Покер как задача

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4138
  • Постов
    138
  • Просмотров
    5,618
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +1,178
1 4 5 6 7
  •  Omnes, Для чего такой челлендж? он помойму ведёт лиш к тому, что бы на пару десятков тысяч рук дольше задержатся на нл4.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Omnes @ 07.05.26 

Наоборот, это подразумевает что мы не залезаем ему в голову, а ищем наилучший ответ против всех его  возможных страт. Диапазоны, конечно, могут быть разные на ривере, но можно приблизительно оценить его игру на ранних улицах, и задать примерный наилучший диапазон в среднем. Я не говорю что надо всё проделать с хирургической точностью, а просто понимать основные идеи. На ривере это сделать проще всего.

Ну солвер ещё надо понять. Я как-то Corp83 на стриме спросил, "что нужно чтобы понимать солвер"? Он ответил что понять получиться только в том случае если ты сможешь всё это примерно на коленке посчитать. Мне кажется это правильно.

К сожалению, не умею ресёрчить. Думаю, это отдельный непростой навык,  не уверен что это проще чем примерное равновесие.

Если он блефкатчит только со средними руками (всё что ниже оверпары), то AJ подойдёт для пуша, получается. 

Тут ещё такое соображение, что если он просто запушит первым, мы и так его проплачиваем  с KJ с той же частотой примерно, что и чекпуш. Но он может прочекколить с 88-TT и с валетами хуже. То есть против пуша и чекпуша у нас и так ЕВ минус банк, но тут плюс ещё ЕВ от его чеккола мелкой есть. Не знаю как это оценить. Опять же, всё зависит от того, как он чекает. Если мы ещё разные сайзинги добавляем в эту ситуацию, то вообще чёрт  ногу сломит.

Ну я, в целом, к такому же выводу пришёл. Я думаю можно в качестве его пограничных рук прикинуть просто руки, которые почти не годятся для пуша, и действовать в соответствии с тем, что он эти руки в чек отправляет. То есть просто здравое предположение вместо тонкого подсчёта всяких равновесий. И тогда всё равно трудно будет понять, как нас эксплуатировать в этом случае.

AJ как раз его рука, которая имеет околонулевой пуш, согласно моим подсчётам, то есть она лучше чекается. Оверпары имеют 57% эквити против диапа пуша, не знаю, много это или мало, но, вероятно, не сильно больше ЕВ чем чек. Так что прикидываем что он чекает оверпары и всё что хуже (из велью), и играем исходя из этого.

я исхожу из того, что понять солвер невозможно

Насчет ресерча не понял. Забиваешь действия в трекер, смотришь реакцию поля по веткам, в Х2Н все супер удобно, показывает слабость рук, диапазоны и т. п. Так можно понять, какие блефы фактически выгодно в эни2, а где наоборот лучше не блефовать вообще.

Насчет AJ, сколько у него в диапе 3бета вальтов слабее, которые приехали на ривер? Мне кажется меньше, чем фулов и оверпар. Все еще кажется, что это бэт в себя.

Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
  • Omnes @ 07.05.26  

Вот ещё так себе ситуация. Играем против очень агрессивного, наверное, хорошего регуляра. Что делаем ривер?

Он изображает как будто только TT-JJ, потому что от QQ и АК не жду здесь чеков флопа. Только если чек-рейз хотел с AKбуби.

Но получается у нас снова блефкатчер, ни одной велью руки не бьем и вопрос только в частоте его блефов. Мне кажется овербетами по такой доске на микролимитах блефов будет недостаточно и со слезами фолдим. 

По ГТО думаю легкий колл.

Хотя в целом его ветка смотрится очень странно, зачем тут так овербетить ТТ. Мб какая-то динамика особенная и он как-то подстраивался под тебя. Из логичных рук АК, но зачем чекать флоп.

