RKK77 @ 15.11.22Я этот б...ский Халык за километр обхожу. Были у меня в прошлом очень нехорошие сношения с ним. Поэтому зарекся вообще хоть как-то связываться с этой х..ней. Как только закрыли сбер в РК, мой небольшой потреб кредит со Сбера перекинули в Халык, что меня просто выбесило... Мне немного осталось до погашения, поэтому решил потерпеть и просто кидаю туда сумму раз в месяц, пока кредит не выплатится. А так - ни ногой в это бл...во и никому не советую.
Подробности поведай. Так-то у меня на данный момент тоже так себе впечатления от него. Не Фридом Финанс, конечно, но тоже косяков достаточно.
Пользуюсь в Казахстане халыком уже лет 8. Ни разу никаких проблем не было. Карта мультивалютная, деньги в долларах, везде оплачиваю - автоматом конвертируются по банковскому курсу в тенге.
Хммм... А в чем подвох? 10 месяцев - 9к. У меня по прикидкам сейчас расходы 5к за 10 месяцев) Изи лям
iwnt1million, "Вам нужно прожить 10 месяцев, имея 9к долларов, при этом расходуя ровно $35 в день."
Может в этом ?
Доброй ночи,можно у вас совета спросить.Я купил ручку за 5 рублей ,через два часа продал ее за 8 рублей,а рыночная цена ручки 14 рублей но если бы я поставил цену 14 рублей то продавал бы ее месяц или два месяца.Как вы считаете что правильней делать ,продавать быстро и получать прибыль или все таки выставлять рыночную цену и ожидать ?
Зима @ 17.11.22Доброй ночи,можно у вас совета спросить.Я купил ручку за 5 рублей ,через два часа продал ее за 8 рублей,а рыночная цена ручки 14 рублей но если бы я поставил цену 14 рублей то продавал бы ее месяц или два месяца.Как вы считаете что правильней делать ,продавать быстро и получать прибыль или все таки выставлять рыночную цену и ожидать ?
тут много дополнительных факторов влияет
-ты можешь продать только 1 ручку?
-тебе надо деньги прямо сейчас?
условно говоря если рынок сбыта сильно ограничен и не нужны деньги прямо сейчас то надо продавать дороже, если ты можешь сделать большие обороты и много будут покупать за 8 то надо продавать за 8 и зарабатывать деньги пока конкуренты не сделали за ту же цену
еще добавлю что надо понимать рынок, если ты продавая дешевле не можешь сделать обьем позволяющий заработать больше чем продавая дороже, тогда дешевле не выгодно, так как труда будет вложена гораздо больше которы по факту будет стоить ноль денег.
И опять же надо понимать во сколько ты оцениваешь свой труд, условно работая 24/7 месяц продавая большие объемы и получив на 20к рублей больше для тебя это норм, значит выбор очевиден, если ты не готов "пахать" за 20к месяц считай за сколько готов
Для примера, продавая по 14 рублей ты работаешь 1-2 дня в месяц в совокупности и зарабатываешь 20к рублей профита, продавая дешево ты должен работать полный месяц, вот посчитай сколько тебе надо зарабатывать в месяц и получится ли у тебя столько сделать продавая дешевле
Зима @ 17.11.22Доброй ночи,можно у вас совета спросить.Я купил ручку за 5 рублей ,через два часа продал ее за 8 рублей,а рыночная цена ручки 14 рублей но если бы я поставил цену 14 рублей то продавал бы ее месяц или два месяца.Как вы считаете что правильней делать ,продавать быстро и получать прибыль или все таки выставлять рыночную цену и ожидать ?
Сэм Уолтон сделал на этом миллиарды. Какие ещё нужны доказательства?
Нужно найти оптимальную цену при которой ты не будешь долго ждать продажи и при этом слишком дешево не продать, что бы не терять прибыль. Диапазон цены будет дороже 8 дешевле 14 рублей.
Зима, vadik шарит, слушай vadika.
Читаю сейчас одну книгу по инвестициям и удивляюсь.
В книге есть результаты опроса профессионалов рынка. Вопрос звучал так: "какой процент капитала следует вкладывать в акции?". И дальше на серьезных щщах таблица, в которой собраны ответы. Я ее даже приведу.
То есть получается, что люди готовы давать ответ, не вникая в ситуацию каждого конкретного инвестора. Что мне 15 лет, что 80. Что у меня 3 доллара за душой, что 100М. Что работаю за килотонну баксов в месяц, что на пенсии. Что на месяц вкладываюсь, что до конца жизни.
На самом деле, вопрос должен звучать не так. Правильный вопрос: как сегодня должен распределить активы Vassili Poupkine, чтобы вероятность того, что он достигнет те цели, что он обозначил, за тот срок, который он обозначил, не была меньше заданной и при этом матожидание инвестиций г-на Василия было максимальным из возможных?
Я лично нигде не видел, чтобы вопрос был сформулирован именно так. Более того, я и сам смог сформулировать этот вопрос только год назад (даже помню день и ситуацию, когда наконец сложился этот непростой пазл). И только сформулировав четко вопрос (задав все параметры), можно попытаться дать на него ответ.
А эти 55 или 70, что в таблице, ну камон.
