Безнадега

26
Статистика
Статистика
26
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    70
  • Просмотров
    14,403
  • Подписок
    26
  • Карма автора
    +2,627
1 2 3 4
  • После второго провального шота на нл 200 во мне как будто что то сломалось. Это не описать словами, это нужно почуствовать. Некоторые из вас, наверное, помнят то чувство, когда закрываешь к х*ям клиент, чтобы не начать пихать эни ту. Это был как раз такой момент. Я сидел пару минут в темноте, держа руку на кнопке выключения компа. И чувствовал как во мне что то ломается. Я больше не могу играть в эту карточную игру. Возможность сидеть перед компом и делать клац-клац зарабатывая в несколько раз больше офисного клерка не стоит того. Она ничто по сравнению с той болью, которую приходиться терпеть каждый день. И пусть горят в аду те, кто наживают без боли.

Но буквально полгода назад я так не думал. Я гонял нл50 параллельно работая в небольшом интернет-провайдере. В какой то момент мне это надоело. И хотя многие позавидовали бы моему графику и режиму работы, я понимал, что меня тяготит эта работа. Отсутствие роста, перспектив, работа по договору не сулили ничего хорошего в будущем.
    И тут приятель написал, что его сосед съезжает и есть место в двухкомнатной квартире в Питере. Он попросил поспрашивать мб кто то из знакомых подселится. Я воспринял это как знак судьбы и, прикинув, насколько меня за**ала рутина в которой я погряз и туповатые шуточки директора, уволился.
    Сообщение отредактировал Laz1ness - 23.11.2013, 12:34
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 53
  • По началу естествено все бло замечательно. Я играл по 8-10 часов в сутки, радуясь как ребенок каждому бест дею. Подтрунивал над соседом, который каждое утро вставал на работу и плелся на остановку. Перешел на лимит выше.
    Но потихоньку стали возникать вопросы в голове. Целый день я сидел дома, т.к. знакомых в Питере не водилось. Хотелось как то поменять образ жизни. Но как его поменять? Не подойдешь же к вон тому чуваку в качалке с фразой типа: "Привет, меня зовут Леха. Чет у меня совсем нет знакомых в Питере. Давай дружить."
    У меня, как и у многих геймеров, атрофировались некоторые социальные навыки. И с каждым днем это ело меня все больше. Старые приятели звонили все реже. Да и после того, как я перестал употреблять горячительные напитки у меня не возникало желания тусоваться в пьяных компаниях пусть и хорошо знакомых людей. Моего увлечения покером никто из них не разделял. А покерные контакты заводились с трудом. Да и многие из тех с кем я начинал, либо забили на покер, предпочтя ему стабильную работу, либо побились на микролимитах и все равно забили.
    Уныние копилось во мне день за днем и очередной бест дей меня уже не радовал.
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 19
  • В какой то момент мне перестало хватать двух вещей:
    Социальной значимости своего занятия. В покере результатом всех твоих усилий является, обычно, профит. Некторые, возможно, получают удовольствие от того, как мастерски блеф-4-бетят. Но я не из той категории. Нет, конечно, когда я чувствовал, что на голову выше какого то рега меня прям распирало от гордости. Но это чувство было кратковременным.
    И общения. В то время, когда я работал, мне приходилось много и часто общаться с самыми разными людьми. Ведь я работал "настройщиком", то есть тем человеком, который устраняет проблемы на дому, если тех. поддержке не удалось решить проблему. Зачастую это общение и невелировало повседневную рутину.
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 17
  • Но в покерном плане все шло неплохо и я решил сделать шот повыше. Шот провалился полностью, я недобрал несколько бай-инов по ев. Но для бра это было не критично и я приступил к плотному фарму сотки.
    Примерно в то же время я познакомился с одним парнем с форума, он показал мне одну из частей Питерского оффлайна. Раньше кроме хоум геймс я толком не играл в оффе. И он меня не впечатлил. Целый вечер вдыхать табачный дым, слушать пошлые, туповатые шуточки сидящей слева обезьяны. А потом видеть его "смущенно улыбающееся" ебало, только что уебавшее АК<А10 префлоп. Удовольствие сомнительное.
    В общем с оффом я не подружился.
    Постепенно, востановив бр, я стал думать о повторном штурме 200-го лимита. Голос внутри меня шептал, что лучше не стоит. Такой тихий голос разума. Но начитавшись блога Хелфаера и перечитав блог Форхалея я понял, что назад пути нет.
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 23
  • Меня снова уебали. Боль продолжалась три дня. И если, даже, после второго недобирая 6 стеков я чувствовал себя неплохо, то после третьего я оказался там где я есть. У выключенного ноута, с закрытыми глазами, залив на последок стек в тильте. Меня разрывало от чувст и эмоций. И тот же внутренний голос шептал: "Пиздец, посмотри на себя. "Профессионал" хуев." Но мне было все равно. В этот момент я почуствовал как во мне что то надломилось. Чуть позже появилась пустота. Пустота внутри, которую я ничем не мог заполнить.
    Я не знаю что мне делать, меня тянет блевать от покера. Не потому что я превратил его в рутину, как бывает у многих. А потому что я не чувствую себя частью этого мира, что ли. Не ощущаю, что я живу в мире живых людей. В моей жизни только "клац-клац" и светящийся экран монитора.

