#алкоголь #вискидумаю, будет интересно разбавить блог какими-то оффтопными постами.
Так вот алкоголь. У меня есть 2 любимых напитка: пиво и виски. Пиво это напиток для компаний, виски для одиночества. Пиво хорошо в жару, виски хорошо в любое время. Пиво это огромное количество сортов и видов(да-да, не только светное и темное), наверное, самая большая классификация в чудном мире алкоголизма, виски это в основном разделение на регионы и зерно/крупу из которого была получена брага.
И начну я, пожалуй, с виски и лучшего из всех вискарей - бурбона.
Нет, поймите меня правильно, односолодовый шотландский виски конечно великолепен и безусловно король, но бурбон - это ферзь. И как в том меме из фильма "Мальчишник в вегасе", делает 99% всей работы.
Проблема односолодовых шотландских в их стоимости, но о них поговорим в другом посте.
Так вот, бурбон. Лучший он потому что:
а) относительно дешевый:
б) хорошо сочетается почти с любыми закусками;
в) отлично идет в коктейли.
Что касается вкуса, то бурбон держится на 2 китах: крепость или жесткость или резкость, как кому удобнее и приятная сладость. В нем не так много аромата, (хотя он есть) и основной упор сделан как раз на вкус, что бы простой мужик, без дипломов по дегустированию, мог без проблем его ощутить. В целом все бурбоны это в основном вкус похожий на ваниль или корицу, который они получают от обжига бочек в которых потом выдерживаются, и отличаются один от другого лишь насыщенностью этого вкуса и силой с которой обжигают вам ротовую полость и горло при каждом глотке.
Теперь детальнее пройдемся по пунктам.
Если вы только начинающий алкоголик и финансовое положение позволяет перейти, на то что называется, элитные напитки, то начинать стоит однозначно с бурбона. Да дешевые купажные шотландцы/ирландцы/канадцы стоят где-то столько же, но по вкусу уступают значительно. В целом купажный скотч(шотландский виски) это развод на бабки, скотч должен быть исключительно односолодовым, а ирландский... ой, нежное пойло для баб. Ладно, отвлекся. Короче, уяснили, по цена/качество бурбон вне конкуренции. Сразу по цене, не покупайте бурбоны дороже 50 баксов и с выдержкой 10+ лет. Это развод на волне хайпа вокруг "чем больше выдержка, тем круче". Оно того не стоит и лучше брать односолодовый.
Закуски. Фрукты, сыры, мясо, шоколад все заходит шикарно. Лично я отдаю предпочтение фруктам и мясу.
И пункт с коктейлями можно, впринципе, не отделять от закусок. В чем нереальная крутость бурбона, так в том, что его можно уничтожать как угодно. Прямо как ром! ЙОХОХО! Хотите чистым, вы в моей команде, со льдом, без проблем, не любите крепость и желаете более сладкий вкус - кола и соки в вашем распоряжении, хотите крутой коктейль с 2-овер9000 ингредиентов - легко. Согласитесь трудно не выглядеть идиотом мешая с колой какого нибудь 20летнего шотланда.
Бурбон, настолько крут, что делая с ним коктейль вы переносите саму категорию коктейлей из бабских/гомосекских шалостей, в суровый и брутальный мужской ритуал. Дон Дрейпер и его Old Fashioned не дадут соврать. К слову, Old Fashioned достоин отдельного поста.
Так что же брать? Я буду писать о том, что реально найти в любом Мухосранске.
Сразу скажу, Jack Daniels плохой вариант. Нет, худший. Либо берите Jeam Beam, либо доплатите немного и возьмете Maker`s Mark или Knob Creek. Jack Daniels вообще не бурбон, это отдельный подвид теннеси виски. Нет он хорош, но цена завышена сильно. И доплатив 10-20% стоимости и купив Maker`s Mark вы просто увидите, как последний размазывает Джека по полу, вытирает ноги и уходит в закат. Jeam Beam это дешево и сердито, что тут еще сказать. А вот Knob Creek это изящный как рельса напиток. Жесткий и обжигающих, истинный бурбон. Одно нахождение его в баре увеличивает психологический размер члена
дона 23 сантиметра. Но начинать с него явно не стоит. Проверьте сначала любите ли вы бурбон и любит ли он вас.
Вот такой вот первый оффтоп пост. Если понравилось ставьте плюсики, что бы я знал, что стоит продолжать.
И в следующий раз расскажу о том, почему Old Fashioned лучший из существующих коктейлей.
п.с. Холо топчик.