just1answer @ 09.07.26
Да, ждать 3-4 недели, но они того точно стоят.
Да ждать то не проблема. И сам по себе Китай меня не смущает. Меня смущает, что не попав в размер, меня ждет геморрой с возвратом, ибо там как-то оно все по своему, не как обычно.
Хотя можно заказать дорогие из наличия просто чтоб померить, в потом уже из китая заказывать нужный размер. А это идея)
Хотя можно заказать дорогие из наличия просто чтоб померить, в потом уже из китая заказывать нужный размер. А это идея)
Да, я так делал с другой парой как-то :)
Эти Bmai я взял на один размер больше, чем ношу обычно. Обе пары сели отлично, сбегал больше сотки км в обеих уже.
just1answer, я еще со школьных лет привык ориентироваться на сантиметры. Ибо эти размеры у всех разные. А так помню, что шиповки были 26 см, кроссы 26,5. Сейчас тоже стараюсь на это глядеть.
Sibarit87, заказывай с китая, не ошибешься. там у каждой модели размерная сетка есть в см, по ней смотри свой размер. в телеге канал " кроссовок из китая" там парень сам триатлон и марафоны бегает и практически все китаиские кроссы на себе тестирует. сам по его наводке с начало lining 8 купил, а потом 9 pro , теперь бегаю кайфую. теперь вот тоже к bmai присматриваюсь
Сейчас еду с одним талантом.
- На перекрестке поедем прямо.
- Прямо?
- Прямо.
Он тут же включает левый поворотник, перестраивается, поворачивает налево.
Останавливаю. Убеждаюсь, что задание он расслышал. Но оказывается, прямо то нельзя на перекрестке, ибо знаки!
А вот перекресток, на котором "нельзя" прямо.
И это исполняет человек, уже сдавший теоретический экзамен в ГИБДД.
🤦🤦🤦
А что это за длинная палка налево. У нас в Индонезии правил нет совсем поэтому тоже подзабыл
Штык, выезд на дорогу с односторонним движением.
Вот сказал я что демикс мой выбор и карбон мне рано, а взял и купил!)
Еще осенью, когда я ток начинал бегать и довольно много поглощал всякого контента на тему бега, попалось мне видео с обзором кроссовок марки Konda, с участием Артура Бурцева, который в них забежал на тумбочку емнип Московского марафона.
Типа российский бренд, две модели всего: 400 для легких пробежек и 700 с пластиной. Посмотрел на озоне, отложил 400 модель в избранное. Тогда она стоила что-то в районе 5-6 тыщ вроде. И забыл о них.
А тут лазал по избранному, наткнулся на них. Смотрю, а там 400 модель 1800 стоит, а 700 2400. Ну думаю, надо заказать, посмотреть. Плюс поискал отзывы, вроде откровенно плохих не нашел.
В целом мне показались неплохими. Конечно видно, что бюджетные модели, но блин, две пары за 4 тыщи, при том что на с карбоном - я не смог устоять.
Опробовал уже обе пары. У 400 пена и толще и мягче, чем у демиксов моих, надо попривыкнуть. В карбоне сбегал темповые 4 км в среду. Разница с кроссами без пластины чувствуется, мне понравилось. Посмотрим что дальше будет. Сидят обе пары хорошо. Чудес не жду за такие деньги, понятно. Главное, чтоб без травм.
Наконец таки выбрался порыбачить. Заодно соблюсти традицию - каждый год бывать на новом водоеме. В данном случае водоем не то чтобы новый (Ладожское озеро), но поехали с коллегой в соседний район, залив Уксунлахти. Заодно и новый способ лова опробовал - троллинг.
Видать старый рыбколхоз или рыбацкая артель.
Сейчас, есессно, какая-то турбаза, но доступ к озеру не перекрыт, за слипование денег не берут, 500 рублей за день стоянки авто, да и то пришлось поискать кому заплатить, не искали бы, так может и бесплатно постояли бы))
Наш аппарат. Казанка 5, смотрел Хонда 40 четырехтактный. Ухоженная, сделанная с любовью лодка.
