Komissar @ 2.9.2013
А можешь, пожалуйста, подробнее рассказать? Какие из этого можно делать выводы, и что значит, когда человек все роняет и жрет как свинья?
С одной стороны, это невероятно обширная тема, но при этом, не имеющая специального раздела в психологии. С другой, это этикет, привычки, воспитание и среда. Куча подтверждённых наблюдений, но не меньше и опровержений. Можете не искать по этому поводу никакой литературы, всё равно ничего путного не найдёте.
Если спросить меня, то я не смотрю на то, сколько приборов использует человек (это могут быть как истинные манеры, как понты, так и показатель аккуратности), не обращаю внимание, как быстро жуёт человек (может быть привык всё делать в спешке, на ходу, а может просто голодное детство), хуйня также и то, что человек являющийся гурманом, показатель того, что он любит всё самое лучшее (это может быть хобби, от скуки или нехватки ощущений в жизни).
То, что человек любит есть один, может говорить, как о жадности, так и о скромности, а любители похавать именно в компании, могут быть как несамостоятельными, так и очень щедрыми людьми, либо просто прожившие большую часть жизни в общаке (тюряга или армия). То, что человек жрёт, как свинья, говорит либо о его неаккуратности, либо о гипертрофированном эго.
Итак, как же я определяю качества человека по тому, как он ест? Ну, начнём с того, что меня интересует только одно качество — желание меня подавить, то есть посягнуть на моё Я. Во время еды, я делаю массу провокаций, и смотрю на реакцию человека. При этом, я учитываю общую подоплёку самой ситуации. Грубо говоря, он делится со мной всем не потому, что уважает меня, а просто заинтересован во мне, или просто, кавказец или азиат. Заглядывать ко мне в рот может из жадности, а может из глубочайшего уважения. Здесь очень важно не ошибиться и составить целостную картину (может я чей-то кумир, а может в общаге жрём).
Слабый психолог никогда не определит качества человека по тому, как он ест. Вообще, чтобы понять что-то о человеке по невербалике, нужно
постоянно его провоцировать. Вплоть до того, чтобы это вошло у вас в привычку. Я бы никому не советовал делать выводы о человеке по его манере есть, можно ошибиться с точностью до наоборот. Но еда — отличный способ смоделировать кучу жизненных ситуаций и пробить по ним человека.
Например: остался последний кусок (кстати мало кто знает, как оптимально повести себя в этой ситуации. Правильно подвинуть его человеку со словами: "Доедай, я больше не хочу". Другому правильно сказать: "Я тоже не особо, давай пополам".), я всегда съедаю весь, причём, быстро и демонстративно, и смотрю на лицо человека. Если лёгкая злоба — сливаю (меркантильный, скрытный и склонный к крысятничеству), если улыбается — сливаю (изначально ставит себя выше меня), если поднимает бучу — сливаю (тупой), если смотрит в рот со словами: "Ешь-ешь" — сливаю (лицемерный и корыстный). Оставляю лишь того, кто вообще не заметит этого.
Но я не призываю вас повторять за мной. Я могу слить человека за фразу: "Ой, на улице такая погода хорошая!", так как знаю, что
при определённой ситуации, это означает: "Как ты меня заебал! Иди на хуй от сюда!". Чтобы пользоваться моими наработками, нужно не просто фанатеть психологией, нужно молиться на неё.
Так что не заморачивайтесь особо на эту тему и хавайте, как хотите. Единственно, что я
искренне советую всем людям, уберите из лексикона слово "кушать". Оно очень сильно портит вашу, скажем так "ауру". Реально, слово "жрать" на подсознательном уровне звучит и действует лучше.
Да, чем чётче обозначаешь сроки, тем сильнее сдерживаешь себя. Баба меня хорошо знала, и три недели — уже было дохуя. Ты можешь говорить более размыто, но срок указывай обязательно. Например: "Недели три уж, как не смотрю даже".