Знаете что, вы правы на счёт веществ. Для обывателя нужно разъяснять особенности каждого вещества. Там есть нюансы.
Из всего списка точно можно доверять грибам. По ним исследований уже предостаточно что бы больше не занудствовать о рисках.
Bugs_Bunny @ 18.09.23Только ли копает Стеф в ту сторону?
Думаю ,что нетЪ.
Врядли Стефу интересно стать этаким неактивным, уступающим, не хотящим, не стремящимся, бессильным, импотентным, но зато просветленным (по Толле)созерцателем.
Вообще удивительно как эти "труды" Толле состоящие из каких-то полностью пустых ,в плане смысла, благобанальностей (в стиле : "Когда цветочек красивый - это радует всех, а когда он завял - это плохо.") ну и собсно "идей" в стиле: "Всё раздай, ни о чем не мечтай, все стремленья в себе подави, на небо долго смотри. Тогда будешь счастлив и найдешь истинный смысл." обрели известность?
Как это пьюрифицированное Г. могло получить такую популярность на Западе? Как??? Для меня это загадка... кхмм..
Хотя... Скорее всего это точно помогает кому то типа персонажа Энтони Хопкинса из фильма "Meet Joe Black" или еще схожий персонаж из фильма "Все деньги мира" (2017г) Ридли Скотта. Там тоже есть такой же возрастной (80-90лет) магнат-миллиардер Гетти, с жесткими установками, крайне жестокий, стальная воля итд итп.
Им как раз надо взять лопаточку и поиграть в песочнице с внучеком, а может и памперс внучеку поменять... И вообще сесть и хорошо подюмать ,как борьба за власть\деньги\баб ошень разрюшает миръ...
На Западе как центре воспроизводства продукции высочайших добавленных стоимостей такого рода персонажей разного калибра относительно много, вот их , видимо, Толле и окучивает.
Умно!
Но для 90%+ массовки которой остается 1-10% потребления - эта же херь будет уже опасно вредна.
red404 @ 18.09.23Термины нужно использовать по назначению.
ekziter @ 18.09.23т.е. "антинаучный/эзотерический" – это НЕ навешивание ярлыка?
red404 @ 18.09.23Я бы назвал "констатация факта".
Тогда можно было закончить ещё здесь.
Нет никакой возможности "дискуссии" там, где человека вполне устраивают его убеждения.
–"Антинаучный/эзотерический" – это "констатация факта", а не "ярлык".
–Окей.
red404 @ 18.09.23а вовсе не выведением каких-то последовательных и логичных проверяемых тезисов с использованием научных методов.
–Окей. Тогда иди пользуйся тем, что ты считаешь "научным", и посмотри, куда это тебя приведёт.
=====
eazzzyyyyy, то же самое здесь.
eazzzyyyyy @ 18.09.23С таким же успехом это можно сформулировать как " Эго - причина всех эмоций человека", а "причина страданий - болезнь эго"
Тебя вполне устраивает твоя жизненная ситуация, поэтому тут ты просто "дискутируешь".
Возможно, ты считаешь, что "проблема есть", но она "нерешаема".
Поэтому нет смысла продолжать.
–С таким же успехом..
–Окей.
======
Постараюсь на этом вернуться в read-only (хотя меня и изначально никто не звал).
Личное мнение: многие посты и инсайты Stefan'a нахожу очень проницательными и "по делу".
Интересно читать.
Также всё ещё интересно, как пойдёт "разъёб эго" тех, кто абсолютно не заинтересован в его "разъёбывании".
klaim @ 18.09.23Stefan11222, Стефан, когда пришел к осознанию своей ограниченности мышления и скованности эго, что дальше?
Я провел день, итог которого стало осознание свободы и легкости мышления, открытости к миру. Но рутина забирает обратно, не понимаю, как двигаться дальше в направлении разъ*ба эго и его примитивных установок.
