Онлайн подкручен, но это необходимое зло

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2772
  • Постов
    152
  • Просмотров
    26,806
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +55
1 4 5 6 7 8
  • есаул @ 20.11.2012
    Продолжай играть в свои логические игры, а я лишь понаблюдаю за этим процессом.

бла-бла-бла,

по делу ничего сказать не можешь и съезжаешь с темы

...такой скучный.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • get_tilt_man @ 15.11.2012
    1) Без подкрутки ГСЧ онлайн-покер впринципе существовать не сможет. Поскольку при абсолютно честной игре преимущество сильного игрока над фишом настолько велико, что фиш будет проигрывать свой депозит предельно быстро. Как результат он не получит достаточного экшна, а постоянно депить деньги, сливая их в одну калитку не нравится никому. Таким образом интерес к покеру со стороны хобби-игрока будет быстро потерян.
    Кроме того, т.к. деньги фиша будут стремительон перетекать к регу, то кол-во рейка, которое собирает покеррум с игры будет также низким. При таком подходе на вершине оказывается рег – он максимально быстро и максимально много выигрывает. В потерпевших оказывается фиш – он мгновенно заливает и ощущает себя изнасилованным, обдурманенным. Покеррум тоже недоволен – фиш не хочет делать новый депозит, рег весь выигрыш вывел, а рейка собрано мало. Такая система очень быстро разрушится без прогрессивного притока новых депозитов, потому что баланс резко смещен в пользу профессиональных игроков.

Чего хочет рум? Как и любой бизнес – максимизировать прибыль. Что составляет прибыль для рума? Депозиты и рейк. Задача – обеспечивать поток депозитов и максимально увеличить сбор рейка.

Для этих целей необходимо скорректировать баланс в игре таким образом, чтобы фиш не проигрывал деньги слишком быстро и получал экшн. Это будет стимулировать его к игре и к деланию новых депозитов. Одно дело когда он проигрыл все деньги за неделю, при том даже нормально не «подоезжав», другое, - когда слив растянут на месяц с кучей радостных раннер-раннеров и прочим. Одновременно с этим в результате того, что фишу чаще доезжает, деньги не будут переходить к регу так быстро, а будут перемещаться «туда-сюда», т.е. находится в игре, а значит с них будет взиматься рейк.

Условный пример:

при честном ГСЧ депозит фиша в 100$ перекочует в карман рега за 1000 раздач и одну неделю. Рум соберет рейка с тысчи раздач. 95$ регу, 5$ руму.

При скорректированном ГСЧ депозит фиша в 100$ перекочует в карман рега за 5000 раздач и месяц игры. Рум соберет рейка в пять раз больше, фиш получит экшн и не так быстро сольется и сделает новый депозит. Обделанным останется только рег - 75$ регу, 25$ руму. Рум и фиш счастливы!

Я абсолютно уверен, что система существует именно так, просто иначе она существовать не смогла бы.

PS. Да, на мой взгляд подкрутка существует, но она не ставит целью «убивать» вас. Ее цель в максимизации прибыли румом и от регуляра здесь просто отщипывается кусок. Поэтому если вы плюсовой хороший игрок, то будете зарабатывать. Просто меньше чем могли бы.

2) Математически подкрутку доказать нельзя, поскольку даже база в миллионы рук не сможет гарантировать результат. Но я смотрю это со слегка другой, смежно с математикой точки зрения: даунсвинг такая вещь, что зачастую мы понимаем, что он наступил, мы знаем, что нам сдали очередной кулер или что сейчас будет бэд-бит, но ничего не способны сделать, поскольку игровая ситуация такова, что мы обречены. Порой подставы бывают такие, что бешенство берет. У меня на днях был случай, когда я зашел покатать вечернюю сессию, открыл столы и за 30(!) раздач попал с AK, KK и AA в трипсы фишей. Это было настолько вопиющее зрелище, когда твои достаточно внушительные изоляции или даже трибеты на префлопе коллировали c мусором типа 48o и трижды за тридцать раздач ловили трипсы, при том, что у тебя еще была гора подставного экстрэквити в виде флэш-дро, которые не позволяло скинуть руку ну никак на бордах, которые идеально для выставлений… Каков шанс подобного события? Да он ничтожен, но и шанс собрать роял-флэш призрачный скажите вы, но это же происходит!
    Все так. Поэтому я и сказал, что чисто математическую сторону вопроса игнорирую, посольку подорвать ее невозможно. Но совокупность случайностей, порой настолько бешеных и наступающий с завидной периодичностью у вкупе с глубинными ощущениями тоже не стоит считать за какую-то мнительность. Человек и окружающий мир во всех его проявляениях довольно тонко настроенная система, поэтому прислушиваться к интуиции и подсознанию тоже нужно.

