700 рублей на 16 дней.

492
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
492
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    26,301
  • Просмотров
    5,462,838
  • Подписок
    492
  • Карма автора
    +52,763
1 510 511 512 513 1316
  • Slavnoslave @ 07.01.24 

fedorovina,  тебе точно надо. Успокаивает не хуже аквариума с рыбками).

Да я неуклюжий капец, чувствую, что когда я ее опрокинул бы - вопрос пары дней)

Ответить Цитировать
    112/407
    + 0
  • Тесть говядины подогнал. 

Ответить Цитировать
    3708/7372
    + 31
  • Ай да тестяга!!!

Ответить Цитировать
    170/365
    + 5
  • Slavnoslave, говядина топчик, особенно приготовленная по рецепту который называется "говядина по кремлевски"

в моем исполнении так- у меня казан с плоским дном, туда говядину, специи, сливочное масло, немного воды и часа на три на слабом огне....В оригинале там еще лук идет, но я решил что ну его нафиг, он за моими ренджами 

Ответить Цитировать
    43/113
    + 9
  • Без покера появилось куча времени, которое надо куда-то деть. Раньше я мог занять его алкоголем и бессмысленным серфингом в интернете. Но мы же за развитие! Спасибо motoshе за предстоящую трезвую зиму. 

В связи с вышеописанным появилось два параллельных проекта, "один важнее другого." 

А именно: нанесение настенного рисунка в подъезде у нашей квартиры, чтобы выделить её в инкубаторской многоэтажке и поклейка напольной плитки в коридоре, которая ждëт своего часа Х уже полтора года, лëжа у стены вместе с мешками клея 

Я давно хотел нарисовать что-то на стене. Жёлтые стены подъезда меня угнетают. Ремонт был там в 2016 году и не успел ушататься, но надо добавить изюминку. 

Короче говоря, после прошлой смены меня ебануло вдохновение на трезвую голову и я решил взяться за карандаш. 

Было пофиг, что творить и первое, что пришло в голову, это персонаж из всем известной книги Булгакова " Мастер и Маргарита " - паж из свиты Воланда кот Бегемот. Я взялся прочëсывать просторы интернета в поисках подходящего эскиза. 

И вот что я нашёл:

Естественно, что точно такого же Бегемота рисовать смысла нет и за точность с меня никто не спросит, поэтому я набросал на стене похожего, но жене он зашëл даже больше, чем на чужой картинке. 

Это был первый шаг, но как оказалось, неподготовленный. Я рассчитывал нарисовать кота гуашью и покрыть акриловым лаком, защитив его от вандалов. Но выяснилось в подробном изучении вопроса, что акриловый лак тут не подойдёт, а краски нужны акриловые. Но проблема, что красок таких у меня нет, я с ними не работал и не знаю как они себя ведут. К тому же изучив рынок, понял, что они стоят овердохрена. 

Принял решение нанести рисунок гуашью, предварительно загрунтовав стену поверх краски, а потом покрыть слоем лака для волос. Сказали он выручит. 

Получится или нет я не знаю. Есть варик, что я просто испорчу стену. Поэтому сперва попробую нарисовать что-то мелкое на пробу в тамбуре по выбранной технологии. Если всë пройдет согласно моим расчетам, то дорисую уже основного кота. 

Ну это мы пока отложим, а в завтрашний выходной планирую докупить недостающую коробку плитки, гребенчатый шпатель, крестики и вперëд! Остальное у нас есть. 

Главное появилось желание и время, а то жена уже устала намекать, просить и принуждать. Отстала, но тут созрел я сам. 

Естественно, что для вас всë это действо будет проходить с поэтапными фотографиями в блоге, если вам будет конечно интересно.

Если даже не интересно, то выложу для себя,  для истории.

Сообщение отредактировал Slavnoslave - 9.1.2024, 12:12
    Ответить Цитировать
    3709/7372
    + 84
  • А как соседи к рисунку на стене?  Тоже бесят зеленые панели подъезда хотели с соседом разрисовать не много после очередного ремонта, но пенсионеры с нижних этажей сильно против, мы живем на верхних.

Ответить Цитировать
    18/138
    + 3
  • maxxxx310 @ 09.01.24 

А как соседи к рисунку на стене?  Тоже бесят зеленые панели подъезда хотели с соседом разрисовать не много после очередного ремонта, но пенсионеры с нижних этажей сильно против, мы живем на верхних.

maxxxx310, мне мать тоже сказала спросить разрешение у старшей по подъезду и у соседей. Но когда я кого спрашивал? Если откажут тогда что? Забить на идею? 

Я решил просто поставить перед фактом. 

Это конечно не совсем нормально. 

Тем более я в контрах с соседкой напротив. 

Наша бабушка с соседней квартиры видела уже набросок, но ничего не возразила. 

Я руководствуюсь тем что:

А) Стена перед моей дверью, а не чужой. 

Б) Я не рисую ничего запрещённого, кроме графина с водкой и грибочков у кота. 

Эта же не свастика какая-то и не "Россия - для русских", и даже не " Авангард - чемпион! ".

Тем более рисовать будет дипломированный специалист, а не первоклашка, так что надеюсь стирать никто не заставит.

Ответить Цитировать
    3710/7372
    + 27
  • Slavnoslave @ 09.01.24 

Но когда я кого спрашивал?

Ох, недооцениваешь ты соседок. Минимум, с участковым познакомишься. 

