Мобилизацию вроде не объявляли. По призыву срочная служба тебе вроде не светит. Ябсходил. Позвони в военкомат, уточни чего им надо)
Штык @ 05.06.26услуга отказывается в течение 7 дней
Я прочитал оказывается, а потом в голове пошутил отказывается. А ты уже опередил
Theobserver @ 04.06.26Лучше пусть мама к тебе
Это за гранью невозможного для неё. Слишком сложная процедура приглашения.
Сейчас попробую через госуслуги что-нибудь придумать. Сервисы тут работают "отлично" даже с впном. Сайт с повесткой так и не удалось открыть прочитать.
Больше всего не нравится, что до военкомата примерно 100 000 рублей пути. Дорогая услуга:)
Подавай документы на снятие с учёта через представителя с нотариальной доверенностью.
Жена прислала сообщение. Обычное утро пятницы в метро Хельсинки. Это 100% был финн!
"кто-то рядом со мной бухает из бутылки санитайзера для рук"
Вопрос только что там внутри.
Kityara, если есть хотя бы 2-3% верятности что заберут то лучьше найти другой способ
Solar_turtle @ 05.06.26Мобилизацию никто и не отменял.
Возможно, но давно уже не видел/не слышал, чтобы кого-то мобилизовали принудительно на войну. Как там выше писали: приглашают на сверку данных и пытаются уболтать контракт подписать. Срочников тоже уговаривают, но без фанатизма. Племяннику за полгода предлагали подписать контракт 3 раза за полгода: в военкомате, в учебке, в части, где сейчас службу проходит. За отказ никаких санкций не было.
Понятно, что ссыкотно ехать в РФ по повестке, но можно же вон сняться с учёта и всё.
Я пролез первую 7а!!! Я так рад!! Без ошибок, перехватов или каких-то других вещей. В моменте я даже забыл, где я обычно падаю. Был один момент на котором я застрял.
А сегодня мне покорилась эта красная трудность! Думал, что сорвусь раза три. Я даже ни разу не лез концовку - там очень маленькие неприятные зацепы, которые надо удерживать двумя пальцами. Трассу скоро снимут. Надеюсь, что успею ещё раз доехать до этого зала и закрепить успех.
Утро началось не самым лучшим образом. Ночью отвратительно спал, хотя сделал для этого все возможно и даже сверху. Даже вечером не катал. Решил пойти на пробежку, а заодно проводил жену на день рождение к лучшей подруге детства. Так что у меня будут 24 часа нон-стоп катки!
Пошел бегать под дождь, так даже лучше. Рядом есть так сказать озеро, образованное от финского залива. Очень красиво и спокойно.
Прилетели гуси. Нарожали пушистых жопок. Ходят, срут везде. но очень милые создания.
Раньше тут 365 дней в году тусовались лебеди и другие птицы, но из-за какого-то долгостроя у воды они разлетелись. Стройку начали в их любимых кустах. Начался ливень - стало ещё прикольнее бегать. Ливень смыл весь утренний стресс.
А потом я вообще поставил жирную точку и познакомился с Mustikka (черничка) и её хозяйкой Сари. Колли - одна из моих самых любимых пород. Погладились, поболтали и я довольный побежал домой. Скоро начну катать свой небольшой челлендж на 10 лимите роялей. Планирую отыграть 300+ роялей и попасть в топ субботнего ЛБ.
Сегодня у нас с женой вторая годовщина
За год мы точно стали лучше понимать друг друга. Как в буквальном, так и в переносном смысле. Мы с ней общаемся на английском и это очень и очень сложно, когда на неродном языке говорят два человека. Я часто не могу высказать точно свои мысли или использую слово в не том контексте. Отсюда очень много недопонимания и прям маленьких стычек на ровном месте. Я взял курс финского языка и прошёл базовый уровень. Теперь могу невпопад разговаривать и на финском.
Стали больше доверять друг другу, терпеливее относиться к разному поведению в любой ситуации. У нас разный культурный бэкраунд и мой, чаще всего, является для неё диким. Я для неё немного громковат и резковат. Могу экспрессивно реагировать. Слишком прямолинейный со всеми. Надо быть мягче и осторожнее. Часто обращаюсь к жене за совет, когда понимаю, что моя прямолинейность могла задеть кого-то вокруг.
Ну и мы окончательно объединили наши бюджеты. Поэтому на годовщину договорились без подарков, но зато сходим в хороший ресторан и там не будем себя ограничивать. Сходили мы ещё в пятницу, чтобы она могла поехать к подруге на день рождения. Видимо каждый год 6 июня она будет стараться быть гибкой и выбирать один из ивентов.
Я выбрал уютный ресторан около дома с шефом, которая работает с местными ингредиентами. Хоть ресторан и не сказать, что прям эксклюзивный, но стол бронировать нужно заранее. Он всегда забит гостями.
Поделились эмоциями и чувствами за прошедший год, вкусно поел и немного выпили. За окном светло и это конечно минус. Нельзя насладиться приглушенной романтичной атмосферой внутри.
Рядом с нами сидела пара лет таки 45 с ребёнком, который периодически плакал. Пожилая пара на финском высказала негодование. Шеф-повар это услышала, подошла и взяла ребёнка на руки. Она ходила с ним минут 10. Дала всем гостям немного поужинать в тишине. Я спросил у официантки, знакомы ли они. Оказалось, что нет. Для неё это просто обычная практика быть такой дружелюбной. Для меня это лёгкий шок. Но больше всего удивляет, что люди приходят в такие камерные места с малышами. Я больше на стороне, что их надо оставить с кем-то дома. Но ситуации разные бывают.
Который раз в подобных местах я просто кайфую от блюд без мяса. Не знаю почему, но овощи получаются гораздо вкуснее. Особенно меня покорил аспарагус. Мне кажется, что его стоит попробовать каждому в жизни. Особенно он хорош со стейком.
Завершили ужин вот такие вот лакричные машинки. Сначала Салмиакки кажется мерзким, но потом привыкаешь к вкусу солодки и начинаешь от неё кайфовать.
Хотя я не остался без подарка. Жена нарисовала милую открытку.
Приедет, встречу её с цветами. Не хотел, чтобы свежий букет стоял в её отсутствии.
Суперская открытка! Буду признателен, если сфоткаешь только её, без руки, чтоб можно сохранить себе как картинку.
Надеюсь автор не против

Не знаю почему, но овощи получаются гораздо вкуснее. Особенно меня покорил аспарагус. Мне кажется, что его стоит попробовать каждому в жизни. Особенно он хорош со стейком.
Это ты про спаржу? Для меня это тоже было открытие в Англии. Особенно с учетом стоимости на фермерском рынке 1 фунт за большой пучок.
шашист, Особенно про спаржу! она просто божественная. Да и в принципе любые овощи или зелень готовят на каком-то другом уровне. А потом приносят мясо и ты такой - ээээ
да такие повести много кому приходят
можешь смело ехать , тебя не заберут
в военкоматах и так очереди стоят из людей