У меня была недавно ситуация, когда в течение 4 раздач сдали три кармана КК(какова вероятность такого?))) и ни разу не выиграл префлоп олл ин, при чем на мои 3 беты и 4 беты в меня ставили олл инн , и что-то из мелкого кармана. И три переезда. И это зачастую происходит. Были случаи когда в мои ставят олл ин б флоп терн . И это не редкость. Примеров масса, веселых скринов было предостаточно, стер, чтобы лишний раз не вспоминать.... Умная компания любит своих клиентов , по-этому и они к ним всегда придут за качественным товаром либо услугами , а вот о чем думают онлайн румы? Это глупо. Вместо привлечения клиентов они их отпугивают. Народ в большинстве не глупый и анализ делать умеет. Надеюсь что-то изменится в онлайн покере…
    Личный вывод такой: в онлайне выигрывать можно, но фантастических ситуаций бывает в десятки раз больше, чем в офлайне и не потому, что раздачи проходят в разы быстрее, а потому-что это совсем другой механизм.
    Сообщение отредактировал VITKA_RIFMER - 21.11.2012, 17:21
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • VITKA_RIFMER,
    бывает... КК вс А5 префлоп 70 на 30...

Я в офлайне проигрывал АА<АК и АК..посмотри сколько это процентов!...и да, может стоило аккуратней разыгрывать, принимая во внимание диапазоны опов?
    Ответить Цитировать
    7/16
    + -2
  • andre2000 , А куда же оккуратнее, когда в тебя ставят олл инн, а ты сидишь с КК )? Сбросить ?
    Я просто говорю, что онлайн не так прост, разочарования чаще нормы) Но все равно более-менее я доволен, несмотря на все их хитрости.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тогда кулер просто.

Я видел в офлайне 4 раза подряд АА! но чувак все раздачи выйграл! :)

Я в офлайне играю по экстремальному банкролу и поверь мне, порой обидно до глубину души когда сквизит меня оленем чипак, а у меня второй стэк и АА...флоп 99х и у него 99...
    Думаю если играть по банкролу то на всё будет пох!
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • А может все проще, ГСЧ не подкручен, а работает строго по определенному принципу. Раз ГСЧ программа, значит должны быть определенные условия.
    Ну например. ГСЧ генирит карты только за один стол, значит все переменные он берет из данных стола и из данных тех игроков,которые за столом.
    Покерруму все равно какие карты вы получите на руки, выбирается случайное число из массива и вам сдается скажем
    Дальше вы уже решаете играть или нет, исходя из своего диапазона,позиции, игроков и бла бла бла, может фаза луны влияет на вас.
    Теперь ГСЧ выдает флоп строго по своим правилам, например определяющим попадете вы во флоп или нет будет К ПРИМЕРУ: время вашей игровой сессии, ваш выйгрыш/проигрыш за день, тупо рандом позиции (2,5,7 попадет,а остальные нет), или скажем рейзер попадет, другие нет, вариантов тьма.
    Открылся флоп
    Вы принимаете решение.
    Снова работа ГСЧ на терн, тоже по каким то параметрам, четная/нечетная раздача или в терн попадет тот в чье никнейме есть буква D
    И т.д. на ривере.

Из такого принципа работы станет вполне объяснимо почему перезжают ваши АА и прочие руки на полном Г...
    Ведь многие говорят, что играют строго свой диапазон идут в плюс на каком то участке дистанции, а потом с тем же диапазоном 100500 раздач мимо флопа (опять же для примера)

Это просто с точки зрения элементарных основ программирования, коинфлип для всех по определенным параметрам взятым ГСЧ для работы.
    А может некоторые профи и знают эти переменные вот и играют в плюс

Камнями не кидайтесь, просто внес свои 5 копеек
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • если кто играл на ПКР или Юнибете замечали частые флопы:

; ; ..................................

