Начну со вторника...

157
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
157
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-35
  • Постов
    1,084
  • Просмотров
    174,164
  • Подписок
    157
  • Карма автора
    +21,912
1 53 54 55
  •  stiket, Это же допинг? Не запрещен? Побочка есть?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Уже завтра стартует Чемпионат Мира по футболу 2026. Большое событие для всех любителей футбола.

Первый ЧМ для меня был в 1998 году. 

Я, как обычно, с конца мая был в деревни у бабушки и дедушки.

Уже несколько лет занимался футболом и с нетерпением ждал старта чемпионата. Это сейчас можно смотреть много контента и заряжаться энергией от предстоящей движухи, но тогда в наличии были только радио и телевизор. По телеку крутили рекламу Найк и Пепси, где тогдашние звезды футбола казались супер крутыми.

Перед поездкой в деревню батя подарил мне мяч. Целыми днями я ходил по двору и набивал его, а по вечерам приходили ребята с соедних дворов, мы делали импровизированные ворота и играли свой чемпионат. Мой кумир того времени - Роналдо. Именно тогда у меня появился любимый футбольный номер. Номер 9. До сих пор выбираю себе футболки с этим номером.

Домик у нас старенький. В зале стоял большой цветной телевизор, который показывал 3 канала. Два из них с помехами, только ближе к позднему вечеру их не было, не знаю с чем связано. Иногда дед поднимался на крышу, крутил антену, а я говорил стало лучше или нет. Такие действия могли повторяться много. 

Каждый день мы садились и смотрели матчи. Очень четко вспоминаю все эмоции и с каким нетерпением ждал каждую игру.

Особенно, мою любимую Бразилию и ее звездный состав. Роналдо тогда удивил всех своей прической.

После каждого матча я выходил на улицу и с каким то нереальным интересом занимался с мячиком. Хотелось круто играть. Тренил удары через себя, просто набивал ногами, головой, бил между деревьев. И так каждый день.

Бразилия тогда вышла в финал против Франции. Матч смотрели отрезками, т.к. был сильный ветер и трансляция постоянно обрывалась. Как же тогда все бесило. А еще больше выбесило, что моя любимая сборная не стала чемпионом.

В августе вернулся в Питер и сделал такую же прическу как у Роналдо. Помню как на тренировках меня стебали за нее, но мне было вообще все равно.

ЧМ 2002 года проходил в Японии и Кореи.

Конечно, я все еще болел за сильнейшую Бразилию, но не менее сильно и за Россию. Нигматулин, Онопко, Ковтун, Титов, Карпин,Семак, Бесчастных и молодой КЕРЖАКОВ! За сборную тогда было честь играть и все выходили умирать на поле.

Тогда не удалось выйти из группы против Бельгийцев, немного не хватило... Вполне было реально встретиться в 1/4 против Бразильцев. Вот это был бы матч! 

Бразильцы тогда забрали кубок и я праздновал как не в себя. А ведь Роналдо тогда еще и дубль сделал. Полнейший отры.

Чемпионат мира 2006 года. Германия. +- в это время я уже заканчил свою проф. футбольную карьеру.

Уже осознанный возраст. Футбол в тот период отошел на второй план и смотрел только стадию ПО. Да и нашей сборной тогда не было. Бразильцы уверенно вышли из группы, но проиграли Французам, которые в финале не смогли обыграть Итальяшек.

2010 год.

Кто помнит вувузелы ? Это было необычно и запоминающеся. Все трансляции стоял гул, болельшики непрырывно дули свои трубки. Не представляю как это все было на стадионе.

Россия опять мимо ЧМ. Бразилия как обычно в игре, но без Роналдо, который последние 2-3 года получал травмы одну за другой. Уже после ЧМ он объявит о завершении карьеры. Честно говоря, не вызвало даже каких то чувств. Наверное, просто стал взрослее, все таки, уже 21 год был.

Чемпионат прошел как то мимо меня, т.к. я был в отпуске, да и не до футбола было.

ЧМ 2014 год.

Праздник для страны, которая живет футболом. Где дети босиком играют на асфальте, клеят номера скотчем себе на футболки и всем сердцем любит эту игру.

После пропуска вернулась наша сборная. которая в очередной раз не смогла выйти из группы. Помню полное разочарование игрой и какое то безнадежное чувство. Только гол Кержакова в первом матче запомнился. И слезы болельщиков Бразильцев, которые крупно отлетели от Германии в полуфинале. А потом еще и не смогли забрать бронзу.

2018 год. ЧМ едет в Россию.

В детстве даже не мог представить, что смогу вживую почувствовать эту атмосферу. 

Новые стадионы, болельщики со всего мира. За несколько месяцев до старты в Питере все напоминало о футболе.

Первый матч : 5-0 против Саудитов. Ну просто праздник какой то. Люди на улицах гуляют, организованы фан-зоны, где толпы людей смотрят матчи сборных. Перед каждым матчем просто какое то огромное кол-во болельщиков в центре. Все кафешки заняты, место с телевизором почти не найти.

Во втором матче переигрываем Египет с грозным Салахом! Дзюба во главе команды становится легендой Российского футбола. Парни просто бьются и заряжены. Третий матч отлетаем от Уругвайцев 3-0, но выходим из группы. 

Да не просто выходим, а попадаем на ИСПАНЦЕВ! 