И многие скажут: "Твоя проблема в отсутствии баланса".
    Да, у меня нет баланса и я "перекошен" в сторону покера, но как иначе? На дворе скоро 2014 год. Поля жестче, реги умнее. Если не ебашить сейчас, то проще пойти на завод. Там есть перспектива роста.
    А некоторые скажут, как мой лучший друг: "Бабенку бы Вам, Алексей Юрьевич, бабенку"
    Пробовал, не помогает ;(
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 22
  • Попробуй что-то поменять не посредственно в покере... Например (не дай Бог) перейди на МТТ
    Но пиши исчо) Збсь выходит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Laz1ness, если это вопрос - что делать, так ты сам уже ответил на него.. Все проблемы в любом деле которым ты занимаешься, в данном примере это покер, происходят не из-за проблем в самом покере, какой-то сумасшедшей дисперсии или чего подобного, нет все проблемы начинаются от дисбаланса личности, которой ты являешься.
    Тильт - это ведь не рефлекс, это реакция психики. И чем более нестабильна личность тем разрушительнее реакция тильта. Отдохни полностью от покера пару недель, за это время подумай над своей жизнью. Составь какой-то план с целями. Признай свои проблемы, подумай почему они получились и как просто но эфективно их решить.. самое главное и сложное - это именно признать проблему. Допустим я насколько понял одна из проблем угнетающих тебя - неуверенность в правильности решения уволиться. Вот сядь на попу ровно, успокойся, отбрось всю бытовуху из мыслей и сконцентрируйся на этом вопросе.. является ли это проблемой, если да то почему? потому и поэтому, ага, а потому и поэтому объективные вещи или навязанные из вне - непродуманные самостоятельно..
    Вобщем, что нас не убьёт - сделает нас сильнее. проверенно, работает, главное не сдеваться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • а я считаю, что большинство людей планеты Земля ощущают себя именно также. Но в то же время у многих на это просто не хватает времени, ибо часть уходит на дорогу на работу\с работы, семью, детей, домашние хлопоты. одним словом, на "обыденку". Да и вообще, люди не любят задумываться, а уж тем более говорить о чем-то подобном. Все улыбаются и рассказывают, как у них все замечательно.

В твоей же ситуации, наконец появилось то необходимое время, чтобы подумать над тем кто ты и что из себя реально представляешь. без шелухи.
    Эффект на лицо. А если принять во внимание депрессию от последних неудач, а также неосознанный страх о том, что это конец, лишь усугубляет ситуацию.
    Все это похоже на старость. Мне иногда кажется, что в покере год за пять пролетают. Считай пенсионер уже.

Я понимаю, что сложно понять и принять происходящее. Почитай классиков. Большинство из них так или иначе затрагивают темы одиночества и роли человека в этом мире.
    Мне в свое время помогло, ведь когда понимаешь, что и 100 и 200 лет назад человек ощущал себя так же, то по большому счету и париться смысла нет.