Сообщение отредактировал inetboec - 7.5.2026, 19:23
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • Providence1 @ 07.05.26 

Omnes, Для чего такой челлендж? он помойму ведёт лиш к тому, что бы на пару десятков тысяч рук дольше задержатся на нл4.

Просто чтобы почувствовать собственную значимость, проверить себя, плюс эксперимент, плюс отсутствие навыка селекта, плюс лень и скучно.

Селектить собираюсь с НЛ10, если, конечно, получится туда добраться с таким подходом. Так то ты прав, конечно.

inetboec @ 07.05.26 

я исхожу из того, что понять солвер невозможно

Ну что-то всё таки возможно понять, иначе бы им никто не пользовался.

inetboec @ 07.05.26 

Насчет ресерча не понял. Забиваешь действия в трекер, смотришь реакцию поля по веткам, в Х2Н все супер удобно, показывает слабость рук, диапазоны и т. п. Так можно понять, какие блефы фактически выгодно в эни2, а где наоборот лучше не блефовать вообще.

Ну попробую этим заняться, раз  говоришь это  удобно)

inetboec @ 07.05.26 

Насчет AJ, сколько у него в диапе 3бета вальтов слабее, которые приехали на ривер? Мне кажется меньше, чем фулов и оверпар. Все еще кажется, что это бэт в себя.

inetboec @ 07.05.26 

оверпарами+ он часто будет добирать, а блефкатчит он только со средними руками.

Я исходил из этих твоих слов, что с оверпарами+ он не будет чекколить ( а будет добирать), а значит AJ бьёт весь его диапазон. Значит, в таком случае можно пушить AJ (нам). 

inetboec @ 07.05.26 

Хотя в целом его ветка смотрится очень странно, зачем тут так овербетить ТТ. Мб какая-то динамика особенная и он как-то подстраивался под тебя. Из логичных рук АК, но зачем чекать флоп.

Ну как, овербетить TT чтобы добрать с меня по полной, я же почти капнут -- у меня нет АК, у меня только JJ, и те, возможно, не все. С АК я вижу за него  логичными разные ветки, в том числе чеккол ( и  с бубновыми), он бьёт некоторые мои руки; а также чекрейз, почему нет? Я бы не стал исключать АК, это может дорого обойтись. QQ могли как чекрезить, так и чекколить, у меня есть на флопе JJ TT JT,  возможно он мог  посчитать что QQ не имеют игры на стек в такой ситуации, не знаю. Но чеккол не так распространён, конечно. Тоже не стал бы исключать QQ.

Оппонент показал A3o

Ответить Цитировать
    48/63
    + 0
  • Omnes @ 07.05.26  

Ну как, овербетить TT чтобы добрать с меня по полной, я же почти капнут -- у меня нет АК, у меня только JJ, и те, возможно, не все. С АК я вижу за него  логичными разные ветки, в том числе чеккол ( и  с бубновыми), он бьёт некоторые мои руки; а также чекрейз, почему нет? Я бы не стал исключать АК, это может дорого обойтись. QQ могли как чекрезить, так и чекколить, у меня есть на флопе JJ TT JT,  возможно он мог  посчитать что QQ не имеют игры на стек в такой ситуации, не знаю. Но чеккол не так распространён, конечно. Тоже не стал бы исключать QQ.

Оппонент показал A3o

Так если ты капнут его логика будет в том, чтобы добрать со средних рук, а не овербетить выбивая все пары. Плюс не каждый даже подумает, что ты капнут.

Если ориентироваться на результат видимо надо придерживаться линии - оппонент ничего не изображает. Потому что не верю здесь в чеки флопа с АК и QQ и овербеты ривера с ТТ-JJ. Но сходу бы наверное не сообразил, я и тут только со второго поста начал догадываться)

Ответить Цитировать
    14/18
    + 1
  • inetboec @ 07.05.26  

Так если ты капнут его логика будет в том, чтобы добрать со средних рук, а не овербетить выбивая все пары. Плюс не каждый даже подумает, что ты капнут.

