• $0.25/$0.50 Zoom No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG Kurt-Mag ($114.55) 229bb
    UTG+1 Sosuuu ($57.45) 115bb
    CO imak27 ($25.94) 52bb
    BTN SilentVisual ($102.74) 205bb
    SB CardClubPL ($40.99) 82bb
    BB alicali ($51.50) 103bb

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) alicali is BB
    3 folds, SilentVisual raises to $1.50, 1 fold, alicali raises to $5, SilentVisual raises to $13, alicali calls $8

Flop: ($26.25, 2 players)
    alicali checks, SilentVisual bets $15, alicali goes all-in $38.50, SilentVisual calls $23.50

First run:

Turn 1: ($51.63, 2 players, 1 all-in)

River 1: ($51.63, 2 players, 1 all-in)

Second run:

Turn 2: ($51.63, 2 players, 1 all-in)

River 2: ($51.63, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $103.25
    SilentVisual shows a pair of Nines

alicali shows a pair of Queens

alicali wins $100.75 (net +$49.25)

SilentVisual lost $51.50

Но вот мне интересно, как против такого идеально сыграть?

Колить на ББ что бы то ни было - мне не нравится. С рукой мне ничего не оплачивают, зато без руки сиди гадай сколько улиц колить. В общем, на блайндах предпочитаю играть на префлопе. Так вот, после 3бета здесь, если я знаю, что половина 4бетов там блефовая,
    a0c57-clip-11kb.png

то получается, у него очень легкое решение, после того, как я запушу. Тогда, выходит, что кол ок? Но я тоже не каждый раз попаду. Какие у вас мысли?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • alicali @ 19.7.2014
    Колить на ББ что бы то ни было - мне не нравится

это сильно похоже на лик

против raise 1st 31% и большого 4beta можно рассмотреть просто колл что бы не гадать потом

колл с разномастными oop не нравится
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Нет велью в 3бете на префлопе, т.к. его диапазон кола впереди KQ. он так тайтово открывает с баттона поэтому можно сыграть кол, почему ты решил что у него половина 4 бетов блефовые? у него 3.6% рейнж и 17%*31=~5 т.е 4бет у него 4-5 % всего то это супер тайтовый ренж и в основном только велью, итого парень тайтово играет с бтн и 4бетит в блеф тоже редко, а мы играем 3 бет и кол 4бета без позы с KQ oO зачем ....
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • eLf @ 20.7.2014
    Нет велью в 3бете на префлопе, т.к. его диапазон кола впереди KQ. он так тайтово открывает с баттона поэтому можно сыграть кол, почему ты решил что у него половина 4 бетов блефовые? у него 3.6% рейнж и 17%*31=~5 т.е 4бет у него 4-5 % всего то это супер тайтовый ренж и в основном только велью, итого парень тайтово играет с бтн и 4бетит в блеф тоже редко, а мы играем 3 бет и кол 4бета без позы с KQ oO зачем ....

Вэлью в трибете есть. Он не 15% открывает. В целом, если рука входит в половину диапазона оппонента, мы можем плюсово 3бетить без прочих других факторов. А KQo явно входит в 15,5%. Ты говоришь, что его диапазон кола впереди нашего рэнжа и это опять-таки не так. Он будет примерно одинаковым, глянь на фолд на трибет. И что это за смешная формула 17%*31=~5 ? Ты умножаешь весь его 4бет диапазон на диапазон открытия с конкретной позиции. Разумеется в битве блайндов 4бет будет больше.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Причем тут половина диапазона? Велью руки измеряется тем что он зайдет колом пот твой 3бет с диапазоном слабее твоего, или сфолдит достаточно часто чтобы сам 3бет был плюсовым не зависимо от твоей руки, если он открывает 31% и падает в 30% то остается примерно ~22% против которых мы стоим позади и в чем же тут плюсовость 3бета? В принципе я вообще не против 3бета, просто думаю он пограничный т.к. против его диапазона кола мы не будем впереди по еквити и куда лучше сыграть просто кол и оставить более широкий ренж + рука играется легко на постфлопе. Что касается 4бета то я не поглядел на статы по позициям и 5% что я навскидку грубо посчитал не сильно отличается от 6.4% где 4.7% для велью TT+ AQ+ и ~1.7% блеф поэтому не вижу смысла заходить колом под такой узкий ренж.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • sias @ 20.7.2014
    Ты говоришь, что его диапазон кола впереди нашего рэнжа

но ты говоришь это без уважения
    x_89987113.jpg
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • Под 4бет я бы тоже не заходил, но с твоими аргументами я не согласен.

eLf @ 20.7.2014
    если он открывает 31% и падает в 30% то остается примерно ~22% против которых мы стоим позади и в чем же тут плюсовость 3бета?

