эти люди получили "собственные соображения"? Все оттуда же - "Религии в сложившихся исторически конфессиональных формах оказали значительное и всеобъемлющее влияние на моральные принципы народов, их исповедавших.".

О конфуцианстве ничего не могу сказать, так как никогда не интересовался этой темой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/102
    + 0
  • Такое впечатление, что для большинства атеистов тут, слово верующий и идиот синонимы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/30
    + 2
  • Olegg_JTT @ 3.7.2012
    Такое впечатление, что для большинства атеистов тут, слово верующий и идиот синонимы.

Моя мама не идиот, она просто заблуждается!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/126
    + 1
  • SmartPixel @ 3.7.2012
    Давай определимся, что считать богом, чтобы было что опровергать (доказывать отсутствие).

Что касается "в космос много раз летали, никого не видели":
    Данное доказательство вполне прокатит для опровержения существования бога, в определении которого присутствует указанное местоположение и отсутствует свойство «невидимость» (эх, Зевс на этом погорел).

+1 Зевса уже сняли это да.

У меня есть подозрение, что этот вопрос ставит верующих в тупик.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/126
    + 1
  • Труха @ 3.7.2012
    Моя мама не идиот, она просто заблуждается!

А мама думает, что заблуждаешься ты
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/30
    + 0
  • Olegg_JTT @ 3.7.2012
    А мама думает, что заблуждаешься ты

Нет, она уже при призналась, что понимает мои аргументы против, но ей так жить проще и легче. Уже привыкла. Я же говорю она не идиот! Она разобралась в своей вере (подмигивающий смайлик)))). Поэтому заблуждается осознанно и ответить на вопрос о своей вере и своих мотивах может.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/126
    + 0
  • Труха @ 3.7.2012
    Я вышел на улицу, походил, не увидел ни одной собаки. Собак в Москве нет.
    Я много раз плавал в море и не видел ни одной акулы. Акул не в море нет.

Официанток, кстати, нет в принципе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/16
    + 2
  • Leo_Manowar, это не моя цитата, Жулик!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/126
    + 0
  • SmartPixel, Злой ты))) Пиздец тебе)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/126
    + 0
  • KUSH @ 3.7.2012
    Рецепт в студию. У религии за 2000 лет не вышло

Согласен, у религии не вышло, потому что властолюбцы подхватили идею о том, что религия это отличный рычаг манипулирования массами и обогащения, исказили первоисточник знаний в выгодную им сторону и прибрали к рукам. А мы, я имею ввиду всех нас, имеем дело с искаженной информацией. Думаю, отсюда у атеистов и нападки на верующих, мол, в библии написана хрень. Однако религия, это прежде всего работа над своим сознанием, работа с собой. Это борьба с самим собой, если хотите. Но в этом и трудность - бороться с собой крайне трудно и долго. Гораздо быстрее и легче получить материальные блага и удовольствия здесь и сейчас в этом мире. Чем подавляющая масса и занимается. Иногда даже посредством воровства или убийства.
    А почему у меня должен быть рецепт? Я разве говорил, что я великий мессия и могу искореннить в людях эти недуги? Каждый должен искоренять их в себе сам. Но как я уже говорил, это настолько трудная работа, что люди просто не хотят этого делать.

KUSH @ 3.7.2012
    А в развитых странах вроде Швеции,Норвегии,Финляндии вроде справляются и причем без религии.

Я правильно тебя понимаю, в этих странах нет преступлений, нет коррупции, и т.п.? И вдобавок к этому нет религии?
    Сообщение отредактировал Nikel - 4.7.2012, 0:13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/46
    + 0
  • Fuagra @ 3.7.2012
    а природа она беспристрастна и спокойно существует по своим законам и законы эти не потому что их такими запрограммировали, а потому что на них за долгое время повлияли миллиарды миллиардов различных факторов.

Nikel @ 3.7.2012
    А может бога и нет вовсе, а просто есть дисперсия планетарного или вселенского масштаба.