По-разному люди мыслят, я вижу свинячие доборы. Некоторые люди знают что в капнутые ренжи надо психовать. Плюс у меня есть допера -- да, я почаще пофолжу, но ЕВ его всё равно будет выше (возможно). 

Если оппонент ничего не изображает, тогда мы не можем фолдить 77, и вообще колить надо очень широко, получается, может от AJ или слабее. Впрочем, с третьей стороны, другой оппонент тогда мог переиграть QJ, например. Опять же, в голову не залезешь.

Ответить Цитировать
    49/63
    + 0
  • Omnes @ 07.05.26 

Providence1, я хочу побить редстаровский НЛ4 без селекта, челлендж такой своеобразный.

а в чем челедж то? ты 100% такие столы в минус катаешь, точнее весь стол играет в минус. рейк гонок никак тут нет, чтобы это хоть как то оправдывалось.

в итоге теряешь как ев так и тратишь время и внимание на минусовую катку

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • rutakime @ 07.05.26 

а в чем челедж то? ты 100% такие столы в минус катаешь, точнее весь стол играет в минус. рейк гонок никак тут нет, чтобы это хоть как то оправдывалось.

в итоге теряешь как ев так и тратишь время и внимание на минусовую катку

rutakime, ну, конечно, ты и другие высказывающиеся правы. Что возразить, я, по большому счёту, не знаю.  Но я бы с удовольствием зум играл. 

Можно ещё сказать, что я рассматриваю НЛ4 главным образом как тренировку, но что мешает тренироваться с фишом за столом? 

Вообще, дело в том, что мне противна сама идея погони за идиотами. Я хочу драться с равными, а не с калеками. Высокий рейк -  единственный, но огромный минус кеша. Поэтому я хочу играть хотя бы NL500. Лучше NL5к

😄

В любом случае, конечно, задумаюсь.

Ответить Цитировать
    50/63
    + 0
  • Omnes @ 07.05.26  

rutakime, ну, конечно, ты и другие высказывающиеся правы. Что возразить, я, по большому счёту, не знаю.  Но я бы с удовольствием зум играл. 

Можно ещё сказать, что я рассматриваю НЛ4 главным образом как тренировку, но что мешает тренироваться с фишом за столом? 

Вообще, дело в том, что мне противна сама идея погони за идиотами. Я хочу драться с равными, а не с калеками. Высокий рейк -  единственный, но огромный минус кеша. Поэтому я хочу играть хотя бы NL500. Лучше NL5к

😄

В любом случае, конечно, задумаюсь.

Ну есть альтернативы, тот же зум покерка. 

Да, там PVI, но даже с ним, с учетом ЛБ+бонус эффективный рейк бьется при грамотном подходе, состав - 90% реги, ну или как минимум хобби плееры. То же рейкодрочево, как и рег столы без селекта, но кажется имеет больше смысла.

без худа - кажется тоже плюс для человека, который стремится играть в равновесии.

Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  •  Omnes, Иди драться с равными в безрейковую среду. Бред какой то) Сам себе противоречишь как то, хочешь идти играть нл 10 и селектить фишей, но зачем? Если ты хочешь драться с сильнейшими, продолжай так катать в -рейк в лучшем случае, не понятно зачем для чего и почему. 

Не помню говорил ли в этой теме или нет, тебе стоит понять, что ты деньги зарабатываешь только с фишей, а на сколько много уже зависит от того, как сильно ты раздаешь регам. Если ты играешь с ними в ноль, то весь профит с фишей ты забираешь грубо говоря в карман, это самый лучший исход. 

Сейчас в твоей игре в целом отсутствует заработок, в твоем случае для тебя это дорогой тренажер и способ набить руки для базы. 

Так же малость расстрою, игра с фишами и  игра против регов сильно отличается. Так что подумай еще раз правильный ли вектор развития ты выбрал.

Если учиться играть против фишей, то ты можешь дополнительно ЗАРАБОТАТЬ 5-10бб/100.