Я отказался от карточной игры, но перемен это не приносит в социальной жизни. Люди остались такими же людьми, поменялся лишь я. Правда в отличии от описанной ситуации, я счастлив
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 30
  • Я долго валялся в кровати, пытаясь уснуть. Периодически обновляя тему, читая новые комментарии пытался придумать варианты решения проблемы. В какой то момент я вырубился и проснулся от того, что человек-сосед начал сверлить стену. Похоже он по своему пытается решить мои проблемы, насверлив дырок в стене, чтобы дом рухнул к е**беням, погребя и меня под обломками. Иначе объяснить то, с каким упорством он насилует стену, не могу.
    Ко всему прочему прибавилась еще тупая боль в затылке.
    Сообщение отредактировал Laz1ness - 23.11.2013, 12:33
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 11
  • PokerStasUA @ 23.11.2013
    Попробуй что-то поменять не посредственно в покере... Например (не дай Бог) перейди на МТТ
    Но пиши исчо) Збсь выходит

SolarWind @ 23.11.2013
    Laz1ness, если это вопрос - что делать, так ты сам уже ответил на него.. Все проблемы в любом деле которым ты занимаешься, в данном примере это покер, происходят не из-за проблем в самом покере, какой-то сумасшедшей дисперсии или чего подобного, нет все проблемы начинаются от дисбаланса личности, которой ты являешься.
    Тильт - это ведь не рефлекс, это реакция психики. И чем более нестабильна личность тем разрушительнее реакция тильта. Отдохни полностью от покера пару недель, за это время подумай над своей жизнью. Составь какой-то план с целями. Признай свои проблемы, подумай почему они получились и как просто но эфективно их решить.. самое главное и сложное - это именно признать проблему. Допустим я насколько понял одна из проблем угнетающих тебя - неуверенность в правильности решения уволиться. Вот сядь на попу ровно, успокойся, отбрось всю бытовуху из мыслей и сконцентрируйся на этом вопросе.. является ли это проблемой, если да то почему? потому и поэтому, ага, а потому и поэтому объективные вещи или навязанные из вне - непродуманные самостоятельно..
    Вобщем, что нас не убьёт - сделает нас сильнее. проверенно, работает, главное не сдеваться.

Нет времени что то менять, ни игру, ни, тем более, дисциплину. Потомучто, то, что я недавно считал крепким бром превратилось в 1к на счету покер-румов, 200 наличкой и несколькими сотнями, которые мне должны отдать.
    По той же причине я не могу отдохнуть от покера.

На самом деле нет. Я не жалею ни о чем, что сделал до этого. Даже последний шот не является "точкой невозврата".
    Я просто пытаюсь решить что делать дальше.

Вообще когда писал эти посты была цель просто упорядочить на "бумаге" поток бессвязных мыслей у меня в голове. Иначе я бы рехнулся.
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 2
  • Cocaine @ 23.11.2013
    Я отказался от карточной игры, но перемен это не приносит в социальной жизни. Люди остались такими же людьми, поменялся лишь я. Правда в отличии от описанной ситуации, я счастлив

Я не понял вот этой части.
    Еще я не понял как тебе помогло и может помочь мне, что кто то ощущает/ощущал себя так же хреново. Я не стремлюсь быть постоянно несчастным. И есть люди, свободные от рутины, живущие счастливой жизнью. Вопрос: "Как им это удается?"
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • Помню из последнего я читал у классиков "Мартин Иден" Джека Лондона. Книга вогнала меня в тильт, едва ли меньший нынешнему.
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 7
  • А еще вчера тот самый знакомый с форума предлагал бекнуть меня в офф. Взяв 2/3 экшена. Довольно смелое предложение от него, учитывая, что мы знакомы меньше месяца.
    Я отказался, кстати.
    Не потому что зассал оффа. А потому что эмоциональная яма в которой я оказался может дать непредсказуемый результат.
    Так что Саша, если ты это читаешь. Не совершай больше таких ошибок.
    Я слаб и во второй раз могу с собой не совладать ;(
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 2
  • Кто-нибудь из модераторов, откредактируйте, пожалуйста, посты в середине завуалировав мат.
    Бывали случаи, когда маленькие дети ставили незадачливых родителей в неловкое положение вопросами в стиле: "Папа, а что такое п**дец"
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • Laz1ness, сколько тебе лет и какое у тебя образование?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ты не один. это проблема многих молодых людей, не определившихся со своей глобальной целью существования. это если вкратце. давай дружить чо)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Держись, мужик! Не унывай! Спокойно взвесь все, создай план выхода из ситуации и придерживайся его.

Очень важно в любой момент времени отдавать себе отчет в том , что и зачем ты делаешь.

Если на Пасифике это ты играешь под ником Laz1ness, то мы с тобой пересекались за столами. Создалось впечатление, что ты как-то излишне резко(нервно) играешь постфлоп.