Мы стоим 49 на 51. Плюсовость 3бета состоит в том, что в 30% мы заберем банк, что явно покроет эту разницу. Другое дело, что реализовать свое эквити без позы мы не всегда сможем, но с другой стороны у нас есть инициатива. Ну, а что в вакууме дает больше реализации эквити, думаю, дискутировать мы не будем.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • в поддержку sias по поводу плюсовости 3бета - в 22% оставшихся после нашего 3бета не будет входить премиум, который опп за4бетит и вот у нас уже больше 50%. Даже без учета ФЭ - мы уже впереди
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 3бет естественно плюсов с этим никто не спорит и вы здесь парни правы.
    В то же время у нас есть статистика и можем отыграть эту ситуауию по моему мнению лучше.
    я бы распределил так колл>3бет>фолд

теперь мысли:
    колл потому что при тайтовом открытии с баттона у него 4betrange 6.4% а это значит что мы получим 4бет в 1 случае из 5.что довольно часто,при этом, как пуш так и колл этого 4бета будет плох,и вот что бы этой ситуации не происходило я выбираю - колл.
    с KQs спокойно 3бетил бы.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Shikalova @ 21.7.2014
    3бет естественно плюсов с этим никто не спорит и вы здесь парни правы.
    В то же время у нас есть статистика и можем отыграть эту ситуауию по моему мнению лучше.

теперь мысли:
    колл потому что при тайтовом открытии с баттона у него 4betrange 6.4% а это значит что мы получим 4бет в 1 случае из 5.что довольно часто,при этом, как пуш так и колл этого 4бета будет плох,и вот что бы этой ситуации не происходило я выбираю - колл.
    с KQs спокойно 3бетил бы.

логика должна быть обратная. КДс более играбельны постфлоп, поэтому они скорее идут в колл, чем разномастные.

насчет 4бета 1 раз из 5 (или 20%) вообще нельзя рассматривать для оценки частоты его блеф 4бетов. например у оппа стил с кнопки 20% и 4бетрейндж=4% => т.е. 4бет% также будет 20% (1 раз из 5), но при этом у него и у сабжа будут принципиально разные соотношения блеф/вэлью в спектре 4бета.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Шалтай-Болтай @ 22.7.2014
    насчет 4бета 1 раз из 5 (или 20%) вообще нельзя рассматривать для оценки частоты его блеф 4бетов. например у оппа стил с кнопки 20% и 4бетрейндж=4% => т.е. 4бет% также будет 20% (1 раз из 5), но при этом у него и у сабжа будут принципиально разные соотношения блеф/вэлью в спектре 4бета.

возьмем трех противников с 4 бетом 20%:
    1. открывает 55%
    2. открывает 31%
    3. открывает 20%

ты что не можешь оценить частоту блефа??

Шалтай-Болтай @ 22.7.2014
    логика должна быть обратная. КДс более играбельны постфлоп, поэтому они скорее идут в колл, чем разномастные

пффффф
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • главное противоречие у тебя:
    ты пишешь, что основная причина для 3бета - ты не хочешь играть постфлоп (в маленьком банке). и тут же колируешь 4бет и сама себя загоняешь на постфлоп (который вроде не хотела играть), но уже в громадном банке со слабой вобщем то рукой. где последовательность в решениях?
    колл 4бета имхо ужасен, потому что против 6,4% от всей колоды мы также стоим плохо, а наше эквити на постфлопе еще реализовать надо, при том что мы можем быть жестко доминированы.

