Кондиционеры

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    17
  • Просмотров
    2,096
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +177
  • Кто что знает, может у кого есть знакомые или даже сам занимается?
    Я живу на первом этаже и у меня особых проблем с жарой не было, но последнее время на улице анриал и в дома 29... Не то что катать, вообще делать ничего невозможно.
    Решил приобрести мобильный кондиционер, долго смотрел думал, было решился, но уже давно они все раскуплены...
    Кто о них что знает/думает?

ОТ безысходности решил поставить настенную сплит систему...
    Сутки уже обзваниваю все фирмы, кто-то берет втридорога, у кого-то очереди 3 недели...
    пока лучший вариант панасоник на 2.5 кВТ за 32 тыс р с монтажом через неделю

допустим сплит.
    Вот сейчас почти везде очереди по 3 недели на установку, в паре фирм нашел неделю.
    Один из вариантов такой - я позвонил в фирму, оставил свой телефон, они сказали что мне перезвонят из монтажного отдела, перезвонили часа через 3. Смысл такой - монтаж через неделю, а сам кондиционер как бы надо выкупить, на это монтажник хочет деньги...
    Как вы считаете, это нормальный вариант?
    И еще одно, гостинная 18 метров, но из нее 2 арки, на кухню и в коридор, кондиционер мащностью 2 кВТ, расчитанный на 20 кв метров туда подойдет?
    Впринципе нет необходимости сбивать температуру на 10 градусов, достаточно с 29 до 25.

Да, что по фирмам-производителям, есть принципиальная разница?

И еще если рассматривать мультисплит, они насколько дороже? И можно из обычного сплита сделать мульти? у меня 2 окна (из двух комнат совсем недалеко друг от друга)
    а то 4-5 отдельных систем (4 комнаты и кухня и коридоры) совсем не айс.. но всявзи со сложной финансовой ситуацией впринципе можно и просто с гостиной начать.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • у меня сейчас мобильный кондиционер стоит, гостиную нормально охлаждает, а вот в спальне температура осталась прежней((еще он шумит как пылесос((так же думал над сплит системой, но ставить некуда+недавно ремонт был
    еще с этим шлангом за окно проблемы- пришлось вставлять в окно кусок от ламината а остальное пакетами заклеивать(мошки летят пипец)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кондер в хате - прямая дорога к хроническому бронхиту. Лучше надеть шерстяной халат, чалму и пить зеленый чай.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Buhoi1589 @ 21.7.2010, 6:23
    Кондер в хате - прямая дорога к хроническому бронхиту. Лучше надеть шерстяной халат, чалму и пить зеленый чай.

только не для нашего организма
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Бери панасоник, я изучал пару лет назад этот вопрос, разговаривал с продавцами и установщиками, по цене\качество
    один из лучших. Там просто очень важен параметр надежности, ибо ремонт начинается
    с демонтажа/монтажа, который один стоит 150 баксов. Я брал в конторе, где два года
    гарантии, включая все эти манипуляции, обошлось несколько дороже, но не думаю, что зря переплатил.
    Плюс ресурс и запас прочности у более дорогих выше.
    Насчет мощности - там есть маркировка - вроде 5, 7, 9 серии - я поставил средний на комнату 20 метров,
    думаю, что можно было и пятый, потому как разница, в основном, в скорости охлаждения,
    я уже простыл из-за него пару раз, недавно забыл ночью выключить - уснул,
    проснулся через пару часов с головой под одеялом и дрожа от холода.
    Да, а насчет мульти - мне все в один голос говорили - ни в коем случае, почему - не помню точно.
    Тогда я заплатил 26К при баксе в районе 23 рублей, т.е. примерно та же цена сейчас.

Вообще - вещь великая, конечно, думаю, уже копыта отбросил бы, просто не выключаю последнее время =)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • если сейчас выкупишь кондиционер - тебе очень повезет если его через неделю поставят.. работал одно время в маленькой такой канторке - кондеры есть, а ставить некому.. . Монтажники сейчас загружены полностью и их готовы с руками отрвать конкурирующие фирмы))
    панасоник норм, также хорошие мицубиши, тошиба, фуджитсу, дайкин естественно))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Еще раз созвонился сегодня с.. монтажником! Более того, вместо обозначенного вторника говорит, что готов приехать в понедельник утром ставить.
    Правда изначально обозначенных панасоников 7 серии нету, договорились на какую-то тошибу, что-то типа 10 серии (26,5 кубов), какие-то фильтры и вроде ионизатор присутствует.
    Единственный момент меня немного смущает, он хочет деньги заранее, чтобы выкупить сам кондиционер. Готов завтра приехать, посмотреть что как по монтажу и забрать деньги за аппарат.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • prophet80 @ 21.7.2010, 13:20
    Еще раз созвонился сегодня с.. монтажником! Более того, вместо обозначенного вторника говорит, что готов приехать в понедельник утром ставить.
    Правда изначально обозначенных панасоников 7 серии нету, договорились на какую-то тошибу, что-то типа 10 серии (26,5 кубов), какие-то фильтры и вроде ионизатор присутствует.
    Единственный момент меня немного смущает, он хочет деньги заранее, чтобы выкупить сам кондиционер. Готов завтра приехать, посмотреть что как по монтажу и забрать деньги за аппарат.

