FreeD0m MTT

122
Статистика
Статистика
122
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6127
  • Постов
    197
  • Просмотров
    38,685
  • Подписок
    122
  • Карма автора
    +3,407
1 5 6 7 8 10
  • Отличный пост, в закладки

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • myfinfactory @ 03.09.22 

сейчас можно за ~1000$ собрать настоящую рабочую лошадку, которая вывезет и 5 мониторов и 8 эмуляторов и солверы

Рабочую лошадку - да, для игры без тормозов мультирумя - да. 5 моников толковых - как минимум сомнительно, особенно если учесть, что сейчас, имхо, 144 герца стандарт, а это уже как минимум дисплей порты. Солверы вообще мимо, тут на 5900x люди считают комп не выключая, а по хорошему сервер снимать надо. Но тот кто так считает, думаю на топовый комп давно заработал)))

myfinfactory @ 03.09.22 

но опять же 5-8 эмулей и 3 монитора QHD - специфическая задача

8 эмулей и минимум два моника это будни игроков в прилажухах)

myfinfactory @ 03.09.22 

даже в нижнем ценовом сегменте можно найти что-то адекватное (точно также как и в верхнем попадается хлам, но реже).

Безусловно, с этим никто и не спорит.

myfinfactory @ 03.09.22 

если железо не топ, то обязательно будут проблемы.

Я нигде такого не писал.

Я, безусловно, уважаю ваш подход. И я понимаю, что он не от того, что вы миллионер и это ваш загон на всем экономить. Экономно расходовать деньги более чем нормально. Но просто меня умиляет порой экономия в ущерб рабочему процессу при наличии денег. И ежу понятно, что когда есть БР 5000, и надо комп купить, то хотелось бы уложиться максимум в 1000, а то и меньше. Но когда экономят на корпусе (в моем банально толстая сталь и стенки проклеены шумоизолирующим материалом, ну и плюс остальные плюшки, цена что-то около 200$ без БП, что я считаю ну точно подъемно), но покупают себе кроссовки за те же 200$ - вот это глупость. Если уж связал свою профессию с сидением за компом, то будь добр вкладывай в свой инструмент. Да, ужмись в других вопросах, но работать должно быть комфортно.

Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • Классные сборки компов, спасибо за инфу 😉👍

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • в целом норм сборки, только отмечу, что для приложух сборок за 31-36к не хватит, видяха дискретная + процы такие с трудом 6-8 эмулей тянут. Лучше брать за 70. Также советую не покупать Fullhd моники (минимум 2k) и 60герц (тоже уже старье, надо получше)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Процессор и оперативку можно бу покупать, это не убиваемые штуки. Это самая важная инфа для бюджета.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Какую мать лучше взять в сборку за 78к?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всё очень поверхностно и новичку еще больше взорвёт мозг. Тут на форуме есть тема по подбору комплектухи, лучше сразу там просить помощи, если вообще не алё.

myfinfactory @ 03.09.22 

всё это должно устанавливаться на SSD или NVMe

После этого просто  

Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • С каких пор эмуляторы чем-то затратным считаются? У меня корыто с i3-6300 и 650 ti, 6 столов Pokerbros спокойно играл и никаких лагов не было, вряд ли при 8 что-то кардинально изменится, даже на 50% проц вроде не грузился и на фоне хоть ютуб, хоть музыка также спокойно работали. В солвере разве что СРП долго считаются, да и то в районе часа максимум, но это с 1-2 сайзингами, больше из-за 16 гигов оперативки просто не строится ничего, 3-бет поты минут за 20 вроде.

Для игр уже нормальное железо нужно, а покер вообще любое ведро потянет даже 10-летней давности

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • на форуме есть отдельная тема, где обсуждаются компы. Но как показывает практика, тем кто не разбирается сложно выудить оттуда что-то полезное

Привет, зачем ты пишешь откровенную хуйню ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Шёл 2022 год. Эмуляторы, солверы, 5 моников, видеокарты по 150к, герцы-шмерцы.

Году в 2009 я катал нл1к на купленном нетбуке. Если мне не изменяет память, с урезанным мобильным процем i3. HM2 и флопзилла работали. Деньги ковались стабильно.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  • А если по теме, то во-первых, плюс тебе за обширный пост.

Во-вторых, отдельный плюс в карму за корректность в общении.

