P.S. Кто знает, IB берёт какую-то комиссию, если на счете просто лежат деньги, при этом никакие бумагами не владею?
наоборот, процент начисляют https://www.interactivebrokers.eu/ru/index.php?f=47101
RYSHER @ 10.03.23По какой причине отказ?
Без объяснения причин. Типо можем отказать и отказываем
Уважаемый заявитель!
Interactive Brokers внимательно проверяет заявки на открытие счета на соответствие местным нормативно-правовым требованиям, а также другим правилам и регламентам компании. IBKR руководствуется возможностью обслуживать клиентов в пределах данных нормативно-правовых рамок. Компания IBKR по собственному усмотрению может, но не обязана, одобрять или отклонять заявки клиентов на открытие счета на основании данных требований.
К сожалению, после тщательного рассмотрения Вашей заявки U****0210 было принято решение об отклонении запроса на открытие счета. Если Вы вносили на счет средства, то можете вывести их через Портал клиентов. Если Вам нужна помощь с оформлением такого перевода, обратитесь в центр службы поддержки.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением,
RYSHER @ 10.03.23P.S. Кто знает, IB берёт какую-то комиссию, если на счете просто лежат деньги, при этом никакие бумагами не владею?
Раньше так было, обязательная минимальная комиссия в месяц ( на которую трейдить можно было).
Сейчас даже % начисляют как указал человек выше. И, согласно ссылке выше, это 4% от 10к$
RiverAce @ 10.03.23Читал, что вы ФФ КЗ обсуждали и IB, а может кто пользовался брокером ФФ КЗ для доступа к фондовому рынку США и ETF в частности? Или там все печально так же как в банке?
Сам не пользовался, бог миловал. А насчет качества предоставляемых услуг читал в чатиках, что ФФКЗ банк - это разминка. Настоящий портал в ад открывается именно в ФФКЗ брокере.
За что купил.
Прошу помочь по вопросу ) девушка заниматься стала криптотрейдингом, ее знакомая подсадила. За пару дней узнал про тех анализ, метод Фибоначчи . Выглядит как полная дичь, на англ Википедии нашел что метод Фибоначчи антинаучный. Не подскажите, можно ли иметь в этом + ожидание или не стоит в это замазываться?
Rocoqwer,
Ты, явно, не в тот блог обратился с этим вопросом. Тут адепты ГЭР
Следовательно, ответы тут можно получить только такие:
Нет
Не стоит
Rocoqwer,
Нет
Не стоит
Rocoqwer @ 10.03.23Прошу помочь по вопросу ) девушка заниматься стала криптотрейдингом, ее знакомая подсадила. За пару дней узнал про тех анализ, метод Фибоначчи . Выглядит как полная дичь, на англ Википедии нашел что метод Фибоначчи антинаучный. Не подскажите, можно ли иметь в этом + ожидание или не стоит в это замазываться?
По моему опыту бесполезно говорить, что не стоит в это лезть. Обычно они прошли какой-то курс у какого-то блогера и доверие к этому блогеру больше, т.к. он "лучше разбирается", и никак не переубедить. Пускай пробует и на своем опыте убедится, главное пусть определит для себя максимальный убыток, который готова принять и ни в коем случае не продолжать. А ты периодически узнавай как у нее дела и любыми способами останавливай, если продолжит трейдить, уходя в еще больший минус.
Rocoqwer @ 10.03.23Прошу помочь по вопросу ) девушка заниматься стала криптотрейдингом, ее знакомая подсадила. За пару дней узнал про тех анализ, метод Фибоначчи . Выглядит как полная дичь, на англ Википедии нашел что метод Фибоначчи антинаучный. Не подскажите, можно ли иметь в этом + ожидание или не стоит в это замазываться?
Всем привет!
А можно ли пополнять IB с РФ банка (Райф), если в IB резиденство РК? Тот же вопрос касательно вывода.
kain1987 @ 12.03.23Всем привет!
А можно ли пополнять IB с РФ банка (Райф), если в IB резиденство РК? Тот же вопрос касательно вывода.
Можно пополнять. Можно выводить.
При этом четких прописанных правил, что можно, а что нельзя, у ИБ нет. Но если брокерский счет используется по прямому назначению без признаков грязи (в т.ч. транзита), то никаких вопросов возникнуть не должно.
RiverAce @ 10.03.23Всем привет!) Читал, что вы ФФ КЗ обсуждали и IB, а может кто пользовался брокером ФФ КЗ для доступа к фондовому рынку США и ETF в частности? Или там все печально так же как в банке?
