Вельюбетить и не ссать!

54
Статистика
Статистика
54
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-96
  • Постов
    1,062
  • Просмотров
    116,474
  • Подписок
    54
  • Карма автора
    +10,609
1 51 52 53 54
  • Смотри сам, как тебе удобнее, конечно.

Я долго сопротивлялся китайскому тренду. Брал только в спортике и ламоде проверенные бренды. В этом году заказал на пробу 2 пары Bmai (базовые для легких трень и Fly для интервалов) и остался в восторге. Ждать 3-4 недели, но они того точно стоят.  

Да и карбон, имхо, рановато пока) результат просто как ориентир. Ничего страшного, если я скину 10-15 секунд с километра за счёт тренировок, а не карбона. 

Да, тренировки это основа, кроссовки это скорее про эмоции и ощущения во время бега.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • just1answer @ 09.07.26 

Да, ждать 3-4 недели, но они того точно стоят.  

Да ждать то не проблема. И сам по себе Китай меня не смущает. Меня смущает, что не попав в размер, меня ждет геморрой с возвратом, ибо там как-то оно все по своему, не как обычно.

Хотя можно заказать дорогие из наличия просто чтоб померить, в потом уже из китая заказывать нужный размер. А это идея)

Ответить Цитировать
    549/561
    + 1
  • Хотя можно заказать дорогие из наличия просто чтоб померить, в потом уже из китая заказывать нужный размер. А это идея)

Да, я так делал с другой парой как-то :)

Эти Bmai я взял на один размер больше, чем ношу обычно. Обе пары сели отлично, сбегал больше сотки км в обеих уже.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  just1answer, я еще со школьных лет привык ориентироваться на сантиметры. Ибо эти размеры у всех разные. А так помню, что шиповки были 26 см, кроссы 26,5. Сейчас тоже стараюсь на это глядеть.

Ответить Цитировать
    550/561
    + 0
  •  Sibarit87, заказывай с китая, не ошибешься. там у каждой модели размерная сетка есть в см, по ней смотри свой размер. в телеге канал " кроссовок из китая" там парень сам триатлон и марафоны бегает и практически все китаиские кроссы на себе тестирует. сам по его наводке с начало lining 8 купил, а потом 9 pro , теперь бегаю кайфую. теперь вот тоже к bmai присматриваюсь

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Сейчас еду с одним талантом. 

- На перекрестке поедем прямо.

- Прямо?

- Прямо.

Он тут же включает левый поворотник, перестраивается, поворачивает налево. 

Останавливаю. Убеждаюсь, что задание он расслышал. Но оказывается, прямо то нельзя на перекрестке, ибо знаки!

А вот перекресток, на котором "нельзя" прямо. 

И это исполняет человек, уже сдавший теоретический экзамен в ГИБДД. 

🤦🤦🤦

Ответить Цитировать
    551/561
    + 7
  • А что это за длинная палка налево. У нас в Индонезии правил нет совсем поэтому тоже подзабыл

Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  •  Штык, выезд на дорогу с односторонним движением.

Ответить Цитировать
    552/561
    + 1
  • Вот сказал я что демикс мой выбор и карбон мне рано, а взял и купил!)

Еще осенью, когда я ток начинал бегать и довольно много поглощал всякого контента на тему бега, попалось мне видео с обзором кроссовок марки Konda, с участием Артура Бурцева, который в них забежал на тумбочку емнип Московского марафона. 

Типа российский бренд, две модели всего: 400 для легких пробежек и 700 с пластиной. Посмотрел на озоне, отложил 400 модель в избранное. Тогда она стоила что-то в районе 5-6 тыщ вроде. И забыл о них.

А тут лазал по избранному, наткнулся на них. Смотрю, а там 400 модель 1800 стоит, а 700 2400. Ну думаю, надо заказать, посмотреть. Плюс поискал отзывы, вроде откровенно плохих не нашел.

В целом мне показались неплохими. Конечно видно, что бюджетные модели, но блин, две пары за 4 тыщи, при том что на с карбоном - я не смог устоять.

Опробовал уже обе пары. У 400 пена и толще и мягче, чем у демиксов моих, надо попривыкнуть. В карбоне сбегал темповые 4 км в среду. Разница с кроссами без пластины чувствуется, мне понравилось. Посмотрим что дальше будет. Сидят обе пары хорошо. Чудес не жду за такие деньги, понятно. Главное, чтоб без травм. 

