Mac бук.

1
Статистика
Статистика
1
1 4 5 6 7

• Mad-Revolver, ещё раз объясняю тебе, почем Мас безопаснее Win. Долю Мас среди всего рынка ты приводил сам. Отталкиваясь от этой статистической единицы, мы можем сделать логический вывод, что 99% атак, вирусов и прочей нечистой будет сыпаться на то, что популярнее, то есть на окна и линух.
    Ответить Цитировать
    28/36
    + 0
  • Удивило хотя бы выражение Дружок. Если тебе мало хотя бы этого, то я не знаю.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • griflin @ 25.9.2010, 1:00

Mad-Revolver, ещё раз объясняю тебе, почем Мас безопаснее Win. Долю Мас среди всего рынка ты приводил сам. Отталкиваясь от этой статистической единицы, мы можем сделать логический вывод, что 99% атак, вирусов и прочей нечистой будет сыпаться на то, что популярнее, то есть на окна и линух.

Да я понимаю о чем ты. По логике всё так. Но данные за 2004-2006 года линейную зависимость опровергают,ты же видишь. Там тогда тоже должно быть 1% уязвимостей мак и остальные на вин, т.к. доли ОС были такие же примерно. Но по факту иначе ведь. Вот например с квиктаймом не понятно, он только на вин такой дырявый или в целом?

Piragunka, дружок то чем обидное слово стало? Друг, дружок, приятель, земляк. По моему вполне нейтральные слова. Ну хочешь удалю это слово, но тогда и ты свои письмена стирай, т.к. они слабо соотв-ют действ-ти.
    Ответить Цитировать
    40/47
    + 0
  • Mad-Revolver, простите, но у вас очень предвзятое мнение. Более неинформативного флуда я еще не видел.

Компания Apple делает свое дело. Она делает продукты, которые некоторые люди (включая меня) считают удобными (иногда удобнее, чем альтернативы) и красивыми. Я не вижу, почему со слюной во рту нужно говорить, что это все неправда. Знаете, со своей верой умные люди не ходят в чужую церковь (если им не хватает толерантности).

Мое мнение в том, что если человека, который никогда не имел близкого знакомства с компьютером, посадить под две системы, то с Mac OS ему будет работать поначалу удобнее. Я не говорю о продвинутых пользователях. Не стоит забывать, что 10 лет назад выбора (особенно в России) не было. А то, что Apple смог вернуть себе хоть какие-то позиции при полной монополии мелкомягких, я считаю достойным уважения со стороны любого человека.

И еще ложка дегтя: какую информацию стоит считать "сфабрикованной": ту, что идет от 95% рынка Windows или 5% Mac? Кому проще затроллить ветку: модератору или обычному пользователю?

Такие дела. Нужно быть добрее.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • DerivedPoker @ 25.9.2010, 1:06
    Mad-Revolver, простите, но у вас очень предвзятое мнение. Более неинформативного флуда я еще не видел.

Компания Apple делает свое дело. Она делает продукты, которые некоторые люди (включая меня) считают удобными (иногда удобнее, чем альтернативы) и красивыми. Я не вижу, почему со слюной во рту нужно говорить, что это все неправда. Знаете, со своей верой умные люди не ходят в чужую церковь (если им не хватает толерантности).

Мое мнение в том, что если человека, который никогда не имел близкого знакомства с компьютером, посадить под две системы, то с Mac OS ему будет работать поначалу удобнее. Я не говорю о продвинутых пользователях. Не стоит забывать, что 10 лет назад выбора (особенно в России) не было. А то, что Apple смог вернуть себе хоть какие-то позиции при полной монополии мелкомягких, я считаю достойным уважения со стороны любого человека.

И еще ложка дегтя: какую информацию стоит считать "сфабрикованной": ту, что идет от 95% рынка Windows или 5% Mac? Кому проще затроллить ветку: модератору или обычному пользователю?

Такие дела. Нужно быть добрее.