Просто мне IB отказывает уже раз 4й в регистрации, а покупать зарубежные фонды через СпБ даже имея статус квала я очкую из-за возможной блокировки ))
Я пользуюсь. Само приложение tradernet, тоже что и в российском ФФ, не супер, но в целом рабочее. Покупать можно акции с тикером *.US. Из сильных минусов - непонятно как слезть с консультационного тарифа (0,5% от суммы сделки). Менеджер уже месяц обещает.
Подскажите пожалуйста, как в мобильном приложении IB посмотреть средннюю цену закупки? Оно немного изменилось, теперь не могу найти эту цифру?
RiverAce @ 10.03.23Сейчас даже % начисляют как указал человек выше. И, согласно ссылке выше, это 4% от 10к$
Извиняюсь за совсем дилетанский вопрос, хочу уточнить. Верно ли я понял, что можно положить доллары на счёт ИБ и получать 4% годовых на сумму депозита? А сколько сейчас банки США дают по вкладам?
Нужен банк в Казахстане для выводов с ИБ, если Райф закроют. Я так понял Каспи хорош, но привязать его депозитом к ИБ не получится. Как делается перевод в Халык банке? Приходим, открываем счет(симка, иин на бумаге, загран с отметкой о въезде), закидываем туда небольшую сумму USD и через сотрудника сразу оформляем перевод?
Нурбанк кто пробовал, вроде есть онлайн свифт?
ФФ банк не рассматриваю, т.к. нет отделения в городе куда поеду и отзывы не очень.
Вот хороший материал по теме
Bumber_Jamber @ 14.03.23Как делается перевод в Халык банке? Приходим, открываем счет(симка, иин на бумаге, загран с отметкой о въезде), закидываем туда небольшую сумму USD и через сотрудника сразу оформляем перевод?
Да, именно так.
Но при выводе из ИБ в Халык есть нюанс, с которым я так и не разобрался (но, буду честен, особо и не разбирался). В Халыке тебе открывают один счет, но он сразу на три валюты: доллары, тенге и, на выбор, рубли или евро. Я так и не понял, как это у них устроено (для сравнения, в ФФ, будь он неладен, 4 валюты и у каждой свой счет (IBAN)).
Так вот, если при кешауте вставить этот единственный счет из Халыка, то выводишь ты доллары, а зачисляются тебе тенге с конвертацией хз по какому курсу. И вот как сделать, чтобы зачислялись именно доллары, я так и не разобрался.
В принципе, других проблем с Халыком не выявлено, так что если кто расскажет, как получать на счет именно баксы, буду благодарен.
krestik @ 14.03.23Извиняюсь за совсем дилетанский вопрос, хочу уточнить. Верно ли я понял, что можно положить доллары на счёт ИБ и получать 4% годовых на сумму депозита? А сколько сейчас банки США дают по вкладам?
Mercator @ 14.03.23Понимаешь верно.
эти 4% годовых - это как % с банковского вклада? они облагаются налогом в РФ как доход с акций дивидендов или не облагаются?
ИБ разослал всем уведомление, что с теми банками, которые подпали под новые санкции, они работать больше не будут
Dear Client,
As you may know, on February 24, 2023, the U.S. government imposed sanctions on the following banks and their subsidiaries related to Russia’s continued actions in Ukraine.
Novosibirsk Social Commercial Bank Levoberezhny Public Joint Stock Company
Public Joint Stock Company MTS Bank
Credit Bank of Moscow Public Joint Stock Company
Joint Stock Commercial Bank Primorye
Public Joint Stock Company Ural Bank for Reconstruction and Development
Joint Stock Company Commercial Bank Lanta Bank
Public Joint Stock Company Commercial Bank Metallurgical Investment Bank
Bank Saint-Petersburg Public Joint Stock Company
SDM-Bank Public Joint Stock Company
Public Joint Stock Company Bank Uralsib
Bank Zenit Public Joint Stock Company
Additionally, on February 25, 2023, the E.U. government sanctioned Tinkoff Bank and its subsidiaries in response to Russia’s continued actions in Ukraine.
These sanctions on banks do not require you to close your IBKR account U****. However, you are receiving this communication because our records show you have used one of these banks in the past.
Please note that IBKR can no longer process transactions involving these banks for any clients. Please be sure to withdraw and deposit funds through a different bank (so long as that bank is not subject to sanctions).
IBKR is fully committed to complying with all applicable sanctions laws. We appreciate your cooperation.
Связка Тинькофф + ИБ всё.
По какой причине отказ?
P.S. Кто знает, IB берёт какую-то комиссию, если на счете просто лежат деньги, при этом никакие бумагами не владею?