XottaBb14 @ 5.4.2014
Меня тоже этот вопрос интересует! Гигантсвких сумм не выводил, но и налогов тоже не платил.
В офлайне вот организаторы автоматически вычитают 12% от выигрыша - подоходный налог (ПН), и игрокам выплачивают выигрыш, как-будто уже игроки заплатили ПН. Другой вопрос - уплачивают ли клубы государству эти 12% из наших выигрышей или нет))
Чэснасць чэснасцью, но, во-первых, выигрыши в оффлайне в Беларуси НЕ облагаются подоходным налогом, это 100%, так что имеет смысл спросить организаторов, dafuq они добирают рейк таким образом, а что касается онлайна, то если на твою карту в белорусском банке упали деньги из-за границы, эти суммы
автоматом попадают в налоговую и тебя ждет, во-первых, уплата 12% подоходного, а также административный штраф за неподачу декларации до 1 марта в сумме 130 тыр (1 б.в.), а если не подашь до 1 апреля, то еще 1 или 0,5 б.в.. А вообще, как метко выразилась тетка в налоговой, эта неподача - "это гиперсерьезно" ))
И еще раз про "чэснасць". Я считаю, 12% - это мега приемлемый размер подоходного, чтобы не заморачиваться вебмани, скриллами и прочей хуетой, плюс возможность спокойно тратить эти деньги.
В 2013 году делал несколько кэшаутов на карту в белорусском банке и как чэсны гражданин решил сходить в налоговую и заполнить декларацию, т.к., как известно, к ним поступает инфа о всех зачислениях на банковскую карту из-за границы.
У меня был единственный вопрос, уменьшается ли сумма дохода (налогооблагаемая база) на сумму депозитов в отчетном периоде на счет тех же румов с той же карты. Где-то в интернете прочитал, что якобы вычитается (с точки здравого смысла, это нормально, считать доходом выручку минус инвестиции), но суровый налоговик ответил мне, что налоговым кодексом такие вычеты не предусмотрены и типа не ебет, сколько депнул, главное, сколько вывел.
Буду признателен, если кто-нибудь поделится информацией о фактическом положении дел и собственном опыте. Спасибо заранее!