Выбор очков Gunnar. Посоветуйте как правильно подобрать.

1
Diablo
Tits Are Back!
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    16
  • Просмотров
    6,461
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +817
  • Всем привет, собственно сабж, хочу купить себе очки. Кто пользуется помогают\не помогают? Как правильно выбрать?

За компом провожу 8+ часов в день, глаза никогда не болят, не устают, не пересыхают, нет головных болей и т.д. Сейчас ни каких проблем нет, но все же думаю лучше себя обезопасить. Уже около года стоит 2 монитора Dell U2913WM и Philips 244EL2SB.

Сейчас как раз сам занимаюсь изучением вопроса, было бы интересно почитать отзывы людей которые пользуются, возможно аналогами.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Неистово плюсую! Буквально сегодня мониторила эту тему, ничего дельного не нашла. Из того, чего не знала- только то, что оказывается, все гуннары имеют около +0.25, что думаю, для человека со 100%- ным зрением не есть хорошо.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Diablo, как с генами? Родители обладают хорошим зрением?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ну и темы, обязательные для ознакомления, кто не читал еще.
    http://habrahabr.ru/post/121142/
    http://habrahabr.ru/post/121230/
    http://habrahabr.ru/post/121852/
    ПС. Советую также ознакомится с комментариями под текстом. Достаточно аргументированная критика)))
    Сообщение отредактировал Onkissusa - 5.1.2014, 16:52
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • obzdunzig, вроде бы не плохо. Родители в свои ~55 где-то около двух лет используют очки только для чтения, хотя сейчас ухудшается зрение, но это из-за возраста, наверное.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • хз, я изучал вопрос(чисто по отзывам), и пришел к выводу что гунары не особо отличаются от качественных обычных очков против компа которые можно заказать в оптике.
    Те по сути весь секрет в грамотной настройке яркости и контрастности экрана монитора.
    У меня на работе ноут например на на очень низкой контрастности и яркости настроен, сижу 8 часов, и ок, потом прихожу домой тут моник, довольно ярко настроен еще часа 4 и глазам не очень хорошо, а если выключить свет в комнате то вообще 2 часа и вообще устают. Так что настрой комп, и подбери норм освещение возле компа, и все будет ок.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Diablo @ 5.1.2014
    obzdunzig, вроде бы не плохо. Родители в свои ~55 где-то около двух лет используют очки только для чтения, хотя сейчас ухудшается зрение, но это из-за возраста, наверное.

Это возрастное. Тебе очки не нужны, поздравляю.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • obzdunzig, спасибо. Т.е. ты бы не советовал вовсе брать, даже в целях защиты от мониторов?

Для себя решил сходить на прием к окулисту, где проводят разное тестирование зрения, в том числе и за монитором и подбирают оптимальные линзы. А то зрение еще в школе на медкомиссии проверял. Ну это где-то недели через 2, если тема останется актуальной отпишусь о результатах.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Diablo @ 5.1.2014
    obzdunzig, спасибо. Т.е. ты бы не советовал вовсе брать, даже в целях защиты от мониторов?

От современных мониторов нет вреда для глаз. А вот от очков купленных без рекомендации специалиста могут быть. С твоими генами можно забыть об очках до ~55.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Diablo, говорят к нашим врачам опасно ходить. От них еще никто здоровый не уходил...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • я купил себе гуннар пару лет назад, пользовался ими в течение неск дней и понял, что +0.25 (или сколько там увеличения) не могу терпеть - все время желание снять очки. так и лежат. советую попробовать плюсовые очки прежде чем заказывать. сейчас пользуюсь обычными Федоровскими компьютерными очками с желтым напылением без диоптрий, доволен.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Onkissusa @ 5.1.2014
    оказывается, все гуннары имеют около +0.25, что думаю, для человека со 100%- ным зрением не есть хорошо.

Зрение единичка, года полтора назад заказал через Старзы - с тех пор в них за компом. Лично мне эти диоптрии (если они есть) совершенно не мешают (а вот если одеть очки +1, то глаза хоть и могут подстроиться, но через пару минут уже хочется их снять и помассировать глаза).
    По ощущениям: гуннары обрезают синюю часть спектра, картинка получается более тёплой. Поддерживается ли влажный микроклимат возле глаз - хз, делаю регулярные перерывы минимум раз в 2 часа и моргать не забываю.
    Наиболее ярко себя очки проявили в магазинах, где продаются мониторы: боковым зрением я почему-то сильно улавливаю ШИМ, а потому когда подходил к прилавку с сотней моников, сразу плакал Гуннары стали спасением. Правда последнее время и мониторы получше стали делать, но без очков всё равно напряжно.

Единственный моник, за которым работал и не чувствовал желание одеть очки: Eizo ColorEdge CG245W.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я почему-то вообще не верю в эти Gunnar.
    Слегка напоминает историю про изумрудный город.

Что-то мне подсказывает, что нормальный неяркий монитор + раз в час гимнастика для глаз + раз в 15 минут смотреть в даль перебьют любой эффект от Gunnar в несколько раз.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Вот тут обзорчик нарыл

http://pogue.blogs.nytimes.com/2008/10/09/high-performance-eyewear-guess-again/

В целом я думаю, когда речь идет о здоровье, не хотелось бы видеть откровенную ложь в маркетинговых речах. Тут ее явно хватает.

Автор статьи выделил несколько цитаток, самая яркая вот эта, конечно:

“The wrapped geometry of the lens sits close to the eye and face, effectively creating a ‘microclimate’ in the eye pocket by shielding it from drying air currents… The maintenance of healthy humidity levels in the eye is critical to visual performance.”

Если бы очки имели реальны эффект, было бы что-то более убедительное, чем подобные заявления (конторе не 1 месяц уже). Где мед исследования?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Вот эту прогу думаю можно скачать и заценить, говорят дает тот же эффект что и очки, да и бесплатная : http://justgetflux.com/
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Q @ 12.1.2014
    нормальный неяркий монитор

Прекрасный вариант! Только его цена и временные затраты на выбор лично для себя могут оказаться несоразмерны стоимости гуннаров.

Если критично, то эти очки - не чудо техники. Они не снимут ВСЁ напряжение на глаза и уж тем более не исправят зрение и не вылечат катаракту. Помогают? Да (по многочисленным отзывам и моё мнение). Есть ли эффект плацебо? Наверняка. Приносят ли вред? А вот этого нигде не слышал. Стоят ли они указанную сумму? Каждому решать самостоятельно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Q @ 12.1.2014
    Я почему-то вообще не верю в эти Gunnar.
    Слегка напоминает историю про изумрудный город.

Что-то мне подсказывает, что нормальный неяркий монитор + раз в час гимнастика для глаз + раз в 15 минут смотреть в даль перебьют любой эффект от Gunnar в несколько раз.

Был у окулиста толкового, и он сказал примерно тоже самое.

Это как теле магазин получается ) можно качать мышцы в тренажорном зале, а можно понадеятся на ахуительный приборчик, который сделает из тебя качка пока ты лежишь на диване :-)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.