Адвокат-Аферист как вернуть деньги и наказать?

2
Jedi130986
Protchenko
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    27
  • Просмотров
    10,416
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +3,908
1 2
  • Привет форумчане. Начну с предыстории. После кончины бабушки осталась хатынка, не приватизированная с участком земли. В коллегии адвокатов сказали, что мол будет стоить, что бы мама вступила в наследство 5к у.е. Ну все знакомые говорили, что это развод и очень дорого( и я сам это понимал), это взятка которая того не стоит. Вышли на Адвоката цена услуг которого показалась адекватной, за по сути наш участок земли. Он написал не более 500у.е и 1к грн за работу, взял 1к и еще 3,5к грн по старому курсу еще 1,5 года назад.

Кормил завтраками 1,5 года Говорил, что мол судья который должен решить дело неизлечимо болен, и вот мы устали и решили потребовать назад наши деньги, связываемся говорил мы от тебя устали деньги верни и пшел нах. Опять завтраки, то не в городе, то одеяло убежало, то подушка. Я в общем ему говорю:- ты должен 8к с учетом роста курса доллара, он говорит хорошо, потом съехал я вам отдам сколько брал и т.д. Я уже очень начал тильтовать и представлять как давлю его голову как в Играх Престолов. Еще могу добавить, что есть люди через знакомы которых он то же кидает, но тел дали ему время до начала Апреля.( это люди не из статьи ниже)
    и эти люди о нас знаю, что бы если что, собраться вместе и призвать наглеца к ответу.

НУ а позже я наткнулся на статью об этом персонаже в одной из запорожских газет.

http://pravda.in.ua/rezonans/klienti-zhaluiutsya-na-obman-so-storoni-svoego-zaschitnika/

В статье описывается как он кидает людей и как эта схема у него работает. Почти все в точь-точь как у нас за исключением может быть дела за которое он брал деньги и у нас стоит печать на расписке.
    Просьба совета у тех кто с подобным сталкивался, или может быть сталкивались родители, что посоветуете делать, милиция прокуротура или другой способ?

Фото ХИРО

Сообщение отредактировал Jedi130986 - 26.3.2015, 22:30
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • крутые фотки :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 49
  • УПД: уже попросил журналистку знакомую написать еще одну статью об этом горе Аферисте.

УПД 2 Еще я чутка вспылил по телефону и сказал ему что бы он ходил оглядывался в аккуратной форме=) Он сказал что эт будет мне стоить все что у меня есть =)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Хорошо прописанный договор между вами со всеми условиями и обязанностями - это большой плюс в сторону положительного решения для тебя. Если вы просто отдали деньги на честном слове то законно никак не решить. Тут уже работают другие методы и не в стиле криминального беспредела. Мелкие пакости в его сторону сообща со всеми кинутыми им людьми хорошо испортят ему жизнь.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Договор есть, и расписка есть, но на него уже доносили жалобы люди из статьи, ясен красен что я жалоб не буу писать , сразу в суд или в милицию хз еще как поступить правильно.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Папа с ним сейчас связался выслали реквизиты карты Ощад Банка, сказал завтра кинет на нее 4,5 грн но ясен пень никто завтра ничего не кинет, т.к расписка у нас на руках и он за ней ехать не собирается.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Если надо писать жалобу то почему бы и не написать? Это не западло. В суд конечно. Я не знаю как работает закон в Украине. Может быть там в этих делах масса всяких проволочек и двойственного толкования статей закона в имущественных спорах, но по факту с распиской конечно в суд. Предъявить расписку, договор и все документы на хату подтверждая факт невыполнения обязательств. Может быть такое что на нем по документам нет имущества и нет заработка в случае признания судом вашей правоты и наложения обязательств судом на него выплатить долг. Я не знаю всех деталей, но любой выпускник ЮрФака тебе за 20 долларов все объяснит. Там сложного мало. Я сталкивался лично с этим, но не знаю тонкостей законодательства Украины.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Jedi130986 @ 26.3.2015
    Папа с ним сейчас связался выслали реквизиты карты Ощад Банка, сказал завтра кинет на нее 4,5 грн но ясен пень никто завтра ничего не кинет, т.к расписка у нас на руках и он за ней ехать не собирается.

Деньги по расписке и сама расписка в обратку передаются в таких случаях в присутствии судьи или нотариуса. Он может деньги перевести и показать в суде выписки с его банковского счета кому и на какую карту он переводил в случае спора так что за распиской ему ехать не обязательно - это тоже вариант, но уже добровольного погашения долга. Так у нас в РФ делается, но повторю что любой юрист это дело разберет за минимум денег и минимум времени-там ничего сложного. Просто придется ходить по судам и разгребать эту рутину.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • И вообще землю переоформить и вступить в наследство ничего сложного из себя не представляет. Надо просто сходить в кадастровую палату, в юстицию и самим можно это все сделать без привлечения постороннего юриста. Там на местах есть свои юристы они за минимум денег все заявления по форме напишут и передадут куда надо. По крайней мере так у нас это происходит.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • PopeyeTheSailor, Вот сейчас этим и займусь, хочу сам это все сделать, т.е хочу для себя увидет ькак это все устроена в нашей хорошей стране которую я люблю но с убенами во главе и уебанами на каждом шагу, в прочем как и у вас=((((( Уже просто достали.

