Intelligent8, ну все понятно теперь)
Во мне проснулся графоман😅
Навеяло недавним срачем в блоге на тему "тебе 38 и ты уже никому не нужный старый хуй".
Формулировка из месячного отчета "возраст-это лишь цифры" несла несколько иной посыл от, того, который вообразил себе один "гений".
Свято верю, что из всех читателей моего блога таких меньшинство.
Все-таки, если кто-то все же не понял или недопонял что я имел ввиду, то я решил чуть раскрыть тему.
Будучи пиздюком лет 13-14, я, как и все мои ровесники ходил в школу, в свободное время бил палкой крапиву и играл в видеоприставку дома с друзьями.
И на тот период жизни мой мозг делил людей на три категории: "мир детства(до 18 лет)", "мир взрослых(30+)"
и "переходный мир", куда входили люди от 18 до 30 лет.
Если с "миром детства" и "переходным миром" было все +/- понятно, то пресловутый "мир взрослых" казался очень странным и необъяснимым.
Он состоял из родителей моих друзей и одноклассников, соседей, родственников и т.д.
И вот наблюдая за этими людьми, мне казалось на тот момент, что они совершенно другие. Все такие деловые, серьезные. Что в их мире нет тех радостных моментов, которые приносят удовольствие мне сейчас.
По сути, вся их жизнь-это сплошь проблемы и заботы. А из развлечений разве что алкоголь и телевизор.
И в те годы я считал, что придет момент и я стану точно таки же "взрослым". Перспектива не то, чтобы сильно радужная.
Но вот годы проходят один за одним и я так и не перешел в этот мифический "мир взрослых людей".
Меня по-прежнему увлекают многие вещи из детства по типу видеоигр. Да наверное уже не так как раньше, но я не перестал получать удовольствие от процесса.
Мне нравятся мемы, молодежный сленг, современные шутки и т.п. вещи.
Меня коробит, когда называют на Вы.
Стал ли я взрослым-да стал. Но стал ли я тем взрослым, которых видел в своем детстве-навряд ли.
Может быть дело в разнице поколений.
Люди поколения моих родителей старались как можно раньше обложиться кучей обязанностей по типу брака, детей.
Полагаю это могло наложить отпечаток на жизнь и мироощущение.
А может тогда в детстве я все воспринимал это через призму своего неразвитого сознания.
На эту тему есть одна цитата из фильма "О чем говорят мужчины".
"Когда мне было 14 лет, я думал, что 40 лет - это так далеко, что этого никогда не будет, или будет, но уже не мне, а вот щас мне практически 40, а я понимаю - действительно не будет, потому что мне до сих пор 14. Получается взрослых нет, есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки."
Я не совсем согласен с данной цитатой, потому что себя ощущаю внутренне не на 14, а на 25-27 лет. Будто это вот тот возраст в котором мне комфортно и я не хочу из него уходить.
Если вдруг кому интересно, как выглядит "38 летний никому не нужный старый хуй", прикладываю актуальное фото.

Intelligent8, ну и здорово! Рад за тебя искренне! Надеюсь в свои 38 я буду так же замечательно себя чувствовать)
Intelligent8, не, ну
"Взрослость" определяется не по тому как человек предпочитает отдыхать/развлекаться или на сколько лет ощущает свой возраст. Здесь действительно нет каких-то чётких границ или маркеров. Но по развитым внешним признакам высшей деятельности нервной системы, за которые отвечают эволюционно самые молодые отделы мозга. Объективная оценка своих действий, самоконтроль, способность планировать наперёд, способность отказывать себе в малом сейчас ради большего в будущем и т.п.
Femenist @ 03.06.24"Взрослость" определяется не по тому как человек предпочитает отдыхать/развлекаться или на сколько лет ощущает свой возраст. Здесь действительно нет каких-то чётких границ или маркеров. Но по развитым внешним признакам высшей деятельности нервной системы, за которые отвечают эволюционно самые молодые отделы мозга. Объективная оценка своих действий, самоконтроль, способность планировать наперёд, способность отказывать себе в малом сейчас ради большего в будущем и т.п.
Получается взрослых не существует.
ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ВЗРОСЛЫМ
Не жаловаться
Не унижаться
Не оправдываться
Не лгать
Не учить
Не предъявлять претензий
Не обвинять
Не спорить
Не оскорблять
Не демонстрировать себя
Не привязываться
Не прятаться
Не лезть вперёд
Быть внимательным к окружающему миру
Не жадничать
Не вестись на провокации
Быть спокойным
Контролировать свои эмоции и восприятие
Принять за всё ответственность
Быть в практике
ЧТО ТАКОЕ ПРАКТИКА
Осознанность себя и своих мыслей. Выход из привычных социальных программ. Включение внимательности к окружающему миру и людям. Включение видения всего, как самого себя. Путь к взрослению.
Intelligent8 @ 02.06.24потому что себя ощущаю внутренне не на 14, а на 25-27 лет.
+100500
Мне 36 и тоже внутренне не сильно отличаюсь от себя 25летнего. Единственное, пожалуй больше стал ценить жизненный опыт, ибо уже сам какой ни какой приобрел. Уже с большим вниманием относишься к мнению и советам старших товарищей. Если в 25 просил пропустил мимо ушей, мол да что вы мне лечите, старперы. То теперь выслушаю, доп вопросы задам, приму к сведению.
Работаю автоинструктором, довольно много учеников пацанов 17-20 лет. И прекрасно и комфортно с ними общаться. С некоторыми даже после сдачи экзамена поддерживаем общение. И думаю это именно потому, что разница у нас с ними не 15-20 лет, как по паспорту, а лет 5-7 всего😃
Sibarit87 @ 03.06.24+100500
Мне 36 и тоже внутренне не сильно отличаюсь от себя 25летнего. Единственное, пожалуй больше стал ценить жизненный опыт, ибо уже сам какой ни какой приобрел. Уже с большим вниманием относишься к мнению и советам старших товарищей. Если в 25 просил пропустил мимо ушей, мол да что вы мне лечите, старперы. То теперь выслушаю, доп вопросы задам, приму к сведению.
Работаю автоинструктором, довольно много учеников пацанов 17-20 лет. И прекрасно и комфортно с ними общаться. С некоторыми даже после сдачи экзамена поддерживаем общение. И думаю это именно потому, что разница у нас с ними не 15-20 лет, как по паспорту, а лет 5-7 всего😃
Согласен полностью, ума поднабрался и на многие вещи реагировать стал правильнее.
Blednoliciy @ 03.06.24ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ВЗРОСЛЫМ
Не жаловаться
Не унижаться
Не оправдываться
Не лгать
Не учить
Не предъявлять претензий
Не обвинять
Не спорить
Не оскорблять
Не демонстрировать себя
Не привязываться
Не прятаться
Не лезть вперёд
Быть внимательным к окружающему миру
Не жадничать
Не вестись на провокации
Быть спокойным
Контролировать свои эмоции и восприятие
Принять за всё ответственность
Быть в практике
ЧТО ТАКОЕ ПРАКТИКА
Осознанность себя и своих мыслей. Выход из привычных социальных программ. Включение внимательности к окружающему миру и людям. Включение видения всего, как самого себя. Путь к взрослению.
(с) Джейсон Стетхем
Intelligent8, получайется 40% от рума +от GT еще 20%?