Macropoker: нашел системную ошибку

0
ritsar
my $ + your skill = $$$
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,610
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +9,899
  • Дежавю

Ну собственно, если вы читали вышеуказанную тему, то примерно понимаете, о чем тема. В общем, для любителей попкорна. Наша короткая, но полная переписка с одним из администраторов сайта:

ritsar,
    05.05.14 18:15

Добрый день. Нашел следующий серьезный программный баг, из-за которого, думаю, вы несете приличные финансовые потери. Баг позволяет ни много, ни мало, использовать неограниченное число поисков каждый день без всяких подписок. Дело в том, что при поиске по группе счетчик поиска не понижается. И всегда можно создать группу из одного игрока. Надеюсь, я не пожалею о том, что сообщил вам об этой ошибке вместо того, чтобы бесплатно пользоваться бесконечным поиском. Удачи.

yell0wboy,
    05.05.14 20:02

Здравствуйте. Спасибо за ваше сообщение, мы очень ценим подобные отзывы. Скажите пожалуйста, возможно у вас в группу входят ваши верифицированные ники? Можете сказать какие именно ники в вашей группе? Мы пытаемся выявить проблему, но пока тестируем и с наших аккаунтов списываются поиски даже при создании алиаса (группы) из одного ника.

ritsar,
    06.05.14 15:03

Я пробовал в основном на следующих никах с русского комьюнити: gosuoposum1, umbroSS, veeea, *здесь еще 3 ника* и еще на некоторых никах из ТОПа, например, dejanaceking. На всех этих никак у меня количество поисков не падало. Как только я делал поиск по этим же никам не в группе, а просто так, то счетчик падал. Не сработало почему-то на нике Leqenden, на нем счетчик упал даже при поиске в группе. Ни один из этих ников не является моим.

yell0wboy,
    06.05.14 17:49

Здравствуйте. Такая ошибка действительно была, а Leqenden от остальных юзеров отличается тем, что он подтвердил свой ник у нас на сайте. Поиски групп, состоящих из одного подтвержденного ника — засчитывались счетчиком, а если ник не был подтвержден, то не засчитывались. Мы исправим ошибку.

В качестве благодарности за сообщение об ошибке мы предоставим вам два бесплатных месяца статистики по тарифу «Silver». Новый тариф будет вам подключен в течение дня.

ritsar,
    07.05.14 11:59

Нормально вы серьезный баг оценили, в 10 баксов примерно)

Снимите тариф, не нужно мне это.

Отказался я в основном примерно по тем же причинам, что и Belyakov. 10-15 баксов считаю просто унизительно предлагать, лучше вообще тогда никак не награждать, чем так. Ну и плюс к этому я знаю еще один баг, пусть не такой мощный в плане использования, но который помогает достаточно успешно обходить ограничение в 5 поисков Его потяжелее найти, и уж от меня они о нем не узнают
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Я бы крайнее письмо сформулировал бы как нибудь иначе (если бы писал его).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Очень удивляет такой подход к подобным делам. С макропокером ладно ещё, сомневаюсь что у них очень много денег и убытков, но вот старзы добили. Уже знали, что ситуация на виду у всего покерного комьюнити, но они всё равно дали понять, что если ты нашёл какой-то баг, лучше молча им пользоваться и продолжать наёбывать рум всей толпой. Не понятно, чем они руководствовались, вроде как абсолютно минусовая затея для них, ведь там можно со следующего бага потерять в сотни раз больше, чем 1 раз отблагодарить парня.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Мы обязательно закроем эту лазейку, о которой вы нам не_скажете. Ну, если только вы не о создании новых и новых аккаунтов на нашем сайте с пятью поисками у каждого ежедневно - это ради бога :)

А ваше поведение я считаю абсолютно неадекватным в этой ситуации.
    Да, изначально ваше письмо было написано так, что мы понимали, что вы хотите, чтобы мы вас озолотили. Мы не гугл, не старзы и не фейсбук, чтобы предлагать сотни-тысячи долларов за найденные баги. Мы предложили то, чему ваш баг был адекватен. Не сомневайтесь, что и без вас он был бы закрыт за 1-2 недели. Он настолько хитроумен, что вряд ли многие из пользователей могли бы его сами найти, поэтому денег мы почти не потеряли за те 2 недели, которые статистика стала платной.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -10
  • Дело даже не в ваших потерянных деньгах. Чтобы у пользователей было желание сообщать о такого рода багах, которые выгодны им и не выгодны создателям системы, должны быть созданы достаточные стимулы. Я не просил золотрых гор. После темы со старзами это был скорее стресс-тест того, как вы поведете себя в данной ситуации. Вы могли бы дать мне годовой вип (что вам также ничего бы не стоило), но дали двухмесячный сильвер. Этим, как и Pokerstars в недавней теме, вы показали, что не заинтересованы в том, чтобы пользователи помогали вам в ущерб себе. Это ваше дело, я лишь рассказал коммьюнити данную историю, и люди сами сделать сами выводы. Ничего неадекватного в моем поведении я не вижу.