А за адвоката созвонился еще с однйо женщиной ее то же кормит завтраками, решили вместе выступить против него. Нужно его мб или посадить или лишить права на работу.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Jedi130986 @ 26.3.2015

PopeyeTheSailor, убенами во главе и уебанами на каждом шагу, в прочем как и у вас=((((( Уже просто достали.

Если отбросить всю политическую хуету то могу сказать что у нас сейчас порядка очень много. Можно найти управу и на мента, и на адвоката и на депутата если знать свои права и законы и идти до конца.Не все и не всегда работает, но лучше чем было раньше лет 10 назад. Большой бизнес типа ситуацию с Чичваркиным я не беру в пример - там вообще другая кухня и расклад сил.

Нужно его мб или посадить или лишить права на работу.

Если вы его посадите то вы своих денег больше не увидите никогда. Когда я говорил про суд я имел ввиду мировой суд рассматривающий имущественные и денежные дела между гражданами, а не тот суд где федеральный судья выносит приговоры по уголовным делам. Вам надо привлечь его к выплате долга, а не посадить.
    Сообщение отредактировал PopeyeTheSailor - 26.3.2015, 20:49
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • НУ это я так говорил в общем. Думаю будет нормально лишить его Корочки ну и вернуть деньги.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Думаю что на Украине организация адвокатуры не сильно отличается от России. Поэтому должна быть некая саморегулируемая организация адвокатов (в РФ это федеральная палата адвокатов и палаты субъектов). Что-то подобное должно быть и у вас. Вот жаловаться надо туда. Найдите и почитайте закон, регулирующий адвокатскую деятельность. Это если он именно адвокат, а не просто юрист, которого Вы называете адвокатом.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Лучше звонил бы Солу
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 35
  • Sibarit87, Он Адвокат, завтра с еще одной пострадавшей согласуем план действий, что и как делать, позже отпишу.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Привет. Всё зависит , как срочно тебе необходимы деньги. Если ты хочешь идти по пути закона, то вся процедура займёт очень много времени ( учитывая то что он адвокат и что то в законах да и знает он банально затянет суд процесс на год. Кроме этого после решения суда он сможет его обжаловать и обжалует. Это еще полгода , год. Затем после обжалования он сможет обжаловать еще раз , это тоже время. Затем если Вы получите решение суда, которое вступит в силу , необходимо, что бы юр. служба нашла этого кадра и изъяла у него имущество, ( ясное дело, что имущества у него нету) и изымать у него нечего. Тогда может быть ему грозит реальный срок ( по моему до двух лет) но вам это не выгодно так как он будет в тюряжке а денег вы не увидите как собственных ушей.
    Обращаться необходимо сразу в суд с исковым заявлением . Можно что бы исковое заявление было составлено группой лиц .
    Еще вариант такой но вариант не фонтан , например вы узнаете что он получает денег 20го числа ( зарплата), прям у банкомата кассы хватаете его под рученьки белые забираете денег прям из кошелька внаглую , расписку ему отдаете, еще всё это снимаете на камеру мол чел отдаёт вам долг добровольно , на основании расписки. Причём отдаете ему оригинал прям в руки, а копию оставляете у себя - НА ВСЯКИЙ случай , по причине того, что если он накатает на вас в суд вы в суде копию покажите и ответите, что он отдавал вам долг на основании расписки и денег вы у него не забирали.
    Еще вариант писать в прокуратуру , жалобу на него , как на адвоката, который пользуется своим положением и наёбывает людей, а так же в коллегию адвокатов ( если он в ней состоит). кроме того , не факт, что у него есть адвокатская лицензия , так как в суде могут представлять интересы и обычные граждане , а нормальный адвокат не будет из за такой фигни рисковать лицензией.

Если денег хочется забрать сейчас, то нужно прибегать к радикальным методам.

P.S. Сам я закончил юр. факультет и немного помогаю юристу
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Jedi130986, если хочешь его наказать, могу дать хороший совет. Только он немного жесткий.
    Узнай где живет этот адвоктишка, и расклей по его району листовки такого содержания.
    "Родительский комитет школы №.. предупреждает, что в нашем районе орудует педофил ИФО. Будьте осторожны, предупредите своих детей."
    И так далее. Зависит от фантазии. Снизу фото этого упыря. Листовки обновляем раз в пол-года.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • baaVLG @ 26.3.2015
    Лучше звонил бы Солу

Может быть лучше сразу Декстеру?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• "Родительский комитет школы №.. предупреждает, что в нашем районе орудует педофил ИФО. Будьте осторожны, предупредите своих детей."
    И так далее. Зависит от фантазии. Снизу фото этого упыря. Листовки обновляем раз в пол-года.

И получаем реальный срок заключения. Только правовым путем нужно вести работу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Да и лёгкой и ненавящевой пизды не мешает дать для профилактики.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.