самое главное забыл - нужно, чтобы фирма и продала тебе кондиционер и она же его установила с гарантией,
    могу своей координаты поискать, если нужно.
    фильтры и ионизаторы - чушь и профанация, отвечаю.
    У меня еще просто есть очиститель воздуха дорогой, вот он очищает, пыль в луче проектора не летает,
    а кондишн со всеми этими прибамбасами только пыль и поднимает =) Там простосетка стоит крупная.
    И ионизатор тоже жиденький, когда на очистителе включаешь, сразу запах другой у воздуха.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Пока установят - жара спадет ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Яхз, я поставил себе китайский Dantex или как-то так, гарантия 3 года, 17к с монтажом, правда у меня комната маленькая, поэтому брал самый маленький по мощности.Ставил правда еще в мае, щас полюбас это все проблемнее. Все это время работал практически круглосуточно, без всяких проблем, что будет дальше хз, пока доволен. Для маленьких помещений заморачиваться дорогими кондерами имхо смысла нет, проще раз в пару лет ставить себе новую сплит систему.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • NSP14 @ 21.7.2010, 14:40
    Я Для маленьких помещений заморачиваться дорогими кондерами имхо смысла нет, проще раз в пару лет ставить себе новую сплит систему.

В чем сермяжная правда ? Мы сплит систему и обсуждаем, только почему переустанавливать надо так часто ?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Octopus @ 21.7.2010, 15:37
    В чем сермяжная правда ? Мы сплит систему и обсуждаем, только почему переустанавливать надо так часто ?

Видно потому что он про китайскую-)
    Ну еще вчера можно было бы позвонить по старым контактам, сегодня я уже договорился с монтажником о встрече. Да, я как раз позвонил вчера в фирму дистрибьютр, они меня скинули на монтажника, который мне сам перезвонил, так что думаю в теории все должно быть хорошо.
    Насчет того, что жара спадет - не похоже... По ценам, естественно сейчас, как и по выбору, не оптимальное время, но мне очень жарко, я совсем не соображаю, так что надо что-то делать. До этого таких проблем небыло, максимум несколько дней 30 у меня в квартире отлично переносится, но когда 35 месяц уже труба, дом прогрелся и толку от первого этажа и тенечка уже не много...
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Таки поставили! Причем вместо вторника сначала перенесли на понедельник, а потом и вовсе на субботу, так что уже во всей квартире 25 градусов. Можно и меньше, просто как-то прохладно , особенно после улицы.
    Поставил тошибу десятку toshiba RAS 10NKHD-E, рассчитанную на 27 кв м, вся квартира около 95, жары нет ни в одной комнате. Обошлась меньше 1000$ с установкой. Очень доволен, единственное что плохо - пропало желание выходить из дома, даже для поездки на дачу.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Мне нужен кондиционер для одной комнаты ~11 кв.м. Обогрев не требуется. Переплачивать не хочу за это. По возможности с минимальным шумом. Какой вид брать без понятия. Сплит или мобильный... В какую примерно сумму обойдется такой вариант?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сплит. Любой по мощности, подойдет самый маленький. В магазинах вроде медамаркта бывают акции: типа кондей купи подороже малек чем в других местах - установка бесплатно, а это экономия баксов 200-300, сами кокндиц все равно вроде от 350 дол стоят и есть или нет в нем обогрев не сильно влияет на цену, вот в чатсности:
    Panasonic CS-YW7MKD / CU-YW7MKD
    или Cплит-система Electrolux EACS-07HS/N3 (10 тыс)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Спасибо. Почему именно сплит?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тише, эффективнее
    Но все это ИМХО
    ps не знаю как там с установкой оконных моноблоков, может быть для такой маленькой комнаты и он сгодится.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Octopus @ 21.7.2010
    У меня еще просто есть очиститель воздуха дорогой, вот он очищает, пыль в луче проектора не летает

тут подробнее можно?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.