далее.
    у сабжа достаточно нитовый спектр стила с кнопки, поэтому конкретно эту руку будет плюсовее играть колом, имхо. нравится/не нравится играть постфлоп - это уже другой вопрос, надо учиться.
    если считаешь, что 3бет - это противоядие от постфлопа, то ты заблуждаешься. было бы лучше, если б ты указала сколько у вилана колл 3бета именно на бтн, но ты этого не сделала, поэтому воспользуюсь той инфой что есть.

итак у нас имеется общий фолд на 3бет=30% и как уже выше написано 4бет%БТН=20%. т.о. остается 50% спектра его опенрейза с кнопки на колл 3бета. половину раз ты получишь колл. ты считаешь что избежала постфлопа, чего и добивалась 3бетом?

далее половина от 31% спектра опенрейза - это 15% колоды, с которыми он вколил твой 3бет. это может быть с одной стороны достаточно крепкий спектр без явного мусора (если он правильно комбы выбирает для этого), с другой стороны это не капнутый рейндж. непонятно, как ты хочешь против него упростить игру на постфлопе в раздутом банке?
    я не увидел тут инфы по его постфлоп игре, значит вероятно мы не знаем его ликов, которые нам позволят в 3ет банке выгоднее сыграть нашу руку.

далее ты почему то решительно указала, что у него в спектре 4бета половина блефов, но не объяснила почему. если ты так уверена в этом, то должна хорошо представлять его спектр 4бета по комбам. но в то же время ситуация ставит тебя в тупик по поводу плюсовости блефпуша, и ты просишь совета, что как бы намекает, что в его спектре 4бета совсем не уверена.

попробуем прикинуть плюсовость 5бет пуша при тех данных что есть.
    итак, в банке до нашего 5бет пуша 19.75 тенге. если мы пушим, нам надо доставить 46.5тенге. оппоненту надо для колла пуша доставить 38.5тенге. в половине случаев опп сфолдит и мы выиграем пот 19.75, в половине случаев он колл и считаем наше эквити=Х. выигрываем мы 19.75+38.5=58.25тенге, а проигрываем 46.5тенге.
    ЕВ= 19.75+58.25*Х-46.5*(1-Х)=0
    решив несложное уравнение получаем, что нам нужно эквити 35% против его спектра кола 5бет пуша, чтобы сыграть этот 5бет в ноль.

Теперь берем его 4бетрейндж с кнопки =6,4%. половина от этого равна 3,2%. если твое допущение про половину блефов в его 4бете верно, то 3,2 % - это и есть его спектр кола пуша.
    забей в стов топ 3,2% всей колоды и посмотри, есть ли у КДо необходимые 35% эквити? мне кажется вряд ли, много денег здесь не выиграешь точно. но это если твое допущение про частоту блеф 4бета верно. если не верно, то все вероятно еще хуже.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 6
  • Shikalova, бля можешь пффффыркать сколько душе угодно. пока ты не будешь обсновывать подробно свои утверждения и домыслы, я с тобой дискутировать не стану.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Shikalova @ 21.7.2014

Shikalova
    Татьяна Шикалова
    13607713535384.jpg
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Спасибо за отзывы! Забыла подписаться на тему
    Я понимаю, что тут можно как колить, так и 3бетить, хотя считаю, что в 3бете есть велью, но мне было главным образом интересно - обоснован ли пуш на такой широкий 4бет, то что кол 4бета плох - я понимаю. Не уверена, что лучше фолд или пуш.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • дык я тебе подробно про пуш всю математику расписал, неужели остались вопросы?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Pernatiy @ 21.7.2014
    в поддержку sias по поводу плюсовости 3бета - в 22% оставшихся после нашего 3бета не будет входить премиум, который опп за4бетит и вот у нас уже больше 50%. Даже без учета ФЭ - мы уже впереди

Премиум диапазон останется.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • 4бет рендж на бтн 6%. Тут изи фолд же на 4 бет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я не знаю, что должен быть за рег, что бы его можно было плюсово 3бетить с KQo. Помоему тут изи кол префлоп.

И какой смысл 3бетить даже KQs против батона?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • evildevil666 @ 22.8.2014
    Я не знаю, что должен быть за рег, что бы его можно было плюсово 3бетить с KQo. Помоему тут изи кол префлоп.

И какой смысл 3бетить даже KQs против батона?

Извини, но ты когда последний раз играл? В 2000м году? Или у тебя поле регов-нитов?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.