В погоне за EV

40
Статистика
Статистика
40
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-65
  • Постов
    440
  • Просмотров
    29,255
  • Подписок
    40
  • Карма автора
    +591
1 5 6 7 8 23
  • frigmut @ 26.06.26 

Skyalen, А можно подробней куда нажимать

вот что я нашел про ривер

3-беты

поставил колл ставки по риверу только я не понимаю это в 3-бет поте или колл 3-бета по риверу - выборка маленькая

Немного разобрался это все ситуации где я колли 3-бет после стоей ставки когда меня перекручивали) и всегда был зади.

Блин вот в хм3 и пт4 хоть убей не помню как . В х2н это удобнее, последнее действие на Ривере выбираешь и все.

Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • Чет не то наверное, 11 семплов всего. Ты же не мог нажать на Ривере колл 11 раз всего 😅. В целом смотри и срп и 3беты.

Ответить Цитировать
    3/17
    + 1
  • Голодные игры на NL2  (14-й день марафона.)

Всем привет! Наконец-то я с хорошей новостью! Я отыграл сессию в отличный +! На самом деле особо выделываться не чем - просто переап обычный) но как же он вовремя пришел, потому что завтра мне на работу и 3 дня я не буду активно играть в покер и я заканчиваю свой выходной с хорошим настроением! 

Но начиналось все не так радужно! Вчера я был в заднице а сегодня начав сессию я спустился еще глубже этой задницы 

-$64 бакса на НЛ2 я просел в половину банкролла если не считать бонусы акции и так далее.

Это рекордная просадка за весь челлендж - ну это пока-что (поживем увидим)

А вот как я закончил сессию + 15 баинов.

но замазка -$34 все еще висит) 

БР

Работа над игрой пошла мне на пользу 

я действительно начал меньше колировать риверы 

да и в целом меньше колировать крупные ставки 

Не сказать что я совсем перестал это делать - были раздачи с неудачными вскрытиями.

Стал замечать, что поляна очень сильно любит слоуплеить КК и АА, особенно на BB.

И сегодня чисто случайно мне попалось любопытное видео с разбором базы одного крутого МТТ-шника. Тренер разбирал его базу в Excel и наткнулся на статистику коллов, где был очень хороший показатель винрейта. Позже сам МТТ-шник сказал, что это, скорее всего, из-за того, что он часто слоуплеит силу и играет колл пушей. Еще он добавил, что это солверное решение.

Вот я начал рассуждать: возможно, в МТТ это и имеет место - короткие стеки, разные режимы вроде нокаутов и так далее. Короче, факторов вообще куча. Но как дела в кэше? Плюсово ли слоуплеить КК и АА на BB?

Чисто мое мнение: мне кажется, что именно от BB мы меньше всего ждем много денег (я про крупные банки и так далее). Чаще мы забираем блайнды на префлопе или на флопе. И если брать случай, когда мы попадаем против АА или КК, неужели мы много отдаем?

BB без позиции, без инициативы, ему остается только коллировать то, что поставят. Более того, его тузы еще и против огромного ренджа стоят. Если брать BTN, то там их могут переехать, да и на низких досках коллировать с тузами - такое себе удовольствие.

Или я чего-то не понимаю, может это новая мета? Я помню, всегда говорили, что оверпары лучше разыгрывать на префлопе и очень агрессивно.

Я посмотрел в солвере как он предпочитает играть в кеш при 100бб 6 макс.

Действительно, все пары до QQ он колит но не овер пары как поляна!

Но я не могу сказать что солвер колит дамы потому что слоуплеит

скорее всего в целях безопасности у утюга очень узких диап и просто огромный арсенал Тузов и Королей в мастью.

BB vs Open UTG

Вот как раз таки против широких диапов он чаще будет рейзить уже и средние пары.

BB vs OPEN BTN

Я бы конечно не поднимал эту тему, если бы это не делали игроки с адекватными статами - типо реги. 

Может в мире солвера это не совсем допустимо но в мире людей  это плюсово? Лично мне мало в это вериться.

Ну и решил выложить немного раздач из сессии для осуждения (обсуждения)

- open MP

3-бет пот MP vs CO (Вскрытия блефа)

Мне кажется ужасный колл с моей стороны, после того как я пересмотрел раздачу, я понял что линия оппа просто превосходно была сыграна -  прошу прощения что не скинул карты, я даже не держал в голове что там может быть J10 я очень увлекся своей картой а на ривер думал что опп изображает флеш и не поверил 

Оп открыл MP я его переставил и получил колл.

Рендж колла сразу вижу такой 

А10s+

AJo+

99+ 

все средние коннекторы в масть J10s в таком духе.

АК АQ блочим QQ КК АА чаще бы переставлял префлоп.

доска не особо опасная, ставлю мало - добираю с пар ниже дамы, и дро.

