Бери панасоник, я изучал пару лет назад этот вопрос, разговаривал с продавцами и установщиками, по цене\качество
один из лучших. Там просто очень важен параметр надежности, ибо ремонт начинается
с демонтажа/монтажа, который один стоит 150 баксов. Я брал в конторе, где два года
гарантии, включая все эти манипуляции, обошлось несколько дороже, но не думаю, что зря переплатил.
Плюс ресурс и запас прочности у более дорогих выше.
Насчет мощности - там есть маркировка - вроде 5, 7, 9 серии - я поставил средний на комнату 20 метров,
думаю, что можно было и пятый, потому как разница, в основном, в скорости охлаждения,
я уже простыл из-за него пару раз, недавно забыл ночью выключить - уснул,
проснулся через пару часов с головой под одеялом и дрожа от холода.
Да, а насчет мульти - мне все в один голос говорили - ни в коем случае, почему - не помню точно.
Тогда я заплатил 26К при баксе в районе 23 рублей, т.е. примерно та же цена сейчас.
Вообще - вещь великая, конечно, думаю, уже копыта отбросил бы, просто не выключаю последнее время =)
Я живу на первом этаже и у меня особых проблем с жарой не было, но последнее время на улице анриал и в дома 29... Не то что катать, вообще делать ничего невозможно.
Решил приобрести мобильный кондиционер, долго смотрел думал, было решился, но уже давно они все раскуплены...
Кто о них что знает/думает?
ОТ безысходности решил поставить настенную сплит систему...
Сутки уже обзваниваю все фирмы, кто-то берет втридорога, у кого-то очереди 3 недели...
пока лучший вариант панасоник на 2.5 кВТ за 32 тыс р с монтажом через неделю
допустим сплит.
Вот сейчас почти везде очереди по 3 недели на установку, в паре фирм нашел неделю.
Один из вариантов такой - я позвонил в фирму, оставил свой телефон, они сказали что мне перезвонят из монтажного отдела, перезвонили часа через 3. Смысл такой - монтаж через неделю, а сам кондиционер как бы надо выкупить, на это монтажник хочет деньги...
Как вы считаете, это нормальный вариант?
И еще одно, гостинная 18 метров, но из нее 2 арки, на кухню и в коридор, кондиционер мащностью 2 кВТ, расчитанный на 20 кв метров туда подойдет?
Впринципе нет необходимости сбивать температуру на 10 градусов, достаточно с 29 до 25.
Да, что по фирмам-производителям, есть принципиальная разница?
И еще если рассматривать мультисплит, они насколько дороже? И можно из обычного сплита сделать мульти? у меня 2 окна (из двух комнат совсем недалеко друг от друга)
а то 4-5 отдельных систем (4 комнаты и кухня и коридоры) совсем не айс.. но всявзи со сложной финансовой ситуацией впринципе можно и просто с гостиной начать.