Цитата (classicrus @ 8.12.2013)
Можешь технологию пошагово расписать, если не трудно? Там вконтакте просто не очень понятно
Да, конечно.
В общем, так.
Ингридиенты для экстракции:
Спирт 85% - 1л
Полынь горькая - 60г
Плоды аниса -50г
Плоды фенхеля - 50г
Цедра лимона - с одной шт.
Бадьян - 5 звездочек
Ингридиенты для окраски:
Мята, полынь, шалфей, мелисса, тархун - всего по щепотке.
Некоторые травки растут у нас, поэтому их можно собирать самому, а затем сушить. Лучше собирать подальше от города и дорог. У полыни нас интересуют цветки (сами бошки), т.к. там эфирных масел очень много. В принципе, если попадут туда листья - тоже ничего страшного.
1 этап. Эсктракция.
Вышеозвученные травы заливаем спиртом, закрываем плотно тару. 2 раза в сутки перемешиваем бултыхательными движениями. Так зелье стоит 2 недели. В это время происходит извлечение спиртом всяких веществ из трав.
2 этап. Перегонка aka дистилляция.
Потом основная часть работы - всю эту кашу необходимо перегнать. Непосредственно перед началом процесса разбавляю кашу 800г воды.
И на небольшом огне гоним зелье. Первые 50 мл обычно выливаем в раковину, там много нехороших веществ всяких. Хотя я тот ещё алкаш, выпиваю их
На тематическом форуме было обсуждение, кто что делает с перваком этим. Были весьма оригинальные идеи. Кто-то миксовал со стеклоомывателем в машине. А один суровый абсентье использовал первак в качестве бальзама после бритья
Можно проверить эффект louche. Это выпадение в осадок эфирных масел при разбавлении водой диситллята:
Короче, выгоняем, пока у нас не получится 750-800мл, когда жидкость пойдет или мутная или с неприятным запахом.
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ СОБЛЮДАТЬ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ!!! ЖИДКОСТЬ ГОРЮЧА!!!
3 этап. Окраска.
Добавляем к нашему дистилляту примерно 75мл воды (можно больше ,так чтобы получилось не меньше 70градусов)
И кидаем травки, которые для окраски (см. выше). Полынь можно исключить из окраски (если не нравится горький вкус). Я лично добавляю.
Через 3 часа абсик становится изумрудно зеленым. Процеживаем.
4 этап. Настаивание.
В принципе у нас готовый продукт. Но желательно, чтобы он ещё постоял (минимум дней 5). Не знаю почему, но вкус заметно улучшается от этого. Лучше ставить в темное место - на свету абсент желтеет быстро.
Уххх... В принципе, если коротенько, то все.
Если чего непонятно - спрашивайте
Есть у меня хобби. Я делаю абсент. Сам. Дома.
Знаю, прям точно знаю, что в магазинах продается не абсент. Это просто спирт со вкусом аниса. Не покупайте его, это кака.
первый опыт приготовления абсента я имел ещё в школе, в 11 классе. Друзья мне помогли тогда с оборудованием, ну а потом составили компанию за распитием дебютного продукта. Впечатлания тогда были ошеломляющие!
Позже был у меня опыт нелегальщины, сейчас уже могу об этом писать. Свой продукт я продавал. Был нехилый плюс. Но потом образумился, мне стало жалко своего труда. Теперь творю только для себя и близких. Вот фоточки процесса приготовления, сделаны довольно давно, но я до сих пор придерживаюсь этой технологии:
http://vk.com/album2866910_120711853
Ну и про покер. Познакомился с ним давно, когда в подъезде ребята показали бумажку с комбинациями для игры 5NL Draw.
Позже, увидел в жестком угаре трансляцию WSOP 2005 с комментариями Городецкого, и влюбился в покер.
С 2007-го года играл аки фиш в МТТ, было прикольно.
Последний год углубился в изучение теории, провел немало вечеров за просмотрами ВОДов и чтением книг.
Ну а теперь решил играть серьёзно :) (GT читаю довольно давно.)
пока буду играть MTT турниры CAP за 0.55 и за 1$.
FPP отыгрывать буду в турнирах за STEPS. Очень хочу попасть на серию EPT, даже не за деньгами, а ради события. Начну с Довилля.
Тему создал для мотивации, позитива, ну и мб есть здесь " абсентовые коллеги".