Жаркая финская сауна

68
Kityara
Расскажу о жизни в Финляндии
Статистика
Статистика
68
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-105
  • Постов
    195
  • Просмотров
    21,759
  • Подписок
    68
  • Карма автора
    +901
1 5 6 7 8 10
Сколько это в евро?
  • 1-5
    12%
    2
  • 5-10
    12%
    2
  • 10-15
    35%
    6
  • 15-20
    18%
    3
  • 20+
    24%
    4
  • да такие повести много кому приходят

можешь смело ехать , тебя не заберут

в военкоматах и так очереди стоят из людей

Ответить Цитировать
    1/1
    + -14
  • Doktor85 @ 05.06.26 

да такие повести много кому приходят

в военкоматах и так очереди стоят из людей

Товарищ майор?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 11
  • Doktor85 @ 05.06.26 

"А чо, бля, если нет?"

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Мобилизацию вроде не объявляли. По призыву срочная служба тебе вроде не светит. Ябсходил. Позвони в военкомат, уточни чего им надо)

Ответить Цитировать
    2/9
    + -7
  • koscience @ 05.06.26 

"А чо, бля, если нет?"

А есть лично знакомые, которых в недавнее время вызвали повесткой и отправили на войну?

Ответить Цитировать
    3/9
    + -1
  • Штык @ 05.06.26 

услуга отказывается в течение 7 дней

Я прочитал оказывается, а потом в голове пошутил отказывается. А ты уже опередил

Theobserver @ 04.06.26 

Лучше пусть мама к тебе

Это за гранью невозможного для неё. Слишком сложная процедура приглашения.

Сейчас попробую через госуслуги что-нибудь придумать. Сервисы тут работают "отлично" даже с впном. Сайт с повесткой так и не удалось открыть прочитать.

Больше всего не нравится, что до военкомата примерно 100 000 рублей пути. Дорогая услуга:)

Ответить Цитировать
    44/86
    + 1
  • Подавай документы на снятие с учёта через представителя с нотариальной доверенностью. 

Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • NordWest @ 05.06.26  

Мобилизацию вроде не объявляли. По призыву срочная служба тебе вроде не светит. Ябсходил. Позвони в военкомат, уточни чего им надо)

Мобилизацию никто и не отменял.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Жена прислала сообщение. Обычное утро пятницы в метро Хельсинки. Это 100% был финн!

"кто-то рядом со мной бухает из бутылки санитайзера для рук"

Вопрос только что там внутри.

Сообщение отредактировал Kityara - 5.6.2026, 12:10
    Ответить Цитировать
    45/86
    + 8
  •  Kityara, если есть хотя бы 2-3% верятности что заберут то лучьше найти другой способ

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Solar_turtle @ 05.06.26 

Мобилизацию никто и не отменял.

Возможно, но давно уже не видел/не слышал, чтобы кого-то мобилизовали принудительно на войну. Как там выше писали: приглашают на сверку данных и пытаются уболтать контракт подписать. Срочников тоже уговаривают, но без фанатизма. Племяннику за полгода предлагали подписать контракт 3 раза за полгода: в военкомате, в учебке, в части, где сейчас службу проходит. За отказ никаких санкций не было. 

Понятно, что ссыкотно ехать в РФ по повестке, но можно же вон сняться с учёта и всё.

Ответить Цитировать
    5/9
    + -1
  • NordWest @ 05.06.26 

А есть лично знакомые, которых в недавнее время вызвали повесткой и отправили на войну?

К счастью, нет.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Я пролез первую 7а!!! Я так рад!! Без ошибок, перехватов или каких-то других вещей. В моменте я даже забыл, где я обычно падаю. Был один момент на котором я застрял. 

А сегодня мне покорилась эта красная трудность! Думал, что сорвусь раза три. Я даже ни разу не лез концовку - там очень маленькие неприятные зацепы, которые надо удерживать двумя пальцами. Трассу скоро снимут. Надеюсь, что успею ещё раз доехать до этого зала и закрепить успех. 

Ответить Цитировать
    46/86
    + 18
  • Kityara @ 05.06.26 

Это за гранью невозможного для неё. Слишком сложная процедура приглашения.

В общую страну - Турция, Белоруссия, не знаю, что-нибудь еще.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Утро началось не самым лучшим образом.  Ночью отвратительно спал, хотя сделал для этого все возможно и даже сверху. Даже вечером не катал. Решил пойти на пробежку, а заодно проводил жену  на день рождение к лучшей подруге детства. Так что у меня будут 24 часа нон-стоп катки!

Пошел бегать под дождь, так даже лучше. Рядом есть так сказать озеро, образованное от финского залива. Очень красиво и спокойно.

