myfinfactory @ 03.09.22сейчас можно за ~1000$ собрать настоящую рабочую лошадку, которая вывезет и 5 мониторов и 8 эмуляторов и солверы
Рабочую лошадку - да, для игры без тормозов мультирумя - да. 5 моников толковых - как минимум сомнительно, особенно если учесть, что сейчас, имхо, 144 герца стандарт, а это уже как минимум дисплей порты. Солверы вообще мимо, тут на 5900x люди считают комп не выключая, а по хорошему сервер снимать надо. Но тот кто так считает, думаю на топовый комп давно заработал)))
myfinfactory @ 03.09.22но опять же 5-8 эмулей и 3 монитора QHD - специфическая задача
8 эмулей и минимум два моника это будни игроков в прилажухах)
myfinfactory @ 03.09.22даже в нижнем ценовом сегменте можно найти что-то адекватное (точно также как и в верхнем попадается хлам, но реже).
Безусловно, с этим никто и не спорит.
myfinfactory @ 03.09.22если железо не топ, то обязательно будут проблемы.
Я нигде такого не писал.
Я, безусловно, уважаю ваш подход. И я понимаю, что он не от того, что вы миллионер и это ваш загон на всем экономить. Экономно расходовать деньги более чем нормально. Но просто меня умиляет порой экономия в ущерб рабочему процессу при наличии денег. И ежу понятно, что когда есть БР 5000, и надо комп купить, то хотелось бы уложиться максимум в 1000, а то и меньше. Но когда экономят на корпусе (в моем банально толстая сталь и стенки проклеены шумоизолирующим материалом, ну и плюс остальные плюшки, цена что-то около 200$ без БП, что я считаю ну точно подъемно), но покупают себе кроссовки за те же 200$ - вот это глупость. Если уж связал свою профессию с сидением за компом, то будь добр вкладывай в свой инструмент. Да, ужмись в других вопросах, но работать должно быть комфортно.
Классные сборки компов, спасибо за инфу 😉👍
в целом норм сборки, только отмечу, что для приложух сборок за 31-36к не хватит, видяха дискретная + процы такие с трудом 6-8 эмулей тянут. Лучше брать за 70. Также советую не покупать Fullhd моники (минимум 2k) и 60герц (тоже уже старье, надо получше)
Процессор и оперативку можно бу покупать, это не убиваемые штуки. Это самая важная инфа для бюджета.
Какую мать лучше взять в сборку за 78к?
С каких пор эмуляторы чем-то затратным считаются? У меня корыто с i3-6300 и 650 ti, 6 столов Pokerbros спокойно играл и никаких лагов не было, вряд ли при 8 что-то кардинально изменится, даже на 50% проц вроде не грузился и на фоне хоть ютуб, хоть музыка также спокойно работали. В солвере разве что СРП долго считаются, да и то в районе часа максимум, но это с 1-2 сайзингами, больше из-за 16 гигов оперативки просто не строится ничего, 3-бет поты минут за 20 вроде.
Для игр уже нормальное железо нужно, а покер вообще любое ведро потянет даже 10-летней давности
на форуме есть отдельная тема, где обсуждаются компы. Но как показывает практика, тем кто не разбирается сложно выудить оттуда что-то полезное
Привет, зачем ты пишешь откровенную хуйню ?
Шёл 2022 год. Эмуляторы, солверы, 5 моников, видеокарты по 150к, герцы-шмерцы.
Году в 2009 я катал нл1к на купленном нетбуке. Если мне не изменяет память, с урезанным мобильным процем i3. HM2 и флопзилла работали. Деньги ковались стабильно.
А если по теме, то во-первых, плюс тебе за обширный пост.
Во-вторых, отдельный плюс в карму за корректность в общении.
Оперативная память. Вот это важный пункт, который многие недооценивают. По своему опыту могу сказать, что оперативной памяти много не бывает
Я не сильно шарю, и вообще всегда так же считал. Но уже пару лет как воткнул 64 гига DDR4 в 3 ноута, но загрузки больше 27-28 гигов увидеть ни разу не удалось.
В игры не играю. По специфике работы постоянно открыто больше сотни вкладок в хроме, из которых половина довольно тяжелые Гугл таблицы. Плюс к этому периодически по криптовой деятельности больше сотни профилей в антике.
Все это всегда упирается в кол-во ядер проца, и никогда в память, хотя все считают что главное в антиках именно память.
Хотел собрать стационарник с миллионом ядер и 128 гигами, но постоянные переезды не позволяют. Да и не понятно надо ли.
myfinfactory, привет пупсик, ты шаришь по технике, поэтому пара вопросов
У меня ноут с i7 11800H, 16гб оперативы, 3050ti, играю на эмулях и если открываю более 8 штук, ноут потихоньку начинает умирать, вроде железо норм, но сосёт, если добавить оперативки, смогу открыть 16+ эмулей? Или всё дело в проце?
Если в проце, я правильно понимаю что топовый R9 круче чем топовый I9?
Ещё я слышал что часть нагрузки от эмулей берёт на себя видеокарта, есть ли смысл брать 3090 или лучше середнячок, по типу 3060?
Плюс за корпус на фото, у меня такой же, он просто охуенен
Посмотрел ещё сборки, это эпик.
Особенно проорал со сборки на 115к, поставить 12600(без К) за 25к вместо 12400 за 13,5К (разница в производительности 6-13%). Но при этом втулить дешман мать с убогой VRM, которая потом не потянет 13700К, когда захочется апгрейд сделать и получить +100% в многопотоке.
Не слушайте этого горе эксперта, нахватавшегося поверхностных знаний, идите в тему подбора, обозначайте требования, если сами не шарите.
Deore, чел старался и он реально интересуется темой. У него, имхо, банально не хватает реальной практики работы с железом - сборка, настройка и тд и тп. Много обзоров, форумов, холиваров в интернете не дадут должного понимания. Но он точно выберет железки лучше, чем 90% обывателей. Не будь столь критичным)
Для продавца компетентного, кстати, такой тип покупателей один из самых тяжелых. Я в свое время с ними прилично намучался, но язык зачастую общий находили. То, что автор понимает, что нужен ДОБРОТНЫЙ блок питания уже снимает большую часть проблемных вопросов)
HochuNaMore, он написал пост, как будто он неебаться гуру в железках. А то, что NVMe это всего лишь интерфейс подключения SSD ему неведомо. И то, что скорости последовательного чтения/записи не так важны, как работа с мелкоблочкой и особой разницы между норм sata SSD и NVMe SSD покерист почти не почувствует. Сборка за 115к это , написал выше, ему ведь могут поверить и собрать это говнище.
VANISH @ 03.09.22Апгрейд хочется делать 1% техногиков и 5% школьников. Остальные просто покупают новую сборку.
Ты не заметил, что чел акцентировал на том, что пост не для тех, у кого есть бабосы купить в любой момент топ железо? Поэтому возможность безболезненного дешевого апгрейда должна быть учтена в таких сборках.
Deore @ 03.09.22между норм sata SSD и NVMe SSD покерист почти не почувствует
99,99999% пользователей в принципе разницы между этими девайсами не почувствуют.
Deore @ 03.09.22ведь могут поверить и собрать это говнище
Ой, ну прям пошли покупать по его инструкции.
Он реально старался написать этот пост. Ну ткни его мордой, где он неправ, зачем так агрессивно то?
Я когда вижу комп-елку - мне из большего все понятно. Но чел по крайней мере старается, дает пищу доя размышлений, пытается экономить и тд. А ты пришел и такой - все херня, топикстартер дятел. Бро, добрее чуть будь)
Отличный пост, в закладки