Планируем с друзьями посмотреть этот матч вместе. Сняли кальянную, собиралось человек 15. Мы с женой поехали к ее родителям, вроде праздновали др брата. За 3 часа матча выехали обратно, везде пробки. Под лютым дождем перебегали трассу, т.к. автобусы просто стояли на глухо в пробке. Нас подобрала какая то машина,  провезла км 20 до съезда с трассы и мы еще 3 км просто бежали по каким то полям, все грязные, мокрые. Успели только к 10-й минуте и почти сразу же увидели как пропускает наша сборная.

Народу - тьма! Вся кальяшка гремит, напряжение невероятное.Под конец первого тайма капитан-Дзюба забивает гол и сравнивает счет. Кажется, что наши сейсмологи могли зафиксировать землятрясение. Крики абсолютно отовсюду.

Нервный второй тайм, серия пенальти.  Акинфеев тащит. Все взрываются, у меня просто льются слезы из глаз. Невероятные чувства. 

Мы едем домой, берем флаги, дудки, разукрашиваемся и мчим в центр города, где тысячи людей поют, обнимаются и поздравляют друг друга. Ночью бухаем с Бразилами в пицерии и даже удается с ними разговаривать на Английском.

Потом был четверьтвинал против Хорватов. Хороший матч, невероятное напряжение до конца. Серия пенальти и Смолов бьет самый ужасный пенальти в своей карьере и отправляет оставляет Россию без ЧМ. До сих пор не могу простить ему этот удар.

Хорваты тогда вышли в финал и уступили Французам, так что все говорили что мы почти обыграли финалистов. 

Хороший ЧМ, который реально подарил праздник и надежду на чудо.

ЧМ 2022. Катар.

Первый ЧМ, где я посмотрел КАЖДЫЙ матч в прямом эфире. Было тяжело, но интересно. Мы играли в фентези, так что это больше рабочие моменты. Вроде самый близкий к сегодняшнему дню чемпионат, а даже ничего особенного вспомнить не могу. Только какие то локальные разочарования отдельных игроков на которых были надежды. 

ЧМ 2026.

Есть небольшой трепет перед стартом, но только из за того, что в 3 проектах играю в фентези. Очень много команд, которые будут "мальчиками для битья". Неудобное время просмотров матчей. Уже во время товарищесских ставлю будильники на ночь, чтобы проснуться и проверить составы. Планирую посмотреть много футбола, не знаю как в итоге выйдет. Режим за месяц убью очень сильно.

Последний ЧМ для Криро и Месси. 2 легенды. Очень хотелось бы чтобы они встретились в 1/4 финала. Это было бы легендарно.

Ожидаю хорошую игру от сборной Колумбии, Португальцев, Аргентинцев и Испанцев. 

Германия легко выйдет из группы. Англия, как обычно, сильная по именам, но по игре будет бардак. Французы должны проходить далеко, весь состав состоит из топ игроков. Да и со скамейки еще можно собрать сборную не хуже. 

Очень хочется увидеть Ямаля как можно скорее. Говорят, что уже в группе может выйти. Молодой, быстро восстанавливается.

Всем любителям футбола хочу пожелать интересных матчей, не зависимо от командных предпочтений!

Ответить Цитировать
    453/454
    + 4
  • Помню тоже 1998 был моим первым ЧМ. Смотреть пытался как можно больше, но лето тогда проводил у бабушки в деревне и там показывал только первый канал, на втором только звук с треском был, а картинки почти не видно. Поэтому смотрел половину матчей. 

Иногда было поздно и мы с другом хотели смотреть повтор, не зная результат, но его брат не желал, чтоб мы сидели дома, и пытался сказать нам результат, а когда мы затыкали уши, показывал нам на пальцах. 

И ещё тогда помню мячики были за 30 рублей с символикой ЧМ. Хватало его ровно на половину игры, потом просто разваливался ( нормальный стоил кажется рублей 200).

28 лет назад, капец же

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • Mamrus @ 10.06.26 

stiket, Это же допинг? Не запрещен? Побочка есть?

😄какой допинг? Глюкоза и фруктоза с ароматизаторами.

Ответить Цитировать
    48/48
    + 0
  • Штык @ 10.06.26 

пытался сказать нам результат, а когда мы затыкали уши, показывал нам на пальцах. 

Ха-ха ! Один в один было. Только это я так с друзьями шутил. Но всегда неверную инфу давал, просто прикольно было наблюдать.

Я вот сейчас пытаюсь вспомнить, цветной телевизор у нас был или нет в деревне в 1998 году. Из за помех кажется как будто бы чб, все же. 

В 2006 году еще прикольная акция от Пепси была. Собираешь крышки, там баллы. Потом можно было обменять на разные вещи - футболки, мячи, флаги. Был хороший приз - радио в виде банки. Мы с друзьями ходили и под заборами собирали бутылки эти, откручивали крышки и копили баллы. Потом я обменял на радио, которое в дальнейшем обменял другу на ролики, которые обменял на какой то цветной телефон Самсунг с полифонией у которого не работала подсветка. И все это провернул за один день!)

Потом еще были какие то упаковки, вроде тоже от лимонада. Изображения футболистов. Надо было собрать команду и отправить в Москву в обычном конверте. Я быстро собрал, отправил и мне через пару месяцев пришла футболка какой то сборной, которую я проиграл старшикам на футбольном поле. Надо было по перекладине 5 раз попасть, кто быстрее это сделает. Было немного обидно.

Ответить Цитировать
    454/454
    + 1
1 53 54 55
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.