Теперь я тут

1009
Статистика
Статистика
1009
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1498
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,684,161
  • Подписок
    1,009
  • Карма автора
    +40,304
1 548 549 550 551 637
  • LookMyLuck, сколько тебе лет?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • привет,приходи в тренажерку(фили-давыдково) рядом с м.кунцево,пообщаемся,если захочешь напишу программу,покажу правильную технику и т.д,опыт работы в фитнесс клубах более 10 лет.Бесплатно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Kamski, 23, ясен хрен не 40
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • FroZer @ 13.10.2015
    Внимание вопрос. Порекомендуйте пожалуйста детерменированную разумную систему тренировок, максимально простую и понятную технически, следуя которой я смогу укрепить свою спину до приемлимого уровня (и поддерживать на нем)? Без лженаук, эзотерики и уколов.

Буду очень благодарен за ответы по существу)

Тоже проблемная спина, изучал вопрос для себя, поэтому выскажусь.

1) Если есть боли, то начинать сразу с укрепления мышц в смысле "качать" их -- нельзя.
    Имеются ввиду не только тренажеры, но и отдельные упражнения на статическую нагрузку, типа того что тебе уже конечно посоветовали выше:). Даже идти сразу в бассейн нежелательно.

2) Первая фаза -- это в основном расслабление и растяжка через упражнения с очень мягкой дозированной нагрузкой. Фаза должна привести к нормализации состояния и небольшому укреплению мышц. Только когда она пройдена можно переходить к плавному повышению нагрузки, в т.ч. к бассейну, например.

Если ты в Москве, то могу порекомендовать отделение лфк при 1й поликлинике (при правительстве РФ), которая на смоленской.
    Мне там составили программу упражнений под мои показания, у них отходил 6 занятий с тренером, чтобы научиться ее делать правильно (хотя это не обязательно, но все же в таких случаях лучше не действовать самому) -- потом продолжал делать сам. В сумме 1-2 месяца минимум на первую фазу (в зависимости от твоего состояния и уровня подготовки).

Пилатес тоже можно, по сути он ведь и является одной из концепций лфк. Но я его не выбрал, т.к. многие упражнения те же, но пилатес технически сложнее и осваивать именно его имеет смысл, только если потом хочешь им заниматься дальше на более серьезном уровне, иначе не оправдано на мой взгляд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если еще актуально.Начни с простого-с горного туризма. Я делаю это так. Выбираю регион, примерно прикидываю маршрут, снаряжение никакое не нужно-главное хорошая обувь. Специально для этого купил легкий ноут, иду от хижины хижине, часто есть хороший интернет( особенно в Швейцарии), немного поиграть после хорошего перехода на высоте 2500-3000-это реальный кайф.

Из доступного почти круглый год-Канарские острова, Вулкан Тейде, 3700м. Можешь и покупаться и по снегу походить) На недельку развеяться-в самый раз. Из Москвы прямой рейс есть. Я был в марте-впечатления самые положительные.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • kpa7 @ 20.10.2015
    Если еще актуально.Начни с простого-с горного туризма. Я делаю это так. Выбираю регион, примерно прикидываю маршрут, снаряжение никакое не нужно-главное хорошая обувь. Специально для этого купил легкий ноут, иду от хижины хижине, часто есть хороший интернет( особенно в Швейцарии), немного поиграть после хорошего перехода на высоте 2500-3000-это реальный кайф.

Из доступного почти круглый год-Канарские острова, Вулкан Тейде, 3700м. Можешь и покупаться и по снегу походить) На недельку развеяться-в самый раз. Из Москвы прямой рейс есть. Я был в марте-впечатления самые положительные.

Хижины - это отели в горах или же это действительно хижины - ночлежки для туристов на одну ночь?
    Ответить Цитировать
    33/56
    + 0
  • kpa7 @ 20.10.2015

Расскажи подробнее, интересно)
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Ответить Цитировать
    7/13
    + 2
  • Извините что влезаю в обсуждение, да еще с большим опозданием,
    но настолько близкая тема, что не смогла пройти мимо :)

sweetcoqueta @ 15.10.2015
    Как называется врач к которому идти надо идти чтобы понять что к чему? МРТ делать надо или рентген?