Я точно стал эти установки и связи легче и не принужденно отслеживать, наблюдать и после наблюдения отпускать. Но иногда жесть, как ты в рутине застрял и выходишь и вспоминаешь, что провел день на автоматических установках
Удержать эту свободу и открытость, сложнее чем прийти к ней
Я ношу часы с ярким ремешком на руке.
Для себя решил, что каждый раз посмотрев на ремешок, я буду вспоминать о состоянии осознанности. Главное это четко закрепить в мозгу и постоянно себе в начале об этом напоминать.
Мне лично это помогло. По идее подойдет что угодно, на что ты часто смотришь. Телефон, компьютер и тд. Чем чаще ты будешь в этом состоянии, тем легче будет дальше.
Stefan11222, существует ли случайность, то есть событие или явление у которых нет причин? Или мы все связаны в цепной реакции детерминированного мира с иллюзией свободы воли?
Stefan11222 @ 18.09.23Когда у меня под авой было "2 года" я тоже так недоумевал. Возвращайся через 8 лет. Поговорим как оно прошло.
Брат, ненависть и страдание порождает желание. Осознавая эту связь очень легко дышать свободно. Иду срединным путём, между приверженностью мирским удовольствиям и самоистязанием. В этом уме нет потребностей, возникающих без осознания сути той или иной вещи. Оценивая рационально, покер суть квадрат стандартного отклонения, и ожидать от него чего-то будет изначально неверно.
Мы лишь можем наслаждаться дорогой которую выбрали и оценивать вероятности имеющимися в нашем распоряжении нейронами, судить безоценочно и спокойно. Освободившись от жадности, ненависти и ослепления мы обретаем свободу. В покере есть место поединку умов и поиску границ здравомыслия, проверке выносливости. Он отражает нас как зеркало, и те кто ищут прогресса никогда не остановятся. Как это можно возненавидеть?
Ты сейчас сидишь на вершине, смотришь вниз и назад и оцениваешь ту боль и страдание, которую перенёс чтобы подняться туда, где находишься. Всё это порождение той культуры, в которой мы все воспитаны. Родившись в другой среде ты преодолел бы эту дорогу гораздо легче. Дуализм вещей каждый раз затягивает петлю, заставляя оценивать потери или полученный профит, и причиняет боль или радость, но всего этого нет для ищущих чистого восприятия и потока.
Через 8 лет мы обсудим покер где угодно, но точно не здесь. Просто потому, что тебя здесь уже не будет, 9 из 10.
BlecLeRat, Тот редкий случай когда пришлось залогиниться что бы поставить плюс к посту.
WakeUp, . "Я не видел частично разъебанного эго. Мозг сразу начинает реорганизацию нейронов как только получает инсайт об дисфункциональном скоплении нейронов. После этого, сталкиваясь с любой ситуацией, где раньше ты реагировал автоматически одним образом, появляется мгновенно лёгкая и приятная опция смотреть на всё нейтрально и аналитически."
Возник вопрос: "Что дальше?" - потому что на данном этапе я вижу "разъеб эго", как непрерывный процесс развития, непрерывную практику. Стефан говорит об этом, как о конечном результате к которому можно прийти.
Твой совет, подсказывает, что ты ведешь борьбу с эго, по сути, как я. Но конечного результата, победы, в практики осознанности нет. Эта практика непрерывная без конечной точки, которая прослеживается в текстах Стефана.
Да чтож, блиать, такое. Только настроюсь на плавненький режим ридонли и увлекательное слежение за обменом мнениями - как сразу какая-то хренота происходит.
de_pot @ 18.09.23
Как это пьюрифицированное Г. могло получить такую популярность на Западе? Как??? Для меня это загадка... кхмм..
Это пишет индивид, у котрого бытие определяет бытие©, а сознание не определяет ничего©
В высшей степени хохма. Надо почитать Толле, я уже чую, что там что-то годное^^
Чат, сорри за врыв, с какой страницы начались бурные обсуждения? Стоит того?)
Де_пот,
de_pot @ 18.09.23Думаю ,что нетЪ.
Врядли Стефу интересно стать этаким неактивным, уступающим, не хотящим, не стремящимся, бессильным, импотентным, но зато просветленным (по Толле)созерцателем.