Mercator, можно сделать типа такой таблицу с кривой
60 лет
50 лет
40 лет
30 лет
20 лет
за душой: 100к 500к 1000к 5000к 10000к
потому что Василий Пупкин сам не знает на что ориентироваться, чтобы правильно поставить цель от которой пляшет все остальное
zloy20, да, подход верный. Таблица при этом должна быть многомерной. Даже если цель одна: накопить на старость как можно больше при риске разорения не выше заданного.
- среднемесячный расход
- допустимый риск разорения (без этого параметра вообще всё остальное бессмысленно)
- разбивка капитала по активам, то есть какая часть из совокупного капитала может быть отправлена на фондовый рынок.
Это только формулировка вопроса.
А ответ на него еще сложнее. Ведь надо сначала определить модель, по которой будут спрогнозированы котировки (ведь все эти 55 или 70 строятся на каком-то прогнозе), потом эту модель проверить бэктестами на разнообразных интервалах, потом попытаться модель улучшить, поискав неочевидные закономерности (не антинаучные, типа что по чётным дням рынок растет, а по нечетным падает, а реальные), потом прогнать параметры месье Пупкина по этой модели, затем найти ту грань, за которой вероятность разорения превысит озвученную Васей, и вот на ней (на грани) и будет то соотношение активов, которое сегодня надо иметь.
Mercator @ 13.11.22По поводу Фридом Финанс КЗ, если этот чудо-банк еще кому-то интересен.
Я не стал закрывать счет там в первую очередь потому, что сверить остатки никакой возможности нет, да и очереди в офисе на несколько часов, и то не факт, что сразу закроют.
Перестал пользоваться картой этого банка, записал в блокнот остатки (по версии мобильного приложения) и сижу. И что вы думаете, сегодня, спустя больше месяца после пропажи, на счету добавляется 201000 тенге. То есть ровно та сумма, которая, как мне казалось, исчезла тогда без следа. Разумеется, в фирменном стиле банка в истории операций никаких пополнений не отразилось.
Какие выводы. Деньги действительно пропали тогда. Они нихрена не вернулись ни через день, ни через неделю. Сколько еще пропало, неизвестно. Вернется ли, и когда, тоже неизвестно.
Честно говоря, складывается впечатление, что банк брал у тебя деньги на раскруточку.
Mercator @ 13.11.22По поводу Фридом Финанс КЗ, если этот чудо-банк еще кому-то интересен.
Я не стал закрывать счет там в первую очередь потому, что сверить остатки никакой возможности нет, да и очереди в офисе на несколько часов, и то не факт, что сразу закроют.
Перестал пользоваться картой этого банка, записал в блокнот остатки (по версии мобильного приложения) и сижу. И что вы думаете, сегодня, спустя больше месяца после пропажи, на счету добавляется 201000 тенге. То есть ровно та сумма, которая, как мне казалось, исчезла тогда без следа. Разумеется, в фирменном стиле банка в истории операций никаких пополнений не отразилось.
Какие выводы. Деньги действительно пропали тогда. Они нихрена не вернулись ни через день, ни через неделю. Сколько еще пропало, неизвестно. Вернется ли, и когда, тоже неизвестно.
Я еще не надоел вам с казахским Фридом Финансом?
Снова залез в приложение и обнаружил прибавку в $50. Тут же вспомнил, что действительно месяц назад был платеж на 50 долларов, который не прошел. Тогда я не следил за балансом и до сего дня понятия не имел, что и эти деньги тоже пропали.
Уроды!
Игорь, приезжай к нам в Анталию, поедим кебаб, лахмаджун, выпьем тюрк кавеси. Откроем тебе счет в хорошем банке. Как говорит наш мэр - #МыВместеСильны
Открвл карту в банке Грузии. В Кутаиси пришел в офис, заплатил 50 лари ( около 1100 руб) за рассмотрение заявки. Дополнительно заплатил за знакомую , которая не в Грузии.
Разрешение пришло на следующий день( ей через пару дней). Пришел в банк, но почему то моего разрешения не было в системе, три дня ушло на переписку в банке.В итоге, все прояснилось, оформили карту, через день забрал именную мастер кард. $ € £ лари.
В Кутаиси офисов в районе Колхидского фонтана 4 или5, очередей нет. Я попал на менеджера говорящую по русски, после первого визита ходил только к ней.
Ежемесячное обслуживание чуть больше 100 руб. Свифт есть, но не тестил ещё.
Mercator, прямо как в гемблинге. Ты что-то проигрываешь, что быстро и незаметно. А потом выигрываешь долго и по чуть-чуть)
Ребят привет. С крипто биржи выводит кто-нибудь деньги в банки Республики Казахстан? Для нерезидентов, думаете вопросы могут возникнуть от каких сумм? По сути тоже можно пробовать тут по стратегии Julio. Небольшие суммы, большие банки? И переводы тогда затеряются? В случае запроса от банка о происхождении средств, что считаете правильно ответить? Просто на ИБ хочу загрузить какие-то суммы по плану крипто-биржа=> банк типа Центр Кредит => SWIFT IB
Я этот б...ский Халык за километр обхожу. Были у меня в прошлом очень нехорошие сношения с ним. Поэтому зарекся вообще хоть как-то связываться с этой х..ней. Как только закрыли сбер в РК, мой небольшой потреб кредит со Сбера перекинули в Халык, что меня просто выбесило... Мне немного осталось до погашения, поэтому решил потерпеть и просто кидаю туда сумму раз в месяц, пока кредит не выплатится. А так - ни ногой в это бл...во и никому не советую.