Довольный я.
Начало было оптимистичным, в первые полчаса лова у коллеги первая поимка. Щучка не большая, но на уху пойдет. Но в дальнейшем еле еле смогли наскрести на ужин, а пришлось бы тушенку с картохой есть.
Немного вечерне-ночных пейзажей.
По плану было с утречка на зорьку выйти. Улеглись около часу, на 4 утра поставил будильник. Но когда он прозвонил, выключил и в надежде, что коллега не услышал, решил дальше спать, ибо ну прям совсем вставать не охота было. Но он хоть и не слышал, через полчаса встал сам и таки вынудил меня тоже встать. Чай, кофе и около 6 утра мы на воде.
Там же где вчера поймали мелких щучек, зацепили сразу ещё одну. Но решили перейти на другое место. И там дело пошло. Вначале я вытащил экземплярчик на пару кг, потом коллега чуть поменьше, а потом он обновил свой личный рекорд щучкой килограмм на 5. Потом я ещё шнурка отпускабельного вытащил, и полторашку. Коллега тоже ещё одну взял. То есть за два дня с десяток штук на двоих попалось. Вполне неплохо. Ждали и Наелали ещё судаков, но не в этот раз.
На обратном пути немного дождичек на помочил, но благо есть ходовой тент.
Так что завтра в меню жаренная щука)
Sibarit87, меня жаба душит купить такую сумку для рыбы! Фирменная стоит очень немало)
doBRO-11, а зачем тебе фирменная? Это коллеги сумка, точно не помню скока, но чота недорого он говорил. Но в принципе можно и без нее обходиться, не самая необходимая вещь)
Работаю автоинструктором уже почти 7 лет. И все эти годы есть один момент, который все я никак не мог упорядочить - это курсанты-пересдатчики. Упомнить всех, отслеживать их сроки когда их несколько десятков и постоянно меняются, добавляются со временем стало сложно. Пытался вести табличку но не очень удобно.
В итоге подзабил, в конце концов кому надо на экзамен, мне или им? Кто успел, позвонил-написал, того и включал в списки и отправлял на экзамен. Но все равно хотелось иметь под рукой инструмент, в котором бы была под рукой йвся эта информация, а учет дат, сроков, попыток был бы автоматизирован.
И начитавшись историй, как люди не имея знаний и навыков в программировании с помощью ИИ создают программы и приложения, решился навайбкодить себе такой инструмент сам.
Спросил у Дипсика, что мне для этого нужно, получил ссылки на проги, которые надо скачать, поставить, собственно скачал и поставил. Хорошенько (в меру своих сил, естественно) продумал ИЗ и приступил. Нейрока давала пошаговый план, что куда нажимать, писала код. Ну а я в основном просто копипастил. Не все было гладко, поначалу приходилось по несколько итераций делать, чтоб банально пробелы в нужных местах поставить, и в какой-то момент я уж было почти опустил руки. Но именно в этот момент мой ИИ помощник взял себя в руки, поймал волну и все пошло четко и гладко.
В итоге часа 4-5 и у меня вполне рабочий инструмент, который выполняет то, что я хотел. И даже не стыдно с коллегами поделиться будет. Я в шоке, честно говоря. Очень интересный опыт и эмоции.
Не знаю, подают ли такой десерт в мишленовских ресторанах, но если нет, то можете не приглашать меня туда)) ведь не смотря на не очень презентабельный вид, на вкус это просто божественно!
А самое главное рецепт его очень прост. Встаём в 5 утра, чтоб заправиться без очередей и попасть в лес, пока не очень жарко.