Подождем, посмотрим.

Ответить Цитировать
    223/307
    + 0
  • Общественное место. Мелкая хулиганка, если до талого захотят гнуть.

Ответить Цитировать
    116/207
    + 0
  • mikado @ 09.01.24 

Ох, недооцениваешь ты соседок. Минимум, с участковым познакомишься. 

Подождем, посмотрим.

кукс @ 09.01.24 

Общественное место. Мелкая хулиганка, если до талого захотят гнуть.

Ладно, убедили. Согласую со старшей по подъезду.

Ответить Цитировать
    3711/7372
    + 17
  • Нашим врачам и медсëстрам ставят план на прохождение диспансеризации, прикреплёнными к поликлинике пациентами  

Это типа чек-аппа для населения,  возраст которого подходит к черте "дожития" или за неё уже давно перевалил. 

С каждого сотрудника требуется зарегать 100 человек в месяц, для получения вознаграждения. Причём, когда будет проверка, проходивший диспансеризацию должен подтвердить по телефону своë участие в программе. Человек, может не ходить по врачам и не сдавать анализы, по выписанным направлениям, но должен быть в курсе, что его вписали в какую-то программу здравоохранения, чтобы врачи не получили люлей. Так что медработники не могут от фонаря выписать из базы левые фамилии, что провели работу и тема с "мëртвыми душами" тут не прокатит. 

Сегодня начался по факту новый рабочий месяц и год. Врачи начали судорожно искать кого бы ещё записать на обследования, чтобы получить самим за это премию. 

Тут подвернулся, никого не трогающий охранник, сидящий в фойе на кресле, мирно следящий за происходящим в вверенной ему поликлинике. То есть я. 

Мне всучили кучу направлений на анализы, ЭКГ, на выявление внутричерепного давления, проверку крови и, извините, даже кала.

Ну а что? Дело хорошее, а главное бесплатное. И что немаловажно, "не отходя от кассы ", то есть в рабочее время на этой самой работе. Так что я не сопротивлялся. 

Вдобавок вписал тëщу и жену. 

Им от меня забота о их здоровье, а медсестре с объемным "четвëртым номером" профессионализма от меня ещё две палки, на языке блюстителей правопорядка, а вернее две души. 

В общем ситуация Win-Win .

Ответить Цитировать
    3712/7372
    + 36
  • две палки медсестре с 4 размером. ок.

Ответить Цитировать
    33/84
    + 11
  • Slavnoslave @ 09.01.24 

Ну это мы пока отложим, а в завтрашний выходной планирую докупить недостающую коробку плитки, гребенчатый шпатель, крестики и вперëд!

если ты не плиточник, рекомендую купить не крестики, а клипсы с клиньями (свп), уложишь намного лучше, плюс можно сразу (если аккуратно) по ней ходить, если основание (стяжка) ровная, гребенку брать  6\8мм, не больше

если это проходимый коридор + обувь, тогда никакой фуги, засрутся швы за год, советую затирать эпоксидкой, и не боятся её! швы сформировать легче чем фугой, а замывается прекрасно она теплой мыльной водой и не остается никаких следов

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Гендольф @ 09.01.24 

а замывается прекрасно она теплой мыльной водой и не остается никаких следовв

если не умеешь с ней работать, то накосячишь по любому, не надо советовать херню и следы еще как остаются....плюс ценник на эпоксидку кусается от слова очень....но если денег не жалко, то есть способ скотчем проклеивать шва, прорезать их, и по скотчу затирать. Скотч конечно малярный и лучше не обычный белый, а в спец магазинах обычна на лакокраске продается дорогой....Но оно того стоит...

Ответить Цитировать
    44/113
    + 3
  • Акриловые краски, дешево. берешь ведро белой, и немного колеров, цвет можешь подбирать на примере палитры своей гуаши, заодно разовьешь новые скилы по цвету.

. акрил топовый материал для работы, быстро сохнет, легко ложится. А гуашь не переводи, зазря, лучше используй для стенгазет.

Ответить Цитировать
    30/86
    + 1
  • зовите леопольдика нахрен, ща разрулит!

Ответить Цитировать
    117/207
    + 7
  • Леопооооольд, выходиииии, выходи Леопольд 

Ответить Цитировать
    76/97
    + 11
  • Так как донатов против фоток торса не было, то вот вам моя теперешняя форма. 

Я сбросил 6 кг с лета, но кубиков мне это не дало. Стал заметно меньше по габаритам. Занимался с большими перерывами.

Бассейн забросил. То простуда, то спина. В наличии только гири 16 и 24 кг, турник и доска для отжиманий.

Есть ещё ролик для пресса и велотренажер, но до них не дошло.

Сейчас вес плюс минус 80 кг при росте 177, в мае будет 44 года.

Сообщение отредактировал Slavnoslave - 10.1.2024, 7:35
    Ответить Цитировать
    3713/7372
    + 27
  • Slavnoslave, "алкогольный" жир заметно ушёл везде, особенно в области талии.

Ответить Цитировать
    17/21
    + 1
  • elray34 @ 10.01.24 

Slavnoslave, "алкогольный" жир заметно ушёл везде, особенно в области талии.

elray34, естественно. Я аж целую неделю не пью)

Ответить Цитировать
    3714/7372
    + 23
1 510 511 512 513 1316
6 человек читают эту тему (1 пользователь, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.