Причина заведения дневника - небольшой эксперимент. Буду рад Вашей поддержке и критике, надеюсь получится не скучно.
Цель эксперимента проверить на собственном банкролле опыте, возможно ли выигрывать ЛАГом на микролимитах, вопреки классическому тайтовому подходу. Статы предполагаю около 45\40. Несколько раз пробовал так играть, но потом проиграв за полчаса 5би в один стол, забил. Начну с одного стола NL10 FTP, результаты буду стараться выкладывать каждые 1К рук.
Вот примерный набросок такой игры. 542 руки, около 5 с половиной часов. Основная стратегия - тырить мелкие банки ожидая хороших стартеров, крупные банки играть максимально аккуратно. По сути, главное не заливать мегапоты и не впадать в тильт вперед оппа, все мелкие промахи быстро правятся нездоровым интересом к блайндам.
Первые впечатления: Не нравится: - адекватные реги начинают много и уверенно трибетить. Это минус. Нет в статах, мой фолд на трибет 84%. - из-за отсутствия дистанции совершенно не понятно что происходит, так как исполняю много (для меня) блефа, а его ЕВ посчитать не могу. - делаю много ошибок. Наверно, это нормально. Нравится: + красная линия резко пошла вверх из-за постоянного стила. Это плюс. + оппы либо утайчиваются либо лузовеют, т.е. в одних растет желание "попасть или упасть", а в других "вскрыть по третьей паре". имхо. Это плюс. + голова учится постфлопу:) моск напрягается сурово сильнее, чем раньше в плане чтения рук и подсчета основных параметров, но на это стало больше времени, т.к. стол один. Это плюс. + не нужно постоянно искать столы полузовее с персонажами типа 90\6. один стол будет всегда. + весело. ---- на клаве чего-то нажал, отправилось само, отредактировал. графики и более подробные статы после 1к рук, хотя думаю, раньше, чем самое малое 10к рук, тенденций видно не будет. завтра будут раздачки и вопросы. при любом результате, главная цель дневника - узнать, имеет смысл так играть или нет.
Сообщение отредактировал FunHouse - 29.6.2010, 2:30
Против регов, которые подстраиваются и начинают много 3-бетить можно добавить периодические лайтовые 4-беты (с фолдом на пуш) с блоккерами типа KQ, QJ, AJ и т.п.
И 3-бет у тебя какой-то низкий для префлоп-агро-лага.
Я вчера экспериментировал со стилем, тоже пытался играть агрессивно на префлопе на НЛ10 и у меня такое получилось:
Zvezdy @ 29.6.2010, 2:41 Против регов, которые подстраиваются и начинают много 3-бетить можно добавить периодические лайтовые 4-беты (с фолдом на пуш) с блоккерами типа KQ, QJ, AJ и т.п. И 3-бет у тебя какой-то низкий для префлоп-агро-лага.
Спасибо, при случае попробую. Я не очень хорошо играю 3бет\4бет поты, да и там люди с сильными руками заходят часто, их выбить труднее. Наверно, то что я пытаюсь делать скорее похоже на слоуболл, нежели на маньяка.
Я вчера экспериментировал со стилем, тоже пытался играть агрессивно на префлопе на НЛ10 и у меня такое получилось:
Отличные статы! Походу это и есть маньяк-стайл. Выложи, плиз, график глянуть, весьма интересно. С трудом представляю такую игру, наверно байины летают только в путь и оппы стекуются по А2..
Пока поиграю один стол, для чистоты эксперимента. Опять же, для справедливой оценки требуется дистанция в десятки раз больше. Графика два, потому что ЕВ красная постоянно вертится возле красной без вскрытия. Глупый ХМ, ведь столько цветов есть!
FunHouse @ 29.6.2010, 17:06 Выложи, плиз, график глянуть, весьма интересно. С трудом представляю такую игру, наверно байины летают только в путь и оппы стекуются по А2..
Примерно так )
Играл 4 стола.
Еще пара психологических моментов, на которые советую обратить внимание (то что я заметил у себя): -если слишком перегибаешь с агрессией, то в какой-то момент можешь потерять управления и делать откровенно глупые вещи (как мне об этом говорил puzzledlook, и как я это почувствовал на собственной шкуре) -такие экспериментальные сессии неплохо идут, если у тебя большой банкролл для этого лимита и ты не особо паришься по поводу денег. Если бы у меня было меньше - я бы наверное психологически сдулся раньше.
Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with Hero raises to $0.35, 1 fold, CO calls $0.35, 1 fold, SB calls $0.30, 1 fold
Flop: ($1.15) (3 players) SB checks, Hero checks, CO checks
Turn: ($1.15) (3 players) SB checks, Hero checks, CO bets $0.80, SB folds, Hero raises to $2.30
Вопросы: а)на что бы Вы положили этого парня префлоп? б)а на терне? в)норм сыграно?
мои думки
СО ставит кбет по карте и немного по страшным флопам, т.к. кбет 56% имхо в 7% колд-опена входят с трибетом 1.6 22-ТТ, может JJ, тузы типа AJ-AQ, SC доска с тузом и двухцветная, туза и сет он бы ставил, да и ФД 50\50 терн все чекают и он ставит, положил его на {88-ТТ,87s \ 67s,77 \ слабое ФД \ попытку украсть банк(А=5)} почти все в его диапазоне выкинется на рейз, т.к. низкий WTSD, опп адекват и не замазан в пот.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Причина заведения дневника - небольшой эксперимент.
Буду рад Вашей поддержке и критике, надеюсь получится не скучно.
Цель эксперимента проверить на собственном
банкроллеопыте, возможно ли выигрывать ЛАГом на микролимитах, вопреки классическому тайтовому подходу.Статы предполагаю около 45\40. Несколько раз пробовал так играть, но потом проиграв за полчаса 5би в один стол, забил.
Начну с одного стола NL10 FTP, результаты буду стараться выкладывать каждые 1К рук.
Банзай!