Врач, конечно, НЕ ортопед, а невропатолог (по новому - невролог).
    Делать надо МРТ . Теоретически, оно даже входит в бесплатную страховую медицину, но там квоты, запись на месяцы вперед, а надо всегда срочно и все делают платно сами, и уже с результатом - к врачу.

Freelancer @ 17.10.2015
    Вань, лучше не бегать, а ходить. Причём учиться ходить с носка на стопу.

хороший эффект (при грыже) дает "косолапое" хождение,
    совсем небольшая косолапость (носки ставятся ближе чем пятки) убирает "опасный" поясничный изгиб позвоночника,
    а когда при ходьбе носки разводятся в стороны - сразу попа как бы выпячивается назад сильно увеличивая изгиб и нагрузку на поясничные диски.

serdebronce @ 17.10.2015
    1) Если есть боли, то начинать сразу с укрепления мышц в смысле "качать" их -- нельзя.
    Имеются ввиду не только тренажеры, но и отдельные упражнения на статическую нагрузку, типа того что тебе уже конечно посоветовали выше:). Даже идти сразу в бассейн нежелательно.

2) Первая фаза -- это в основном расслабление и растяжка через упражнения с очень мягкой дозированной нагрузкой. Фаза должна привести к нормализации состояния и небольшому укреплению мышц. Только когда она пройдена можно переходить к плавному повышению нагрузки, в т.ч. к бассейну, например.

РАССЛАБЛЕНИЕ - это ключевой момент лечения.
    категорически нельзя "качаться" - т.к. это подразумевает наоборот мышечное напряжение (сокращение).

Причин боли в пояснице, отдающих в ногу и онемения ноги может быть много ,
    из того с чем я сталкивалась (у себя либо родственников) - грыжа, опухоль, невралгия седалищного нерва.
    Характер боли очень похож (т.к. зажимается один и тот же нервный канал), и врач не сразу определит причину, собственно поэтому обязательно МРТ. Многие врачи диагноз ставят по положительным / отрицательным результатам назначенного лечения!
    Пол года сестре безрезультатно лечили грыжу (которая реально была на мрт), после чего очередной врач сказал - была бы грыжа, уже давно бы прошло, значит что-то другое! начали лечение невралгии и все отпустило!

Чтобы у вас самих было понимание что с вами - всегда нужно попытаться вспомнить конкретную причину обострения -
    грыжа обычно связана с физической нагрузкой - что-то подняли, побегали и пр...
    невралгия - от переохлаждения!

Боль (при всех вышеперичисленных причинах) сопровождается мышечным спазмом, который еще сильнее зажимая нерв эту боль еще больше усиливает - получается замкнутый круг.
    Собственно спазм мышцы (ее сильное сокращение) может быть и самостоятельной причиной болей, даже если у вас нет грыжи или др. проблем с нервом).
    Поэтому даже не для лечения, а для снятия болевого синдрома необходимо мышцу расслабить!
    самое простое - легкий массаж - положить ладонь и слегка вибрировать, чтобы ягодица или задняя поверхность ноги как бы тряслась как холодец.
    Специальные комплексы упражнений как правило направлены именно на расслабление зажатой мышцы.
    Вот пример простейшего комплекса (мужу рекомендовал хороший спортивный врач в нашем фитнесс-клубе, долго работавший у Дикуля)

С этой зарядки муж уже несколько лет начинает почти каждое утро - болевых приступов уже очень давно не было, хотя два диска (на МРТ) в ужасном состоянии - сплющено, обезвожено, грыжа 5мм и пр...
    И еще могу порекомендовать очень хорошее средство - крем "Золотой ус" - с сабельником или с пчелиным ядом, в любой аптеке, стоит рублей 100, запущенный случай возможно не вылечит (хотя мой отец, которого 2 месяца возили в коляске, он вообще не мог наступить на ногу от боли, считает, что именно от этого крема он вылечился),
    но легкий дискомфорт снимает точно, причем не только в пояснице - шейный сколиоз и невралгические прострелы в лопатку проходят практически сразу.