Если учиться играть против регов, то ты можешь дополнительно перестать ТЕРЯТЬ 2-3бб/100.

Вот и поставь вопрос для себя, что тебе сейчас приоритетнее, начать зарабатывать или меньше терять.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • inetboec @ 07.05.26  

Ну есть альтернативы, тот же зум покерка. 

Думал об этом, даже поиграл какое-то время. Но там бомбпоты эти регулярные, непонятно как играющиеся. На Лидерборды я играть не хочу и не уверен что получится, даже если захотел бы. Предпочёл бы поддерживать умеренные объёмы катки, а не сходить с ума. Но в любом случае да, альтернативы можно рассмотреть.

repbel666 @ 07.05.26  

Omnes, Иди драться с равными в безрейковую среду. Бред какой то)

Ну можно было в МТТ податься, но они  мне нравятся меньше, в том числе по причине выше.

Так то МТТ честнее, в этом смысле, спортивнее. Мне ещё нравились очень ХА СНГ, королевская дисциплина, но она мертва.

repbel666, да я всё понимаю, в целом, ты верные вещи говоришь. С фишами тоже надо уметь играть. Причём по максимуму добирать с них это тоже большая наука.

Конечно, самая главная задача на микролимитах -- это как можно скорее оказаться на НЛ50 (так все тренера говорят). Поэтому селектить нужно. Мне просто было интересно, какой вр я покажу без селекта, NL5 zoom старзов  мне удавалось бить, правда это было довольно давно. Наверное, вы все правы, это бессмысленно, и стоит взяться, наконец, за ум.

Сообщение отредактировал Omnes - 7.5.2026, 23:09
    Ответить Цитировать
    51/63
    + 1
  •  Omnes,  На счет честности, я думаю все таки кэш выигрывает, в том плане, что тебе просто достаточно придерживаться паттернов которые приносят +ев, в том числе по селекту, в мтт появляется доугая переменная, но риск ревард выше будет

Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  •  Omnes, Но в твоем случае, если тебе нравится теория, мдф, частоты и вот все вот это, в чипев модели это все будет прекрасно работать. В кэше как по мне все упирается в жесткий селект и эксплойт.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 2
  •  repbel666, ну честнее я имею ввиду типа все в относительно равных условиях. Тут не всегда игровые моменты решают. В кеше  важно ещё хорошее место занять, а для этого нужно  чтобы у тебя рука была ловчее, пинг  меньше, скрипт круче, и так далее. И рейк такой, что ты не можешь показывать профит против специалистов слабее, если мы не говорим о высоких лимитах. В МТТ рейк везде примерно одинаков. Но в МТТ, правда, на  высоких лимитах тоже уже более тщательно селектят турниры.

repbel666 @ 07.05.26  

Omnes, Но в твоем случае, если тебе нравится теория, мдф, частоты и вот все вот это, в чипев модели это все будет прекрасно работать. В кэше как по мне все упирается в жесткий селект и эксплойт.

МТТ меньше нравится по разным причинам. И там и там минусы есть, по совокупности факторов выбрал кеш. 

Что касается теории, то там ICM вступает в силу, где делаются деньги другая математика.

Ответить Цитировать
    52/63
    + 0
  • Братан, ты не научишься играть вс регов на нл4. На нл4 играют реги которые только вот выучили префлоп и то ДАЙ БОГ если выучили. Если ты считаешь что там есть норм игроки, то тогда они бы уже выиграли денег и шли бы играть выше. Рег вары играются только на хай лимитах, потому что там рейк 1-3бб/100, а у тебя 10-12бб/100. Общий винрейт в регварах ну ДАЙ БОГ может быть 10бб/100 (при колосальном эдже). А если твой винрейт меньше этого (да даже если такой), то ты выбрал играть против худших регов (играли бы лучше - играли бы выше) в среде где румы просто ссут регам на лицо своим конским рейком.

