Почему? Потому что игры дорого и долго делать? А с инди играми надо как-то очень попасть в цель?
Да много разного...
1) Я видел десятки "стартов разработки" (их и стартапами назвать трудно) идей которые в принципе нежизнеспособны (какая-нибудь сумасшедшая идея сделать дьяблу имея в команде 2ух недокодеров и одного человека рисующего гуашью)
2) Топ100 приложений генерируют 95% бабла. Другими словами тысячи приложений не зарабатывают нисколько.
3) Основной пользователь - казуальный пользователь (по различным оценкам - до 75% от всех, кто играет с мобильных устройств), а идеи часто корнями уходят в суровый хардкор.
4) Отсутсвие ГДД (гейм-дизайн-документа) и/или геймдизайнера как такового - порождает кучу проблем относительно непродуманности всяких мелочей до невозможности играть в принципе, не говоря уже о том, что правильный ГД еще и тесно связан с ПМом и должен правильно старгетировать игру, продумать монетизацию и вероятные модели продвижения.
5) Если у команды нет опыта разработки с нуля - она еще огребет миллион подводных камней, связанных как с технической так и с административной частью разработки.
Ну и разработка игры ессно дороже, нежели приложения, что тож отрицательно сказывается на шансах дойти до релиза.
Я работаю разработчиком приложений для iPhone/iPad уже второй год, за это время сделал несколько интересных (и не очень) приложений для компании в которой работаю, а на то что бы сделать что-нибудь свое все не доходят руки... В основном из-за того что нет идеи которая бы хорошо зацепила и замативировала
Собственно хочу спросить у форумчан, которые пользуются iOS девайсами и не только, пофантазировать на тему "Супер классное мобильное приложение это - ...", и поделится своими мыслями в этом топике)) Темы могут быть любыми, не обязательно связаные с покером)