Теоретический вопрос о ребайниках

2
Mike_D
Buongustaio, It
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2606
  • Постов
    13
  • Просмотров
    2,242
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +585
  • Всем привет!

Играю <20, но вопрос имеет теоретическую основу, поэтому мнение местных более ценно (Кэп, ага)!

Итак, ситуация:
    Ребай турнир в рамках умеренно-консервативного БРМ.
    Начальный -1500, ребай/аддон - 1500, структура стандартная для ПС или ФТП.
    Над полем преимущество, скажем, эвивалентное ROI 30-40%

До конца ребай-периода осталось буквально 2-3 минуты. Мы только что проиграли большой куллер, но, так как до этого все было спокойно и по делу, в стеке осталось 2200 фишек.
    UPD. Блайнды в этот момент - 50/100, без анте

Вот тут-то и возникает вопрос, как выбрать из двух вариантов действий наиболее плюсовый (включая методику расчета, плз):

1 - резко расширить свой диапазон, "помувить" на 700 (=2200-1500) фишек, чтобы "попасть в доску и увеличиться перед add-on" или сделать сразу ребай + аддон

2 - играть свою игру (предполагаем, что за 2 минуты ничего не произойдет), сделать адд-он и играть уже стадию freezout, сэкономив 1БИ, но со стеком меньше п.1 , минимум на 800 (=1500-700) фишек.

Очень прошу, плз, аргументируйте свою точку зрения!

Всем большое спасибо!

P.S. Есть предварительная договоренность с rezzo о включении ветки в "библиотеку Gipsyteam", если обсуждение удастся, конечно :)
    Сообщение отредактировал Mike_D - 23.7.2010, 10:01
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • я ответ писать не буду поскольку хз что делать, сам не знаю. Но посоветую тебе добавить уровень блайндов на конец ребай периода, от этого бы зависело мое решение, не знаю как у остальных
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • +1 к Фарии. Стандартной структуры в ребайниках с общим БИ до 20 (т.е. 1, 2, и 3 ребай, с натяжкой 5 ребай) на ПС и ФТП нет, где-то к концу ребай периода уровень 50-100, на старз вообще может быть 75-150 с анте.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Фактически, действиями "резко помувить" мы покупаем допфишки за более дорогую цену. Не думаю, что это оправданно.

Грубо говоря, мы за байин получаем не 1500 фишек, а 800. Понятно, что в реале все не совсем так, ибо мы можем выиграть эту раздачу... Но если брать чистое разбрасывание фишек на откровенном мусоре, то это явно не выгодно. Какие-то пограничные решения на эти 700 фишек возможно становятся более плюсовыми...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • лично я не выпендриваюсь
    Играю в обычную игру.
    Потому что не боюсь выходить во фризаут-стадию с относительно небольшим стеком.
    Вообще чем меньше стек, тем больше отношение вероятности его удвоения к вероятности разорения (в разумных пределах, конечно - ну скажем при М>10)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мое мнение полностью совпадает с мнением камрада Хиштаки.
    Сообщение отредактировал rezzo - 23.7.2010, 10:05
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хороший вопрос.
    Иногда оказываюсь в такой ситуации.
    Математически вряд ли что-то смогу обосновать, но в дешевых ребайниках то бишь по консервативному брм для меня однозначный ответ это гемблить и гемблить не на 700 фишек, а на 2200.
    Главная мысль, что нужно миминум удвоение в ребай период. Заканчивать ребай период со стеком меньше начального, когда есть возможность что-то исправить мне кажется не правильно.. пусть и экономится несколько БИ. Но на это и есть банкрол менеджмент.

ps Для меня, скорее от не знания какой вариант более плюсовой, ответ на вопрос будет диаметрально противоположный на разных лимитах. Если я полностью играю по банкролу - я гемблю. Если по байину есть какие-то вопросы, залез не на свой лимит и тп - скорее буду сидеть и надейться на свое умение играть шотом:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Согласен с ttChaMer
    Ставлю себе цель удвоиться в ребай период (Утроиться на 500+ полях) и играю исходя из этого. Удвоенный стек уже лелею, неудвоенный могу выставить, зная, что есть небольшое -сEv.

Конкретно про твой случай. В дешевых для себя ребайниках я всегда гамблю в таких ситуациях. Сегодня живой пример - было меньше 3к за 8 минут до конца ребай периода. Пересадили за новый стол - сидел там 50/50/30 прогамблил 1 стек, но по самый конец все же удвоился до 6к J9s vs 44.

Но это всё исходя из-за того, что у меня есть преимущество в скилле. [В дешевых ребайниках в постребай периоде со стеком выше среднего оно, на мой взгляд, огромно] Если же рассматривать чистую скиллонезависимую теорию, то всецело соглашаюсь с позицией ДиманаНольНольНоль.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • у Димы мнение сщено в сторону адекватных ребайников. Если же брать 10$ ПС, или то же самое ФТП ( и вроде да - на ПС к аддону 2ой стартовый это не более 30ББ вроде даже 15ББ) - так вот, тут нечего делать с таким стеком, если конечно нет уверенности в том что пушфолдя мы очень быстро увеличим стек до приемлимого.
    согласен с тов. Орехом, что цеьл в ребай период как минимум удвоиться (а килополе - и того больше)
    Так что прогемблил бы остатки.... и не стал бы ребаиться. - out. имхо.
    пысы.на пс вообще в 10$ и тем более 3$ ребайниках (кило поляны) - надо упятеряться )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо всем полуночникам за первые отклики!

Давайте исходить именно из того, что турнир адекватный или, повторюсь, вопрос ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ.

Вот, например, все гуру почти единогласно считают, что зайдя в ребай-турнир по БР, ты ОБЯЗАН заходить в freezout-стадию со стеком даже 2R+1A и там реализовывать свой скил.

Очень жду еще комментариев!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Чисто математически, нам не выгодно спьюить 700 фишек и брать ре-бай.
    Но если исходить из ожиданию в турнире, пропорциональное количеству фишек в фризаут стадии-то действие слабо плюсовое.
    Но, опять же, если учитывать килополя ПС, то на дистанции наш мув можно считать минусовым.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dsi @ 23.7.2010, 8:01
    у Димы мнение сщено в сторону адекватных ребайников. Если же брать 10$ ПС, или то же самое ФТП ( и вроде да - на ПС к аддону 2ой стартовый это не более 30ББ вроде даже 15ББ) - так вот, тут нечего делать с таким стеком, если конечно нет уверенности в том что пушфолдя мы очень быстро увеличим стек до приемлимого.
    согласен с тов. Орехом, что цеьл в ребай период как минимум удвоиться (а килополе - и того больше)
    Так что прогемблил бы остатки.... и не стал бы ребаиться. - out. имхо.
    пысы.на пс вообще в 10$ и тем более 3$ ребайниках (кило поляны) - надо упятеряться )

Минусовое решение не может стать плюсовым, будь это хоть килополяна на 10К тел...
    Минус чипсЕВ всегда плохо.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • я бы играл в свою игру, взял аддон и спокойно играл фриз с рабочим стеком относительно блайндов, мувить незачем просто если беря аддон ты получаешь все еще комфортный стек по отношению к уровню блайндов как минимум на пол часа игры, и плевать я хотел пока что на средний стек )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Нужно всегда играть в самую плюсовую игру для нас и нашего стека. Математически гэмблить на 700 и делать ребай - не выгодно.
    Тем более таким образом мы увеличим стека всего на 8бб, так что повышенным ЕВ от игры с бОльшим стеком можно принебречь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.