Вообще удивительно как эти "труды" Толле состоящие из каких-то полностью пустых ,в плане смысла, благобанальностей (в стиле : "Когда цветочек красивый - это радует всех, а когда он завял - это плохо.") ну и собсно "идей" в стиле: "Всё раздай, ни о чем не мечтай, все стремленья в себе подави, на небо долго смотри. Тогда будешь счастлив и найдешь истинный смысл." обрели известность?
Хотя... Скорее всего это точно помогает кому то типа персонажа Энтони Хопкинса из фильма "Meet Joe Black" или еще схожий персонаж из фильма "Все деньги мира" (2017г) Ридли Скотта. Там тоже есть такой же возрастной (80-90лет) магнат-миллиардер Гетти, с жесткими установками, крайне жестокий, стальная воля итд итп.
Им как раз надо взять лопаточку и поиграть в песочнице с внучеком, а может и памперс внучеку поменять... И вообще сесть и хорошо подюмать ,как борьба за власть\деньги\баб ошень разрюшает миръ...
На Западе как центре воспроизводства продукции высочайших добавленных стоимостей такого рода персонажей разного калибра относительно много, вот их , видимо, Толле и окучивает.
Умно!
Но для 90%+ массовки которой остается 1-10% потребления - эта же херь будет уже опасно вредна.
Я тебе собеседника нашел.
Margot @ 16.09.23
хотя и у Александра были перлы
Александр Пушкин (о куколдах и различных метах соблазнения)
Иной имел мою Аглаю…
Иной имел мою Аглаю
За свой мундир и черный ус,
Другой за деньги — понимаю,
Другой за то, что был француз,
Клеон — умом ее стращая,
Дамис — за то, что нежно пел.
Скажи теперь, мой друг Аглая,
За что твой муж тебя имел?
максимально простой "ямб", писать в нём просто, но он был первым профессиональным поэтом, максимальной разъебав эту простоту, что дальше никто и не смог, да и уже поздно было
Самое крамольное у Пушкина это ничего ничего, вот мы все умрём и на "обломках самовластья напишут наши имена" думаю такая страта власть вполне устраивает),
Власти нужны понятные скрепы чтобы объединить и объяснить почему Москвич в кабинетах из кожи, моряк с крейсера, грабитель тачек из Тольятти и токарь из Челябинска должны считать себя единым целым, - потому что они Пушкина читали (ну ещё Лермонтова и слышали что-то про Маяка, Горькова, Чайковского)
Пик популярности этого первого профессионального поэта пришел что характерно на 1937 год, шо как бы намекает!
и публикуют его только цензурированные версии, да еще и цензор был собственный учитель, вообще идеально,
такое себе, делать какие-то выводы по такой кристализированной для стада истории, в том же Минском музеи растрелянная картина Пушкина весит на видном месте, ууу суки растреляли наше всё
если вы сидите на форуме, то времени у вас хоть отбавляй, вопрос в том что вы хотите и что вы из себя представляете? какие ваши собственные интересы?
ну кроме того что все Пушкина и Форхейли читали 🤣
klaim, Я могу говорить только о своем опыте.
В этом состоянии нахожусь в последнее время большую часть дня. Тем не менее все равно засасывает назад при определенных обстоятельствах.
Думаю, что со временем это станет постоянным.
Я бы ориентировался все же на свой опыт и свои ощущения, а не на слова другого человека. Так как все индивидуально и все ответы внутри.
Есть ли вероятность, что кто-то попав первый раз в это состояние, сразу в нем и остался. Наверное есть, но очень маленькая.
Для меня некоторые начальные реакции и высказывания Стефана говорят о том, что он как минимум не всегда в этом состоянии.
Rzachniy, В клиниках назначают чтение данного топика для профилактики и лечения многих заболеваний, несколько профессоров защитили диссертации, сотни людей бросили пить и курить, во многих странах сменились режимы и написаны конституции по постам здешних завсегдатаев, Запашный, Петросян и Джим Кэри уволились с работ и запили горькую от никчемности своих талантов по сравнению с местными авторами, НАСА переименовали в Агентство Сингулярности и Разё...ного Эго.
