Как выбрать правильный подход к началу покерпро карьеры

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-735
  • Постов
    16
  • Просмотров
    2,717
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
  • Добрый день,хочу спросить совета как выбрать оптимальный подход к началу покер про карьеры(мтт).
    Депнут банкролл 1000$,прочитан трехтомник харрингтона, мошман. Пока читала - играла с банкролом 100$,было затащено несколько мелких турниров на 27-45 на ps, пару раз топ 20 на 300+ человек. Сейчас появилось много свободного времени на игру. Хочу спросить как выбрать оптимальный подход. Сколько турниров в день играть, сколько столов одновременно, с каким би,на какое кол-во человек? Какая должна быть дистанция чтоб понять как ты играешь? Хотелось бы услышать ваше мнение и опыт.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Так вы для себя решите, что вы хотите играть: одностоловые СНГ или МТТ?
    Если МТТ (а вы поместили тему именно в этом разделе), то по строгим правилам вам надо играть ребайники по доллару и фризауты за 3. Если не строго следовать банкролл-менеджменту, то можно играть ребайники до 3-5 долларов и фризауты не дороже 10+1.

Столов надо играть столько, сколько можете без ущерба качеству игры. Я, например, кмс по шахматам и вроде концентрировать внимание и быстро думать умею, но хотя играю в покер уже почти год, 4 стола - мой потолок, а по-хорошему, чтобы сила игры не падала, мне надо играть не более трех столов одновременно.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Главное в начале (своей великой) карьеры сосредоточиться на чем-то одном.

Или на STT, или на МТТ SNG, или на длинных регулярных турнирах, или на турнирах с небольшим количеством участников, или.... Везде своя стратегия, свои особенности. Если разбрасываться в разные стороны, прогресс придет не скоро. В покере и так слишком много дисперсии, не стоит ее увеличивать искусственно.

В остальном согласен с Leo.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Хотелось бы мтт на 100-600 человек
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • 100 и 600 - это очень разные турниры.
    Я играю турниры с большими полями, но я могу себе позволить быть минусовым, ибо во-первых пока учусь, а во-вторых покерным профи становиться не собираюсь.
    В турнирах с меньшим полем меньше дисперсия, но и призы меньше.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Newbie @ 29.9.2009, 13:25
    Хотелось бы мтт на 100-600 человек

От характера зависит. И, кстати, вроде не указано куда именно депнут банкролл. Я бы при таком банкролле выбрал маленькие турниры на 180 человек на PS по $4.4 (банкролл > 220БИ нормально имхо). Они начинаются каждые 10 минут, можно хорошо подобрать время для начала турнира. И долбить их. Можно вылезать на долларовые ребайнички.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Newbie @ 29.9.2009, 13:25
    Хотелось бы мтт на 100-600 человек

Значит твоя специализация - регулярные турниры в будние дни )
    На низких/средних бай-инах на Full Tilt в них обычно играет 150-400 человек.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Спасибо за подробные ответы, лежит по 250$ на фтп и пс,остальное по мере надобности планирую депать. Думаю на счет подписки на воды кардраннерс (было бы очень интересно посмотреть воды членов команды джипси тим,даже платно)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Проверьте личное сообщение, пожалуйста :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Читать читать и еще раз читать! =)
    Я не давно в сетке у чувака папку нашел 30гб видео и инфа про покер =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С БР в 1000$ надо играть турниры за 10$, иначе застой может быть. Если есть понимание прочитанного в книжках, то турниры эти будут биться. Ну на край - попробовать за 4.4 на старзах на 180 человек.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • насчёт кол-ва столов: в игре важно только $\час. лусше играть 10 столов с РОИ 50% чем 3 стола с РОИ100%. да и оптыа быстрее набираешься. и дистанцию быстрее накатываешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Newbie @ 29.9.2009, 10:54
    Депнут банкролл 1000$

Это первая ошибка. Какой смысл депозита всего банкрола? Главное, чтобы он был доступен в любой момент (на карте или на худой конец на манибукерс). Говорю это потому, что недавно был забанен на старс, со всеми вытекающими (-500$ от БР). Посему советую держать на аккаунте лишь рабочие 150-300$, оперативно выводя излишек.

Для начала рекомендую играть вдумчиво по 1-2 турнира (как минимум недельку-полторы полных игровых дней). Потом каждый турнир от корки до корки анализировать (обращай особое внимание на предбабл, бабл, ИТМ и финалки), выкладывать спорные раздачи сюда и т.п. Затем увеличивать количество столов по вкусу и способностям. Сразу рекомендую поставить и осваивать Холдем Менеджер, так как я считаю, что следить за всеми оппонентами и действиями более чем на двух столах, если и возможно, то требует запредельной концентрации.