Захочешь поболтать - пиши в личку, договоримся. Питер, качалка, пасифик, оффлайн Питера- все это актуальные темы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Laz1ness @ 23.11.2013
    Я не понял вот этой части.
    Еще я не понял как тебе помогло и может помочь мне, что кто то ощущает/ощущал себя так же хреново. Я не стремлюсь быть постоянно несчастным. И есть люди, свободные от рутины, живущие счастливой жизнью. Вопрос: "Как им это удается?"

да что там сложного. ты пишешь, что утратил часть социальных навыков, таких как знакомства и прочее, так вот это не из-за покера. Просто ты повзрослел, так у всех. нет нужды лететь во двор к друзьям и познавать новые горизонты, знакомиться с девушками, изучать их.
    все это в прошлом и зовется детство. грустить об этом можно с улыбкой на лице, а можно с ненавистью к настоящему.

А почему тебе что-то должно помочь? ничего не поможет. так у всех. на кого-то в старости волнами накатывает, как цунами, а кто-то всю жизнь с этим сталкивается. Это надо принять, как правила игры. Переболеть, как грипп.
    Даже счастливые люди депрессуют время от времени.

Поменяй ориентиры. Твои заблуждения, типа
    Laz1ness @ 23.11.2013
    В то время, когда я работал, мне приходилось много и часто общаться с самыми разными людьми. Ведь я работал "настройщиком", то есть тем человеком, который устраняет проблемы на дому, если тех. поддержке не удалось решить проблему. Зачастую это общение и невелировало повседневную рутину.

только усугубляют. описанные тобой суррогаты не приносят пользу никому, кроме позвонившего и твоего директора. социальная значимость? хахахахаха Настройщик - это звучит гордо!

и обрати внимание на вот такой момент:
    Laz1ness @ 23.11.2013
    В какой то момент мне это надоело. И хотя многие позавидовали бы моему графику и режиму работы, я понимал, что меня тяготит эта работа. Отсутствие роста, перспектив, работа по договору не сулили ничего хорошего в будущем.

Laz1ness @ 23.11.2013
    Я воспринял это как знак судьбы и, прикинув, насколько меня за**ала рутина в которой я погряз и туповатые шуточки директора, уволился.

а теперь
    Laz1ness @ 23.11.2013
    По началу естествено все бло замечательно. Я играл по 8-10 часов в сутки, радуясь как ребенок каждому бест дею.

Laz1ness @ 23.11.2013
    Чуть позже появилась пустота. Пустота внутри, которую я ничем не мог заполнить.
    Я не знаю что мне делать, меня тянет блевать от покера. Не потому что я превратил его в рутину, как бывает у многих. А потому что я не чувствую себя частью этого мира, что ли. Не ощущаю, что я живу в мире живых людей. В моей жизни только "клац-клац" и светящийся экран монитора.

ничего не изменилось по сути, поменял одну работу на хобби, которым собирался жить, а превратив хобби в работу, стошнило и жить так больше не хочется. и теперь ностальгируешь опять о прошлом и вспоминаешь как там было клево.
    Laz1ness @ 23.11.2013
    Ведь я работал "настройщиком", то есть тем человеком, который устраняет проблемы на дому, если тех. поддержке не удалось решить проблему.

и в заключении: "Жизнь - это путь, наверное, который пройдем мы все.Коротким будет он или длинным решит судьба, а вот счастливым или нет решаем только мы. Ну вот такая вот ЖИЗНЬ. Ну или как-то так." ©
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 17
  • Я бросил играть нл400, так уверенно и не побив его, до того как Форхалей завел свой блог.
    Считал, что шансов мало и игра вот-вот загнется.
    А катать на рб неинтересно. Да и игры казалось почти нет.
    Ни в ХА ни в 6максе. Представь как я впечатляюсь от успехов тех кто тогда играл на 3 лимита ниже))

Плюнул на все и играл вечерами вместо покера в ВорлдОфТанкс.
    Отыграв там 12к боев (ппц счас даже страшно и стыдно вспоминать) успокоился и больше не загружал клиент.

Так что не парься - жизнь продолжается. Все будет. Займись тем чем тебе интересно.
    Покер не самая плохая работа и ты в ней можешь зарабатывать.
    А социализация - фигня, имхо. Вполне можешь при желании завести знакомства интересные, тем более в Питере.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 11
  • Очень про Питер. В тему ТС-а, в мою тему :), в тему многих

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.