get_tilt_man @ 15.11.2012
1) Без подкрутки ГСЧ онлайн-покер впринципе существовать не сможет. Поскольку при абсолютно честной игре преимущество сильного игрока над фишом настолько велико, что фиш будет проигрывать свой депозит предельно быстро. Как результат он не получит достаточного экшна, а постоянно депить деньги, сливая их в одну калитку не нравится никому. Таким образом интерес к покеру со стороны хобби-игрока будет быстро потерян.
Кроме того, т.к. деньги фиша будут стремительон перетекать к регу, то кол-во рейка, которое собирает покеррум с игры будет также низким. При таком подходе на вершине оказывается рег – он максимально быстро и максимально много выигрывает. В потерпевших оказывается фиш – он мгновенно заливает и ощущает себя изнасилованным, обдурманенным. Покеррум тоже недоволен – фиш не хочет делать новый депозит, рег весь выигрыш вывел, а рейка собрано мало. Такая система очень быстро разрушится без прогрессивного притока новых депозитов, потому что баланс резко смещен в пользу профессиональных игроков.
Чего хочет рум? Как и любой бизнес – максимизировать прибыль. Что составляет прибыль для рума? Депозиты и рейк. Задача – обеспечивать поток депозитов и максимально увеличить сбор рейка.
Для этих целей необходимо скорректировать баланс в игре таким образом, чтобы фиш не проигрывал деньги слишком быстро и получал экшн. Это будет стимулировать его к игре и к деланию новых депозитов. Одно дело когда он проигрыл все деньги за неделю, при том даже нормально не «подоезжав», другое, - когда слив растянут на месяц с кучей радостных раннер-раннеров и прочим. Одновременно с этим в результате того, что фишу чаще доезжает, деньги не будут переходить к регу так быстро, а будут перемещаться «туда-сюда», т.е. находится в игре, а значит с них будет взиматься рейк.
Условный пример:
при честном ГСЧ депозит фиша в 100$ перекочует в карман рега за 1000 раздач и одну неделю. Рум соберет рейка с тысчи раздач. 95$ регу, 5$ руму.
При скорректированном ГСЧ депозит фиша в 100$ перекочует в карман рега за 5000 раздач и месяц игры. Рум соберет рейка в пять раз больше, фиш получит экшн и не так быстро сольется и сделает новый депозит. Обделанным останется только рег - 75$ регу, 25$ руму. Рум и фиш счастливы!
Я абсолютно уверен, что система существует именно так, просто иначе она существовать не смогла бы.
PS. Да, на мой взгляд подкрутка существует, но она не ставит целью «убивать» вас. Ее цель в максимизации прибыли румом и от регуляра здесь просто отщипывается кусок. Поэтому если вы плюсовой хороший игрок, то будете зарабатывать. Просто меньше чем могли бы.
2) Математически подкрутку доказать нельзя, поскольку даже база в миллионы рук не сможет гарантировать результат. Но я смотрю это со слегка другой, смежно с математикой точки зрения: даунсвинг такая вещь, что зачастую мы понимаем, что он наступил, мы знаем, что нам сдали очередной кулер или что сейчас будет бэд-бит, но ничего не способны сделать, поскольку игровая ситуация такова, что мы обречены. Порой подставы бывают такие, что бешенство берет. У меня на днях был случай, когда я зашел покатать вечернюю сессию, открыл столы и за 30(!) раздач попал с AK, KK и AA в трипсы фишей. Это было настолько вопиющее зрелище, когда твои достаточно внушительные изоляции или даже трибеты на префлопе коллировали c мусором типа 48o и трижды за тридцать раздач ловили трипсы, при том, что у тебя еще была гора подставного экстрэквити в виде флэш-дро, которые не позволяло скинуть руку ну никак на бордах, которые идеально для выставлений… Каков шанс подобного события? Да он ничтожен, но и шанс собрать роял-флэш призрачный скажите вы, но это же происходит!
Все так. Поэтому я и сказал, что чисто математическую сторону вопроса игнорирую, посольку подорвать ее невозможно. Но совокупность случайностей, порой настолько бешеных и наступающий с завидной периодичностью у вкупе с глубинными ощущениями тоже не стоит считать за какую-то мнительность. Человек и окружающий мир во всех его проявляениях довольно тонко настроенная система, поэтому прислушиваться к интуиции и подсознанию тоже нужно.
andre2000 @ 21.11.2012
Я видел в офлайне 4 раза подряд АА! но чувак все раздачи выйграл! :)
Stryker @ 1.12.2012
Увидеть 4 раза подряд АА что то невероятное.
Я слышал только одну историю от человека, который играет 10 лет, что ему подряд 3 раза пришли КК.
Т.е. 3 раза подряд карман КК пример чуть ли не единожды.
4 раза подряд любой карман в оффлайне - не слышал ниразу.
andre2000 @ 1.12.2012
есть 8 свидетелей.
у меня 3 вылета подряд из офлайн турнира с АА в префлоп оленях (месяц назад) АА<99, АА<КД<АВ, АА<АК<АК
Пихают?? :)
andre2000 @ 1.12.2012
у меня 3 вылета подряд из офлайн турнира с АА в префлоп оленях (месяц назад) АА<99, АА<КД<АВ, АА<АК<АК
Пихают?? :)
бла-бла-бла,
по делу ничего сказать не можешь и съезжаешь с темы
...такой скучный.