1. Нет ничего невозможного.
2. Место.
3. Без человека понимающего/имеющего опыт в этом бизнесе начинать не советую, ибо набьете много шишек и переплатите.
4. Нужен админ. ресурс, лучше в пагонах.
5. Дружба и партнерство - две большие разницы имхо.
Это вкратце. По документации, ремонту, согласованиям вопрос достаточно обьемный, в один пост не влезет.
В принципе, в нете вся необходимая информация есть.
На тот момент, когда пойдете регать юр. лицо у вас должен быть ЧЕТКИЙ план с КОНКРЕТНЫМИ сроками. Т.е. к предполагаемой
дате открытия у вас должны быть: линзия на алкоголь, законченный ремонт, оборудывание/мебель, персонал, согласование на летнюю веранду
( если к сезону планируете открытие), договора с поставщиками...
Ибо, если один из пунктов просядет это серьезные доп. издержки на ровном месте.
п.с. Бизнес не простой. Опыт официанта, бармена, менеджера пригодится, но это только одна сторона медали. Поэтому очень рекомндую найти человека,
который будет подсказывать куда бяжать в случае хипиша, желательно с опытом открытия подобных заведений.
п.с.с. Если бы мне ( до этого ничего, кроме колоды карт, в руках не держащего)) года четыре назад сказали, что я буду владельцем/управляющим кабака,
поржал бы от души))). Если надумаете, будет интересно посмотреть что у вас получится, не проподай отписывайся. Понадобится консультация обращайся.
Есть на форуме люди, которые тесно связаны с рестораном (владельцы, управляющие, шефы, директора, учредители)? И мне хотелось бы узнать с какими подводными камнями можно столкнуться при открытии ресторана. На что внимание обращать, где сэкономить, где наоборот? Литературы читал, работал в данной сфере. Но хотелось бы услышать конкретные и по делу советы от людей, знающие толк в этом деле. Можно истории из опыта.
Искренне благодарен.