Оперативная память. Вот это важный пункт, который многие недооценивают. По своему опыту могу сказать, что оперативной памяти много не бывает

Я не сильно шарю, и вообще всегда так же считал. Но уже пару лет как воткнул 64 гига DDR4 в 3 ноута, но загрузки больше 27-28 гигов увидеть ни разу не удалось. 

В игры не играю. По специфике работы постоянно открыто больше сотни вкладок в хроме, из которых половина довольно тяжелые Гугл таблицы. Плюс к этому периодически по криптовой деятельности больше сотни профилей в антике. 

Все это всегда упирается в кол-во ядер проца, и никогда в память, хотя все считают что главное в антиках именно память. 

Хотел собрать стационарник с миллионом ядер и 128 гигами, но постоянные переезды не позволяют. Да и не понятно надо ли.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • myfinfactory, привет пупсик, ты шаришь по технике, поэтому пара вопросов

У меня ноут с i7 11800H, 16гб оперативы, 3050ti, играю на эмулях и если открываю более 8 штук, ноут потихоньку начинает умирать, вроде железо норм, но сосёт, если добавить оперативки, смогу открыть 16+ эмулей? Или всё дело в проце?

Если в проце, я правильно понимаю что топовый R9 круче чем топовый I9?

Ещё я слышал что часть нагрузки от эмулей берёт на себя видеокарта, есть ли смысл брать 3090 или лучше середнячок, по типу 3060?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Плюс за корпус на фото, у меня такой же, он просто охуенен

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Посмотрел ещё сборки, это эпик.

Особенно проорал со сборки на 115к, поставить 12600(без К) за 25к вместо 12400 за 13,5К (разница в производительности 6-13%). Но при этом втулить дешман мать с убогой VRM, которая потом не потянет 13700К, когда захочется апгрейд сделать и получить +100% в многопотоке.

Не слушайте этого горе эксперта, нахватавшегося поверхностных знаний, идите в тему подбора, обозначайте требования, если сами не шарите.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  • Deore, чел старался и он реально интересуется темой. У него, имхо, банально не хватает реальной практики работы с железом - сборка, настройка и тд и тп. Много обзоров, форумов, холиваров в интернете не дадут должного понимания. Но он точно выберет железки лучше, чем 90% обывателей. Не будь столь критичным)

Для продавца компетентного, кстати, такой тип покупателей один из самых тяжелых. Я в свое время с ними прилично намучался, но язык зачастую общий находили. То, что автор понимает, что нужен ДОБРОТНЫЙ блок питания уже снимает большую часть проблемных вопросов)

Ответить Цитировать
    8/16
    + 5
  • Deore @ 03.09.22 

когда захочется апгрейд сделать

Апгрейд хочется делать 1% техногиков и 5% школьников. Остальные просто покупают новую сборку.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • HochuNaMore, он написал пост, как будто он неебаться гуру в железках. А то, что NVMe это всего лишь интерфейс подключения SSD ему неведомо. И то, что скорости последовательного чтения/записи не так важны, как работа с мелкоблочкой и особой разницы между норм sata SSD и NVMe SSD покерист почти не почувствует. Сборка за 115к это  , написал выше, ему ведь могут поверить и собрать это говнище.

Ответить Цитировать
    3/7
    + -4
  • VANISH @ 03.09.22 

Апгрейд хочется делать 1% техногиков и 5% школьников. Остальные просто покупают новую сборку.

Ты не заметил, что чел акцентировал на том, что пост не для тех, у кого есть бабосы купить в любой момент топ железо? Поэтому возможность безболезненного дешевого апгрейда должна быть учтена в таких сборках.

Ответить Цитировать
    4/7
    + -2
  • Deore @ 03.09.22 

между норм sata SSD и NVMe SSD покерист почти не почувствует

99,99999% пользователей в принципе разницы между этими девайсами не почувствуют.

Deore @ 03.09.22 

ведь могут поверить и собрать это говнище

Ой, ну прям пошли покупать по его инструкции.

Он реально старался написать этот пост. Ну ткни его мордой, где он неправ, зачем так агрессивно то? 

Я когда вижу комп-елку - мне из большего все понятно. Но чел по крайней мере старается, дает пищу доя размышлений, пытается экономить и тд. А ты пришел и такой - все херня, топикстартер дятел. Бро, добрее чуть будь)

Ответить Цитировать
    9/16
    + 11
  • Deore @ 03.09.22 

возможность безболезненного дешевого апгрейда

Дешевого бы зачеркнул, а так это аксиома даже для топ сборок.

Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
1 5 6 7 8 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.