Прилетели гуси. Нарожали пушистых жопок. Ходят, срут везде. но очень милые создания.

Раньше тут 365 дней в году тусовались лебеди и другие птицы, но из-за какого-то долгостроя у воды они разлетелись. Стройку начали в их любимых кустах. Начался ливень - стало ещё прикольнее бегать. Ливень смыл весь утренний стресс.

А потом я вообще поставил жирную точку и познакомился с Mustikka (черничка) и её хозяйкой Сари. Колли - одна из моих самых любимых пород. Погладились, поболтали и я довольный побежал домой. Скоро начну катать свой небольшой челлендж на 10 лимите роялей. Планирую отыграть 300+ роялей и попасть в топ субботнего ЛБ.

Ответить Цитировать
    47/86
    + 16
  • Сегодня у нас с женой вторая годовщина

За год мы точно стали лучше понимать друг друга. Как в буквальном, так и в переносном смысле. Мы с ней общаемся на английском и это очень и очень сложно, когда на неродном языке говорят два человека. Я часто не могу высказать точно свои мысли или использую слово в не том контексте. Отсюда очень много недопонимания и прям маленьких стычек на ровном месте. Я взял курс финского языка и прошёл базовый уровень. Теперь могу невпопад разговаривать и на финском.

Стали больше доверять друг другу, терпеливее относиться к разному поведению в любой ситуации. У нас разный культурный бэкраунд и мой, чаще всего, является для неё диким. Я для неё немного громковат и резковат. Могу экспрессивно реагировать. Слишком прямолинейный со всеми. Надо быть мягче и осторожнее. Часто обращаюсь к жене за совет, когда понимаю, что моя прямолинейность могла задеть кого-то вокруг.

Ну и мы окончательно объединили наши бюджеты. Поэтому на годовщину договорились без подарков, но зато сходим в хороший ресторан и там не будем себя ограничивать. Сходили мы ещё в пятницу, чтобы она могла поехать к подруге на день рождения. Видимо каждый год 6 июня она будет стараться быть гибкой и выбирать один из ивентов.

Я выбрал уютный ресторан около дома с шефом, которая работает с местными ингредиентами. Хоть ресторан и не сказать, что прям эксклюзивный, но стол бронировать нужно заранее. Он всегда забит гостями.

Поделились эмоциями и чувствами за прошедший год, вкусно поел и немного выпили. За окном светло и это конечно минус. Нельзя насладиться приглушенной романтичной атмосферой внутри.

Рядом с нами сидела пара лет таки 45 с ребёнком, который периодически плакал. Пожилая пара на финском высказала негодование. Шеф-повар это услышала, подошла и взяла ребёнка на руки. Она ходила с ним минут 10. Дала всем гостям немного поужинать в тишине. Я спросил у официантки, знакомы ли они. Оказалось, что нет. Для неё это просто обычная практика быть такой дружелюбной. Для меня это лёгкий шок. Но больше всего удивляет, что люди приходят в такие камерные места с малышами. Я больше на стороне, что их надо оставить с кем-то дома. Но ситуации разные бывают.

Который раз в подобных местах я просто кайфую от блюд без мяса. Не знаю почему, но овощи получаются гораздо вкуснее. Особенно меня покорил аспарагус. Мне кажется, что его стоит попробовать каждому в жизни. Особенно он хорош со стейком.

Завершили ужин вот такие вот лакричные машинки. Сначала Салмиакки кажется мерзким, но потом привыкаешь к вкусу солодки и начинаешь от неё кайфовать.

Хотя я не остался без подарка. Жена нарисовала милую открытку.

Приедет, встречу её с цветами. Не хотел, чтобы свежий букет стоял в её отсутствии.

Ответить Цитировать
    48/86
    + 37
  • Суперская открытка! Буду признателен, если сфоткаешь только её, без руки, чтоб можно сохранить себе как картинку.   

Ответить Цитировать
    3/8
    + 3
  • Надеюсь автор не против 

ef5e52da807505ebe15c3c497a0ccb1f_609b276d-0e77-4a41-aefb-dbcf0de382ab.jpg
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 6
  • Не знаю почему, но овощи получаются гораздо вкуснее. Особенно меня покорил аспарагус. Мне кажется, что его стоит попробовать каждому в жизни. Особенно он хорош со стейком.

Это ты про спаржу? Для меня это тоже было открытие в Англии. Особенно с учетом стоимости на фермерском рынке 1 фунт за большой пучок.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  •  шашист, Особенно про спаржу! она просто божественная. Да и в принципе любые овощи или зелень готовят на каком-то другом уровне. А потом приносят мясо и ты такой - ээээ

Ответить Цитировать
    49/86
    + 0
1 5 6 7 8 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.