Мне нравится шифт, его техническую реализацию внимательно не смотрел, но вроде бы достаточно хорошо.
Программисты стараются, но ничего особенного, крепкий средний уровень.
Не нравится их отношение к продвижению, слишком скромные.
Мне оно нравится, как вложение на долгую перспективу, потому что пилится действительно полезный продукт, и если он будет закончен - он может быть востребован.
Суть продукта состоит в том, что данные пользователя лежат на нодах, распределены по ним. Они делают штуку, которая позволит в обычном браузере набрать адрес и загрузить вот эти вот данные, децентрализовано. В теории это может составить конкуренцию всем облачным сервисам.
Но рынок вы правы, очень скромный, сложно набрать большую позицию, падает на плюс-минус двадцать процентов буквально от десятка биткоинов, но это нормально для растущей валюты.
Для меня сейчас два очевидных фаворита - это стратис, в качестве "дармового" актива (не упадёт сильно практически точно, вырасти может в 2-5 раз) и байтболл (может в принципе упасть сильно, но наверняка нет, а вырасти может х20 спокойно).
Мы сейчас с ТТРом решили делать большой проект по крипте, я продумаю, он сделает, должно очень весело получиться, эльдорадо, раздают кучу бабла, и надо в этом обязательно поучаствовать, всего лишь надо немного разобраться.
что такое лайвкоин?
в любом случае аккуратнее с йобитом, комиссии считайте внимательно, они скрытые
также они были замечены в выводе фейковых монет на свою биржу