Как думаете, с чем это связанно?
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • С дисперсией.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С волшебством не иначе
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Доказать подкрученность несложно. Достаточно измерить дисперсию
    При случайном законе она не может превышать 3. А на пс и фултилте она может и 10 достигать
    Вот и все.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -3
  • 3 чего? Метра?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • сигма если тебе точное математическое определение нужно

а так в чем хочешь в том и меряй
    хочешь в байинах на 1000 рук
    хочешь в количестве переездов тузов
    или в количестве кулеров
    суть не меняется
    не могут твоих тузов переехать более 3 раз подряд за 1000 рук при СЛУЧАЙНОМ распределении
    или ты не можешь получить более 3 кулеров подряд не в твою пользу при СЛУЧАЙНОМ распределении
    а то что на пс и фултитлте такое в порядке вещей, говорит о том что распределение является неслучайным-вот и все
    банальная математика
    в любом учебнике о вероятностях это написано
    короче при диапазоне пары и туз валет+ ты не можешь проиграть более 3 байинов в сутки при условии что ВСЕ СЛУЧАЙНО
    но ведь проигрывают же
    дисперсия искуственно завышена примерно в 3 раза чтобы увеличить рейк в 3 раза-вот и все
    и это несложно проверить
    вообщето дисперсия меряется в тех единицах измерения,в которых измереятся сам процесс
    в радиотехниуе это герцы, при изготовлении деталей это метры и т.д.
    в покере это байины или бб или штуки на какой то дистанции обычно на 1000 рук или турниров
    Сообщение отредактировал Gerasim36 - 1.12.2012, 3:23
    Ответить Цитировать
    2/5
    + -4
  • Gerasim36,

что за бред? могут из 5/5 тузов в офлайне переехатЬ!
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • Не могут, если в игре не мошеничают
    Посчитай число рук необходимое для этого
    Вероятность этого события 0,00032
    220/0,00032=687500 рук
    в оффлайне такое число рук мало кто сиграл за всю жизнь
    Ответить Цитировать
    3/5
    + -1
  • Я почти уверен, что никто нафиг не будет заниматься подкруткой ГСЧ. В таком виде как описано с заглавном посте (хотя я в детали там не вдавался). Ну и в аналогичных схемах, этим недобор, тем перебор, сделал кешаут - получи даунстрик и прочее.
    Это все довольно сложнореализуемые вещи.
    Если рум захочет увеличить прибыль, есть способы куда более легкие.
    Можно просто комуниздить депозиты как ФуллТилт. Можно сделать аккаунты для игры на открытых картах, и спокойно наживать, если тупо не палиться, особенно на хай-лимитах.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lakpun @ 20.11.2012
    но бездушным роботам-гсч я доверяю больше, чем дилерам в катранах, которые могут "обидеться" из-за того, что не дал на чай

А что они могут сделать ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • andre2000 @ 21.11.2012
    Я видел в офлайне 4 раза подряд АА! но чувак все раздачи выйграл! :)

Увидеть 4 раза подряд АА что то невероятное.
    Я слышал только одну историю от человека, который играет 10 лет, что ему подряд 3 раза пришли КК.
    Т.е. 3 раза подряд карман КК пример чуть ли не единожды.
    4 раза подряд любой карман в оффлайне - не слышал ниразу.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Stryker @ 1.12.2012
    Увидеть 4 раза подряд АА что то невероятное.
    Я слышал только одну историю от человека, который играет 10 лет, что ему подряд 3 раза пришли КК.
    Т.е. 3 раза подряд карман КК пример чуть ли не единожды.
    4 раза подряд любой карман в оффлайне - не слышал ниразу.

есть 8 свидетелей.

у меня 3 вылета подряд из офлайн турнира с АА в префлоп оленях (месяц назад) АА<99, АА<КД<АВ, АА<АК<АК
    Пихают?? :)

4 вылет после этого, с в банке на троих на флопе
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • сделать как раз несложно
    достаточно делать экшен борд, чтобы никто сбросить не мог
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • andre2000 @ 1.12.2012
    есть 8 свидетелей.

у меня 3 вылета подряд из офлайн турнира с АА в префлоп оленях (месяц назад) АА<99, АА<КД<АВ, АА<АК<АК

У тебя какая то путаница со словом подряд.
    Подряд вылететь с 3х турниров с АА , это не тоже самое, что 3 раза подряд получить на руки АА.

andre2000 @ 1.12.2012

Я слышал, что из одного турнира, можно вылететь всего 1 раз.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.