И ты спрашиваешь стоит ли читать? Немедленно приступай. Порви свое Эго в хлам. Зубами вечности.
BlecLeRat @ 18.09.23Брат, ненависть и страдание порождает желание. Осознавая эту связь очень легко дышать свободно. Иду срединным путём, между приверженностью мирским удовольствиям и самоистязанием. В этом уме нет потребностей, возникающих без осознания сути той или иной вещи. Оценивая рационально, покер суть квадрат стандартного отклонения, и ожидать от него чего-то будет изначально неверно.
Мы лишь можем наслаждаться дорогой которую выбрали и оценивать вероятности имеющимися в нашем распоряжении нейронами, судить безоценочно и спокойно. Освободившись от жадности, ненависти и ослепления мы обретаем свободу. В покере есть место поединку умов и поиску границ здравомыслия, проверке выносливости. Он отражает нас как зеркало, и те кто ищут прогресса никогда не остановятся. Как это можно возненавидеть?
Ты сейчас сидишь на вершине, смотришь вниз и назад и оцениваешь ту боль и страдание, которую перенёс чтобы подняться туда, где находишься. Всё это порождение той культуры, в которой мы все воспитаны. Родившись в другой среде ты преодолел бы эту дорогу гораздо легче. Дуализм вещей каждый раз затягивает петлю, заставляя оценивать потери или полученный профит, и причиняет боль или радость, но всего этого нет для ищущих чистого восприятия и потока.
Через 8 лет мы обсудим покер где угодно, но точно не здесь. Просто потому, что тебя здесь уже не будет, 9 из 10.
Дайте ему бесплатную тренировку покеру от Стефана!
p.s. Постом просто разъебал все потуги ТСа
Маядзуко как-то попивал свой любимый чай и к нему пришёл его ученик.
- Маядзуко, чем жизнь отличается от существования?
- Сейчас я объясню. Пожалуйста, принеси мне мой чайник и две чашки.
Ученик принёс ему то, что он просил.
- Теперь налей в обе чашки одинаковое количество чая, но в одну положи сахар, а в другую нет.
Ученик сделал это и Маядзуко выпил обе чашки.
- Принеси ещё один чайник и налей в него ещё две чашки чая. Одну чашку сделай с холодным чаем, другую горячей.
Ученик сделал это и Маядзуко вновь выпил обе чашки.
- Принеси ещё один чайник, налей ещё две чашки чая. В одну положи клубнику, в другую - смородину.
Ученик сделал это и Маядзуко опять выпил обе чашки.
- Нихуя я чая напился - сказал Маядзуко.
ekziter @ 18.09.23eazzzyyyyy, то же самое здесь.
Тебя вполне устраивает твоя жизненная ситуация, поэтому тут ты просто "дискутируешь".
В одном ты прав, другой мотивации кроме как "подискутировать" у меня тут нет. А еще я не люблю, когда люди однобоко смотрят на комплексные вопросы, так проще да, но это не мой вариант.
Но дискуссии у нас с тобой не получится, потому что тебе это не нужно. Тебе нужно лишь транслировать свои недавно обретенные взгляды (какие у тебя для этого причины не имеет значения). Взгляды, которые многим людям приходили в голову за много лет до тебя. Хотя пишешь ты неплохо.
Stefan11222, Стефан, когда пришел к осознанию своей ограниченности мышления и скованности эго, что дальше?
Я провел день, итог которого стало осознание свободы и легкости мышления, открытости к миру. Но рутина забирает обратно, не понимаю, как двигаться дальше в направлении разъ*ба эго и его примитивных установок.
Я точно стал эти установки и связи легче и не принужденно отслеживать, наблюдать и после наблюдения отпускать. Но иногда жесть, как ты в рутине застрял и выходишь и вспоминаешь, что провел день на автоматических установках
Удержать эту свободу и открытость, сложнее чем прийти к ней