главное противоречие у тебя:
ты пишешь, что основная причина для 3бета - ты не хочешь играть постфлоп (в маленьком банке). и тут же колируешь 4бет и сама себя загоняешь на постфлоп (который вроде не хотела играть), но уже в громадном банке со слабой вобщем то рукой. где последовательность в решениях?
колл 4бета имхо ужасен, потому что против 6,4% от всей колоды мы также стоим плохо, а наше эквити на постфлопе еще реализовать надо, при том что мы можем быть жестко доминированы.
далее.
у сабжа достаточно нитовый спектр стила с кнопки, поэтому конкретно эту руку будет плюсовее играть колом, имхо. нравится/не нравится играть постфлоп - это уже другой вопрос, надо учиться.
если считаешь, что 3бет - это противоядие от постфлопа, то ты заблуждаешься. было бы лучше, если б ты указала сколько у вилана колл 3бета именно на бтн, но ты этого не сделала, поэтому воспользуюсь той инфой что есть.
итак у нас имеется общий фолд на 3бет=30% и как уже выше написано 4бет%БТН=20%. т.о. остается 50% спектра его опенрейза с кнопки на колл 3бета. половину раз ты получишь колл. ты считаешь что избежала постфлопа, чего и добивалась 3бетом?
далее половина от 31% спектра опенрейза - это 15% колоды, с которыми он вколил твой 3бет. это может быть с одной стороны достаточно крепкий спектр без явного мусора (если он правильно комбы выбирает для этого), с другой стороны это не капнутый рейндж. непонятно, как ты хочешь против него упростить игру на постфлопе в раздутом банке?
я не увидел тут инфы по его постфлоп игре, значит вероятно мы не знаем его ликов, которые нам позволят в 3ет банке выгоднее сыграть нашу руку.
далее ты почему то решительно указала, что у него в спектре 4бета половина блефов, но не объяснила почему. если ты так уверена в этом, то должна хорошо представлять его спектр 4бета по комбам. но в то же время ситуация ставит тебя в тупик по поводу плюсовости блефпуша, и ты просишь совета, что как бы намекает, что в его спектре 4бета совсем не уверена.
попробуем прикинуть плюсовость 5бет пуша при тех данных что есть.
итак, в банке до нашего 5бет пуша 19.75 тенге. если мы пушим, нам надо доставить 46.5тенге. оппоненту надо для колла пуша доставить 38.5тенге. в половине случаев опп сфолдит и мы выиграем пот 19.75, в половине случаев он колл и считаем наше эквити=Х. выигрываем мы 19.75+38.5=58.25тенге, а проигрываем 46.5тенге.
ЕВ= 19.75+58.25*Х-46.5*(1-Х)=0
решив несложное уравнение получаем, что нам нужно эквити 35% против его спектра кола 5бет пуша, чтобы сыграть этот 5бет в ноль.
Теперь берем его 4бетрейндж с кнопки =6,4%. половина от этого равна 3,2%. если твое допущение про половину блефов в его 4бете верно, то 3,2 % - это и есть его спектр кола пуша.
забей в стов топ 3,2% всей колоды и посмотри, есть ли у КДо необходимые 35% эквити? мне кажется вряд ли, много денег здесь не выиграешь точно. но это если твое допущение про частоту блеф 4бета верно. если не верно, то все вероятно еще хуже.
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG Kurt-Mag ($114.55) 229bb
UTG+1 Sosuuu ($57.45) 115bb
CO imak27 ($25.94) 52bb
BTN SilentVisual ($102.74) 205bb
SB CardClubPL ($40.99) 82bb
BB alicali ($51.50) 103bb
Pre-Flop: ($0.75, 6 players) alicali is BB
3 folds, SilentVisual raises to $1.50, 1 fold, alicali raises to $5, SilentVisual raises to $13, alicali calls $8
Flop: ($26.25, 2 players)
alicali checks, SilentVisual bets $15, alicali goes all-in $38.50, SilentVisual calls $23.50
First run:
Turn 1: ($51.63, 2 players, 1 all-in)
River 1: ($51.63, 2 players, 1 all-in)
Second run:
Turn 2: ($51.63, 2 players, 1 all-in)
River 2: ($51.63, 2 players, 1 all-in)
Final Pot: $103.25
SilentVisual shows a pair of Nines
alicali shows a pair of Queens
alicali wins $100.75 (net +$49.25)
SilentVisual lost $51.50
Но вот мне интересно, как против такого идеально сыграть?
Колить на ББ что бы то ни было - мне не нравится. С рукой мне ничего не оплачивают, зато без руки сиди гадай сколько улиц колить. В общем, на блайндах предпочитаю играть на префлопе. Так вот, после 3бета здесь, если я знаю, что половина 4бетов там блефовая,
то получается, у него очень легкое решение, после того, как я запушу. Тогда, выходит, что кол ок? Но я тоже не каждый раз попаду. Какие у вас мысли?