Помнится вы предлагали просто статистику антивирусную рассмотреть, так вот я её привел (за вас) на прошлой страничке. Кто тут флудит не аргументированными утверждениями про то как эпл круче всех потому что я так считаю?
    Ответить Цитировать
    41/47
    + 0
  • И ещё вот.
    Ребята, если считать троллями всех кто много пишет, то всё сообщество ученых можно смело в тролли записывать с их то переписками и "третья редакция поправок на рецензию на доклад бла бла бла".
    Ответить Цитировать
    42/47
    + 0
  • Mad-Revolver, ты не хочешь меня понимать тотально. Уязвимости есть и у той, и у другой системы. Возможно, что у Мас OS уязвимостей больше, я не пытаюсь это опровергнуть. Я пытаюсь объяснить, что большее кол-во уязвимостей в Мас не означает, что она менее безопаснее, чем Windows, потому что Мас не интересен хакерам ввиду своей небольшой доли рынка, clear? Хехе, пруфлинк с РС-ресурса :)

Ну и так, в тему про то, что крупные компании не используют Мас для работы. Тут и про безопасность есть, заявление прямого конкурента яблочных инклюдед.
    Сообщение отредактировал griflin - 25.9.2010, 2:13
    Ответить Цитировать
    29/36
    + 0
  • Ладно, может не понимаю рили. Завтра почитаю еще раз, спать уже хочу сильно.
    Ответить Цитировать
    43/47
    + 0
  • Celovadza @ 24.9.2010, 22:35
    Если на аватарке ты, то советую разуть прекрасные win-глазки и перечитать тему сначала, дабы понять, кто первый начал "войну". А потом делай выводы, у кого "болезнь". Невероятно глупо полагать, что все маководы отроду сидят на яблочной продукции. Я уже писал выше, что очень длительное время проработал на PC. После перехода на мак - я ни капельки не жалею, радости полные штаны. А сидеть всю жизнь на win, при этом не попробовав что-то другое в повседневной жизни и работе - однобокий взгляд. Как можно вообще вести спор, если ты не "шаришь"?

У сестры макбук\макбук про\айфон\ай пэд\макбук аир (обычный макбук ныне продан), я думаю этого достаточно чтобы шарить ;) Я уже почитал вашу аргументацию в виде ссылки:
    http://applelog.ru/15-neosporimyx-dokazatelstv-togo-chto-mac-luchshe-windows/

Пока читал мог лишь давиться от смеха в кулачек, написана полная отстебятина, если человек кидает это как аргумент - видимо он в нее верит, а следовательно мало, что понимает в компьютерах (я это пишу не с целью обидеть или наехать). т.е. это статья из разряда для домохозяек, щас мы вам распишем, что наши поезда, самые поездатые поезда.

И еще раз я не говорю что мак говно, я говорю, что он не лучше PC, а маководы в своих суждениях дают дезинформацию, о том какой прекрасный-распрекрасный мак и что ПС он просто разрывает по всем фронтам.

PS: ладно предлагаю завершить холивар, так как какой-то он с негативным окрасом выходит, на месте маководов просто считаю не совсем корректно кричать о супер-прелестях мака по сравнению с PC, если они не подкреплены конкретными аргументами, не из разряда мне нравится и там программки стоят и с айфончиком они дружат! Потому что тому же виндоусу навязывание + лишние программы записали бы в минус (и записывают многие люди), а тут эпл нагло проталкивает свои продукты пачкой привязывая один к другому и все радуются ;)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Glavir @ 25.9.2010, 4:34
    У сестры макбук\макбук про\айфон\ай пэд\макбук аир (обычный макбук ныне продан), я думаю этого достаточно чтобы шарить ;) Я уже почитал вашу аргументацию в виде ссылки:
    http://applelog.ru/15-neosporimyx-dokazatelstv-togo-chto-mac-luchshe-windows/

Пока читал мог лишь давиться от смеха в кулачек, написана полная отстебятина, если человек кидает это как аргумент - видимо он в нее верит, а следовательно мало, что понимает в компьютерах (я это пишу не с целью обидеть или наехать). т.е. это статья из разряда для домохозяек, щас мы вам распишем, что наши поезда, самые поездатые поезда.

И еще раз я не говорю что мак говно, я говорю, что он не лучше PC, а маководы в своих суждениях дают дезинформацию, о том какой прекрасный-распрекрасный мак и что ПС он просто разрывает по всем фронтам.