При этом ты упускаешь важнейший скилл который как раз таки можно отточить на микросах - это игра против любителей. И вот это именно та переменная которая особо не будет меняться от лимита к лимиту. В отличии от скилла регов, которые на каждом лимите выше в среднем играют намного лучше своих "младших" товарищей. И тебе вовсе не нужно их обыгрывать, хватит просто АБС игры что-бы им не заливать. Так что ты скорее всего просто хочешь поиграть в игру как любитель и поскидывать раздачи в блог что-бы весело их обсудить, ведь о каком балансе в раздачах ты говоришь когда люди на нл4 только вот выучили префлоп и то ДАЙ БОГ если выучили.

Сообщение отредактировал godtenshi - 8.5.2026, 1:19
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • godtenshi @ 07.05.26 

хватит просто АБС игры

Что такое АБС игра?

godtenshi @ 07.05.26 

Так что ты скорее всего просто хочешь поиграть в игру как любитель и поскидывать раздачи в блог что-бы весело их обсудить,

Именно так

godtenshi @ 07.05.26 

ведь о каком балансе в раздачах ты говоришь

А почему я не могу говорить о балансе? О балансе я говорю, когда не знаю что делать vs конкретного.

godtenshi @ 07.05.26 

люди на нл4 только вот выучили префлоп и то ДАЙ БОГ если выучили.

Неправда, встречаются толковые ребята, даже на НЛ2

Ответить Цитировать
    53/63
    + 0
  • Omnes @ 08.05.26 

А почему я не могу говорить о балансе? О балансе я говорю, когда не знаю что делать vs конкретного.

Но. Если мы говорим о микро, то баланс нужен не относительно ГТО, а относительно "среднестатистического рега лимита". Который далек от ГТО космически. Значит и твой баланс должен быть далеко за пределами ГТО.

Поэтому ничего нового к формуле селект-ресерч-эксплойт не придумали.

Ответить Цитировать
    16/18
    + 2
  •  

Как наполнять ренжи чека в таких ситуациях? Что мы чекаем на флопе, что на тёрне и ривере продолжать?

Есть ли какой-то диапазон чек-кола здесь вообще, или ставим все что можно ставить на флопе, а всё остальное чек-фолдим?

Или может ставим ренжбетом и не паримся? Но в последнем случае всё равно остаётся неясным, что делать с приличными руками типа АК AQ на тёрне в случае колла оппонента, чек-фолдить их жалко, мы бьём какие-то дрова и флоаты. Поэтому решил сразу ловить блефы с ними.

Что касается самого розыгрыша, то с AQ переборщил, подумал что на ривере опп полярен,  но восьмёрок у него не так много осталось и переблефовать тут достаточно просто. Но по большому счёту AQ нужно на тёрне выбрасывать (если мы собираемся ещё и АК колить).

Ответить Цитировать
    54/63
    + 0
  •  Omnes, 100-120% все руки что тебе не нравятся, мисснул=потбет+уязвимое велью которое двигаешь терном

Отсюда в чек остаются чекрейзы и чекколы

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Omnes @ 08.05.26 

Как наполнять ренжи чека в таких ситуациях? Что мы чекаем на флопе, что на тёрне и ривере продолжать?

Есть ли какой-то диапазон чек-кола здесь вообще, или ставим все что можно ставить на флопе, а всё остальное чек-фолдим?

Или может ставим ренжбетом и не паримся? Но в последнем случае всё равно остаётся неясным, что делать с приличными руками типа АК AQ на тёрне в случае колла оппонента, чек-фолдить их жалко, мы бьём какие-то дрова и флоаты. Поэтому решил сразу ловить блефы с ними.

Что касается самого розыгрыша, то с AQ переборщил, подумал что на ривере опп полярен,  но восьмёрок у него не так много осталось и переблефовать тут достаточно просто. Но по большому счёту AQ нужно на тёрне выбрасывать (если мы собираемся ещё и АК колить).

Тут уже на терне нет кола. С АК может быть по ситуации. с АД это всегда фолд.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.