Собираем чернику
Привозим домой. Ягоду в бокал (тарелку, таз, кастрюлю - смотря по вашему аппетиту). Помять с сахаром. Не протереть, не взбить блендером, а просто вилочкой помять, так и сок будет, и ягоды частично на пожевать останутся. И залить молочком. Можно побольше, чтоб пить, можно поменьше, чтоб ложкой хлебать. Вуаля, самый вкусный десерт готов!
Вкус детства. Деревня. Бабушка приносила с лесу ягоды. Молоко не из коробки, а с доживающей последние годы деревенской фермы. А ещё и в прикуску со свежайшим, с хрустящей корочкой, ещё теплым белым хлебом с пекарни!
И тебе 12 лет, ещё месяц каникул впереди.
Думаю можно назвать этот десерт Блаженная беззаботность.
Памагите! 🆘 Меня затягивает вайбкодинг🙂
Уже упомянутое приложение для учёта экзаменов я вайбкодил (я вообще уместно этот термин употребляю?) с дипсиком методом копипаста. То есть он пишет код, говорит куда что вставить. Я либо вставляю, либо говорю заебал, давай файл целиком. Он дает. Одно починил, другое сломал. Но удовлетворяющий меня продукт мы получили.
Начал реализовывать новый проект таким же образом. Естественно параллельно какие-то видосы смотришь, с нейронкой общаешься на всякие сопутствующие темы. И смотрю, что чот ребята как-то вообще без залезания в код вайбкодят.
Короч вчера стал обладателем подписки Cursor. Бля, ребята, я в таком акуе. Ну это просто детский восторг какой-то. Я ему суазал что поправить, он пошурупил чот в коде, собрал без напоминаний дополнительных АПКшку. Я ставлю - оно работает, то что надо поправить было! С первого раза) говорю: коммит и пуш. Он на гитхаб залил то что надо. Я ни код, ни терминал даже не открывал.
Ну магия же! 🙂
Откуда познания про коммит, пуш и гитхаб?)
Sibarit87 @ 06.08.26Короч вчера стал обладателем подписки Cursor. Бля, ребята, я в таком акуе.
😁 Как же я тебя понимаю.
Как-то давно я писал телеграмм бота через GPT на планшете методом копипасты, но после покупки курсора так-же был в шоке от прогресса ИИ.
Это круто, что такие инструменты существует и каждый человек способен реализовать собственный продукт за не большие деньги. Удачи в этом деле!
Sibarit87 @ 06.08.26Памагите! 🆘 Меня затягивает вайбкодинг🙂
Уже упомянутое приложение для учёта экзаменов я вайбкодил (я вообще уместно этот термин употребляю?) с дипсиком методом копипаста. То есть он пишет код, говорит куда что вставить. Я либо вставляю, либо говорю заебал, давай файл целиком. Он дает. Одно починил, другое сломал. Но удовлетворяющий меня продукт мы получили.
Начал реализовывать новый проект таким же образом. Естественно параллельно какие-то видосы смотришь, с нейронкой общаешься на всякие сопутствующие темы. И смотрю, что чот ребята как-то вообще без залезания в код вайбкодят.
Короч вчера стал обладателем подписки Cursor. Бля, ребята, я в таком акуе. Ну это просто детский восторг какой-то. Я ему суазал что поправить, он пошурупил чот в коде, собрал без напоминаний дополнительных АПКшку. Я ставлю - оно работает, то что надо поправить было! С первого раза) говорю: коммит и пуш. Он на гитхаб залил то что надо. Я ни код, ни терминал даже не открывал.
Ну магия же! 🙂
Почему не клод? Он сразу показывает, что получилось.
Смотри сам, как тебе удобнее, конечно.
Я долго сопротивлялся китайскому тренду. Брал только в спортике и ламоде проверенные бренды. В этом году заказал на пробу 2 пары Bmai (базовые для легких трень и Fly для интервалов) и остался в восторге. Ждать 3-4 недели, но они того точно стоят.
Да, тренировки это основа, кроссовки это скорее про эмоции и ощущения во время бега.