PS: ладно предлагаю завершить холивар, так как какой-то он с негативным окрасом выходит, на месте маководов просто считаю не совсем корректно кричать о супер-прелестях мака по сравнению с PC, если они не подкреплены конкретными аргументами, не из разряда мне нравится и там программки стоят и с айфончиком они дружат! Потому что тому же виндоусу навязывание + лишние программы записали бы в минус (и записывают многие люди), а тут эпл нагло проталкивает свои продукты пачкой привязывая один к другому и все радуются ;)

Нет, этого вообще недостаточно. А по ссылке каждый пункт правдив. Да, я в это верю, потому что я верю своим глазам.
    Все так и есть, честно честно! Могу такие же скриншотики выложить!
    Если еще раз перечитать ВНИМАТЕЛЬНО всю тему сначала, то станут очевидными преимущества маков, ради которых мы на них сидим.
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • Конечно тема холиварная, но надо сказать, что я согласен практически по всем пунктам из той ссылки на тему того, почему мак лучше.
    Плюс вообще довольно характерный случай, когда люди купив макбук или аймак, после этого переставали пользоваться или полностью PC или почти полностью.
    Я например спустя уже 2 дня после перехода на мак ос понял, что винду я буду использовать только для тех целей, для которых не смогу использовать мак ос.

При этом надо понимать, что например у макбуков или аймаков помимо множества достоинств тоже есть определенные недостатки. Например мой макбук эир меня напрягает тем, что за его толщину, вес итд приходится платить тем, что он очень легко перегревается. А у аймаков недостаток в том, что видеокарты даже в новых аймаках существенно слабее, чем хочется, а также цена на топовые конфигурации аймаков очень кусается :

Вобщем одно я могу сказать точно, что пользоваться PC в обозримом будущем я не собираюсь :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Mad-Revolver @ 25.9.2010, 0:45
    Дружок, Руслан помимо этого спросил "С чем могу столкнуться? Что из жизненно важного там ну никак не будет работать (типа webmoney)". Я ответил. Завязалась дискуссия. Вазап? Я не так часто это делаю и уж точно не должен по этому поводу держать перед тобой отчёт.
    А троллинг был запостить первым постом в ветку суперсодержательную фразу "как вы все достали(((".

ЗЫ. Не офтопь здесь, хочешь повыяснять отношения- создай отдельную ветку или пиши мне в ЛС.

Так про вебмани это совсем не аргумент, ведь это всё элементарно через VMWARE делается, запускаешь на отдельный рабочий стол вмваре с виндой и очень удобно, особенно если на удобное сочетание кнопок поставить переключение между рабочими столами :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Жень, насчет безопасности- принято. Я уже вчера под ночь тупил слегка. Переезд хуже пожара- устаю очень.
    Я понял твою мысль, действительно стоит разделить количество дырок и количество вирусов. Если по первой статистика какая- никакая есть, то по второму нет, но по логике да, мало должно быть. Согласен - ставим плюс маку. :)
    Ответить Цитировать
    44/47
    + 0
  • Gravir, да, эта вещь прикалывает конечно ) Если в винду МС кладет свой браузер (и только его!) то это нарушение антимонопольного законодательства и весь мир ополчается против МС, в т.ч. и эпл. Ну а вдруг кто то захочет на PC сафари поюзать?... Дерут штрафы по 100 млн евро итд
    Зато когда эпл пихает в макОС всё что можно и нельзя не спроси у меня - а нужно ли мне это, или я другие программы хочу поставить. Это что? Это забота о пользователях! ))))))

Celovadza, я этот список вчера почитал. Ну он действительно смешной, там бОльшая часть пунктов высосана из пальца, объективно. Я уж тут разбирать не буду, что бы возмущение народных масс не вызывать ) Если хочешь- в лс или скайпе поболтаем ;)
    Ответить Цитировать
    45/47
    + 0
  • Война. Пленных не брать!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ох, не могу пропустить любимую тему!

Почитал ссылку:

1. Надежный спящий режим

Ну ок, в Win7 была эта общеизвестная проблема, но ее уже давным-давно нет.

2. Очень быстрая загрузка

Это да, но очень быстро загружаться нужно редко, а Win7 можно и быстрее загружать, если нормально настроить (об этом позже).

3. Качественное железо

Начинается! Этим мне и не нравятся Маки, что там ничего нельзя поменять.

Я не спорю, что купить хороший PC сложнее, чем купить хороший Мак, но вы же не каждый день покупаете новый комп - попросите друга помочь, если вы сами не в состоянии выбрать комплектующие. ОГРОМНЫЙ плюс PC как раз в том, что можно подобрать под себя идеальное сочетание материнской платы, процессора, памяти, винчестера и проч, глупо этим не пользоваться.

Это самое главное преимущество PC: его можно укомплектовать и настроить *под себя*, а все Маки настроены под Стива Джобса, и ничего вы с ними не сделаете.

4. Меньше мерцающих лампочек

Все лампочки в PC можно отключить, подобрав корпус по вкусу, и даже в нем можно оставить только нужные, вытащив джамперы из материнской платы. Позовите друга на один вечер и пользуйтесь годами.