по сути 3 бубна на данный момент бланк но также может усилить диап оппа  -  появляется флешь дро которое в теории могли быть у опа 

-  

которые кололи флоп

я ставлю терном пол пота 

ужасный сайз - мне нравиться 75% или овербет (но  в игре я так не рассуждал как щас при разборе)

Ну и тут кульминация - Колл!       у меня допер по сути блеф кетчер. 

Опп заряжает плотный овербет чутли не ва-банк!

Ну если честно я даже не думал что там J10 может быть, в этом споте я не обратил внимания что есть стриты в принципе ) я увлекся своей рукой и зациклился только на флеше 

я думал опп изображает только флешь 

А5 буба А9 буба почему не переставляли и вообще есть смысл чек-рейзить терн с этой рукой?

Прямо сейчас мне очень сложно придумать ему блефов и если бы вернуть время назад я бы жал пасс. 

А как вы бы рассуждали на каждой из улиц ? Сколько бы ставили и как бы считали блефы (Это важный вопрос. Я не умею математически просчитывать блефы - например, делить диапазон на велью и блефы, сопоставлять перевес и принимать решения. Больше всего я отталкиваюсь от логики игры если она нарушается это подозрительно - все исходя из своего поля которое склонно разыгрывать руки по одному сценарию это раш и поверти мне - флеш дро тут чутли не пихают в оллин а если флешь дро и пара это ваше мясо).

Сообщение отредактировал frigmut - 27.6.2026, 23:45
    Ответить Цитировать
    32/134
    + 1
  • frigmut @ 27.06.26  

поляна очень сильно любит слоуплеить КК и АА, особенно на BB.

Не видел такого за свой месяц в раше на скамерке

frigmut @ 27.06.26  

Плюсово ли слоуплеить КК и АА на BB?

Нет, даже если оппонент жестко оверфолдит на 3бет и при этом переблефовывает, скорее всего это все еще не так плюсово, как просто сыграть 3бет. У нас натс префлоп и мы хотим собрать велью - при этом в срп мы не хотим играть на стек с одной парой, т.к. спр у тебя будет 15-20. Чем больше спр, тем больше играют имплаеды и позиция - а у нас рука без имплаедов, мы без позиции, но у нас сейчас натс и вагон эквити.

frigmut @ 27.06.26  

Действительно, все пары до QQ он колит но не овер пары как поляна!

frigmut @ 27.06.26  

если бы это не делали игроки с адекватными статами - типо реги. 

Откуда ты это взял? Какой-то ресерч или два раза сделали у тебя в игре? Я бы сразу при виде такого помечал фишом и писал нотс, может неправ но такой хуйни я не видел и не слышал про нее

frigmut @ 27.06.26  

- open MP

Опен фолд пре

frigmut @ 27.06.26  

3-бет пот MP vs CO (Вскрытия блефа)

Больше бы ставил флоп и терн, фолд на донк, если нет нотса что оппонент долбоеб - ВАЖНО после этой раздачи пишем нотс что оппонент долбоеб, с конкретным сайзингом (донкнул ~90% с мусором на страшный ривер в спр 1.5)

Ответить Цитировать
    10/32
    + 2
  •  Smozgly, Понял, спасибо, по поводу оверпал, личное предположения, если у меня это в голове отложилось, наверное очень часто такое видел. 

А сколько ставил бы.

Ответить Цитировать
    33/134
    + 0
  • первая фолд префлоп на 3бет. на флопе раз уж решил стакать, то сткай не режь себе еквити, если нет, выбрасывай.

вторая фолд префлоп)

Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • Совершенно в глаза не видел солвер,  но насколько знаю плюсово слоуплеить КК+ в МТТ с бб в стексазинге 7-20 бб. Естественно это должен быть сингл рейз ХА спот

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • хз как по мне стеки\позиции второстепенно - главное правило опп должен быть агресивный. я тож иногда разбавляю(в мтт) но если чел открыл и ты, в надежде на сквиз, поколдколил, а вместо сквиза получил еще 2-3 колдколлеров, ну такое себе)(эт не про бб) в кеше а тем более в раше, вообще против слоуплея, только если нет каких то супер нотсов, чаще сам намотаешся)

Ответить Цитировать
    7/9
    + 2
  •  frigmut, 8/7 не буду обсуждать префлоп, но если оказался в такой ситуация я бы допушивал бы на флопе

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • frigmut @ 28.06.26 

Smozgly, Понял, спасибо, по поводу оверпал, личное предположения, если у меня это в голове отложилось, наверное очень часто такое видел. 

А сколько ставил бы.

Флоп треть против рега, ближе к поту против фиша. Терн против рега 75+, против фиша можно в две улицы пуш.

