Тесть говядины подогнал.
Ай да тестяга!!!
Slavnoslave, говядина топчик, особенно приготовленная по рецепту который называется "говядина по кремлевски"
в моем исполнении так- у меня казан с плоским дном, туда говядину, специи, сливочное масло, немного воды и часа на три на слабом огне....В оригинале там еще лук идет, но я решил что ну его нафиг, он за моими ренджами
Без покера появилось куча времени, которое надо куда-то деть. Раньше я мог занять его алкоголем и бессмысленным серфингом в интернете. Но мы же за развитие! Спасибо motoshе за предстоящую трезвую зиму.
В связи с вышеописанным появилось два параллельных проекта, "один важнее другого."
А именно: нанесение настенного рисунка в подъезде у нашей квартиры, чтобы выделить её в инкубаторской многоэтажке и поклейка напольной плитки в коридоре, которая ждëт своего часа Х уже полтора года, лëжа у стены вместе с мешками клея
Я давно хотел нарисовать что-то на стене. Жёлтые стены подъезда меня угнетают. Ремонт был там в 2016 году и не успел ушататься, но надо добавить изюминку.
Короче говоря, после прошлой смены меня ебануло вдохновение на трезвую голову и я решил взяться за карандаш.
Было пофиг, что творить и первое, что пришло в голову, это персонаж из всем известной книги Булгакова " Мастер и Маргарита " - паж из свиты Воланда кот Бегемот. Я взялся прочëсывать просторы интернета в поисках подходящего эскиза.
И вот что я нашёл:
Естественно, что точно такого же Бегемота рисовать смысла нет и за точность с меня никто не спросит, поэтому я набросал на стене похожего, но жене он зашëл даже больше, чем на чужой картинке.
Это был первый шаг, но как оказалось, неподготовленный. Я рассчитывал нарисовать кота гуашью и покрыть акриловым лаком, защитив его от вандалов. Но выяснилось в подробном изучении вопроса, что акриловый лак тут не подойдёт, а краски нужны акриловые. Но проблема, что красок таких у меня нет, я с ними не работал и не знаю как они себя ведут. К тому же изучив рынок, понял, что они стоят овердохрена.
Принял решение нанести рисунок гуашью, предварительно загрунтовав стену поверх краски, а потом покрыть слоем лака для волос. Сказали он выручит.
Получится или нет я не знаю. Есть варик, что я просто испорчу стену. Поэтому сперва попробую нарисовать что-то мелкое на пробу в тамбуре по выбранной технологии. Если всë пройдет согласно моим расчетам, то дорисую уже основного кота.
Ну это мы пока отложим, а в завтрашний выходной планирую докупить недостающую коробку плитки, гребенчатый шпатель, крестики и вперëд! Остальное у нас есть.
Главное появилось желание и время, а то жена уже устала намекать, просить и принуждать. Отстала, но тут созрел я сам.
Естественно, что для вас всë это действо будет проходить с поэтапными фотографиями в блоге, если вам будет конечно интересно.
Если даже не интересно, то выложу для себя, для истории.
А как соседи к рисунку на стене? Тоже бесят зеленые панели подъезда хотели с соседом разрисовать не много после очередного ремонта, но пенсионеры с нижних этажей сильно против, мы живем на верхних.
maxxxx310 @ 09.01.24А как соседи к рисунку на стене? Тоже бесят зеленые панели подъезда хотели с соседом разрисовать не много после очередного ремонта, но пенсионеры с нижних этажей сильно против, мы живем на верхних.
maxxxx310, мне мать тоже сказала спросить разрешение у старшей по подъезду и у соседей. Но когда я кого спрашивал? Если откажут тогда что? Забить на идею?
Я решил просто поставить перед фактом.
Это конечно не совсем нормально.
Тем более я в контрах с соседкой напротив.
Наша бабушка с соседней квартиры видела уже набросок, но ничего не возразила.
Я руководствуюсь тем что:
А) Стена перед моей дверью, а не чужой.
Б) Я не рисую ничего запрещённого, кроме графина с водкой и грибочков у кота.
Эта же не свастика какая-то и не "Россия - для русских", и даже не " Авангард - чемпион! ".