Ну и очень полезна физиотерапия - электрофорез, магниты (АЛМАГ) - это дает двойной эффект - внутреннего прогревания и мышечного расслабления.

Выздоравливайте, и занимайтесь своевременной профилактикой - начальную стадию всегда легче вылечить, чем глубоко запущенные случаи.
    Сообщение отредактировал ttptr - 8.11.2015, 23:06
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 41
  • А вот пример простейшего комплекса от всех болезней:

Ответить Цитировать
    164/190
    + 159
  • FroZer, как считаешь при открытие кафе/бара/пиццерии, лучше арендовать помещение, или выкупать?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ttptr @ 8.11.2015
    Вот пример простейшего комплекса (мужу рекомендовал хороший спортивный врач в нашем фитнесс-клубе, долго работавший у Дикуля)

Это часть вот этого комплекса. Очень хорошо помогает при грыже, делаю два раза в день.
    Ответить Цитировать
    59/64
    + 2
  • FroZer, Сообщество экспертов несколько обеспокоено вашим молчанием. Неужели вам ну хотя бы кофеварку не нужно помочь выбрать в офис?
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 21
  • Rumomote @ 10.11.2015
    FroZer, Сообщество экспертов несколько обеспокоено вашим молчанием. Неужели вам ну хотя бы кофеварку не нужно помочь выбрать в офис?

Он кофемашину из пиццерии забрал.
    Ответить Цитировать
    70/85
    + 13
  • Свежие новости из Клайпеды.
    Один местный, скитался по миру (Лондон), вернулся в Клайпеду и открыл .....та да - ДОДО!

Управляющий выглядит так:

Никого не напоминает?

Цены в два раза выше чем у лидеров..
    Попробую заказать и сделать обзорчик.
    Фроузер, они тебе должны за раскрутку, хрен бы я туда пошёл если бы не твой блог :)

Ну вот как можно сесть на франчайзинг, когда в стране, никто (кроме меня) не знает что это? Как?
    Там что, в Лондоне, Додо франчайзинг в метро продают??? :)
    Deja vu ёпта
    Ответить Цитировать
    62/62
    + -1
  • Господа, привет!

Есть задача, отправить родителей в отпуск на теплое море в январе на 10-14 дней. В связи с отменой Египта даже не знаю какое направление выбрать.

Рассматривал Доминикану с Кубой, но за те деньги что туда непонятные турфирмы предлагают туры в непонятные отели, я сам на раз-два подбираю билеты аэрофлотом+отель с оценкой на букинге 8+ в Тае, например на Пхукете.

Соответственно вопрос по Таю.
    1) Какие лучше всего курорты по цене/качество в Тае?
    2) Ок ли там в январе?
    3) Где лучше размещаться на Пхукете и есть ли такие места где точно размещаться не нужно.

Буду благодарен, спасибо)
    Ответить Цитировать
    2863/3372
    + 0
  • Молодец, правильно: нахер турфирмы, только сам!

посоветовать ничего не могу, на курорты не езжу. Попробуй привлечь ишкана, он вроде много куда ездит пузо греть.
    Ответить Цитировать
    151/166
    + 1
  • С другой стороны хрен знает. Всякие горящие и горячие предложения выглядят привлекательно, правда хер пойми как в них разобраться. Да и у меня-то с самостоятельностью проблем нет, а родителям мб надежнее через турфирму.

Просто даже чтобы с турфирмой общаться надо конкретно чуть ли не с отелем определиться, а то от их рекомендаций толку никакого. Есть кстати годные турфирмы?
    Ответить Цитировать
    2864/3372
    + 0
  • Khishtaki @ 18.11.2015
    Молодец, правильно: нахер турфирмы, только сам!

Постоянно в массы продвигаю эту идею. Ни одна турфирма не сможет сделать твой отпуск лучше, чем ты сам.
    случаи, когда у человека очень много денег наверное стоит рассматривать отдельно
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 3
  • Предложи родителям Гонконг-Пхукет. Мои летали по такому. Очень понравилось и очень не напряжно.
    Гонконг 3 дня и далее Пхукет. Бронил все сам ессно!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 548 549 550 551 637
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.