5. OS X + Windows лучше чем только Windows

Это я не совсем понял, зачем нужна OS X? Там все равно ни хрена нельзя настроить.

6. В Mac проще понять, в чем проблема

И на Маках и в Windows есть встроенные приложения для мониторинга системы, но разобраться с тем, что показывает Windows рядовому пользователю часто просто невозможно.

Вот уж бред. Рядовому пользователю невозможно разобраться ни там, ни там. Но Мак создает иллюзию, что пользователь разобрался, а Windows - предоставляет реальный доступ ко всем процессам, к каждому системному файлу, и если пользователь не поленится, то сможет сам понять проблему и устранить. Или друг поможет, а не сервисный центр за бабло.

7. Культура создания качественного бесплатного ПО

Так уж принято, что почти все программы для Mac OS удобны для использования и как правило очень высокого качества. Возможно благодаря тому, что Apple дала хороший образец сторонним разработчикам. Приложения для Windows значительно больше, но и найти среди них что-то стоящее очень трудно.

Аргумент лентяев: очень трудно = невозможно. Проще выбрать из 2-3 вариантов, чем из 100, с этим не поспоришь. Отличная система Mac OS, не напрягает )

8. Больше полезных предустановленных приложений

Ага, причем некоторые из них так хорошо предустановлены, что их даже убрать нельзя. Ненавижу iPad за это. Но Стиву нравится, нельзя трогать...

9. Организованные и удобные настройки системы

В Mac OS все настройки системы производятся в одном месте. В Windows они разбросаны где только можно.

Лол, в Маке - иллюзия настроек: "Мальчик, покрути эту ручку, она почти ни на что не повлияет, но тебе понравится". Win7 можно (попросить друга) настроить под ваши задачи так, что у вас все будет летать. У меня, например, полностью отключен графический интерфейс, снаружи всё выглядит еще проще, чем Win95, а внутри Win7.

10. Apple не пичкает свою систему всякой ерундой

Это вообще о чем? Если не ставить себе всякую ерунду, ее и не будет... В самой Win7 можно даже сообщения об ошибках отключить напрочь, я уже не говорю про анимацию выпадающих меню, облачков и проч.

11. Сотни малозначительных доводов в пользу Mac OS X

Мелких преимуществ действительно сотни. Перечислим только наиболее яркие

* Возможность делать скриншоты всего десктопа, отдельных окон и областей
    * Встроенная программа для просмотра картинок может открывать PDF файлы. Более того, она позволяет проводить основные операции надо фотографиями: ресайзить, обрезать, поворачивать, подтягивать цвета.
    * Expose позволяет быстро переключаться между рабочими столами и окнами
    * Док можно использовать значительно эффективнее стартого меню Windows и пресловутой панели задач.

Бугага. Это что такое? 4 приложения для Mac OS? Ну как бы в Win все это тоже можно сделать, причем приложений для аналогичных задач - просто моря.

А Apple недавно в очередной раз решило ограничить поток приложений для iPad. Теперь если ваше приложение не понравится секретарше Стива Джобса (у нее ПМС был в тот день), то - простите, мир ваше приложение не увидит ((

12. Отсутствие необходимости устанавливать ПО для обеспечения безопасности

Это единственный действительно мощный аргумент, но это все обсуждалось в теме выше. Опять же, если вы знаете все процессы вашей Win - особых проблем с обнаружением вирусов нет.

13. Меньше глупых идей

Давайте честно: просто "Меньше идей", и всё.
    Поэтому и глупых меньше, естественно.

14. Мощь командной строки Linux в купе с Photoshop CS4

В чем мощь, кстати? Даже интересно.

15. Обмен файлами значительно проще

Здесь сложно что-то говорить. Просто попробуйте передать данные с одного ПК на другой, а потом сделайте тоже самое на двух Маках.

No comments ) Просто хотелось сделать 15 пунктов, да? )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Это становится уже интересно
    Пока на стороне любителей PC )
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • А мне вот Ipad нравится, а макбуки нет. Для всяких устройств, с которыми лень разбираться и заморачиваться, софт apple мне вполне нравится и годится. Там важнее, чтобы было удобно и красиво. А вот на домашнем компьютере или ноутбуке для меня важнее, чтобы все можно было настроить и чтобы работали все программы и драйвера.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Арррррррр :)

Приеду с RPT и отпишу
    Ответить Цитировать
    30/36
    + 0
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.