P.S.
    sentpim @ 16.5.2014
    Не сомневайтесь, что и без вас он был бы закрыт за 1-2 недели.

sentpim @ 16.5.2014
    Он настолько хитроумен, что вряд ли многие из пользователей могли бы его сами найти

Тут вы противоречите сами себе.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • ritsar, спасибо большое за стресс-тест! Надеюсь, что наши дела будут и дальше развиваться как у старзов)

Противоречий в моих словах нет никаких. Он хитроумный с точки зрения пользователя, но легко был бы отслежен разработчиками, так как мы бы в базе данных увидели бы резкий рост групп пользователей, причем состоящих из одного человека.

Так что в принципе вы получили именно то, сколько баг этот стоил и пропорционально сложности его обнаружения. На тот момент платная статистика существовала неделю и ясно, что какие-то лазейки могли быть.

Это нормально, что представления пользователей не совпадают с реальностью веб-разработки и бизнеса. Но швырять в лицо награду (пусть небольшую, но всё же) - было очень не красиво с вашей стороны.

Мы готовы награждать за найденные баги и награда будет зависеть от многих параметров. В том числе, и от тона изначального письма.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я не швырял, а отказался просто. Некрасиво предлагать награду в 10 баксов, это выглядит как подачка. И вполне естественно, что я отказался от подачки. Награда должна зависеть от сути ошибки, а не от тона письма (который был вежливым, кстати). А как вы готоры награждать, думаю, уже всем понятно.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • ritsar, кому-то 10 баксов подачка, а кто-то 5 часов за такие деньги работает, а кому-то и 500 баксов это пива вечером попить.

Мы не благотворительная организация и не можем раскидываться деньгами. А в плане сотрудничества с пользователями и обратной связи, а также то, как часто мы идем пользователям навстречу, у нас нет никаких проблем.

Повторюсь: награда была пропорциональна серьезности бага и его последствиям для нас. То, что ваши представления не совпадают с реальностью, это проблемы ваших ожиданий. Надеюсь, что прочитавшие весь этот тред, это поймут.

Если баг будет серьезный и такой, который мы бы сами в жизни не обнаружили, то и награда будет соответствующая.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Вы сами-то верите в то, что пишете? Баг позволял использовать безлимитное количество поисков каждый день. Это ли не серьезный баг? А, исходя вот из этого сообщения, вы даже понятия не имели об этой проблеме, и даже после того, как я сообщил о ней, даже не знали, с чем она связана:

Здравствуйте. Спасибо за ваше сообщение, мы очень ценим подобные отзывы. Скажите пожалуйста, возможно у вас в группу входят ваши верифицированные ники? Можете сказать какие именно ники в вашей группе? Мы пытаемся выявить проблему, но пока тестируем и с наших аккаунтов списываются поиски даже при создании алиаса (группы) из одного ника.

Только, когда я написал конкретные ники, вы вроде разобрались, что к чему. Сейчас вы можете утверждать (только голословно), что обнаружили бы баг в скором времени и без меня, но, судя по вышеуказанной информации это не так. Я, кстати, после темы со старзами и ожидал, что вы примерно так и будете награждать. Замечу, что я ожидаю такого поведения не только от вашего сайта, но и от всех сайтов, связанных с покерной индустрией, будь то покер-румы или сайты статистики. Так что мои ожидания были вполне рациональны, и совпали с действительностью.

P.S. Если бы я всерьез хотел получить деньги, я бы сначала сообщил о наличии бага, и потребовал награду за его описание ex-ante. Получив полное описание бага, ex-post вы сделали видимость награды. Или вы реально считаете 10 баксов нормальной наградой за баг хоть какой-нибудь значимости?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • sentpim @ 18.5.2014
    То, что ваши представления не совпадают с реальностью, это проблемы ваших ожиданий.

Вспомнилось Евро-2012:
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • sentpim, Ну дали бы пару лет безлимита а не пору месяцев, это же не деньгами а услугой....
    Я вообще думал что "макро" один бесплатный, потому и пользовался им, а щас наверно у меня бесплатка истекла..

А там можно за счёт реферального рейко-меса, "оплачивать" или тока деньгами ??
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Daan, странные люди, всё время хотят извлечь какой-то дополнительный профит из багов.
    Я вот смотрю БЕСПЛАТНО IPTV от провайдера из-за ихней тупости , все пакеты, включая HD, 18+, футбол и т.п.... и молчу в тряпочку, не тешась надеждой что они мне подарят супер приставку и пожизненный all inclusive
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.