Часто удивляюсь, как вобще люди со мной еще общаются. Но все же есть и другая сторона, когда я готов глубоко вникнуть в чьи-то проблемы и вопросы, никому больше не нужные. В 99,99% диалогов я предельно сфокусирован, это не добавляет позитива, но свои преимущества имеет.
Еще я сегодня думал о работе в контексте обсуждения
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ у Наркотикса. Казалось бы, почему я вобще должен быть недоволен? Работаю над сайтом, на который ежедневно ходят почти 20 тысяч людей. Стараюсь делать его максимально полезным для них, часто в ущерб прибыли. То есть и не за что себя винить, и отдача очевидна. Но на деле сплошные сомнения каждый день.
Понял, что во многом это связано с двумя моментами:
- Все мои старые друзья занимаются совершенно другими вещами и недоумевают по поводу того, куда я пропал. Хотя чем дальше, тем меньше, я почти со всеми уже потерял прочную связь. Все новые друзья (в Торонто) тоже занимаются другими вещами, но весьма незначительными по сравнению с московскими, и моя работа их тоже мало интересует. В общем, полный дисконнект кругом, а хочется коннект, конечно. Проводить время с реальными людьми, делать что-то вместе. Отсутствие офиса усугубляет ситуацию, и еженедельные собрания в скайпе не особо спасают. Нет ощущения полной жизни.
- По идее, ощущение жизни должно появляться из результатов, но посещаемость, прибыль и прочие показатели - это сухие цифры, а от реальных людей на GT идет сплошной негатив на 90%. Нововведения говно, статья говно, и ты сам тоже говно, кстати. Почти не пишут позитивных вещей. Очень много споров с целью пнуть и потроллить, без взаимодействия и желания найти истину. В итоге ощущение, что делаешь что-то совершенно ненужное. Типа как снимал фильм 3 года, а у него рейтинг на IMDB 2/10, и оценили 3 человека. Так что тут тоже дисконнект.
По сути все держится на дружбе. Мне просто очень нравятся эти несколько человек, с которыми я работаю, и мне нравятся несколько пользователей этого сайта. Когда мы с Артемом исправляем баги, делаем рейтинги с Ваней или контент с Искандером, Бэдсидом и Илюшаном, или жалуемся друг другу на жизнь с Бангертом, или укрепляем магазин с Мастером, или с Fargo обсуждаем интерфейс закладок - жизнь полна смысла ) И это довольно важный момент, то есть на этом все вполне может держаться, я думаю.
Если я уйду снимать кино для хипстеров, то буду между дублями вспоминать Вкавку
И представлять, во что мог превратиться GT, если бы я там остался. А тут есть возможность это узнать реально, без фантазий. А сомнения всегда есть.