Ответить Цитировать
    553/561
    + 12
  • Наконец таки выбрался порыбачить. Заодно соблюсти традицию - каждый год бывать на новом водоеме. В данном случае водоем не то чтобы новый (Ладожское озеро), но поехали с коллегой в соседний район, залив Уксунлахти. Заодно и новый способ лова опробовал - троллинг.

Видать старый рыбколхоз или рыбацкая артель.

Сейчас, есессно, какая-то турбаза, но доступ к озеру не перекрыт, за слипование денег не берут, 500 рублей за день стоянки авто, да и то пришлось поискать кому заплатить, не искали бы, так может и бесплатно постояли бы))

Наш аппарат. Казанка 5, смотрел Хонда 40 четырехтактный. Ухоженная, сделанная с любовью лодка.

Довольный я.

Начало было оптимистичным, в первые полчаса лова у коллеги первая поимка. Щучка не большая, но на уху пойдет. Но в дальнейшем еле еле смогли наскрести на ужин, а пришлось бы тушенку с картохой есть.

Немного вечерне-ночных пейзажей. 

По плану было с утречка на зорьку выйти. Улеглись около часу, на 4 утра поставил будильник. Но когда он прозвонил, выключил и в надежде, что коллега не услышал, решил дальше спать, ибо ну прям совсем вставать не охота было. Но он хоть и не слышал, через полчаса встал сам и таки вынудил меня тоже встать. Чай, кофе и около 6 утра мы на воде. 

Там же где вчера поймали мелких щучек, зацепили сразу ещё одну. Но решили перейти на другое место. И там дело пошло. Вначале я вытащил экземплярчик на пару кг, потом коллега чуть поменьше, а потом он обновил свой личный рекорд щучкой килограмм на 5. Потом я ещё шнурка отпускабельного вытащил, и полторашку. Коллега тоже ещё одну взял. То есть за два дня с десяток штук на двоих попалось. Вполне неплохо. Ждали и Наелали ещё судаков, но не в этот раз.

На обратном пути немного дождичек на помочил, но благо есть ходовой тент. 

Так что завтра в меню жаренная щука)

Ответить Цитировать
    554/561
    + 16
  •  Sibarit87, меня жаба душит купить такую сумку для рыбы! Фирменная стоит очень немало)

Ответить Цитировать
    31/31
    + 1
  •  doBRO-11, а зачем тебе фирменная? Это коллеги сумка, точно не помню скока, но чота недорого он говорил. Но в принципе можно и без нее обходиться, не самая необходимая вещь)

Ответить Цитировать
    555/561
    + 1
  • Работаю автоинструктором уже почти 7 лет. И все эти годы есть один момент, который все я никак не мог упорядочить - это курсанты-пересдатчики. Упомнить всех, отслеживать их сроки когда их несколько десятков и постоянно меняются, добавляются со временем стало сложно. Пытался вести табличку но не очень удобно.

В итоге подзабил, в конце концов кому надо на экзамен, мне или им? Кто успел, позвонил-написал, того и включал в списки и отправлял на экзамен. Но все равно хотелось иметь под рукой инструмент, в котором бы была под рукой йвся эта информация, а учет дат, сроков, попыток был бы автоматизирован. 

И начитавшись историй, как люди не имея знаний и навыков в программировании с помощью ИИ создают программы и приложения, решился навайбкодить себе такой инструмент сам.

Спросил у Дипсика, что мне для этого нужно, получил ссылки на проги, которые надо скачать, поставить, собственно скачал и поставил. Хорошенько (в меру своих сил, естественно) продумал ИЗ и приступил. Нейрока давала пошаговый план, что куда нажимать, писала код. Ну а я в основном просто копипастил. Не все было гладко, поначалу приходилось по несколько итераций делать, чтоб банально пробелы в нужных местах поставить, и в какой-то момент я уж было почти опустил руки. Но именно в этот момент мой ИИ помощник взял себя в руки, поймал волну и все пошло четко и гладко.

В итоге часа 4-5 и у меня вполне рабочий инструмент, который выполняет то, что я хотел. И даже не стыдно с коллегами поделиться будет. Я в шоке, честно говоря. Очень интересный опыт и эмоции.

Ответить Цитировать
    556/561
    + 7
  • Не знаю, подают ли такой десерт в мишленовских ресторанах, но если нет, то можете не приглашать меня туда)) ведь не смотря на не очень презентабельный вид, на вкус это просто божественно!