Бля, я знал, я знал! )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/46
    + -1
  • Итак, ведущие специалисты в естественных науках в большинстве отрицают трансцендентное. Неверие в бога и “вечную жизнь” выразили соответственно 65,2% и 69% биологов. Среди физиков Национальной академии наук уровень атеизма еще выше - 79% и 76,3%. Большинство остальных опрошенных в обоих случаях отнесли себя к агностикам, и лишь малая часть верит в бога и бессмертие. Наиболее верующими оказались лидирующие американские математики (среди них особенно много выходцев из России): 14,3% - в бога, 15% - в жизнь после смерти. В то же время лишь 7,1% специалистов наук о жизни разделяют мнение о ее загробном существовании и только 5,5% из них считают, что бог есть. Физики и астрономы заняли среднюю позицию: 7,5% верят в господа, в бессмертие - столько же.

Журнал Nature, 23 июля 1998 года
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/126
    + 1
  • Какие-то люди, безусловно, являются религиозными и в среде ученых. Однако среди крупных физиков, моих учителей, мне таких встречать не приходилось. По сути, все наши знаменитые физики советского времени были атеистами, причем убежденными атеистами, - например, академик Тамм, академик Леонтович, который говорил, что он просто не понимает, как ученый может быть верующим. Но, естественно, не только физики в Советском Союзе были так настроены. Скажем, академик Иван Павлов, вопреки широко распространяемому мифу о его православности, был совершенным атеистом. Об этом свидетельствуют воспоминания его близкой соратницы профессора М. Петровой, недавно опубликованные. Она пишет, что будучи сам неверующим, но признавая для слабых потребность в религии, Иван Петрович по просьбе окружающих не раз писал письма в защиту гонимого духовенства.

Евгений Львович Фейнберг
    (из интервью А. Щёву, журнал "Новый безбожник", № 2)

Выпускник МГУ)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/126
    + 0
  • Nature!!!! Не, ну я же сам говорил о пропасти в образовании, и сам ушёл в эту пропасть.

Занавес!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/126
    + 0
  • Среди советских учёных такой высокий процент атеистов из-за того, что они росли в безрелигиозном обществе и, поэтому, вере в юности было взять неоткуда - культурная среда мешала, а уже во взрослом возрасте очень высокий уровень образования не давал жизненным проблемам находить религизоный выход, как это часто случается у людей менее образованных.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/35
    + 0

• 2. Лживые (с моей точки зрения) утверждения о том, что более образованные люди менее религиозны.

Это опять вопрос веры. Верить можно во всё, что угодно, но факты подтверждают эти утверждения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/35
    + 2
  • В общем, по исследованиям, средний айкью атеиста на 4 выше, чем средний айкью верующего и на 6 выше чем средний айкью глубоко верующего.
    Также были проведены исследования в 137 странах, и только в 23 странах больше 20% атеистов и именно в этих 23 странах - наиболее высокие интеллектуальные показатели населения. Также коэффициент корреляции между уровнем атеизма и уровнем интеллекта - 0,6, что весьма высоко.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/35
    + 1
  • JackBauer @ 3.7.2012
    Если ты не веришь настоящим исследованиям, которые делаются не под заказ церковного лобби

JackBauer @ 3.7.2012
    Твои профессора МГУ мне нафик не сдались. Это не общепризнанные, всеми уважаемые учёные с мировым именем. А мне интересны именно они, их мнение, а не неудачников которые не смогли стать учеными и пошли преподавать

Т.е. ты считаешь что ученые с мировым именем не могут работать на заказ? Ты считаешь им не может даваться команда сверху о чем сказать, а о чем умолчать? Я, например, так не думаю. И Кир тебе про то же самое говорит.

Не утверждаю, что так оно и есть, но как вариант такой сценарий: открой ученый что-то подтверждающее существование трансцендентального, или способа в него проникнуть обычному человеку, то прикинь какой бы хаос начался бы в обществе. Думаю, найдется немало структур и людей, кому это не выгодно. Ведь резко снизится количество материалистов, которые работают ради материальных благ, и резко увеличится количество верующих, которые кинутся на поиски этого трансцендентального. А так замалчивают подобные открытия и нормально все, сохраняется баланс между верующими и материалистами с перевесом последних. Ведутся споры, дискуссии, иногда даже войны (на чем можно дополнительно навариться), и вся эта масса продолжает работать на благо государства в лице наших вождей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/46
    + -4
  • Nikel @ 4.7.2012
    Т.е. ты считаешь что ученые с мировым именем не могут работать на заказ?

Сорри за флуд, но вспомнилось: "Всем, кто верит в мировую теорию заговора, предлагается самолично собрать 12 человек на футбол утром в воскресенье"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 4
1 56 57 58 59 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.