switch, Расскажи мне, куда ты тратишь 8000 рублей на коммуналку?? Живя в Москве, я трачу в два раза меньшую сумму. Или у тебя семья из 20 человек ?
средняя пенсия составляет порядка 11500 рублей ( данные 2014 года).
По мимо этого у пенсионеров есть много льгот в различных областях ( здравоохранение , коммунальные службы , различные службы социальной помощи и тд, ). Конечно это не много, но миф о том, что все пенсионеры сидят на хлебе и воде - заблуждение. В нашей стране есть масса проблем, текущее состояние которых значительно хуже, чем жизнь пенсионеров.
По теме ветеранов ВОВ, осведомлен не сильно, но знаю точно, что постоянно проходят различные акции в их поддержку . Причем достаточно щедрые ( дарят машины отечественного производства, в отдельных случаях квартиры), также у них пенсия значительно выше, чем у обычных пенсионеров. Конечно им херово живется, тк все оставшиеся в живых имеют ооочень преклонный возраст, но это проблема природы человека ( и системы здравоохранения нашей страны), но никак не социальная проблема.
Собственно, вопрос такой. Насколько помогает ветеранам войны так называемый совет ветеранов? Списывался с одним волонтером в своем городе - говорит, мол сейчас ветеранам Великой Отечественной финансовая и прочие помощи не нужны, тк гос-во заботится о них, и из совета ветеранов постоянно помогают, навещают и тд. Наверняка у кого-то здесь есть родственники - участники войны. Верно ли это?