Тем более рисовать будет дипломированный специалист, а не первоклашка, так что надеюсь стирать никто не заставит.
Общественное место. Мелкая хулиганка, если до талого захотят гнуть.
Нашим врачам и медсëстрам ставят план на прохождение диспансеризации, прикреплёнными к поликлинике пациентами
Это типа чек-аппа для населения, возраст которого подходит к черте "дожития" или за неё уже давно перевалил.
С каждого сотрудника требуется зарегать 100 человек в месяц, для получения вознаграждения. Причём, когда будет проверка, проходивший диспансеризацию должен подтвердить по телефону своë участие в программе. Человек, может не ходить по врачам и не сдавать анализы, по выписанным направлениям, но должен быть в курсе, что его вписали в какую-то программу здравоохранения, чтобы врачи не получили люлей. Так что медработники не могут от фонаря выписать из базы левые фамилии, что провели работу и тема с "мëртвыми душами" тут не прокатит.
Сегодня начался по факту новый рабочий месяц и год. Врачи начали судорожно искать кого бы ещё записать на обследования, чтобы получить самим за это премию.
Тут подвернулся, никого не трогающий охранник, сидящий в фойе на кресле, мирно следящий за происходящим в вверенной ему поликлинике. То есть я.
Мне всучили кучу направлений на анализы, ЭКГ, на выявление внутричерепного давления, проверку крови и, извините, даже кала.
Ну а что? Дело хорошее, а главное бесплатное. И что немаловажно, "не отходя от кассы ", то есть в рабочее время на этой самой работе. Так что я не сопротивлялся.
Вдобавок вписал тëщу и жену.
Им от меня забота о их здоровье, а медсестре с объемным "четвëртым номером" профессионализма от меня ещё две палки, на языке блюстителей правопорядка, а вернее две души.
В общем ситуация Win-Win .
две палки медсестре с 4 размером. ок.
Slavnoslave @ 09.01.24Ну это мы пока отложим, а в завтрашний выходной планирую докупить недостающую коробку плитки, гребенчатый шпатель, крестики и вперëд!
если ты не плиточник, рекомендую купить не крестики, а клипсы с клиньями (свп), уложишь намного лучше, плюс можно сразу (если аккуратно) по ней ходить, если основание (стяжка) ровная, гребенку брать 6\8мм, не больше
если это проходимый коридор + обувь, тогда никакой фуги, засрутся швы за год, советую затирать эпоксидкой, и не боятся её! швы сформировать легче чем фугой, а замывается прекрасно она теплой мыльной водой и не остается никаких следов
Гендольф @ 09.01.24а замывается прекрасно она теплой мыльной водой и не остается никаких следовв
если не умеешь с ней работать, то накосячишь по любому, не надо советовать херню и следы еще как остаются....плюс ценник на эпоксидку кусается от слова очень....но если денег не жалко, то есть способ скотчем проклеивать шва, прорезать их, и по скотчу затирать. Скотч конечно малярный и лучше не обычный белый, а в спец магазинах обычна на лакокраске продается дорогой....Но оно того стоит...
Акриловые краски, дешево. берешь ведро белой, и немного колеров, цвет можешь подбирать на примере палитры своей гуаши, заодно разовьешь новые скилы по цвету.
. акрил топовый материал для работы, быстро сохнет, легко ложится. А гуашь не переводи, зазря, лучше используй для стенгазет.
зовите леопольдика нахрен, ща разрулит!
Леопооооольд, выходиииии, выходи Леопольд
Так как донатов против фоток торса не было, то вот вам моя теперешняя форма.
Я сбросил 6 кг с лета, но кубиков мне это не дало. Стал заметно меньше по габаритам. Занимался с большими перерывами.
Бассейн забросил. То простуда, то спина. В наличии только гири 16 и 24 кг, турник и доска для отжиманий.
Есть ещё ролик для пресса и велотренажер, но до них не дошло.
Сейчас вес плюс минус 80 кг при росте 177, в мае будет 44 года.
Slavnoslave, "алкогольный" жир заметно ушёл везде, особенно в области талии.
Да я неуклюжий капец, чувствую, что когда я ее опрокинул бы - вопрос пары дней)