Как бывший владелец игрового зала расскажу немного: винрейт от количества линий или ставки не меняется. В каждом автомате он настраиваемый. Обычно в игровых автоматах он настраивался владельцами в зависимости от их жадности, от проходимости и от средних ставок на этом автомате. К примеру игры попроще: резидент, клубнички и т.д на них в основном все играют по мелким ставкам да и аппарат стоит не дорого винрейт ставился 70-85%. А в играх на гаминаторах ракушки, шарки и т..д винрейт был существенно выше 92-98%.
Винрейт в автоматах считается не от количества купюр засунутых в него, а от кол-ва ставок, т.е засунув 1000 руб и поиграв на нее автомат будет давать мелкие выигрышные комбинации, которые мы опять будем проигрывать, таким образом оборот составит 2000-4000 руб и винрейт естественно будет браться с этой суммы.
Я думаю тут на форуме много думающих людей а я пока просто из своей статистики сделал вывод что автомат примерно из 480 долларов ставок отдаёт 300 то есть как то так.Хотелось бы конечно узнать мнение думающих людей и подискутировать.