Основным турниром для тебя скорее всего будет 4.4$ на ПС. Отличный вариант - в любое время суток быстро набирается фишарами. Можно легко его бить, играя тупо по карте.

Поле ты совершенно верно себе выбрала - 100-600 чел оптимально, но на ПС ты найдешь только крайности - СНГ 90, 180 с одной стороны и 2К+ МТТ с другой. Конечно иногда следует разбавить игру парой больших дисперсионных турниров (своего рода диверсификация портфеля. Также можешь позволить себе 1-2 раза в неделю сыграть турнир на лимит выше для этих же целей), но играть только их может быть накладно. Посему поизучай и другие румы. Дешевые турниры везде полны дебилов.

Удачи.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Да,я тоже думала над опасностю депа всего банкрола,поэтому лежит по 250$. Холдем менеджер осваиваю. Вчера попробовала играть 90 за 2$ и 180 за 4.4$ на пс. Думаю конечно апстрик, но в итоге 3 место в 90 и 7 в 180. Играла по рекомендациям шон диба для 180 полей. Собственно буду играть 2-3 турнира в день и посвещать пару часов на воды + перечиьывать харрингтона.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Прошу совета в двух ситуациях

1) На терне выходит карта, которая закрывет мой стрит, но при этом является третьей одномастной картой на столе и закрывает _возможный_ флэш соперника. Я без позиции. Как разыгрывать против неизвестного оппа? Если опп делает ререйз моей ставки - мне выкидывать стрит? Или я обречена на риск потерять стэк?

2) Бабл, буквально пара мест до ИТМ. Мой стак меньше среднего, М=12. В поте со мной участвует агрессивный хайстак, который перед этой раздачей забрал много банков без вскрытия, просто выдавливая на флопе приличными ставками оппов, которые тайтятся и ждут ИТМ. На флопе у меня ТПТК. Флоп дровяной. Хайстак снова ставит выдавливающую ставку, размер которой составляет почти весь мой стак. Как лучше поступить? Выкинуть в ожидании ИТМа или более хорошей комбинации? Или рискнуть, чтобы удвоить стак и иметь шанс попасть на финальный стол?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • 1) Слишком общая ситуация. Единственная конкретная панацея это а приори не попадать в такие ситуации - то есть стараться разыгрывать коннекторы преимущественно из позиции.
    В конкретной раздаче решение зависит от соперника, от стеков, от беттинга на других улицах и т.д. и варьируется от чек-фолд до пуш стека в 3 раза больше банка.

Существует, например, целый подвид фишей, играющих практически с любыми одномастными картами. Против таких ты с немного большей вероятностью встретишься с флашем, таких фишей всегда надо отмечать и следить за ними.

2) При 12М нужны действительно веские причины, чтобы не играть ТПТК на стек. Здесь я не вижу ни одной.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Newbie @ 2.10.2009, 20:35
    Прошу совета в двух ситуациях

1) На терне выходит карта, которая закрывет мой стрит, но при этом является третьей одномастной картой на столе и закрывает _возможный_ флэш соперника. Я без позиции. Как разыгрывать против неизвестного оппа? Если опп делает ререйз моей ставки - мне выкидывать стрит? Или я обречена на риск потерять стэк?

2) Бабл, буквально пара мест до ИТМ. Мой стак меньше среднего, М=12. В поте со мной участвует агрессивный хайстак, который перед этой раздачей забрал много банков без вскрытия, просто выдавливая на флопе приличными ставками оппов, которые тайтятся и ждут ИТМ. На флопе у меня ТПТК. Флоп дровяной. Хайстак снова ставит выдавливающую ставку, размер которой составляет почти весь мой стак. Как лучше поступить? Выкинуть в ожидании ИТМа или более хорошей комбинации? Или рискнуть, чтобы удвоить стак и иметь шанс попасть на финальный стол?

1. Нужно как минимум видеть раздачу, а лучше еще иметь нотсы на оппонента, чтобы оценить вероятность того, что флеш у него есть.
    2. Я на баббле с шортстеком ставлю олын из УТГ с любым одномастным тузом, А8+, KT+, коннекторами, 22+. С 12М тоже самое, только вместо олына рейз. С такими нотсами на оппонента - рейз или ререйз. Ты же не для того турнир играешь, чтобы отбить байин, верно?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.