Ответить Цитировать
    11/32
    + 1
  • Всем привет, решил написать пост пока еду с работы домой, пытался это сделать вчера, но ко мне приезжал друг забрать джойстики, в итоге он взял пиво и мы пошли штурмовать чат рулетку как в старые добрые, к слову я не пил, но и без алкоголя мне было весело, но это все отступление от важной новости. В общем у меня начался марафон на работе, мне вручили добровольно принудительно 2-е смены в выходные и в покер полноценно я вернусь 7-8-9 все другие дни я работаю, ну ещё, будет выходной 2го числа  где я буду спать до вечера после тяжёлых смен. С одной стороны это хорошо, потому что на работу я фармлю баины куда быстрее чем в покере, да и аренда хаты на носу. 😅

С другой стороны придётся снова заниматься не любимым делом, ненавижу брать доп смены! Вот что ещё хотел узнать, у тех ребят которые играют в покер профессионально, по сути это ваша профессия, были ли сессии где вы играли через не хочу, на сколько они качественные, и может ли стать покер рутиной от которого будет тошнить но это работа и надо катать? Потому что сейчас - я играю  не чтобы заработать, а потому что испытываю удовольствие. 

И вот что ещё хотел узнать, поскольку я в этом месяце заработаю чуть больше, я думал вложить эти деньги в подписку гто визарт, поможет ли она мне хоть чем-то или нет, у кого есть подписка расскажите какой от неё толк и на каком нл целесообразно покупать и работать в гто.

Ответить Цитировать
    34/134
    + 0
  • ну имхо эт как после того как научился считать сразу начать изучать матанализ и тервер - можно конечно но таблицу умножения перед этим лучше все таки знать)

Ответить Цитировать
    8/9
    + 5
  •  iwnt1million, что под "таблицей умножения" подразумевается ? Просто в гто там есть еще раздел обучения, вот я думал с него начать.

Ответить Цитировать
    35/134
    + 0
  • Решил поиграть 

Плюсанул два байи-нчика и просто рубит спасть xD

Не могу играть - после работы, наверное придется ждать выходных, а в рабочие дни вечерком - смотреть видео уроки по 1-2 часа перед сном.

Ответить Цитировать
    36/134
    + 0
  • frigmut @ 29.06.26  

И вот что ещё хотел узнать, поскольку я в этом месяце заработаю чуть больше, я думал вложить эти деньги в подписку гто визарт, поможет ли она мне хоть чем-то или нет, у кого есть подписка расскажите какой от неё толк и на каком нл целесообразно покупать и работать в гто.

Есть GTOBase.

Там можно разбирать 10 бесплатно спотов в день.

Деревья нл500, т.ч. диапы прилично шире будут, чем твои, но для понимания сгодится. Деревья мультисайзовые, что в целом лучше для прокачки понимания, хотя сложно поначалу.

Но, деревья слишком сильно сжаты или вычищены, низкочастотные руки пропадают визуально в редких ветках, т.ч. порой не понятно против чего или чем играешь.

В визарде можешь 2 акка завести - гугл и фейсбук. По 1 раздаче в день с каждого разбирать. Перед логином в другой акк откати все на префлоп, чтобы доски не было, иначе она вставится и потратит бесплатный поиск.

Вообще, сейчас в визарде халява-то кончилась - терн поставил в бесплатном разборе и уже не поменять, изменения страты не посмотреть.

Один сайз постфлопа - честно сказать на любителя. А мультисайзы требуют подписки подороже.

Ответить Цитировать
    7/34
    + 2
  • А вообще подумай о покупке солвера. Есть дешевые варианты, без подписок, один раз купил и навечно.

Либо вот бесплатный абсолютно, работает в браузере.

https://wasm-postflop.pages.dev

Ренжи можешь с GTOBase бесплатно копировать (в визарде только по подписке). Отшлифовать во флопзилле или OrangesCalculator, затем вставить в солвер и задать свои сайзы.

Ответить Цитировать
    8/34
    + 2
  • Я бы наверное лучше начал с какого-то курса или чето типа того, который тебе немного хотя бы теоретическую базу поставит. Без этого от солвера толку особо не будет, мне кажется.

Ответить Цитировать
    12/32
    + 3
  •  frigmut, не трать деньги на подписку ГТО и всякие солверы т.д. Это сейчас бессмысленно(может даже сыграть в -ЕВ).Все что тебе сейчас надо это: 1)Изучи префлоп (чарты стартовых рук), 2)Базовая математика (считать ауты, шансы банка), 3)Прога для сбора статистики(На покерке встроенная). Деньги с работы потрать на БР для нл5.

Ответить Цитировать
    4/15
    + 3
  • frigmut @ 29.06.26 

думал вложить эти деньги в подписку гто визарт

деньги на ветер

frigmut @ 29.06.26 

поможет ли она мне хоть чем-то или нет

поможет просрать время на хуйню

frigmut @ 29.06.26 

на каком нл целесообразно покупать и работать в гто

ни на каком

вкладываться нужно в только в тренера

разрабатывать стратегии это отдельная работа

ни один покерист никогда не сделает ее так как профи тренер и ему и не нужно ее делать

Ответить Цитировать
    2/24
    + 0
  •  МаксРич, этот комментарий от тренера? 😅

Ответить Цитировать
    37/134
    + 0
1 5 6 7 8 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.