А самое главное рецепт его очень прост. Встаём в 5 утра, чтоб заправиться без очередей и попасть в лес, пока не очень жарко. 

Собираем чернику

Привозим домой. Ягоду в бокал (тарелку, таз, кастрюлю - смотря по вашему аппетиту). Помять с сахаром. Не протереть, не взбить блендером, а просто вилочкой помять, так и сок будет, и ягоды частично на пожевать останутся. И залить молочком. Можно побольше, чтоб пить, можно поменьше, чтоб ложкой хлебать. Вуаля, самый вкусный десерт готов!

Вкус детства. Деревня. Бабушка приносила с лесу ягоды. Молоко не из коробки, а с доживающей последние годы деревенской фермы. А ещё и в прикуску со свежайшим, с хрустящей корочкой, ещё теплым белым хлебом с пекарни!

И тебе 12 лет, ещё месяц каникул впереди.

Думаю можно назвать этот десерт Блаженная беззаботность.

Ответить Цитировать
    557/561
    + 9
  • Памагите! 🆘 Меня затягивает вайбкодинг🙂

Уже упомянутое приложение для учёта экзаменов я вайбкодил (я вообще уместно этот термин употребляю?) с дипсиком методом копипаста. То есть он пишет код, говорит куда что вставить. Я либо вставляю, либо говорю заебал, давай файл целиком. Он дает. Одно починил, другое сломал. Но удовлетворяющий меня продукт мы получили.

Начал реализовывать новый проект таким же образом. Естественно параллельно какие-то видосы смотришь, с нейронкой общаешься на всякие сопутствующие темы. И смотрю, что чот ребята как-то вообще без залезания в код вайбкодят. 

Короч вчера стал обладателем подписки Cursor. Бля, ребята, я в таком акуе. Ну это просто детский восторг какой-то. Я ему суазал что поправить, он пошурупил чот в коде, собрал без напоминаний дополнительных АПКшку. Я ставлю - оно работает, то что надо поправить было! С первого раза) говорю: коммит и пуш. Он на гитхаб залил то что надо. Я ни код, ни терминал даже не открывал.

Ну магия же! 🙂

Ответить Цитировать
    558/561
    + 10
  • Откуда познания про коммит, пуш и гитхаб?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mntb364 @ 06.08.26 

Откуда познания про коммит, пуш и гитхаб?)

Так все дипсик просветил)

Ответить Цитировать
    559/561
    + 0
  •  

Sibarit87 @ 06.08.26  

Короч вчера стал обладателем подписки Cursor. Бля, ребята, я в таком акуе.

😁 Как же я тебя понимаю.

Как-то давно я писал телеграмм бота через GPT на планшете методом копипасты, но после покупки курсора так-же был в шоке от прогресса ИИ.

Это круто, что такие инструменты существует и каждый человек способен реализовать собственный продукт за не большие деньги. Удачи в этом деле!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Sibarit87 @ 06.08.26 

Памагите! 🆘 Меня затягивает вайбкодинг🙂

Бро, я в своем блоге завайбкодил сайт для тренировки диапазонов. Не хочешь ли присоединиться к разработке? Это полностью бесплатный Open Source проект на GitHub, и я буду рад новым девелоперам)

https://github.com/MartinIJL7/Poker-charts-trainer

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Sibarit87 @ 06.08.26 

Памагите! 🆘 Меня затягивает вайбкодинг🙂

Уже упомянутое приложение для учёта экзаменов я вайбкодил (я вообще уместно этот термин употребляю?) с дипсиком методом копипаста. То есть он пишет код, говорит куда что вставить. Я либо вставляю, либо говорю заебал, давай файл целиком. Он дает. Одно починил, другое сломал. Но удовлетворяющий меня продукт мы получили.

Начал реализовывать новый проект таким же образом. Естественно параллельно какие-то видосы смотришь, с нейронкой общаешься на всякие сопутствующие темы. И смотрю, что чот ребята как-то вообще без залезания в код вайбкодят. 

Короч вчера стал обладателем подписки Cursor. Бля, ребята, я в таком акуе. Ну это просто детский восторг какой-то. Я ему суазал что поправить, он пошурупил чот в коде, собрал без напоминаний дополнительных АПКшку. Я ставлю - оно работает, то что надо поправить было! С первого раза) говорю: коммит и пуш. Он на гитхаб залил то что надо. Я ни код, ни терминал даже не открывал.

Ну магия же! 🙂

Почему не клод? Он сразу показывает, что получилось.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 51 52 53 54
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.